47

Шпаргалка для тех, кто хочет получать удовольствие от одиночества

И снова говорим о принципах, которые упрощают жизнь.


Тема на сегодня – одиночество.


На эти шпаргалки меня сподвигла читательница, с которой мы вместе разбирали эту проблему. Я думаю, многим людям тяжело оставаться наедине с собой, и не только потому, что у них экстравертивный характер. Вот несколько советов, которые могут помочь по-другому посмотреть на одиночество.


Итак.


Шпаргалка для тех, кто хочет получать больше удовольствия наедине с собой.


1. Человек не любит одиночество по одной из двух причин:


1) он боится остаться в нём навсегда;


2) он боится мыслей, с которыми остаётся наедине.


2. В первом случае одним советом не обойтись. Обычно за этим стоит история и травмирующие события, поэтому лучше поговорить с профессионалом.


3. Во втором можно по одной вытаскивать эти мысли наружу и проверять их на адекватность. Тоже лучше вместе с кем-то.


4. Если вы одни – создавайте. Создайте напоминание о том, что это время проходит не зря. Приготовьте ужин, нарисуйте картину, сшейте плюшевую зебру.


5. Если вы одни – медитируйте. И я не только про позу лотоса и запах лаванды (хотя тоже лишним не будет). Учитесь концентрироваться – на книге, кино, пейзажах во время прогулки, ощущениях во время тренировки.


6. Если вы одни – развлекайтесь. Позвольте себе делать то, чего не сделали бы в окружении людей: петь, танцевать, оставлять лестные коменты под клипами Киркорова.


7. Если вы одни – пишите. Этот пункт по-своему сочетает предыдущие. Попробуйте выразить мысли, которые начнут роиться в голове, на бумаге. Возможно, узнаете что-то новое о себе, своих желаниях и страхах.


8. Этот пункт будет касаться других людей, но он очень важен. Напишите, а лучше позвоните тем, с кем давно не общались: родственникам или друзьям. Когда вы одни, проще всего напомнить другим, как много они для вас значат.


9. В мыслях мы всегда будем одиноки. Просто рядом появляются другие люди и наши одиночества пересекаются. Мне кажется, с этим можно жить.


Источник.

Дубликаты не найдены

+18

а еще можно в туалет ходить, не закрывая двери)

раскрыть ветку 6
+3

мой любимый плюс жизни в одиночестве. Еще можно не париться об одежде ии ходить в чем угодно или голым) куриить в постели, пить пиво и смотреть футураму или рика и морти под пивко и никто не будет орать. А еще можно работать сколько угодно) Моя ушла от меня, потому что я много сижук за компом ( не играю, а много работаю)

раскрыть ветку 4
+1

Одежда, пивко и мульты могут устраивать обоих в паре. Тут главное найти себе подобную.

раскрыть ветку 3
-2

но лучше не надо - запах на всю квартиру распространяется

+10

У меня коллега по работе, 39 лет, ни разу не была замужем, детей нет, жить предпочитает одна, у нее загородный дом, квартира в Москве, говорит, не выносит, когда рядом кто-то ходит, есть у нее молодой человек 30 лет, для встреч, есть друг, постарше ее лет на 10, во многом ей помогает, есть ещё кто-то зарубежом, она к нему летом ездит отдыхать, вот так живет, не тужит.

ещё комментарии
+9

Я совершенно не понимаю, как устроена жизнь людей, которые боятся одиночества. Для меня это бы был абсолютный рай. Нет ни перед кем обязанностей, нет ни за кого ответственности, делай что хочешь. Счастье.

+5
Я люблю олиночество, напиши, как избавиться от этих нелюдей вокруг меня
раскрыть ветку 1
+4
За Вами буду+)
+5

Мне кажется, тебе либо дано любить одиночество, либо не дано.
У моей сестры второй вариант. Ну, не может она одна. Её душит тишина, душит отсутствие кого-то рядом, о ком можно позаботится, с кем можно вместе чем-то заниматься, общаться постоянно. И тут сколько угодно можно придумывать себе развлечения, они не заменят кого-то реального, кто мог бы быть рядом.

Так же и с нелюбовью к чьей-то компании рядом продолжительное время - перетерпишь, абстрагируешься, но потом начинаешь понимать, что крышечка-то отъезжает.

раскрыть ветку 3
+6
тебе либо дано любить одиночество, либо не дано

у меня одиночество одна из основных потребностей, если долго нет возможно побыть одной меня начинает плющить. А общение отнимает все силы. Никогда мне не побывать в шкуре экстраверта)

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0
О, да, и я тоже не понимаю таких людей. Мне никогда не бывает скучно в одиночестве, всегда найду, чем заняться)
+4
Одиночество - это самое прекрасное, что есть на свете! И это действительно счастье))
0

еще одна причина - скука )) в одиночестве нет возможности поиграть в социальную игру. Это единственный минус одиночества для меня. Могу написать себе охуенную книгу или накодить игру, а вот как сделать себе интересного человека - вопрос пока открытый. (Хотя кое-какие наработки все же есть, хе-хе)

0

Согласен с высказыванием. Чушь.

Особенно по поводу "двух причин". И даже объясню почему.


Согласно научным исследованием одиночество и социальная изоляция создают в человеке не просто ощущения "я один - мне грустно" а вполне реальные болевые ощущения. Обосновывается это тем, что львиную долю жизни и развития человека ему приходилось так или иначе жить в обществе, поскольку так было легче выживать (о нём могли позаботиться если что-то случится, помочь выполнить какую-то задачу и прочее). А те кто жили одни с великим шансом умерли без потомства. Поэтому в следствии такого отбора организм явно запомнил что в обществе лучше, а если ты один -- создает соответствующие ощущения (как например отдергивания руки от огня потому что больно. Тут тот же принцип, только из-за того что это эмоции и психология -- их трудно интерпретировать правильно) заставляя человека искать хоть какое-то общество.

0

изоляция, фиксация, отвлечение и сублимация

раскрыть ветку 3
+12
Ещё мастурбация
раскрыть ветку 2
+3

Это к сублимации

-1

шас лайкнул, а потом встрепенулся, не увидет ли кто мой лайк, в т.ч. моя воображаемая девушка...

-3

чушь

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: