Дубликаты не найдены

+15
Азотная капсула.
😐
раскрыть ветку 1
-3

И чем она помогает этой моче?

+17
Нет времени объяснять, суй эту штуку в жопу!
+2

Для азотной пены.

+8

Новичок

раскрыть ветку 1
+3

Салага))

+1
запилить пост на пикабу с фоткой проще чем в гугляндексах найти ?

ПС #comment_106469241

+1
Это закусь к пиву.
+1

для густой пены, чтобы как будто разливное :)  маркетинг

0
Получается красивая пена, но на вкус не влияет
0

Азот, много где есть.

0

В банках Гиннесса тоже такой есть. Чтоб пена была как в разливном и чтобы меньше пива в банку помещалось.

-1

Я хуею с необразованности людей. И с не желания образовываться хотя бы на уровне википедии.

Ну нафиг что-то искать и читать. Ыыыы лол прикалюху нашел, пилю пост на пекабу!

-2
В к б закупаетесь)
-3
Чейто анализ мочи
-7
Микронаушник жидорептилоида
За тобой уже выехали так что БЕГИ!
ещё комментарий
Похожие посты
7633

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина

Английские пабы - это неотъемлемая часть истории Великобритании. Сотни лет англичане встречались в этих питейных заведениях, чтобы пообщаться, обсудить политические новости, громко поругать правительство или шёпотом короля/королеву, ну и конечно выпить алкоголя. Думаю, "выпить пивка" было даже важнее, чем обматерить условную Маргарет Тэтчер.


Я не знаю какие цены на пиво/эль были двести лет назад,но в 21 веке они ежегодно росли. Государство постоянно увеличивала налоги на продажу алкоголя в пабах. В конечном итоге, англичане матерились сквозь зубы разглядывая вот такие цены на алкоголь, и бухали дома.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

4.5-5 фунтов за пинту пива! Конечно, в пабы люди переставали ходить. По стране позакрывалось куча английских пабов.


Я не знаю,чем бы это все закончилось,если бы не коронавирус. Экономика страны заскрипела, стала потихоньку оседать, и правительство Великобритании в лице министра финансов Риши Сунака уменьшило налоги для пабов. Этот улыбчивый индус

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

резанул налоги так, что я проходя мимо английского паба, не поверил своим глазам.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Конечно, я не смог устоять от соблазна, и зашел выпить пару пинт эля по такой волшебной цене.

Было около 16:30 вечера рабочего понедельника, но народу было достаточно много:

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Бармены суетились, пиво/эль заполняли бокалы, народ потихоньку пьянел.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Самое удивительное, что цены в пабе, стали такими же как в магазинах. При этом не стоит забывать, что в пабе наливают пинту (0.63 литра) пива, а в магазине в бутылках по 0.5 литра.

Я не поленился, и после паба зашёл по дороге домой в ближайший магазинчик, и сравнил цены. Вы можете полюбоваться вместе со мной. Это цены в пабе:

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Пиво Hobgoblin стоит 1.99, а вот оно же в магазине.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост

Конечно, если внимательно приглядеться, можно увидеть, что это немного другой сорт того же самого производителя, но поверьте мне на слово, пиво идентичное пабному стоит в любом английском магазине тоже 1.99 фунта.

Для лондонцев выпить на десятку фунтов три пинты, посидев при этом в пабе в компании своих коллег или друзей -  несбыточная мечта последних лет. А сейчас, если быть не слишком привередливым,  можно за 10 фунтов выпить 5 пинт не плохого английского эля.


P.S. Мы выпили пиво Guinness по 2.54, что тоже существенно ниже прежних цен.

Цены на пиво в пабах Лондона, после карантина Англия, Паб, Пиво, Алкоголь, Цены, Налоги, Лондон, Длиннопост
Показать полностью 7
52

Можно ли нагревать мед при приготовлении медовухи

Как я успел заметить( выискиваю правильный рецепт медовухи) на профильных сайтах и форумах часто возникают различные мифы и предубеждения относительно приготовления этого хмельного напитка. В том числе и на пикабушечке)


Самый главный факт, обильно подрывающий моральные устои многих комментаторов, основывается на том, что мёд при приготовлении медовухи категорически нельзя нагревать, иначе получишь очень ядовитый продукт. Говорят, что наши предки никогда не варили мед и только в таком виде он полезен и не опасен для здоровья.


Ну, ок. Пойдем к предкам и выясним, что же они готовили пару тысяч лет назад.

Оказывается, изначально мед был исключительно дорогим напитком, как сейчас какой-нибудь дорогущий коньяк, что пьют раз в жизни. Обуславливалось это тем, что бродил напиток (мед, немного воды и ягоды) от 5 до 60 лет! В таком случае да, варка не нужна, так как мед фактически подвергался дикому, долгому брожению и далеко не факт, что подходил к употреблению в итоге.

Но, если мы берем именно медовуху, современный вариант и современные рецепты( Европейских производителей, а именно они сейчас лидеры по производству), то ее варят.

Чтобы избавить напиток от ненужного белка и сотни других веществ, что приносят на лапках пчелы. В том числе и от вредных бактерий и диких дрожжей, которые могут уничтожить итоговый продукт и набродить в нем все, что душе угодно. На аромате и вкусе варка не сказывается, компот хоть раз варили, исчез аромат и вкус ягод?


И чудодейственные свойства меда тут не помогут, мед не является антисептиком или консервантом. Его свойство сохранять свою свежесть годами основывается исключительно на том, что мед это кислая, практически обезвоженная, среда, в которой просто не может кто-то жить. Достаточно добавить в мед воду и он спокойно испортится...


Промежуточный итог, если вы хотите испить медовухи домашней, не опасаясь хлебнуть уксуса или метилового спирта, то вам придется пастеризовать мед. Либо, вам придется выбраживать и отстаивать чистый мед, лет так 10.


Теперь конкретно о химии процесса нагревания, а именно о появлении

оксиметилфурфурола, продукта химического разложения сахаров.


Да, действительно, при нагревании меда образуется выше указанный компонент, но плохо ли это? Ответ, здесь, довольно не очевиден.


Так как оксиметилфурфурол образуется не только в меде, но и в любом термически обработанном продукте где есть сахар. В меде, в выпечке, в чае и самое главное в кофе!


Ниже я приведу список некоторых продуктов, чтобы вы наглядно увидели, где и сколько содержится оксиметилфурфурола.

- кофе растворимый до 3060 мг/кг

-кофе зерновой 262-547 мг/кг

-чернослив 237 мг/кг

-варенье до 160мг/кг

-пиво тёмное 13,3мг/кг

-сок фруктовый 2,8мг/кг

-хлебцы ржаные 0,45 мг/кг

-мёд 0.34 мг/кг

-хлеб белый 0,24 мг/кг

-хлеб чёрный 0,14


И самое главное, нет ни 1 доказанного исследования где бы показали, что ОМФ вреден и токсичен для здоровья человека.

Как итог, в погоне за качественной, домашней медовухой совершенно не стоит обращать внимание на мифы и заблуждения, что так часто встречаются, особенно в последнее время, когда 90% СМИ в Интернет хотят исключительно напугать читателя...

И кстати, современный ГОСТ Р 57594-2017 допускает пастеризацию меда и медовухи!)))

Показать полностью
1565

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» 

Эти, вновь ставшие актуальными, чумные окошки напомнили мне о ситуации в Лондоне в начале 18 века.

Я уже пару месяцев назад обсуждал это забавное историческое событие в комментариях, но сейчас решил написать пост, потому что не припомню чего-то подобного на эту тему на Пикабу.

Речь пойдет о (вероятно) первом вендинговом автомате, правда в нём совсем не было механики или электрики, зато была смекалка и жгучее желание заработать немного деньжат. И, внезапно, о кошках.

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Для начала надо сделать отступление, что Лондон в то время с подачи Вильгельма III Оранского стал чуть ли ни самой пьяной столицей в мире, потому как Вильгельм был голландцем, а в Голландии в то время очень любили готовить и употреблять крепкий алкогольный напиток на основе виноградного спирта и можжевеловых ягод - женевер.

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Англичане тоже были не дураками выпить и им новый напиток пришелся по вкусу, одна беда - дорого, потому как импорт. Но жители туманного Альбиона народ находчивый, очень быстро начали делать женевер сами, только уже заменив виноградный спирт на зерновой, в силу того что в Британии с виноградом туго, а вот с зерном в самый раз. Да и название какое-то длинное и неказистое, то ли дело - джин. На том и порешили.

Всё это привело к тому, что в городе разразилась эпидемия алкоголизма, которую впоследствии обозвали "Gin Craze" или "Джиновое сумасшествие". О масштабах происходящего можно судить по гравюре современника тех событий Уильяма Хогарта, которая носит название "Джиновый переулок"

(привет любителям Хогарта, @Tototsha)

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Надо сказать что в определенный момент эта затянувшаяся вечеринка изрядно подзаебала власти, да так, что в 1736 году те выкатили Первый Джиновый Акт, который устанавливал цену лицензии на продажу джина в 50 фунтов, что на сегодняшние деньги порядка 6000 фунтов и порядочный джентльмен мог себе позволить купить на них шерсть 106 овец.

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Владельцы пабов почесали котелки и подумали, что лицензия это конечно хорошо, но 106 овец это 106 овец и лицензию покупать не стали (овец, кстати, тоже). Просто потому что деньги были космические и вряд ли отбились бы при тогдашней копеечной стоимости джина - проще было торговать из под полы.

И вот на этом моменте мы наконец переходим к отставному разведчику британской армии - Дадли Бредстриту и его желанию поднять бабла.

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Дадли хорошенько ознакомился с содержанием джинового акта и зацепился глазами за лазейку, которая состояла в том, что полиция не имеет права входить в здание из которого была совершена нелегальная продажа джина, и в своей деятельности может полагаться только на сведения от информатора, который совершает контрольную закупку, потому как тот видел у кого брал контрафакт и может указать на него пальцем.

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

В голове Бредстрита тут же созрел план - он снял дом на имя своего друга-адвоката, который на все вопросы полиции о том кто фактически проживает в доме, отвечал что жилец является фигурантом текущего судебного дела и его личность не подлежит разглашению, так же как и дом - осмотру.

Зачем всё это было нужно, спросите вы?

Чтобы стремительно и нежеланно протрезвевшие жители Лондона снова получили возможность элитно прибухнуть где-нибудь в переулке.

Так вот, как же всё это выглядело?

Да как-то так:

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Реализация была простой и элегантной.

Дадли установил снаружи снятого дома деревянную табличку с изображением кота и немного её модифицировал. В ротовой полости расположился небольшой ящичек для приема монет, а через лапу изнутри-наружу выходила трубка.

Затем нужно было всего лишь пустить слух среди маргиналов, дескать, завтра вечером тот кот в стене начнёт разливать джин.

Схема использования этой эпидерсии была такова:

1. Джентльмен в поисках десятки подходит к автомату и спрашивает "Киса, плесни ченить?"

2. Дадли мяукает из-за стенки и выдвигает монетоприемник

3. Клиент с грустью в глазах кладёт туда пару фартингов, но грусть быстро сменяется радостью, успевай только стакан к трубке подставлять

4. ???????

5. PROFIT

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Поток клиентов был настолько огромный, что очереди стояли круглосуточно и за первый месяц Дадли заработал на этом около 20 фунтов, или в переводе на наши деревянные и современные порядка 230000 рублей.

Его успех был колоссальным.

Стоит ли говорить, что после этого коты в переулках начали появляться повсеместно, как грибы после дождя. Стартап был востребован и множество других людей подхватили эту идею.

Сам Бредстрит спустя несколько лет свернул лавочку, потому как конкуренция была высока и бизнес уже не приносил такой доход, и ему пришлось искать другие относительно честные методы отъёма денег у населения.

В наши дни можно посмотреть на реплику этой таблички в музее Beefeater:

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

Кстати, как принято считать, этот кот подарил имя той разновидности джина, которую мы знаем сейчас как Old Tom - это сладковатый и слегка желтоватый напиток. Примерно таким джин и был во времена описываемых событий.

А вообще, Дадли был тем ещё затейником и даже целую книгу мемуаров написал - именно благодаря ей эта история дошла до наших дней. И называется кстати очень скромно - "Жизнь и необычайные приключения капитана Дадли Бредстрита"

Ответ на пост «В Италии возродили традицию времён чумы» Алкоголь, Мошенничество, Джин, Великобритания, Англия, Ответ на пост, Длиннопост, История

И её кстати даже можно прочитать. И даже бесплатно. Правда на английском:

https://books.google.ru/books?id=H6MxAQAAIAAJ

Показать полностью 9
121

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

И снова всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом стаута в домашних условиях, а именно с Ирландским Экстра Стаутом.
Поехали.
Начальная плотность: 14.2 °P 
Конечная плотность: 2.8 °P   
Алкоголь: 6.4 %    
Горечь: 37.5 IBU    
Цветность: 67.6 EBC
Рецепт на 37 литров готового пива.
Ингредиенты:
Pilsen (Castle Malting) - 7.6 кг;
Munich (Castle Malting) - 0.9 кг;
Cara 200 (Dingemans) - 0.3 кг;
Special W (Weyermann) -0.3 кг;
Carafa Type 2 (Weyermann) - 0.4 кг;
Roasted Barley (Simpsons) - 0.3 кг.
Дрожжи Mangrove Jacks M42
Хмель Northen Brewer - 49 гр;
Willamette - 33 гр;
East Kent Golding - 33 гр.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Завешиваем весь нужный солод. Карафу и ростед барли отдельно, т.к. вносить их мы будет отдельно от основных солодов, чтобы избежать кислотности в готовом пиве.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная
Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Кондиционируем солод перед помолом и перемалываем. Как кондиционировать солод читайте в посте + видео - Кондиционирование солода перед помолом. Улучшение фильтрации сусла

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Нагреваем 28 литров воды до 55 градусов и высыпаем солод (кроме жженых), хорошо перемешивая и выдерживаем затор при 52 градусах 20 минут.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная
Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Нагреваем затор до 63 градусов и выдерживаем также 20 минут.
После чего нагреваем до 69 градусов и выдерживаем 45 минут.
Делаем йодную пробу на наличие неосахаренного крахмала.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

После успешной йодной пробы нагреваем затор до 72 градусов, добавляем жженые солода, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Цвет сусла становится шикарным, черно-коричневого оттенка.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Нагреваем затор до 78 градусов, выдерживаем 5 минут и начинаем слив и фильтрование сусла, промывая дробину 27 литрами воды, температурой 78 градусов, которую я нагрел пока осахаривалось сусло.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная
Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Выгребаем дробину из котла, моем его и переливаем в него сусло. Ставим на кипячение.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Когда сусло начинает закипать - снимаем с поверхности образовывающуюся пену.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Хмель вносим по следующей схеме:
Northen Brewer - 49 грамм за 60 минут до окончания кипячения;
East Kent Golding - 22 грамма за 15 минут;
Willamette - 33 грамма за 15 минут;
East Kent Golding - 11 грамм за 5 минут.
Общее время кипячения - 60 минут.
За 15 минут до окончания кипячения погружаем чиллер в сусло для дезинфекции.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

По истечении времени кипячения выключаем нагрев и охлаждаем сусло до температуры 20 градусов.
Охлажденное сусло сливаем в продезинфицированный бродильный бак.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Выливаю дрожжевой стартер в сусло. Как сделать дрожжевой стартер + видео читаем в моем посте - Как сделать дрожжевой стартер для внесения в пивное сусло. Быстрый запуск брожения и экономия на дрожжах

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная
Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Ставим бродильный бак под гидрозатвор и сбраживаем 2 недели при температуре 18-20 градусов.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Через 2 недели переливаем пиво на вторичное брожение, снимаем с осадка, и оставляем еще на 10 дней дображивать.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

После вторичного брожения переливаю пиво в кеги и карбонизирую принудительно углекислотой. Отправляю кеги на 2 недели в прохладное место (7-10 градусов). По истечении времени карбонизации разливаю пиво.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная
Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная
Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная
Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Получилось полнотелое черное пиво с выраженным жареным вкусом, похожим на кофе и темный шоколад, с некоторой солодовой комплексностью. Дрожжи М42 отлично подчеркивают солодовую составляющую и не привносят лишних эфиров пиву. Никакой кислинки во вкусе и послевкусии, горечь мягкая и приятная. Алкоголь не выпирает и мягко согревает.

Варим пиво Стаут. Ирландский Экстра Стаут. Рецепт стаута в домашних условиях. Много фото Длиннопост, Пиво, Пивоварение, Крафтовое пиво, Стаут, Пивоварня, Пивная

Рекомендую однозначно!
Вы можете посмотреть подробный видеорецепт у меня на канале "Домашняя Пивомания", нажав на надпись - ВАРИМ СТАУТ.
Всем спасибо за внимание! Пишите свои пожелания, рекомендации, вопросы в комментах к посту и подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу и канал на YOUTUBE.

Показать полностью 24
48

Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!» 

Здравствуйте, завсегдатаи. В общем откушал я свое первое полноценное пивко. И отличная новость - дристун не напал!

Эта  бутылка стояла недельку на карбонизации, вторую оставил на 2 недели, а третью на месяц (эксперимент).

Цвет - хугарденовский, мутненькое, мне нравится. Пены получилось не много и продержалась она пару минут, но была довольно плотная и липкая. Углекислота струилась мелкими пузырьками, слегка пощипывая губы и язык.

В запахе четко ощущался апельсин, не было спиртуозности.

Вкус - немного солодовой сладости, кислинка и хмелевое послевкусие, которое на долго осталось во рту (перебор). Дрожжей и спирта во вкусе не замечено

Если честно, я подобный элёк брал бы на постоянку рублей за 50-60. Первый опыт считаю удачным. Спасибо всем, кто помог советом или поднял настроение

Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!» Пивоварение, Для начинающих, Эль, Пиво, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Первый опыт варки пива в кастрюле. Интересует мнение бывалых!!!» Пивоварение, Для начинающих, Эль, Пиво, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
462

Пивной закон Веллингтона

Священная пятница, время ходить по пабам. История британских питейных заведений тянется из самой глубины веков - к ним относились и римские таверны, и придорожные ночлежки, и частные эльхаусы, и даже бордели с опцией "все включено". Любили британцы выпивать, однако. Привычные нам пабы появились в XV веке во времена правления Генриха VII, и стали настоящим символом Альбиона. А также серьезной проблемой нации - по статистике 1577 года на 1 паб приходилось 187 человек. Узнавший об этом король ужаснулся и ввел строгие лицензии на пивные, весомо бьющие по карману простого народа. Постепенно пабы закрывались, цены на пиво росли, и люди приобщались к более крепким и дешевым напиткам.


В начале XVIII века выходцы из рабочего класса познали всю прелесть голландского джина. Предельно дешевый и простой в изготовлении самогон быстро сразил сердца и печень малоимущих британцев. Джин производили практически в каждом дворе, трущобы буквально утопали в алкоголе. К 20-м годам XIX века ситуация стала критической - в стране росла безработица, уровень преступности взлетел на небывалую высоту, спивались люди совершенно любого пола и возраста. Газеты пестрели заголовками - "Джиновое безумие!", "Великий наркотик!", "Спасем Британию от пьянства!"


Страна ждала своего героя, и вновь им стал Артур Уэлсли, герцог Веллингтон. 20 лет назад этот генерал получил в свое ведение британскую армию, составленную из настоящего сброда - алкашей, завербованных за кружку джина, висельников, бегущих с эшафота, нищих, карманников, домушников и многих других маргинальных элементов. Жесткий поборник дисциплины и наказаний, Уэлсли сумел пресечь в своих войсках насилие, мародерство и пьянство; и в итоге привел Британию к победе над Наполеоном. Теперь же, в 1828 году, перед премьер-министром Веллингтоном стояла более серьезная задача - обуздать спившуюся страну.


Герцог взялся за работу со всем присущим ему рвением. Он решил, что "клин клином вышибают" и "надо бы вернуться к истокам" - поэтому предложил своим граждан заменить горячительный джин на традиционное британское пиво. Закон 1830 года отменил все налоги на создание этого хмельного напитка и разрешил любому желающему свободно открывать собственные пивоварни и пабы. Годовая лицензия на продажу пива стоила 60 шиллингов (примерно 10 недельных зарплат рядового пехотного полка). Главным условием работы новых заведений был полный запрет на реализацию крепких напитков.


Результат не заставил себя долго ждать. Через полгода в Британии было открыто 24 000 пабов, а к 1869 году - уже 125 000. Новый закон существенно снизил потребление крепкого алкоголя и создал сотни тысяч рабочих мест по всей стране. Таким образом, оказались пристроены и вернувшиеся на родину солдаты, вне армейской узды вновь принимавшиеся за насилие, грабежи и убийства. Теперь они получили прекрасный шанс обрести абсолютно законную, уважаемую и оплачиваемую работу. Бармены, официанты, пивовары... Обширная сфера деятельности. К моменту воцарения королевы Виктории Британия стала страной с минимальным уровнем безработицы и преступности в Европе.


Но кроме того, люди открыли иную и главную пользу пивных. В жилых кварталах появлялись заведения, где можно вечерком посидеть в теплой компании, приятно отдохнуть и снять с себя всю усталость тяжелого трудового дня. Размеренный разговор за барной стойкой и пинта пива - мечта рабочего британца XIX века. И неотъемлемая часть британской культуры, дошедшая к нам через века. Так поднимем же пивной бокал за герцога Веллингтона, хранителя Британии и пабов. Он это заслужил.

Пивной закон Веллингтона Cat_cat, История, Длиннопост, Великобритания, Веллингтон, Алкоголь, Пиво

Источник: Cat_Cat. Автор: Ирина Будникова.

Личный хештег автора в ВК - #Будникова@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (02.12.2019)

Показать полностью 1
66

Fuller`s Imperial Stout.

Fuller`s Imperial Stout. Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Алкоголь, Напитки, Пиво, Стаут

Fuller`s Imperial Stout.
Великобритания. Имперский стаут. 10,7°.

Аромат: интенсивный, сбалансированный, ноты чернослива в сахаре, сладкой сушеной вишни, горького шоколада, оттенки дерева, пряностей, фундука, легкие дымные намеки.
Вкус: насыщенный, сладковато-горьковатый, ноты какао-бобов, виски, сушеной черешни, оттенки выпечки, ванили, пряные нюансы.
Послевкусие: продолжительное, согревающее, ноты сухофруктов, дерева, оттенки какао-бобов.

Средняя стоимость: 590 р.

Мощный сбалансированный напиток с английской утонченностью.
Во время варки в сусло добавляют сухие бутоны роз, что придает ему пряные ноты.
К слову, вкус пива будет развиваться даже в бутылке, как хорошее вино, о чем гласит подпись "Bottle conditioned".
Выпущен лимитированной серией.
При пересчете в фунты выходит около 7, что для Англии вполне нормально, учитывая цену за пинту Гиннесса в баре около 4-5.
Так же нужно учитывать экспорт в Россию, наценку и блаблабла...
Достойная вещь для любителей подобных сортов.
Рекомендую попробовать.
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Как пить виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Термины на бутылках.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Зерновой виски.
Calvados.
Tequila.
Развитие рецепторов.

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
136

Кофейное пиво или стауты.

Данный пост не является рекламным и не представляет мнения моего работодателя.


Всем доброго времени суток. Давеча с друзьями сидели потребляли хмельное и зашёл у нас спор за стауты. Недолго думая, пошли в ближайший магазин и взяли несколько разных видов.

Первым пробовали классический стаут от пивоварни Guinness. 4,1% алкоголя, 440 мл в банке и стандартный азотный шарик.

Кофейное пиво или стауты. Пиво, Стаут, Алкоголь, Тёмное пиво, Лига алкобушников, Длиннопост

В общем и целом ему была дана средняя оценка, где-то 6 из 10. В аромате имеет набольшое количество кофейных нот, вкус больше шоколадный, чем кофейный, однако мне он показался каким-то водянистым, так сказать, не полнотелым. Имеет приятную горчинку и очень долгое послевкусие. Так же по классике, пена очень сливочная, держится красивым ровным слоем.

Вторым образцом выступил Brains Black finest welsh stout.

Кофейное пиво или стауты. Пиво, Стаут, Алкоголь, Тёмное пиво, Лига алкобушников, Длиннопост

Производится в городе Кардифф, столице Уэльса. Имеет крепость 4,1% алкоголя и все ту же азотную капсулу. Пена лежит чуть менее тонким слоем, чем у гиннесса, аромат ярко-кофейный с нотами ржаного хлеба. Сам же вкус меня порадовал тем, что он оказался более полным, пиво само по себе более питкое, чем гиннесс. Шоколад с горьким кофе вкупе со средней длительности послевкусием дало, в принципе, очень достойный продукт. 8 из 10.


Следующим образцом стал Double Chocolate Stout, произведённый в городе Бедфорд, Великобритания. 5,2% алкоголя, пзотная капсула, а так же очень интересная надпись на обеих сторонах банки "ale with natural chocolate flavour added". То есть эль с натуральным ароматизатором "шоколад".

Кофейное пиво или стауты. Пиво, Стаут, Алкоголь, Тёмное пиво, Лига алкобушников, Длиннопост

Пена сливочная, однако с чрезмерной, неприятной горечью. Аромат пива резкий, шоколадный, чувствуется что-то жженое, я так и не смог разобрать, что именно. Абсолютно не плотное, много шоколада во вкусе и он перебивает все остальные привкусы. В послевкусии присутствует некая сладость, так что если вы любите сладкое и лёгкое пиво, то этот ароматизированный стаут как раз для вас.
4 из 10.

Далее мы открыли баночки с голландский стаутом, Trio extra stout.

Кофейное пиво или стауты. Пиво, Стаут, Алкоголь, Тёмное пиво, Лига алкобушников, Длиннопост

Что интересно, капсулы внутри мы не обнаружили, и уже здесь к нам закрались подозрения, что мы купили какую-то бяку. Так же от других стаутов он отличается крепостью, 7,2% алкоголя. Пена практически отсутствовала, на вкус просто горькая субстанция, без каких либо ароматов или привкусом. Аромат самого пива несколько кисловат, самую каплю пробиваются кофейные нотки. Вкус неполный, так же есть ощущение разбавленности, однако гораздо сильнее, чем у гиннесса. Кофейные и шоколадные нюансы полностью отсутствуют во вкусе. Скорее просто вкус тёмного пива, с очень ощутимой горчинкой. Послевкусие длительное, однако довольно неприятное, горечь очень долго остаётся во рту. 2 из 10.

Последним образцом у нас был ирландский стаут Murphy's.

Кофейное пиво или стауты. Пиво, Стаут, Алкоголь, Тёмное пиво, Лига алкобушников, Длиннопост

Сразу же обратите внимание, 4,0% алкоголя. Стойкая, сливочная пена, приятный аромат жженого хмеля, карамели и кофе. На вкус довольно приятен, имеет горчинку, однако шоколадно-карамельный привкус её очень хорошо оттеняет. Послевкусие не длительное, однако довольно приятное. Получает оценку 8 из 10.

Всем спасибо за внимание. Пейте вкусное пиво.

Показать полностью 4
79

Якуб Колас. Имперский стаут.

Якуб Колас. Имперский стаут. Стаут, Русский имперский стаут, Пиво, Крафтовое пиво, Алкоголь, Текст, Напитки, Длиннопост, Об алкоголе от Tyshkanrockstar

Якуб Колас Том 1 by Brewlock brewery.
Россия. Имперский стаут. 12°.

Дата бочкования: —.06.2018
Дата розлива: 09.07.2019
Бочки: американский дуб из-под Jack Daniel`s.

Аромат: средней плотности, но относительно лёгкий для имперца 12°, ноты жженого солода, горького шоколада, сухофруктов, оттенки мягких карамельных ирисок, нюансы мармелада.
Ощущение, что пьешь пиво в кондитерской.
Вкус: сладковатый, легкая нота виски, оттенки кураги, сухого мёда, горького шоколада, намеки на черешню.
Небольшая сиропность.
Послевкусие: продолжительное, ноты какао-бобов, солода, нюансы сушеной вишни.

Средняя стоимость: 300 р.

Пиво из, так называемой, литературной линейки.
Якуб Колас (настоящее имя и фамилия Константин Михайлович Мицкевич) - белорусский советский писатель, поэт и переводчик, общественный деятель.© Википедия.
В этой линейке еще есть Достоевский, Булгаков, Бунин и, кажется, Ахматова. Кто заинтересован - тот найдет.
Партия из 3900 бутылок. Мне попалась 1283.
Не знаю как именно назвать этот момент, но между вкусом и послевкусием возникли некие ассоциации с травяным ликером, наподобие Ягермейстера.
Знатный стаут, читался хорошо.

@CCorey, рубрика для тебя ;-)
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Шотландский виски:
https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_vyibore_viski_5615790
Как пить виски:
https://pikabu.ru/story/kak_pit_viski_6731658
Ирландский виски:
https://pikabu.ru/story/irish_whiskey_6500066
Бурбон:
https://pikabu.ru/story/bourbon_whiskey_6487289
Термины на бутылках:
https://pikabu.ru/story/terminyi_na_butyilkakh_6335353
NAS-релизы:
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_o_viski__nas_6317707
Зерновой виски:
https://pikabu.ru/story/zernovoy_viski_6327925
Кальвадос:
https://pikabu.ru/story/calvados_6578565
Текила:
https://pikabu.ru/story/tequila_6654501
Развитие рецепторов:
https://pikabu.ru/story/razvitie_retseptorov_6580752

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
175

Старейший паб всей Великой Британии

Старейший паб всей Великой Британии Путешествия, Англия, История, Пивоварение, Пабы, Великобритания, Пиво, Длиннопост

На выходных наконец-то доехал до Сент-Олбанса, небольшого по нынешним меркам английского городка, который при этом был одним из крупнейших городов Римской империи.

Город основали кельты еще до нашей эры, в 43 году н.э. здесь почти на 500 лет обосновались римляне. Остатки римских крепостных стен до сих пор стоят вокруг города.

В 6 веке город захватили англо-саксы, которые превратили его в один из крупнейших городов Британии. Главная достопримечательность - Сент-Олбанский Собор, построенный в 793 году, долгое время был крупнейшим в стране.

В том же году, 1226 лет назад здесь открыли местный паб – Ye Olde Fighting Cocks ("Старые бойцовские петухи"), который работает и сейчас. И официально признан "старейшим непрерывно действующим" пабом всей Британии! В основном, чтобы посмотреть на него, сюда и съезжаются туристы. Тем более что здесь можно попробовать пиво из пивоварни, основанной все в том же 793-м!

Старейший паб всей Великой Британии Путешествия, Англия, История, Пивоварение, Пабы, Великобритания, Пиво, Длиннопост
Старейший паб всей Великой Британии Путешествия, Англия, История, Пивоварение, Пабы, Великобритания, Пиво, Длиннопост
Старейший паб всей Великой Британии Путешествия, Англия, История, Пивоварение, Пабы, Великобритания, Пиво, Длиннопост
Старейший паб всей Великой Британии Путешествия, Англия, История, Пивоварение, Пабы, Великобритания, Пиво, Длиннопост
Показать полностью 3
112

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво.

Недавно с друзьями начали варить домашнее пиво и решили попробовать сварить самое простое светлое пиво.

Проще и дешевле получится только из всем известного порошка ;)


Заливаем в баки самую обычную воду, 25 литров для затирания солода и 15 литров для последующей промывки.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Нагреваем воду до 55 градусов и засыпаем весь солод, данная смесь называется затором, хорошо размешиваем и продолжаем нагревать до 63 градусов, отключаем нагрев и оставляем на 20 минут. Далее нагреваем затор до 67 градусов и оставляем на час. При этих температурах происходит осахаривание, ферменты солода преобразуют крахмал в сахара. Во время осахаривания желательно сделать йодную пробу: в пару капель сусла капнуть йода и если он не синеет, то осахаривание прошло и выжидать определённое время уже не надо. Далее нагреваем весь затор до 78 градусов и выдерживаем при этой температуре 5-10 минут, чтобы ферменты прекратили свою работу.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пока происходило осахаривание, в другом баке нагрели промывочную воду до 80 градусов и перелили в промежуточную ёмкость.

Начинаем фильтровать наше сусло, несколько литров сливаем в отдельную ёмкость, пока не польётся прозрачное сусло и возвращаем его обратно. Шелуха от зерна создаёт фильтровальный слой и не пропустит муку.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Далее начинаем сливать сусло в варочный бак, а в заторный бак подливаем горячую воду для промывки, чтобы максимально вымыть сахара.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пока идёт фильтрация включаем нагрев, чтобы не терять время.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

После закипания добавляем хмель для горечи, а в конце кипячения для вкуса.

Мы во время кипячения сусла разливаем пиво по бутылкам с прошлой варки и подготавливаем бак для брожения, хорошо его моем и дезинфицируем.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

После кипячения сусло желательно быстро охладить.

Подключаем чиллер к холодной воде и охлаждаем сусло примерно до 20 градусов.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Охлаждённое сусло сливаем в бак для брожения, а так же отливаем праймер для последующей карбонизации (насыщения пива углекислым газом).

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт
Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Проверяем начальную плотность нашего будущего пива.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Засыпаем в бак дрожжи, закрываем крышкой с гидрозатвором и оставляем при комнатной температуре.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Периодически проверяем как идёт брожение и замеряем плотность. Наше пиво сбродило дня за 4, но в баке выдерживали неделю. За день до розлива бак убрали в холодильник, чтобы дрожжи лучше осели.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Через неделю во время следующей варки моем, дезинфицируем бутылки и разливаем наше пиво, добавляя праймер или декстрозу/сахар, чтобы дрожжам было что есть и они напердели газиков.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Оставляем бутылки на неделю при комнатной температуре, а далее убираем в прохладное место.

Через несколько дней пиво можно пробовать, но лучше ему настояться пару недель - месяц. Мы сравнили своё пиво с массовым магазинным лагером, по нашим вкусам похоже на Баварию.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Вот рецепт данного пива с граммовками, температурой и временем.

Живое светлое нефильтрованное | Домашнее пиво. Пиво, Эль, Пивоварение, Длиннопост, Рецепт

Пошатнём Балтику и МПК своим кастрюльками? ))

Показать полностью 14
677

Касковое пиво - кто в курсе?)

Разговор о кегах (мужской род) и «бойлерном» пиве (выдумают же!), навеял интересную тему. Каск. Сейчас расскажу.

Думаете крафтовый движ, как противопоставление «ремесленного» пива «индустриальному» и безликому появился в США? Не совсем так. Бороться с унылой жижей начали в Великобритании, в 70-х годах прошлого века. Там появилось движение CAMRA - Campaign for Real Ale. Его адепты поставили целью продвигать и поддерживать традиционные английские эли в традиционной подаче, а именно – разлитыми из каска. Это такая специальная бочка - вроде как на фото, только настоящая).

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Вот в чем тут суть. Из кега (который герметичен) пиво разливается под давлением углекислого газа, закачиваемого из баллонов. Углекислота – это те самые пузырики, которые в пиве и так есть – они результат жизнедеятельности дрожжей. При разливе из кега пиво получает дополнительную, искусственную газацию. Это не так плохо, но бритиши хотели видеть свой напиток таким, каким он был до появления технических новшеств. А каким он был? Он был менее газированным, и наливался из бочки (каска) при помощи ручной помпы (соответственно без газа). У меня такая помпа есть, я ее вам покажу. Вот. (Извините, фото –дрянь, так как моё).

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Чтоб налить из нее пиво нужно пару раз опустить ручку – вот так.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

И далее – пить с удовольствием. Надо сказать, что пиво из каска сильно отличается от такого же пива из кега или из бутылки заводского разлива. Честно скажу – неожиданно сильно. Когда я первый раз попробовал касковое – был несколько ошарашен. Напиток гораздо мягче, «колючесть» газировки не мешает распознать вкус солодов – он становится гораздо богаче. При этом пьется пиво исключительно комфортно и легко (тут держи ухо востро)).

Помните фильм «Легенда» с Томом Харди? У них там паб, где происходит сцена драки начинающаяся словами «предупреждаю, по-честному не будет…». Классный момент. Так вот в том самом пабе, и это видно в фильме, стоят точно такие же помпы как на моем фото, только ручки белые.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Свой девайс я откопал на складе, где он пылился после переезда бара в новое помещение, и присобачил к стойке бара, где он и стоял ранее.

Касковое пиво - кто в курсе?) Пиво, Бар, Эль, Англия, Традиции, Пивоварение, Длиннопост

Вы спросите – кто мешает тебе, и вообще, кто мешает в барах ставить сплошь одно касковое пиво, если оно прям такое прекрасное? А мешают это делать очень прискорбные обстоятельства. Каск подключается к насосу следующим образом – в резиновой пробке в каске проковыривается дырка, в нее втыкается металлический щуп (читай трубка) и… все. Качай себе. Кег несколько, как сказать… герметичнее. После подключения каск живет всего пару дней (как живое нефильтрованное, скажете вы? Ой не надо…) – потом все оставшееся пиво благополучно киснет и отправляется туда, куда отправляется умершее пиво. В канализацию (это такая пивная Вальгалла). Мы подключали касковое пиво раза три – его везли нам из Англии в 40 литровых касках. Одну сороковку мы пролили за день, но это большая удача, из второй не успели долить литров 10, третья окочурилась на половине. Естественно, при таких обстоятельствах никто в России особо не заморачивается продажей каскового пива в барах (есть, но это большая редкость). Также не заморачиваются и его импортом. Оно по идее должно продаваться так: в каком-нибудь Шмурдокшире варят пиво, льют в каски. Потом перевозят в Бухеншир, Синненшир и Гуллякс. Все они – в радиусе 100 метров от пивоварни. Там его потребляют местные сквайры. Так оно должно работать.

То есть, в идеале, касковое пиво не нужно тащить слишком уж далеко. В Россию например. А что же наши местные пивовары? А ничего. Каски (сами емкости) у нас достать сложно и дорого. Кое-кто химичил с переделкой кег под каск, но это опять же сложно и если разобраться – на хрен не нужно потребителю, который в массе своей о подобном не слышал. А ведь если разобраться, то пиво лили без дополнительной газации не только в Англии (где просто эту традицию сохранили и сделали из нее фишку). Везде. У нас тоже. Но вот только про это я на сей момент ничего рассказать не возьмусь.

Так что подожду оказии и может разживусь бочкой какой-нибудь отличной традиционной британщины!

Показать полностью 5
1346

Житель румынской деревни в алкогольном забвении пересёк всю Европу

Безработный мужчина Михай Данчию выпивал в родной деревушке Албести, а очнулся уже в Лондоне, почти в 3 тысячах километрах от дома.


Во время попойки Михай объявил, что совсем скоро найдет себе работу и покинул заведение. Но в итоге оказался не на собеседовании, а на другом конце Европы.


История на русском - тут. Оригинал на английском - тут.

Житель румынской деревни в алкогольном забвении пересёк всю Европу Путешествия, Алкоголь, Великобритания, Лондон, Работа

Придя в себя после алкогольного забвения, румынец обнаружил, что находится в незнакомом ему городе, а вокруг него подозрительно много людей, говорящих на английском языке.


Оказалось, что целую неделю он отдалялся от своей родной деревни и приближался к столице Великобритании. Ничего не помнящего путешественника, покрытого синяками и ссадинами, доставили в лондонскую больницу Уиппс Кросс (Whipps Cross Hospital).


По словам медсестры Адины Косташ, в чьё отделение доставили пациента, последний даже не сразу смог вспомнить своё имя. Косташ и разместила в Facebook информацию о потерявшемся румыне. Личность Михая удалось быстро определить: её подтвердили как румынские издания, так и друзья Михая.


Согласно Daily Mail, вернуться на родину мужчине помогут местные власти. А вот работу Михай так и не нашёл

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: