5

Штрафы за неявку в военкомат решили увеличить в десять раз

В Госдуму внесен законопроект о десятикратном повышении штрафов за все административные правонарушения в области воинского учета, в частности за неявку призывников. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента в пятницу, 1 февраля.


«Число “уклонистов” остается на достаточно высоком уровне. Так, в 2017 году военным комиссариатам не удалось оповестить порядка 150 тысяч граждан призывного возраста», — говорится в пояснительной записке.


В случае принятия законопроекта, штраф за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету может составить от одной до пяти тысяч рублей. Денежные взыскания также увеличатся за уклонение от медицинского обследования или умышленные порчу или утрату документов.


Документом также вводится новый штраф за неисполнение обязанностей, заключающихся в самостоятельной явке граждан, достигших призывного возраста.


Автор инициативы, первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов считает, что существующие санкции «не способствуют формированию законопослушного поведения граждан».


Источник: https://news.mail.ru/society/36171537/?frommail=1

Штрафы за неявку в военкомат решили увеличить в десять раз Уклонисты, Штраф за неявку

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-11
Все правильно. Нехер прятаться. Служить то сейчас тьфу - год. Мое поколение 2 года служили, и 3 на флоте, и не ныли
раскрыть ветку 6
+9

зачем? как поможет против ракет и атомного оружия срочник, умеющий копать, ходить строем и стрелять вперед? нужны обученные управлению техникой солдаты, нужна эта сама техника и нужен контракт на службу. а не пушечное мясо, выживаемость которого в условиях боя 5-15минут.

+7

Рабство отменили в 1861 году.

раскрыть ветку 2
0

но не до конца)

-5
А воинскую службу - нет.
ещё комментарий
+1

Тогда другая страна была.

0

Во-первых, тогда была другая страна, и был смысл в понятии "долг Родине": бесплатное образование, медицина, жильё.А сейчас - за всё плати, и ещё чего-то должен. Нехуй, пусть Родина платит нормально - тогда в армии добровольцев будет достаточно, ещё и выбирать можно будет.

Во-вторых, смысл сейчас там "груши околачивать"? Сложную технику за год всё равно не освоишь, вот, летчиков учат пять лет - а в танк сажают призывников.Навоюют они, ага.

На подводных лодках, говорят, вообще призывников сейчас убрали - и я считаю, правильно сделали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: