Шреддер-сэндвич

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

Здравствуй, честной народ. На неделе внезапно захотелось чего-то сэндвиче-бургерообразного. Такого, чтобы не жарить котлеты, чтобы было просто, сочно и от души. В итоге получилось сие.

Предлагаю ознакомиться и составить себе план на готовку пятничного вечера.

Название было выбрано в честь вот этого товарища, по понятным причинам:

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

Понадобятся вот эти парни:

- курица. У меня было филе и 3 бедра. Можно выбрать что-то одно.

- 1 ст.л. паприки. Обычной или копченой

- 1 ст.л. сухого чеснока

- соль и черный перец.


Соус:

-90г сливочного масла

- 120-150г томатного соуса. У меня был свой домашний. Но можно брать покупной. Так будет даже проще.

-2 ст.л. яблочного или рисового светлого уксуса. Не берите ядреный, иначе получится слишком кисло.

- 1 ч.л. вустерского соуса

- 1ч.л.сухого чеснока

- 1 ч.л. сирачи или другого острого соуса на ваш вкус. С табаско осторожно- соус сам по себе кислый и есть риск, что эта кислота выйдет за край.

-Соль и перец.

- Если соус был домашним и оказался с кислинкой, может понадобиться добавление сахара

Дополнительно :

- 4-5 булок для хотдогов.

- зелень, свежий или маринованный чили, сметана, сыр с плесенью бонусом и с расчетом на ваше чувство прекрасного

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

Как готовить:

- Соус. В сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, влить соус и помешивая, довести до кипения на огне ниже среднего. Добавить остальные компоненты. Попробовать. Соус должен быть вкусным и плясать на балансе кислого, сладкого, острого и пряного, с томатным оттенком на подтанцовке. Если не хватает острого, сладкого или соленого- вы уже знаете, что делать. Готовить, помешивая еще несколько минут, пока соус не загустеет и не станет похожим собственно на соус.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич
Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

- Мясо подготовить и при необходимости зачистить. У бедер я убрал кость, но оставил кожу- с ней вкуснее. Можно выбрать что-то одно, например бедра- с ними получается вкуснее и сочнее, на мой вкус. Но некоторые любят именно филе.

- Мясо натереть паприкой, чесноком, солью и перцем.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

- В сковороде разогреть пару ложек масла. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

-Снизить огонь до небольшого и каждый кусок смазать сверху парой ст.л. соуса. Накрыть крышкой и готовить еще минут 6-7. В конце приготовления можно оттяпать кусок и оценить ситуацию. Но обычно этого времени хватает с головой. Снять с огня.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

- Дать немного остыть, переложить в подходящую емкость и с помощью двух вилок растерзать мясо на волокна. Можно совсем мелко, а можно и крупнее.

- Добавить соус к мясу и перемешать. У меня ушло %80 всего соуса. У вас может уйти весь или меньше, чем у меня. Смотрите, чтобы мясо было равномерно укрыто соусом, но чтобы в нем не плавало.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

- Булки надрезать почти до конца, раскрыть, как книжку и поджарить до хруста на сухой сковороде.

- Загрузить булки мясом. Сверху по желанию засыпать зеленью и чили. Я нарубил кинзы и петрушки, немного свежего чили и немного своего маринованного кисло-острого чили с морковкой- дикая смесь. Попозже расскажу, как делал.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

- Один сэндвич сделал с филе и просто его нарезал- для дочки. Она так любит.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

- Себе отдельно сделал сэндвич, раскрошив сверху горгонзолу. Это один из моих любимых плесневых сыров и он здесь офигенно смотрится.

Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич
Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич
Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич
Шреддер-сэндвич Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сэндвич

Технические вопросы и замены:

- Мясо: мне здесь больше нравятся именно бедра. Они получаются более интересными и сочными. Но филе тоже хорошо работает. Бедра можно брать без кости, если у вас продаются. Кожу с бедер перед растерзыванием можно снять, если ее не любите. Также хорошо идет индейка.

- Масло: если вас смущает сливочное масло в составе, можете сделать соус без него- получится почти классический томатный соус. Но с маслом соус смотрится здесь интереснее.

- В принципе, сюда из бонусов можно больше ничего и не класть. Мясо и соус- этого хватает. Но если сердце возжелает запихнуть лист-другой хрустящего салата, то почему нет.

- Я пробовал из допов класть хрустящий лук-фри и поджаренный и раскрошенный бекон. Тоже интересно выглядит и получается дополнительная хрустящая текстура.

- Вместо булок для хот-догов можно брать бургерные булки или чабатту. В таком случае надо есть аккуратно или класть в бумажный пакет и есть, как обычный стрит-фуд.


Выводы: Зачетные сэндвичи со своей душой и без лишней возни. По вкусу тоже все сбалансированно и гармонично. Мягкое мясо и много соуса, теплая, хрустящая булка, свежий чили, зелень и холодное пиво- вот она, гастровальгалла, чувачки))

По времени: пока жарится мясо, готовится соус. Пока мясо остывает, можно поджарить булки и нарезать допы, можно успеть даже поубирать. На все про все у меня ушло полчаса, или чуть больше.

В общем, как обычно предлагаю составить свое мнение, попробовать что-то новое и рассказать-показать, что же там у вас в итоге получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


До новых встреч, народ. Солнца и позитива. Ваш Бра.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит аппетитно, но на словах "вустерский" и "сирачи" весь энтузиазм испарился. В магазинах моего города эти названия легко сойдут за оскорбления. А как представлю сколько это займет времени... да посуду потом отмывать... ради пары-тройки бургеров на выходе. Будем жевать бутер с колбасой)
раскрыть ветку (21)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сирача меняется на любой острый соус прохожий который продаётся в любом супермаркете, с вустерским засада, я долго искал ( город 600к чел)
раскрыть ветку (13)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Почему онлайн магазинами не воспользоваться? Попробовав вустерский соус расставаться с ним не захочется, как и с срирачей... может и не стоит ^_^

раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

На что похож по вкусу вустерский? А то купить хочется, но вдруг не понравится, обидно будет, он недешёвый

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовать надо, трудно сказать на что похож, многие заменяют соевым, но на деле вкус у них координально разный

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
за 2 последних дня уже 2 раза вижу слово "координально", даже задумался, может оно и правда существует)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто соевый смешали с барбекю) добавляю часто при готовке мяса
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Не скажу что это описание для вустера для меня правдиво, но он теперь в моём пантеоне вместе с рыбным, соевым и шрирачей) Сегодня вот доделал тестовую партию тобаско домашнего из покупного перца, мой ещё плодов не дал.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А поделитесь пожалуйста рецептом табаско

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перец блендерим, закладываем в банку(желательно что-бы половина банки осталось пустой), закладываем на каждые 100г. пюре по ложке сахара и соли (желательно не мелкой), накрываем крыйшкой (не супер плотно) и ставим в тёмное и тёплое место на 7 дней, раз в день-два перемешиваем. По истечении этих дней нужно убить брожение с помощью добавления уксуса (я использую яблочный, но можно белый), на каждые 100г продукта надо где-то 30-35мл уксуса я использую 6%, заливаем треть от общего количества уксуса и ставим обратно в тёмное место, на следующий день ещё треть и так далее. Через 3 дня всю эту массу протираем через сито (остатки не выкидываем - они отлично работают в мясных маринадах например), а получившуются массу переливаю в бутылочку и ставлю её в сотейнике с водой на кипячение, минут на 15-20, и уксус немного мягче станет и храниться будет лучше после этого).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот спасибо! Приготовлю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кардинально

Автор поста оценил этот комментарий
Кардина́л (лат. Cardinalis, от cardo — главное обстоятельство, основа, сердце) — высшее после Папы духовное лицо Католической церкви, принадлежащее к любой из трёх степеней священства.
Автор поста оценил этот комментарий
Родственник древнеримского гарума)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А хз, я лично пользуюсь уже, когда впервые искал хотелось оффлайн.
5
Автор поста оценил этот комментарий

А какой город? Шрирача в перекрёстках весьма неплохой и дешёвый соус - 520г брал за 149р

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ангарск. Здесь нет ни перекрестков - ни магнитов с пятёрочками :)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Возьми в Иркутске при случае.)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вайлдберриз есть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фуфуфу. С этими растяпами вообще связываться желания нет.
Автор поста оценил этот комментарий
Я без них сделал. Весьма прилично получилось.
Для остроты столовую ложку табаско добавил.
Мне показалось маловато, ну да ладно.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку