473

Штаны с начесом

Намедни заварила Лера чаю с чабрецом и завела разговор:
- Вот, - говорит, - у племянницы моей вскорости День рождения – большой праздник. 9 лет стукнет! Следует ей купить лягушку, которая в ванной плавает – ровно такую, какую ты мне дарил, заводную. А вот мама с бабушкой ей решили скинуться на пуховик.

Штаны с начесом Воспоминания, Детство

И тут я вспомнил беседу с одним подписчиком – вспоминали мы, как под Новый год положат тебе под ёлку дутые штаны с начёсом. Или не положат даже – а пойдёте вы на рынок: «Так, сейчас тебе штаны тёплые купим, будет подарком на Новый год». А ты, конечно, знай свою детскую корысть включил. Ну, почто они, штаны эти? Штаны – это не подарок никакой вовсе, штаны – они и так купятся родителями, сами собой!

Нельзя никак в юном возрасте оценить пользу такого подарка.

Во-первых, дутые штаны с начёсом нельзя пустить по рельсам по комнате, не будут они биться пластмассовыми колёсами о пластмассовую железную дорогу. Из тёплых штанов с начёсом нельзя стрелять пластмассовыми жёлтыми пулями – и попасть деду в глаз, и потом стыдиться и получить от деда «пендель» за меткость.

Во-вторых, почему это прежние тёплые штаны тебе были куплены без повода, а эти – подарком на Новый год? Справедливости ради, в письме Деду морозу ты чётко вывел «Подари мне Дед мороз пожалуйста диск с игрой Maks Payne». Не было там ни слова ни про какие штаны с начёсами. Может, оттого, что название игры неверно написал – вот эта подстава со штанами?

В-третьих, дутые штаны с начёсом – это страшное дело. Даже если мыслями и принять, что это – подарок, ничто в мире неспособно сделать такие штаны удобными и – уж тем более – крутыми. Штаны с начёсом – они так и кричат на всю улицу, что тебе уже 10, а ты ещё, уж простите, немодный лох, а мама тебя до школы провожает, а других пацанов уже год как одних пускают.

Это потом тебе стукнет 26, под штанами с начёсом появятся ещё и стильные рейтузы – абсолютно добровольно. И подаришь ты их себе непременно сам, потому что никто тебе одёжки не дарит с шестого класса. И будешь довольный в тепле ходить – любо-дорого глядеть.

Одно только неизменно.

Позвонит мама утром пораньше:
- Артура, там морозы у вас обещают, прогноз в Добром утре показывали. Шапку надень!

И штаны потеплее!


Читать автора в телеграм: @ponaehalee
Автор: vk.com/ponaehalee1

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+17
А в детстве по дороге в школу, натянешь шапку, маме покажешь на нее пальцем, мол смотри, я молодец! А только за угол дома зайдешь и срываешь ее и в пакет со сменкой, и волосы быстро поправлять, смятые шапкой))
раскрыть ветку 3
+16

А то не дай Бог пацаны увидят, что ты как лох в шапке был! Засмеют потом, даже несмотря на то, что сами так из домов выходили.

+8
Иллюстрация к комментарию
0

Моя мама наоборот жаловалась, что я шапку чуть ли не до мая снимать отказывалась. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: