Шпаргалки или ловкость запястий
Во время обучения в универе почти всегда писал шпоры – во-первых, когда пытаешься уместить все самое ценное на клочке бумаги лучше усваивается материал, во-вторых, это придает чувство уверенности и зачастую их можно не доставать вообще.
Помимо бомб, гравировки материала ножом на внутренней стороне крышки калькулятора, «разработал» свою систему списывания, если ее так можно назвать. Суть ее была простая – с помощью резинок на запястья под рубашку прикреплялись карточки размером 7х10 см (лист А4 делился на три вертикальных полосы, каждая из которых также складывалась в три раза).
При этом в левой руке была только одна такая карточка с нумерацией вопросов и названием, а вот в правой по порядку были закреплены непосредственно шпоры. Если вопросов было особо много – ответы разбивались на кучки с «закладкой» их по карманам пиджака.
Ну а далее просто – видя билет и наименования вопросов вслепую отсчитывал нужную шпаргалку и далее прикрывая ее левой рукой списывал, а при приближении преподавателя засовывал в рукав.
Может и не самый изощренный способ, но не поймали с ним ни разу.
Если пост зайдет – расскажу про сдачу лабораторных работ, цветные печати со зверушками и сэкономленные 300$ за один из самых бесполезных предметов.
А может и про поющих и пьющих на зачете преподов тоже.