931

Штамп «Мне только спросить» или как откатиться в конец очереди

Пошла сегодня выписывать рецепт на льготное лекарство, но мой доктор в отпуске. Поэтому со вздохом пошла к другому, ибо талонов нет, а когда будет - неизвестно. К слову, не люблю я ходить выписывать рецепт, т.к. доктор сказала приходить без записи, все равно медсестра оформляет бланк, а доктор только печать прикладывает свою и росписывается, что нам друг на друга смотреть? И каждый раз я с виноватым лицом перед другими, жаждущими увидеть врача, пациентами просачиваюсь в кабинет отдать карточку медсестре.

Штамп «Мне только спросить» или как откатиться в конец очереди Поликлиника, Бумеранг, Очередь, Много букв, Длиннопост

А тут нужно больше времени: обьяснить ситуацию и слезно попросить, чтобы выписали рецепт за другого врача.

На часах 12.30, т.е. остаётся 1,5 часа до начала приема, но с 13.00 до 14.00 - медосмотр. У кабинета уже несколько человек на медосмотр и «что-то там подписать». Тут и я занимаю очередь, в мыслях лелея мечту о быстром решении вопроса до 14.00, чтобы потом не накалять обстановку среди людей «по записи» в очереди, мало ли кто в ней окажется.

12.50 - начинается приём; вялотекущий, прямо скажем; на часах уже 13.30, а в очереди только 2 человека прошли, в кабинете третий, а за дверью ещё 5-6. Плюс стали подтягиваться бабушки «по времени». И вот на горизонте появляется Она, среднестатистическая женщина средних лет, средней комплектации и среднего роста. И с ходу: - Кто сейчас заходит?

Показывают на мужчину, она и ему деловито-утвердительно так: - Я зайду с тобой. Мне только узнать какая Я в очереди.

Кто-то лениво протянул, что такие данные есть в регистратуре. Её ответ: - не знают там НИЧЕГО!

Наконец, до мужика доходит смысл ею сказанного на одном дыхании. И он начинает заводиться: - спрОсите, когда очередь отстоите! Я три дня медосмотр прохожу, зае@али уже эти «только спросить»!

- Я что, отчитываться перед Тобой должна?? Ты кто вообще?? Зайду! - сказала как отрезала Она.

Наконец в 13.50, открылась дверь, вышел предыдущий пациент. Мужик с женщиной вваливаются в кабинет, о чём-то споря, успевают дойти до врача и тут она их разворачивает и выкрикивает фамилию другого человека. Но женщина успевает спросить о чём-то у медсестры. Выходят они такие

Штамп «Мне только спросить» или как откатиться в конец очереди Поликлиника, Бумеранг, Очередь, Много букв, Длиннопост

Бабушка на 14.00 интересуется у женщины: - Ну как? Узнали? На какое время?

Женщина: - Да, узнала. Ну скоро, после вас.

Подключается вторая Бабушка: - что это? У меня на 14.10!

Женщина: - да у меня после 14.30... - уходит куда-то...

Сразу понятно, и не мне одной причём, что никого талона у неё нет, просто пытается тараном добиться своего. Но на улице жара, духота, лишнего слова сказать лень, не то чтобы спорить и уличать в обмане.

История, конечно, так себе, ничего особенного.)) Но у неё есть продолжение: итак, время 14.05 - заходит бабушка по записи (у нее же талон!), а мы вчетвером как сидели с 12.30, так ещё  и сидим. Довольно быстро она выходит и заходит другая на 14.10, и эта очень быстро выходит, заходит женщина по времени и надолго пропадает. Возвращается скандальная женщина и становится первой у двери. Тут приходит девушка со словами «мне нужно карточку отдать медсестре» и, как я обычно делаю, ждёт у двери когда оттуда выйдет пациент.

Женщина: - Заходите прямо сейчас!

Девушка: - Как же? А если там человек раздетый?

Встреваю некультурно я: - Не входите, там действительно женщина раздета. - я стояла наискосок от двери и мне было видно кушетку, когда выходила медсестра.

Женщина: - нет там никакого приёма! Сейчас моя очередь будет, должны вызвать меня и уж я с собой НИКОГО не впущу "спросить" или передать!!!

Я удивленным полушепотом: - что??? Вы только недавно с мужчиной вместе заходили спрашивать! Вам значит можно, а другим нельзя?

Женщина (это у неё фирменное из категории "любимое"): я что отчитываться перед тобой должна??? Ты че несёшь? Ты понимаешь с кем связалась и какие у меня связи? - и ещё много разбросанных нелицеприятных слов без смысла.

Тем временем я, посмеиваясь, объясняю громким шопотом девушке о чем спор, специально приукрашивая её (женщины) не очень обходительное поведение в очереди. Девушка тихо смеётся и поддерживает разговор на тему нахалок, но уже без перехода на личности. Женщина все слышит, иногда пытается вставить ответную реплику, но просто как рыба глотает воздух ртом.

Все разрулила медсестра, вышедшая, предполагаю, на шум за дверью.

Штамп «Мне только спросить» или как откатиться в конец очереди Поликлиника, Бумеранг, Очередь, Много букв, Длиннопост

- У кого что? - спросила медсестра.

Девушка, сияя от радости, вручила свою амбулаторную карту и растворилась; я вкратце объяснила что мне надо; женщина уже сделала пару шагов к заветной двери. Но тут медсестра выдаёт: - Так, куда? Первой идёт девушка с рецептом, она быстро выйдет; потом идёт парень по записи (показывает на него); а вы, женщина (обращается к главной героине), не баламутьте воду, у вас нет талона. Примем после всех.

И вот, секунду назад из первой в очереди она стала последней...

Эффект своеобразного бумеранга.))
Картинки взяты из интернета, история моя.

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+13

-куда без очереди?

-мне только спросить!

-у гугола спроси!

раскрыть ветку 2
+27
-да ты знаешь какие у меня связи??
-беспорядочные и регулярные?
раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: