56

Штраф за нарушение самоизоляции в Москве?

А написать это сподвигла наглая лож из центрального телевидения, именно канала  Москва 24, где представитель дептранса вещал по бумажке, в эфир  что, мол обжалуйте штрафы, вы вероятно в буковке гос.номера ошиблись когда оформляли свой пропуск. Полная чушь!

Вот моя история.

Пропуск оформлен, пропуск проверен на всех сайтах, что предоставляют такую услугу. Гоу! Все верно, можно ехать по неотложным делам.

Съездил.

И вот, через 7 дней прилетает штраф 5000 рублей. за нарушение самоизоляции на этот день.

Как же так?-Тут идёт брань и  нецензурные выражение в адрес всех.

Да, пишется претензия на сайте. Но и пишется еще и жалоба в суд по месту фиксации штрафа. А штраф выписала камера автоматической фиксации.

Всё это написал на эмоциях после лживых уверений дептранса Москвы об их намерениях по борьбе с covit-19.

Горите в огне со своими штрафами, НЕНАСЫТНЫЕ .

Минусы принимаются, как знак поддержки дептранса москвы.

Дубликаты не найдены

+28
ответный пост

По итогу, штраф после жалобы отменили в мади. Решение суда пока нет, но оно уже и не нужно. Формулировка мади была предсказуема: ошибка в написании номера автомобиля. Кто бы мог подумать!?

Сложилось устойчивое мнение про существование плана по штрафам у ненасытного ликсутовского дептранса. Кто не обжаловал вовремя, с того и получим.

Кто обжаловал: -не прокатило, вычеркиваем!

З.Ы.

С написанием номера в пропуске ошибок не было.

Пруфов не будет. Смотрите ТВ канал М-24, там и спрашивайте, если сможете.

комментарии 2
+6
лож

Не лож, а клади! Запомнить не можете, ну ё-моё!

раскрыть ветку 8
0
Как минимум ложь как существительное, как максимум ложь как глагол
0
В больничку не кладуться, а ЛОЖаться
раскрыть ветку 6
0
Не ложаТЬСЯ, а лажаюТСЯ
0

Ложатся лечиться, кладутся кремироваться.

раскрыть ветку 3
-1

что такое больничка? это как человечек, курочка, машиночка, квартирочка, молочко, кроваточка и т.д.?

+1

Фото  постановления и фото с камеры в студию!

  Ни одного доказанного случая еще не видел (с камер за нарушение самоизоляции)

+3
Пруфы, Билли?
люди любят Пруфы
раскрыть ветку 6
-2

поддерживаю. обезличенную переписку и скрины бы.

раскрыть ветку 5
+3

Какие Вам пруфы? фото с камеры за нарушение пдд? или жалоба в суд? или скрин с дептранса?

раскрыть ветку 4
+1
Мне сейчас вот такая херня пришла, проверил на сайте - действителен. То ли ошибочно прислали, то ли позже аннулируют.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

Вот и кому верить? у меня все было подтвержденным на день поездки.

раскрыть ветку 2
0
Они рекомендуют оформить пропуск минимум за 5 часов до поездки.
0

У нас такое было, лениво коммент свой искать, из 70+ сотрудников пропуск не аннулировали, спустя неделю после оформления, всего у троих. Отдел кадров или бухгалтерия накосячили, они всей толпой этим занимались, и кривые списки отправили - кого не внесли, кого трижды вписали. За пару дней разгребли, хотя потом опять накосячили - многим кто на авто ездит, оформили пешеходные пропуска, но тут уже быстро исправили, после пиздюлей очередных.

А пруфы все же не не лишние.

0
Он через 5 часов аннулируется, но пох. Ты сразу же можешь оформить новый
раскрыть ветку 2
0
Уже оформил. На старый ИНН не делали, взял из интернета ИНН первой попавшейся курьерской службы.
раскрыть ветку 1
0

если речь про организацию, то они вроде еще смотрят

а) на встречные списки от организации, о сотрудниках, которым нужно в офис

б) на профиль деятельности, входит ли в список разрешенных.

как я понял, заявку можно отправить и на парикахерскую, и они может тоже подать заявку, но потом все отклонят и аннулируют.

ну, глубоко не вникал.

но у них похоже пост-модерация, веерная


хорошо тем кто про запас несколько видов деятельности указал, в т.ч. производство - можно легально работать, наверное, прям с сегодня.

0
YouTube31:36
0

А жалобу в суд сами написали? Где бы шаблон раздобыть адекватный

0

Не штрафы, а помощь

0

Где мои штрафы???? Уже 2 месяца без них....

0

Вот мне надо в подмосковье из питера груз отвезти. Тоже пропуск нужен?

0

А откуда они узнали? О_о

0
Ну так написал жалобу, камера же принадлежит кому-то. Нихуя непонятно
раскрыть ветку 1
+2

В городе герой Москва, всё и всем понятно. Справочно сообщаю: Камеры принадлежат Ликсутову, челу на мотоцикле из прибалтики.

0

миллион штрафов - это 5 миллиардов рублей на новые бордюрчики и плиточку...

а 10 миллионов штрафов - это уже 50 миллиардиков... )))

ля-ля-ля...

раскрыть ветку 3
+1

Расчет мошенников идёт на то, что многие плюнут и заплатят штраф

раскрыть ветку 2
-1

это, простите, Вы Собянина мошенником назвали? ))))

раскрыть ветку 1
0

почему тогда меня не штрафуют?)

раскрыть ветку 2
+2

Ну а почему ты от коронавируса не помер?

+1

Потому, что выборочно, но это моё мнение.

-3

А поехал бы общественным транспортом, пять косарей сэкономил бы. А то город герой виноват.

Похожие посты
8905

Социальный мониторинг или сколько стоит поспать

Картинка с сайта Москвы.

Социальный мониторинг или сколько стоит поспать  Мониторинг, Коронавирус, Штраф, Длиннопост, Негатив

Дорогие товарищи, многие из нас уже болеют, а для тех кто не болеет, наверное, уже давно не секрет какие симптомы сопровождают проклятый Ковид.


И один из самых главных симптомов является слабость организма и повышенная сонливость. Больные спят и ночью, и днём, и вечером. Организм хочет спать.


И что же получает теперь. Мне поставили программу социальный монитор и грозятся вылепить штраф 4 тыс. Говорят что могут отправить уведомление с 9.00 до 22.00 и необходимо ответить им в течение часа.


Извините меня. Я с 2 часов дня боюсь уснуть. Дергаюсь и проверяю телефон, в страхе потерять последние деньги. Это вообще нормально? Вы и так уже нелегкую жизнь больных превращаете в пытку. Это я обращаюсь к разработчикам программы.


И я вижу, что наша власть, а точнее власти Москвы и создатели этой программы в очередной раз показали на свою некомпетентность и непонимание как живут люди и что вообще народу нужно.


Извините за негатив. Бомбит.

Всем здоровья. Не болейте.

Показать полностью 1
129

Обращение в суд. Штрафы за нарушение самоизоляции. Часть 3

Начало ТУТ и ТУТ

Это случилось.

Благодаря вашей моральной поддержки и юристу из телеграм-канала Ежик, я написала обжалование штрафа, точнее пока двух из четырех. На мос.ру пришло 1 постановление от 04.05 за якобы нарушение 1 мая, я ждала его на почте, ходила проверяла, но увы, так и не пришло, время идет, и за это время я отправила обращение в Главконтроль через пгумосру, на что получила через 6 дней официальную отписку - "идите в жопу, мы доверяем данным ДИТа, если не нравится запрашивайте ваши доказательства у них, или в суд". Я обратилась так же через портал в ДИТ, ответа нет до сих пор.

Посему распечатав постановление с портала, написав жалобу, приложив копию поставновления от роспотребнадзора, и сделав опись, это все понесла на почту, по пути проверив почтовый ящик, я увидела долгожданное извещение на получение письма. Перед отправкой получила письмо, там же совсем другое постановление от 4 мая за якобы нарушение 30 апреля. Купив конверт вернулась домой, повторив процедуру почапала опять на почту, отправила ценным с уведомлением и описью. Обошлось мне это в 270р + печать на принтере и скан и нервы мои. Так что я всерьез подумываю потом натянуть их за приченение морального вреда.

То,что сейчас активно предлагают подавать жалобу на несогласие со штрафом через пгумосру - ребята, это не стоит времени даже, вы пропустите все сроки обжалования, если у кого-то это получится, я прост сниму шляпу. Но мой опыт показал, если бы я дальше ждала, то пропустила бы все на свете сроки обжалования.

Я ни коем образом ничего не разжигаю и не подстрекаю, я рассказываю как продвигаются дела моим дорогим 83 подписчикам, которым эта ситуация оказалась не безразлична.

Кстати, я сдала тест на антитела в частной лаборатории, мне же интересно чем я болела больше месяца и чуть не сдохла - антител нет. Так что вопрос остается открытым, мне тут сказали, что у какого-то процента антител нет и болезнь побеждается за счет своего интерферона, но факт того, что я сейчас как и многие другие уязвимы. остается фактом. Так что ходьба на почту для меня испытание, мне и дома неплохо сидится. Огорчает, что я не смогу теперь на дачу выехать с детьми. Во-первых проблема с машиной, ласточка до сих пор в зимних тапках, а резина в области хранится, так и не хочется нарваться и на штраф с камерой, даже при наличии пропуска, я уже не уверенна, что не получу штраф. Ну и суды, это теперь на долго. Дай Один к июлю управлюсь и отдохну. А с другой стороны хорошо, что результат отрицательный, по разнарядке минздраву, тех у кого нашли болезнь светит изоляция - это логично, и тех у кого обнаружили антитела в любом количестве ( не важно,что здоров) так же светит изоляция ( это не логично).

Я заметила,что многие мои знакомые боятся теперь обращаться к врачу, градус доверия упал очень сильно.

Я считаю, что кто целенаправленно планировал нарушить предписание и так это сделает, натянет маску, очки, капюшон, оставит телефон дома и будет шароебиться где вздумается и таким хитрожопым ничего не будет, если на патруль не попадут, ну дуракам везет как мы знаем.  А ответственным больным приходится отдуваться из-за чьей-то ошибки, безолаберности, безнаказанности и слепости и не желания видеть дальше своего носа.

Меня поддерживает сейчас наш районный депутат, это все не в его юрисдикции, он занимается другими проблемами района, и причем успешно, но даже тут у него связанны руки, хотя пытается донести,что бы там сверху обратили внимание на нужды, потребности и в целом зов населения. Надеюсь у него это удастся. 

PS: кстати, совсем не понимаю кто у них штрафы выписыват, то замнч по юридическому управлению, то по хозяйственному. Чувствую при таком количестве заявок у них скоро  технички будут выписывать штрафы.

Обращение в суд. Штрафы за нарушение самоизоляции. Часть 3 Штраф, Суд, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост
Обращение в суд. Штрафы за нарушение самоизоляции. Часть 3 Штраф, Суд, Самоизоляция, Коронавирус, Длиннопост

PPS: у удивлением обнаружила, что личные данные по постановлениям слиты в сеть, сейчас там на моих данных стоят звездочки, но до этого было все в открытом доступе. Как-то фу от этого, надеюсь обойдется без последствий

Показать полностью 2
279

Зараженным коронавирусом москвичам выписали штрафов на 200 миллионов рублей

Зараженным коронавирусом москвичам выписали штрафов на 200 миллионов рублей Москва, Коронавирус, Мониторинг, Приложение, Штраф, Новости, Текст

С момента запуска в Москве системы «Социальный мониторинг», контролирующей передвижения зараженных коронавирусом и больных ОРВИ, выписано штрафов на общую сумму около 216 миллионов рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на руководителя Главного контрольного управления города Евгения Данчикова.


Он сообщил, что жители столицы в целом получили 54 тысячи штрафов. Нарушили правила, по словам представителя мэрии, примерно 30 процентов пользователей сервиса: некоторые из них получили по 2–3 штрафа.


Приложение «Социальный мониторинг», в соответствием с решением властей, необходимо установить всем жителям Москвы с диагнозом коронавирус или ОРВИ в течение 24 часов после подписания документов. Далее человек весь период болезни периодически, по запросу сервиса, в течение часа должен сделать селфи на фоне домашнего интерьера. В случае несоблюдения одного из пунктов полагается штраф в 4 тысячи рублей.


Если гражданин не согласен с выписанным штрафом, он может его обжаловать на сайте mos.ru, в подразделе «Электронная приемная» раздела «Обратная связь» или направить письмо в адрес Главного контрольного управления Москвы, уточняют «Ведомости».


Источник

127

Главконтроль, Москва. Маленькая победа

Главконтроль Москва, маленькая победа

Всем доброй ночи!

Я вместе со своей супругой 16.05 с удивлением обнаружили на сайте госуслуг два штрафа по 4000р от Главконтроль от 08.05 и от 11.05 выписанные ей. После безуспешных звонков на все возможные номера были написаны письма через госуслуги мэру, в главконтроль, в Департамент технологий и Роспотребнадзор.

И вчера вечером с не меньшим удивлением на сайте госуслуг обнаружили письмо об отмене штрафа от 11.05

Значит ещё не всё потеряно и можно бороться дальше.

88

Штраф женщине-инвалиду аннулирован - но другим нет

Штраф, который был выписан инвалиду первой группы Ирине Карабулатовой за нарушение режима самоизоляции, аннулирован, заявил агентству новостей «Москва» начальник Главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков. Теперь самое интересное. Таких штрафов, оказывается, по стране, много. Юристы дают комментарии, что обжаловать их надо срочно - 10 дней, иначе потом будет сложнее.


Рассмотрели дело женщины-инвалида в приоритетном порядке - шум поднялся.


Но приложение «Социальный мониторинг», которое создано для пациентов с коронавирусом и ОРВИ, которые лечатся в домашних условиях, будет работать. "Уникальная Разработка позволяет информировать о добросовестном исполнении карантина и при этом оставаться дома. Для регистрации пользователь должен подтвердить номер телефона, сделать фотографию и поделиться геолокацией. Это необходимо для того, чтобы понять, в той ли локации находится избравший лечение на дому человек. Также приложение периодически отправляет пуш-уведомления, чтобы человек сделал селфи – так он не сможет выйти на улицу без смартфона, чтобы остаться незамеченным".


Главный вопрос, а если человек с ОРВИ спит, и получил пуш-уведомление, следом придет штраф от Главконтроля? Что думаете?


https://www.mk.ru/moscow/2020/05/18/glavkontrol-otmenil-shtr...

https://ria.ru/20200518/1571643080.html

https://nsn.fm/society/glavkontrol-otmenil-shtraf-invalidu-z...

https://www.mskagency.ru/materials/3004287

Штраф женщине-инвалиду аннулирован - но другим нет Коронавирус, Штраф, Карантин
365

Штраф за нарушение самоизоляции после окончания карантина

Неожиданно много появилось подписчиков, каждому благодарна за поддержку моральную.

Понимаю,что тема актуальная, поэтому расскажу промежууточные итоги. Начало поста ТУТ

В этот же день,как получила штрафы на госуслуги (4 по 4 = 16000тыр) я написала на сайте Госконтроля два письма. 1-обращение с просьбой прислать постановления. 2 - сразу же несогласие с взысканием, приложила скан постановления, в котором четко указанна дата начала и окончания карантина, приложила скрин вызова в соц.мониторинг, чтобы проверили,что я звонила и уточняла можно ли удалить программу. И скрин с госуслуг со штрафами.

К сожалению ответа на это обращение нет, но я попыталась дозвониться на горячую линию Госконтроля, чисто телефон для обжалования штрафов. Звонила весь день, либо занято, либо трубку не берут, пока звонила сбегала на почту, там никаких писем нет, а если и будут, то на адрес прописки, к счастью это та же почта, но у меня нет доступа к тому почтовому ящику, поэтому, по совету оператора с почты россии, приходить и спрашивать. Так себе выход, но придется ходить каждый день и спрашивать пришло ли что-то мне.

Случилось чудо, я дозвонилась.

Штраф за нарушение самоизоляции после окончания карантина Карантин, Штраф, Самоизоляция, Длиннопост, Коронавирус

Усталая женщина сообщила, что я должна дождаться бумажные письма и так же в бумажном варианте их оспорить. Вложить туда все,что я считаю нужным и отправить.

Она не в курсе как обрабатываются электронные обращения и обрабатываются ли они вообще. Но сказала, что если штраф не обоснован, то его аннулируют. К сожалению, я понимаю, что это займет очень много времени и на дачу я уеду не скоро из-за этого. Так же она рассказала, как несовершенна система и как они сильно они там перегружены, но меня это мало волнует, сделали бы систему сразу работающую, то и сами бы меньше работали и нервы не трепали. Записали мои данные и все. То есть обратная связь никакущая.

Что я планирую делать дальше?

У них же на сайте указанно, что обращаться с оспариванием можно через сайт, завтра будет 7 со дня обращения данных на ответ, если ответа не будет, то я буду обращаться в Мосгордуму и уже воздействовать через те рычаги. Возможно параллельно в прокуратуру - за бездействие, в суд для разбора о снятии штрафа. И наверно в спортлото, куда ж без него. В общем трубить во все трубы и развеивать по всем вентиляторам.

Штраф за нарушение самоизоляции после окончания карантина Карантин, Штраф, Самоизоляция, Длиннопост, Коронавирус

UPD: #comment_169697422

Ситуация приняла новый виток, на пгу.мос пришло постановление полное на один из штрафов. Оно гласит, что я якобы нарушила геолокацию 1 мая! я железобетонно находилась дома в этот день, как и весь период изоляции, в ночь с 30 апреля на 1 мая программу социальный мониторинг невероятно плющила, и я даже не это жаловалась тут на пикабу.

Я позвонила участковому уточнить, можно ли запрость запись с камер подьезда, чтобы доказать, что я никуда не выходила, но они хранятся 5 дней. Он так же сказал, что тогда они должны предоставить скриншот с камеры наблюдения с датой и временем когда я якобы покинула место изоляции, но это через суд. Увы, стало все совсем печально, я не представляю как доказать,что я сидела дома.

На фото поставновление. И скрин который нашла, что писала подруге, что в ночь программа не работала и я смогла в нее войти уже совсем ночь, то есть 1 числа. Может это? Брееееед.

Штраф за нарушение самоизоляции после окончания карантина Карантин, Штраф, Самоизоляция, Длиннопост, Коронавирус
Штраф за нарушение самоизоляции после окончания карантина Карантин, Штраф, Самоизоляция, Длиннопост, Коронавирус
Штраф за нарушение самоизоляции после окончания карантина Карантин, Штраф, Самоизоляция, Длиннопост, Коронавирус
Показать полностью 4
7523

Прикованная к постели москвичка получила штраф за нарушение самоизоляции

Она не смогла оспорить штраф, хоть и не имела возможности не только из квартиры, но и даже встать с кровати.

Жительница Москвы, профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая почти год не выходит из квартиры и прикована к постели, получила уведомление о штрафе в четыре тысячи рублей за нарушение самоизоляции. Видео с ее рассказом на своей странице в Facebook опубликовала журналистка Наталья Панкратова.

В ролике москвичка сообщила, что у нее первая группа инвалидности и ослабленные легкие, из-за чего она часто болеет. В период пандемии у нее обострился тонзиллит, приехавшая на дом врач диагностировала ОРВИ. После этого Карабулатова не установила приложение "Социальный мониторинг" на свой телефон, который не поддерживает такую функцию. В таком случае власти должны были самостоятельно обеспечить ее доступом к программе, но вместо этого ей выписали денежное взыскание.

Она позвонила в Главное контрольное управление Москвы, чтобы разобраться в ситуации, но там ее "отфутболили". В итоге оспорить штраф она не смогла.

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru/news/2020/05/18/inte...


UPD. Штраф был отменен.

https://lenta.ru/news/2020/05/18/shtraff/

UPD пришел еще один https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3622520557775173...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: