1

"Штурмуя небеса. Глава 1: Профессор"

– Дамы и господа! Я рад приветствовать вас на III Великих Играх со Смертью! Кто-то из вас пришел сюда для того, чтобы увидеть Честь! Кто-то из вас пришел сюда, дабы увидеть Силу и Мужество! Но все вы, каждый из вас пришел сюда ради КРОВИ!


Толпа радостно поддержала горячую речь ведущего турнира. Огромная арена, зрители которой были защищены силовым полем от нападений гладиаторов, высокие потолки, десять тысяч посадочных мест… Здесь было очень много народа. И все они пришли для того, чтобы увидеть настоящую борьбу за жизнь и свободу. Гладиаторские бои, которые были истинным наслаждением для древних римлян и сейчас обрели популярность. Но их вид претерпел очень серьезные изменения. Теперь это настоящее соревнование между технологами, биологами и психологами за титул Повелителя Смерти – лучшего ученого в мире. Неизменно лишь то, что бои остались потехой для зрителей, которые жаждали настоящего представления, бойни, где на арене сражаются все те же рабы, мечтающие об одном – выжить. Тысячи самых богатых кошельков мира грезят о том, чтобы попасть на этот турнир. Билеты забронированы за годы вперед, все бизнес-поездки оставлены. Остается лишь ожидание самого горячего события двадцатилетия.


– Победитель, как известно, должен быть один! И им становится безумный Мясник!


Толпа просто звереет от этого имени, она начинает свистеть, улюлюкать и вести себя как бешеный ураган!


– В честь этого, титул Повелителя Смерти получает…


Раздался ужасный звон, который, прокравшись в голову Профессора, начал с утренним упорством соседа заколачивать огромные гвозди прямо в мозг ученому!


Пожилой мужчина с трудом приоткрыл глаза и сделал глубокий вдох. Затем он сел на кровати, поставив свои ноги на черный прямоугольник с зелеными цифрами. Сработал датчик давления, и будильник отключился.


– Черт… Дурацкий будильник… Это бич всего человечества!


С трудом поднявшись, Профессор накинул халат и пошел на кухню, чтобы выпить только что сваренный автоматизированной системой кофе. Но как только он собрался вкусить чудесный напиток, раздался звонок в дверь.


– BJF! У нас гости?


Ответ системы не заставил себя ждать:


– Профессор, к вам пришел журналист, с которым вы договорились встретиться еще в пятницу.


– Да уж, любить людей с утра – удел святых и слабых, – ученый на секунду замешкался, чтобы посмотреться в зеркало. – Впустите его.


Дверь открылась, и в квартиру зашел молодой человек лет 23-х. Он был стройным черноволосым красавцем с зелеными глазами, глядя в которые невозможно было отказать.


– Доброе утро, Профессор! Спасибо, что помните о нашей встрече!


– Доброе утро, господин?..


– Грин. Василий Грин.


– Это же псевдоним, верно?


– Вы ужасно проницательны, Профессор. В детстве очень любил читать Александра Степановича. Поэтому и назвался в память о писателе… Но ближе к делу. Вы позволите?


Журналист указал вглубь квартиры и вопросительно посмотрел на ее хозяина.


– Да, конечно. Проходите в мой кабинет, а я сейчас подойду. Вам чай или кофе?


– Черный кофе без сахара, если Вас это не затруднит.


– Отличный выбор, господин Грин, – на лице Профессора появилась улыбка от одной только мысли, что не надо лишний раз заваривать чай. – BJF! Закрой дверь.


Как только ученый принес ароматно пахнущий кофе в кабинет, журналист приступил к своей главной обязанности.


– Я слышал, что системы BJF лучшие в своем роде. Еще не существует хакера, который бы смог обойти эту защиту. Кроме ее создателя.


– Все верно. Цена слегка завышена, но она стоит тех денег, которые были заплачены. Но позвольте, если вы собираетесь обсуждать со мной системы защиты, то не стоило приходить вовсе и тратить мое время.


Журналист отвел взгляд и на мгновение улыбнулся. Затем поставил на стол звукозаписывающее устройство и продолжил:


– Знаете, я собираю информацию об участниках III Великих Игр со Смертью и хочу спросить о вашем… хм…


– О моем рабе?


– Подчиненном. Расскажите, как вы смогли воспитать такую уникальную машину для убийств?


– Прежде чем я начну, вы должны обещать, что мое имя будет в статье не последним.


– Договорились, Профессор, – и Грин провел рукой над кнопкой записи.


Хозяин квартиры сделал глоток кофе и, блаженно закрыв глаза, начал говорить.


– Как говорила моя мать-педагог: «Работайте с детьми, ведь в них скрыт большой потенциал!» Когда мы в первый раз встретились, ему было 5 лет. Сопливый детдомовский мальчишка в потрепанной одежде, державший в руках замызганного плюшевого медведя. Он поднял свои заплаканные серые глаза и спросил кто я такой. Представился его дядей. А потом забрал мальчишку из детдома в лабораторию. Мой проект был полностью готов к тому времени, и я уже начал проводить опыты. Старался воздействовать на ребенка психологически, морально и физически. Поначалу, конечно, он устраивал мне истерики, много плакал, что-то лепетал про боль и усталость, но я не слушал. Хм… Я не делал ему никаких поблажек. В свою очередь, хочу сказать, что у мальчишки были свои апартаменты на чердаке. Правда, там дуло изо всех углов, но на день рождения я подарил ему молоток и гвозди, чтобы он мог сам улучшить себе жизнь. Он был ужасно рад этому подарку, да… В итоге я достиг своей цели. Теперь это идеальная машина для убийства по кличке Мясник. Существуют особые слова, которые активируют железы, вырабатывающие адреналин, и доводящие его до безумия. Необходимо сказать, что их у него 8. Представьте, какой эффект они могут создать! В состоянии бешенства он наделен небывалой реакцией и огромной силой, например, сможет перекинуть через себя грузовик. Но также существуют слова, которые могут его успокоить. Тогда он ослабевает и становится уязвимым. Так что, всем, чем он владеет, он обязан мне – своему спасителю и создателю.


– Почему вы называете себя спасителем этого человека?


Профессор отпил кофе и пристально посмотрел на журналиста. В кабинете повисла неловкая пауза.


– Подумайте сами, чего бы он смог добиться в жизни? Стал бы каким-нибудь офисным клерком, женился на некрасивой тихоне, а потом умер в старости, окруженный бедными родственниками? Ха-ха-ха! Взгляните на него сейчас! Его хотят все девушки на планете! Он известнее, чем многие олигархи и политики! Мясник ни в чем не нуждается, только сидит тихонько у себя на чердаке. Вот почему я его спаситель. Как бы то ни было, этот глупый раб должен быть благодарен мне за то, что изменил его судьбу.


Журналист снова провел рукой над кнопкой записи. Он выглядел счастливым, а по его глазам можно было прочитать, что интервью представляло для него особую важность.


– Большое спасибо за беседу, Профессор! Я получил всю необходимую информацию, и теперь мне надо спешить. Заодно не буду отвлекать Вас от более серьезных вещей.


– Вы правы. Мне предстоит еще много работы на сегодня. Обязательно прочту вашу статью, и если там не будет моего имени, я вышлю за вами Мясника, – тут ученый указал своему гостю на выход.


Журналист, улыбнувшись, прошел до входной двери, надел кожаную куртку, обулся и, махнув на прощание Профессору, покинул его квартиру. После этого старик, кряхтя, поднялся на чердак и увидел, что его подопечный уже проснулся и тихо сидит у себя на подстилке.


Ученый подошел к гладиатору и положил ладонь ему на плечо.


– Ну что, псина, готов выгрызать победу у сегодняшнего противника?


Мясник молчал, опустив голову на грудь.


– Давай поднимайся. Толпа уже жаждет увидеть тебя в деле. Сегодня предстоит дать очередной показательный бой. Оружие получишь по прибытии на Арену.

"Штурмуя небеса. Глава 1: Профессор" Проза, Моё, Текст, Фантастика, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты