804

Штраф возьмут из огромной зарплаты водителя дежурившей скорой помощи

Штраф возьмут из огромной зарплаты водителя дежурившей скорой помощи Скорая помощь, Медики, Медицина, Штраф, ПДД, Негатив

Штрафы за парковку, полученные во время дежурства на религиозном мероприятии,во время выполнения экстренных вызовов, почему-то взыскиваются с водителей. Не пойму систему, по идее с юрлица же должны денег снять (а то и вообще не должны - спецтранспорт же).


Последняя новость - московский суд, не раздумывая,назначил виноватым водителя. На дежурство данный экипаж направил работодатель. Проигнорировать распоряжение работодателя нельзя - заказчик дежурства-администрация города.

Что в таких случаях делать,чтобы не выставили крайним и не сняли премии\зарплату за игнорирование приказов руководства? Лига юристов Пикабу, подскажите.


Подборка полных текстов - по ссылкам ниже

https://m.fishki.net/auto/2722475-voditely-skoroj-pomowi-pol...


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru...



Они ведь тоже на "зелёной" территории,наказать надо авторов мультика за пропаганду парковки в неположенном месте!


Фото и картинки не мои

Штраф возьмут из огромной зарплаты водителя дежурившей скорой помощи Скорая помощь, Медики, Медицина, Штраф, ПДД, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировано Madhotaru 6 месяцев назад
+76
сегодня с ночного дежурства
водитель скорой гбуз ко мгб
возил бригаду детскую
вызовов не много было, и слава богу. километраж небольшой. НО на вызове я машину не глушу , на прогреве. по факту перерасход три !!! ТРИ , сука литра, Карл. всего то. диспечер говорит : за перерасход писать будете объяснительные, с последующим высчетом из зп. а вы тут про парковку мля. это в стране бензоколонке, где пидарасы с высоких трибун заявлют о миллиардных вливаниях в здравоохранение.
я ответил просто : показываете мне приказ - распоряжение от имени кого, вот тогда и будет вам объяснительная.
заткнулись. если будут и дальше охуевать в атаке запилю пост с фамилиями героев. точнее одной мрази, которая просто не хочет заниматься списанием. да ладно бы там речь шла про тонны бенза, 30 - 50 л месяц. ночью еще холодно, но считается, что я привёз, заглушил, типа май. сегодня -2. и что, мне врачей и пациентов в холоднючей машине возить ?
раскрыть ветку 19
+27

Да-да,есть ещё версии,что водили пиздят солярку и ей торгуют... И нормы л\100 км какие-то уж очень дубильные,без учёта состояния самих машин,амортизации и ТП. Дебилы,бл#

раскрыть ветку 7
+6
если водитель ЕДЕТ на вызов и/или обратно с пациентом и вынужден нарушать ПДД - то все штрафы аннулируются.
раскрыть ветку 6
+3
Пили пост с именами, страна должна знать этих ебаных героев
раскрыть ветку 1
0
тихо сделал шаг в сторону ))
пусть в все проявятся !;)
+1

Терпения вам. Без вас совсем все плохо будет. Кстати, небольшой километраж как раз в минус идет - аккум не успевает заряжаться.

+1
Ты давно водителем то работаешь?
0
Какой-то пиздец, может с машиной что-то обычно нормы такие, что хватает с запасом. И как они блять бензин меряют, после того как ты откатал одну смену?
раскрыть ветку 1
0
зимняя была 24л на 100км, сейчас 21, летняя. машине год, 31тыс пробег. и буй ты в норму попадёшь если стоит и тарабанит за ночь часов пять. а движения было 27 км.
-3

3 л за смену, тонна в год, умножь на кол-во машин скорой помощи.

В жилой зоне с включенным двигателем стоять нельзя.

И какой норматив на смену, чего не указал?

-6
то в стране бензоколонке, где пидарасы с высоких трибун заявлют о миллиардных вливаниях в здравоохранение.
и
показываете мне приказ - распоряжение от имени кого, вот тогда и будет вам объяснительная.

а потом

заткнулись

А виноват конечно Путин

раскрыть ветку 3
+1
мне ваша мысль понятна.
вырывать из текста то, что созвучно лично вам. если перечитаете мной сказанное , то Вдруг обнаружете, что аффтар как бе намекает на одну падаль из бюзгалтерии .( Не диспечер, она сама в ахуе от этих зихеров типа экономических, которыми ея грузяь, ну и она нас ))) и вот тут вам будет просвятление, что в данном, конкретном случае вова то и не причём ( смайл язык )))
заткнулись по тому, что я ИМ предложил указывать на чьё имя писать объяснительную. первая же объяснительная будет выложена на сайте министерства здравоохранения. без каких либо комментариев.
P.S.
да будет тебе, мил человек известно, что НИ КТО, и НИ КОГДА не вводил норм ( лимита) на автомобили скорой помощи.
есть для учёта гсм типа летняя и типа зимняя, НО это условно.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+7

1. Водитель, чтобы избежать штрафа должен указать - по какой причине он нарушил правила стоянки.


2. Делать это придется в суде.


3. Если были основания для нарушения (например, кому-то стало плохо и для погрузки требовалось быть именно на тротуаре), то штраф отменят.

+19

Судя по тексту, кто внимательно читал: скорая  была не на экстренном вызове, а присутствовала на мероприятии. Да, на каждом массовом мероприятии по закону должна присутствовать скорая (и это основная причина, почему в частных клиниках скорые окупаются). Место под стоянку должен был выделить организатор. Почему он этого не сделал - вопрос. Почему водитель решил припарковаться в неположенном месте - тоже вопрос. Но виноват в данном случае однозначно водитель.

+31

Я не из лиги юристов, но всё таки выскажу своё мнение.

Водитель скорой, в данном случае повел себя как дебил. Он не приехал на срочный вызов (где многие нарушения можно понять), он приехал на дежурство, на мероприятие. Т.е. стоял там несколько часов. Какого хрена он стоял на тротуаре? Только потому-что он водитель скорой и ему можно? А если он официально направлен на дежурство - почему он не мог подойти к организаторам мероприятия и не спросить - куда поставить служебную машину? Да и на парковке, сразу за ларгусом - вполне есть место...

ещё комментарии
+5
Работодатель так и приказал:"и припарковаться обязательно на тротуаре! "?
+6

И снова к нашим ёжикам. Проблесковые маячки включены? Нет? Ну вот и лови штраф на общих основаниях.

раскрыть ветку 1
+2
Проблесковые маячки не освобождают от ответственности. Даже передвигаясь с включенным спец сигналом все штрафы доходят, а уже после аннулируется, если есть обоснование использования спец сигнала.
+4

- А если работодатель скажет с крыши спрыгнуть?

- А вы точно судья?

+5

Так-с. Тема говно, оригинальный автор решил говна на вентилятор накинуть, наш не был в курсе, а так, там не было религиозного мероприятия. Постановление №0356043010518082300000019 выписан по адресу г. Москва, улица Цюрупы, дом 30/63, открываем яндекс, там располагаются Городская поликлиника № 22 филиал № 1 и Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве, а там как мы видим, есть своя территория больницы.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
0

Улица Цюрупы же в Нижнем Тагиле, там еще завод по производству шпингалетов

раскрыть ветку 1
0

Смотрите, вон комментарий пишет чудила из Нижнего Тагила

0

@moderator, может надо добавить, что в данном изложении новость фейк ? Так как не было религиозных мероприятий.

ещё комментарии
-7

Так любая тема станет говном, если писАть в кабинетах "говно". Прекрасно, что вы не поленились пробить номер с картинки, но лучше бы направили силы на прочтение текста по ссылкам. Последний штраф именно на религиозном мероприятии. А главное бюро СМЭ с улицы Цурюпы лет 5 назад уехало, стряхните пыль и обновите ваш windows 2000.

раскрыть ветку 5
+6

На улице цурюпы находится поликлиника, где и зафиксирована скорая и не надо тут пытаться оправдаться, я привел данные из карт яндекса и там нет никаких религиозных мест. Последний штраф именно за эту остановку и там в приказе забыли дописать две цифры в центре, так что не надо тут, учитесь включать мозг. Так что не надо тут петросяна включать, если копируете вброс от 2018 года

0

Ты если накосячил, то будь мужиком - прими критику и исправься, не начиная обвинять всех и вся и петросянничать.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2

По "левым" сайтам не ходил, но из описанного в данной конкретной теме можно сделать только один вывод - виноват именно водила. Кто его заставлял нарушать пдд? В приказе так и было написано: "стоять с наршуением правил"? Там точные координаты были указаны? Да даже если так, приехал - нет места для парковки, вернулся - написал докладную, "я пытался, но закон нарушить не мог, прошу обеспечить место для стоянки по адресу дежурства". И кури бамбук. Муторно? Выгонят? Проще заплатить? Ну и кто тебе виноват? Путен?

+2

В Лихтенштейне при мне на площади стояла машина с компрессором и рабочие меняли булыжники.

Подошел полицейский и влепил им штраф за парковку на стекло.

При этом рабочие даже не подошли с ним поговорить, типо так и надо.

раскрыть ветку 3
+3

Все верно. Каждый делает свою работу. Если нужно, юристы будут делать свою, оспаривая штраф.

раскрыть ветку 2
0

А вот когда начнется это"если нужно"? И кто определит, какой из сторон нужно в большей степени?

раскрыть ветку 1
+1
Когда бензин будет сливать пусть не много больше сольет.
+1

Там в комментариях все написано же.

«Нельзя удержать с сотрудника больше 25 % зарплаты а ущерб к удержанию не может превышать среднемесячную зарплату. ( 39 ст ТК)

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.»

0

А почему камера невисола дорожникам штраф за яму???

0

Что мешает включить люстру, если не можешь найти парковочное место?

0

Дело даже не в тротуаре, а то что он стоял частично на газоне, а это штраф для юрлица, простите в 300 косарей.

0

В суд нужно приглашать в качестве соответчиков работодателя и администрацию. Оформляется ходотайством.

0
Не пизди, не такая уж у них и огромная зарплата.
раскрыть ветку 2
+3
28400 чистыми за апрель. 219 часов
раскрыть ветку 1
0

219 часов....

0

Я бы уволился после первого же штрафа, с которым бы не стало разбираться начальство.

Что за фигня, ещё скорой 3 часа кружить по району, чтобы место для парковки найти?!

раскрыть ветку 7
+13

Да не нужно нигде кружить. Организаторы всех мероприятий обязаны сами предоставить место, где будут располагаться машины спецслужб - пожарные, менты, скорая, непосредственно вблизи проведения мероприятия.

Почему этот стоит на тротуаре - отдельный вопрос.

+5

Скорая может отступать от правил не всегда, а только при выполнении экстренного вызова. А чью жизнь спасает скорая, когда едет на плановое дежурство? Водитель, действительно, должен был припарковаться по правилам

-3

И куда пошли бы работать?

раскрыть ветку 4
+2

В такси. Там те же пьяные неадекваты, но бывает и лучше.

раскрыть ветку 3
-3

И нашёлся ведь долбоёб с камерой...

-4

погодите- погодите))) а разве это маразм и формализм не следствие "работы" самих граждан?

отматываем время на год-два назад. пересматриваем многочисленные ролики из ютубов.

толпа (многочисленные блохеры, стопхамы, активисты, комментаторы) иступлённо со слюной у рта, линчует водителей инкассации, полиции, спецсвязи и т.д.

толпа тычет в пункты правил, посылает проклятья, клеит наклейки, перегораживает дорогу.

каждая вошь с телефоном, вдруг воспылавшая "справедливостью".

вот то был посев, а вот это (обсуждаемая тема)- урожай.

раскрыть ветку 3
+5
А что, не правы? Включаешь мигалки и стоишь/едешь по тратуару, во всех остальных случаях это нарушение. Да и скорая из поста никуда не торопилась, так что место для парковки найти можно.
раскрыть ветку 2
0

скорая приехала за развлечениями?

какое для вас принципиальное значение имеет, стояла скорая с проблесковыми маячками или нет?

вы работали в скорой? раз можете судить об инструкциях, служебной необходимости и целесообразности

раскрыть ветку 1
-4

На будущее закрывать номера картонкой:)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: