1488

Шойгу и девочки

С 1 сентября в Петербурге начнет работу Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ — экспериментальное общеобразовательное учреждение закрытого типа для девочек. В программу, кроме обычных предметов, включены танцы, этикет, основы батика, сервировка стола и прочее. Одна из ключевых задач пансиона – развитие «материнских компетенций».
Шойгу и девочки Воспитание, Министерство Обороны РФ, Дети, Длиннопост, Новости

Как стать благородной девицей


По приказу Министра обороны РФ Сергея Шойгу от 31 января 2019 года №53, петербургская школа для девочек станет первым в России филиалом ФГКОУ «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Этот пансион существует в Москве с 2008 года.


С 1 сентября такое же заведение откроется в Петербурге. Там будут растить не женщин-бойцов, как можно было подумать, а «благородных девиц». По словам Сергея Шойгу (заявил на совещании в Кронштадте), петербургский пансион «продолжит традиции первого женского учебного заведения — Смольного института».


Патриотизм, светские манеры, материнские навыки — основные направления воспитания. Подобных учебных заведений нет ни в России, ни в мире. Оно ориентировано на обучение дочерей военных, девочек из неполных и многодетных семей, сирот со всей страны.


В середине июля закончилась приемная кампания: в Петербурге набрали учащихся в 5-й, 6-й и 7-й классы. Всего 240 человек. В начале августа появятся списки зачисленных.


Порядки в пансионе строгие, в чем-то – похожие на тюремные.


Вот выдержки из Регламента (правил) Пансиона МО РФ:


- свидания с родными (увольнительные) разрешены не чаще одного (!) раза в месяц;

- родителям запрещается входить в пансион;

- запрещено по собственной просьбе выходить за территорию пансиона – даже, если к ним приехали родители;

- запрещено принимать «с воли» и самостоятельно проносить в пансион любую еду, напитки, недозволенные вещи. Сотрудники пансиона могут обыскивать воспитанниц («осматривать личные вещи») и «изымать незаконно переданные предметы» — например, книги, «не соответствующие возрасту воспитанниц»;


Любой воспитаннице запрещено:


- носить свою одежду;

- бегать, кричать, привлекать к себе излишнее внимание;

- употреблять жевательную резинку в Пансионе

- во время, предназначенное для сна, принимать душ;

- разговаривать громко перед сном;

- иметь любые финансовые отношения между воспитанницами;

- передавать информацию, фотографии, статьи, письма, давать интервью или какие-либо комментарии о Пансионе представителям средств массовой информации без разрешения администрации Пансиона, а также размещать в сети Интернет;

- переставлять мебель в комнате, оклеивать стены постерами, наклейками и т.д.;

- играть на непредназначенных для игр площадках на территории Пансиона;

- прослушивать музыку с помощью мобильных аудиоустройств;

- носить одежду не установленного образца;

- носить украшения;

- пользоваться косметическими средствами для нанесения макияжа;

- осуществлять окрашивание волос;

- находясь в официальной школьной форме, употреблять пищу на улице или в помещениях, не предназначенных для этого.


Воспитаннице категорически запрещено:


- сексуальные отношения;

- любые надписи, e-mails и sms оскорбительного или угрожающего характера;

- оказывать психологическое давление, включающее в себя: факты оскорблений личного достоинства;

-бойкот как целенаправленное исключение объекта психологического воздействия из деятельности коммуникации


Воспитанница должна:


- соблюдать правила личной гигиены;

- быть всегда опрятной;

- быть аккуратно причесанной (заплетённой);

- иметь аккуратно подстриженные ногти;

- во время встреч с гостями Пансиона и проведения собраний быть подтянутой;

- недопустимо сидеть, положив нога на ногу;

- вести себя благоразумно.


Эти нормы поведения распространяются не только на территории Пансиона, но и за ее пределами. Поведение воспитанницы во время каникул, дискредитирующее Пансион, рассматривается как нарушение.


Использование компьютера и мобильного телефона происходит под контролем воспитателей. Девочки могут просматривать в Интернете только определенные страницы, им запрещено изменять системные настройки гаджетов и компьютеров, включая даже картинки на заставке экрана.


Воспитателиобязаны мониторить страницы воспитанниц в соцсетях.


Наталия Нескина, зав. отделом воспитательной работы московского Пансиона МО РФ пишет (статья опубликована в сборнике докладов конф-ции по гендерному воспитанию за 2018 г.):


— Мы готовим девочек к жизни в обществе с мужским населением. В этом обществе они будут не просто равноправными гражданами, они будут женами, подругами и матерями. Именно эта роль воспитанниц накладывает на нас, педагогов, особые задачи: воспитание женщины — матери, женщины — общественной деятельницы и хранительницы семейных, а значит, и государственных традиций, — раскрывает воспитательную концепцию Наталия Нескина.



Во время обучения у девочек должна сформироваться «полноценная российская идентичность», они должны усвоить «образцы женского поведения», «осмыслить содержание понятия материнства». При этом «материнская компетенция» рассматривается как одна из ключевых.


Половое воспитание начинается с 5-го класса. По словам педагога пансиона Анастасии Касьяненко, оно основано «на достижениях советской и российской педагогики и психологии».


На классных часах девочки обсуждают, например, такие темы: «К материнству готовь себя сызмальства», «Супружество без брака?» и другие. Встречи девочек с мальчиками (воспитанниками училищ Минобороны РФ) проводятся под контролем взрослых на специально организованных мероприятиях.


Минобороны, по сути, проводит самый масштабный в новейшей истории эксперимент на детях, цель которого — вырастить из девочек женщин, с заранее определенными компетенциями.


«У нас растет поколение, о котором мы мечтали», — так характеризует воспитанниц пансиона министр Сергей Шойгу.

Источник: http://gorod-812.ru/shoygu-i-devochki/

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kurakaze 1 месяц назад
+1052

А как они будут постигать семейные ценности, если их из семьи заберут в 5 классе и видеть семью можно один раз в месяц? На картинках?!

Это какой-то заказ на девочек с "промытым" мозгом?

раскрыть ветку 299
+700
Дело не в этом.
Дело в желании чиновников возродить институт дворянства как при царе.
Они будут элита, а все остальные чернь, холопы и быдло.
Расслоение общества идёт полным ходом.

Они спят и видят, как их дети кофей пъют оттопырив мизинчик, а чернь шествует на работу и снимает перед ними шапку.
Закрепить институт привилегий - вот, что их интересует.
Возврат в прошлое.
раскрыть ветку 298
+549

Это институт для воспитания элитной прислуги. Возможно, даже элитных телохранительниц, с хорошо промытыми мозгами. Которые готовы за хозяев сдохнуть не раздумывая или глотки грызть "врагам". Чиновники своих детей за границей обучают, в нормальных учебных заведениях.

раскрыть ветку 124
+151

Весьма оптимистичный сюжет, кстати.

В противовес ему предлагаю другой вариант развития событий:

- свидания с родными (увольнительные) разрешены не чаще одного (!) раза в месяц;
- родителям запрещается входить в пансион;

- передавать информацию, фотографии, статьи, письма, давать интервью или какие-либо комментарии о Пансионе представителям средств массовой информации без разрешения администрации Пансиона, а также размещать в сети Интернет;
Использование компьютера и мобильного телефона происходит под контролем воспитателей.

Почему только мне одной кажется, что этот пансион - ответочка за огласку дел с интернатами, в которых "развлекались" педофилы из высших слоев власти? Девочек изымают из семей, изолируют от внешнего мира чуть меньше чем полностью, запрещают месяц видеться с родителями и передавать информацию о происходящем внутри интерната кому-либо! За этот месяц ребенка (на минутку, 5-й класс - это 10-11 лет) можно вышколить до такой степени, что он и пикнуть не посмеет кому-то о том, что с ним делают! Это не благородных жен и дам растят, это инкубатор сломанных, зомбированных рабынь, которым вобьют в голову, что их задача - молчать в тряпочку, выполнять приказы ИХ мужчины и никогда не пререкаться с хозяином. Не Бене Гессерит или Морт-Сид воспитывают, а какую-то средневековую прислугу.


Я очень надеюсь, что мои декадансные мысли - всего лишь плод моего больного воображения. Но, в XXI веке подобная новость, еще и в стране, власть которой неоднократно скомпрометирована, приводит в ужас.

раскрыть ветку 24
+132

Да глупости, у меня такое ощущение, что там рабов или девочек для ебли будут готовить

ещё комментарии
+30
Дело не в институте дворянства. Богатые туда детей не отдадут, написано же: для детей многодетных и неполных семей, т.е. наименее защищённых. Дело в подготовке рабынь для сынков власть имущих и самих власть имущих.
раскрыть ветку 3
+175

Да какая же это элита? Где вы это увидели? Отнять у ребёнка детство и воспитать зомби с начисто промытыми мозгами - какой адекватный родитель пойдёт на это?

раскрыть ветку 49
+44

Фигня, училась в подобном; речь не про "элиту", а как раз наоборот- типа образцово-показательное заведение: вот таких отличных налогоплательщиков из сирот и детей малоимущих семей растим. Вся эта мишура патриотичная скорее всего будет только на бумаге и отчётных мероприятиях. Дети там очень рано понимают как наше государство устроено.

раскрыть ветку 8
+49

Вряд ли речь идет о дворянстве. Для расслоения общества и разделения на "элиту" и "быдло" нет никакой нужды ограничивать "элите" доступ к информации. Да и вообще держать "элиту" в закрытом заведении, вдали от реального мира.


Это заведение будет заниматься подготовкой кадров для нужд мин.обороны.
Просто открыто об этом не говорится, вот и залепили такой вывеской.

раскрыть ветку 21
+7

Смольный этом плане себя не особенно оправдал. Не помню, где читала, но полагаю, это гуглится, выпускницы Смольного как раз были настолько оторваны от реальности, что всякие Натальи Гончаровы, вертевшиеся и хвосты заносившие на ассамблеях сызмальства, умудрялись не по разу замуж выскакивать, а эти девушки массово оставались одинокими. Вряд ли эту статистику не читали в МО, а значит и не могут желать своим детям такой будущности. Тут какой-то другой смысл заложен, но какой — непонятно. Девочек этих жаль, так как даже царских детей старались поместить в более менее нормальную среду, набирали им товарищей для игр из разных сословий, а тут в изоляторе детей держать планируют.

раскрыть ветку 2
+55

Институт дворянства был только у дворян  в семье с нанятыми гувернерами и преподавателями на каждый предмет. А вот выпускницы Института благородных девиц являлись притчей во язытцах...

Из детдомовцев нет смысла элиту делать для государства.

Да и чем... батиком и серверовкой стола? Ну ладно, еще и крестиком начнет вышивать...

Эксперимент на детях и отмыв денег

раскрыть ветку 6
+23

Сироты,малоимущие и дочки военных это дворяне что ли?Фигню городите.

А дворянство не только при царе было...первые секретари обкомов,председатели исполкомов, профсоюзные начальники и прочая коммунистическая номенклатурщина.

раскрыть ветку 8