8

Шотландский бык по кличке Рон почесался об столб и оставил без света три деревни

В шотландском округе Саут-Ланаркшир чётырёхлетний бык Рон устроил блэкаут, почесавшись об электрический столб. О данном инциденте сообщает BBC.

Шотландский бык по кличке Рон почесался об столб и оставил без света три деревни Шотландия, Домашние животные, Бык, Свет, Деревня, Длиннопост

Фотография: Хейзел Лотон

Невинное желание животного унять зуд привело к тому, что 800 домов из трёх окрестных деревень остались без света. При этом незадачливому Рону удалось каким-то образом избежать удара током напряжением в 11 тысяч вольт.


Владелица фермы, на которой проживает бык, Хейзел Лотон рассказала, что утром 7 мая возле её дома она увидела валяющийся на дороге генератор. Однако, на этом сюрпризы не закончились. Неподалеку она обнаружила упавший в поле трансформатор.


Впрочем, Хейзел вместе со своим супругом недолго строили загадки относительно произошедшего.


“Мы довольно быстро восстановили картину случившегося. Наш Рон просто решил почесаться об опору линии электропередач, тем самым сбив коробку со столба вместе со всеми подключенными проводами”, – рассказала Лотон.

Шотландский бык по кличке Рон почесался об столб и оставил без света три деревни Шотландия, Домашние животные, Бык, Свет, Деревня, Длиннопост

Бык Рон. Фотография: Хейзел Лотон

Пока хозяева оценивали ущерб от аварии к ним подошёл и сам виновник блэкаута. По словам Хейзел, Рон выглядел немного растерянным, хотя и едва ли понимал, насколько сильно ему повезло остаться в живых.


Прибывшие на место происшествия спасатели рассказали фермерам, что невинная шалость быка оставила без света жителей 800 домов из трёх близлежащих деревень: Чапелтон, Стратхейвен и Глассфорд.


После того как авария была ликвидирована Хейзел Лотон опубликовала в своём Facebook шутливое извинение перед соседями, оставшимися без электричества на несколько часов.

Шотландский бык по кличке Рон почесался об столб и оставил без света три деревни Шотландия, Домашние животные, Бык, Свет, Деревня, Длиннопост

Фотография: Хейзел Лотон

“Наш бык Рон приносит свои извинения перед жителями Чапелтона и Стратхейвена за то, что накануне оставил вас без света. У Рона был сильный зуд, и он решил, что его можно снять, почесавшись об электрический столб. При этом он сбил коробку трансформатора! Сейчас он просто радуется тому, что остался жив! Мы же с супругом сейчас думаем над тем, чтобы переименовать Рона в Искорку”, написала в своём аккаунте Хейзел.

Шотландский бык по кличке Рон почесался об столб и оставил без света три деревни Шотландия, Домашние животные, Бык, Свет, Деревня, Длиннопост

Бык Рон. Фотография Хейзел Лотон

Судя по комментариям, соседи супругов Лотон отнеслись к произошедшему с юмором и не стали винить животное в причинённых им неудобствах. Сами же фермеры в настоящее время планируют оградить злосчастный столб от Рона и других коров, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

via

Найдены возможные дубликаты

+1

Столб дрянь, а бык - испытатель,ему премию надо!

0
Мне интересно, как они без штрафа остались, если налогоплательщик в России платит его даже если вызвал пожарных, но успел справиться с огнем сам.
0
Свежая новость, да.
@moderator, Спинку почесал
раскрыть ветку 1
+1

Тут новость более полная.

0

едва ли понимал, насколько сильно ему повезло остаться в живых.
Скорее не превратиться в жареный ростбиф.

раскрыть ветку 2
0
Ну тут без вариантов, а так ещё побегает.
раскрыть ветку 1
0
Подрастёт ещё немного, а там и на шницель или ростбиф можно. В крайнем случае котлеты неплохие, в случае излишней жёсткости.
-1

Столбя надо крепче ставить, вот и все.

-2

Вечно от этих мужиков одни беды!

раскрыть ветку 1
0

опять вы фантазируете...

Похожие посты
375

Кошка... на всю голову ...пришла ко мне жить...

Живем в пригороде. Почему-то большинство мимопроезжающих горожан считают, что живность свою ненужную необходимо подбрасывать именно к воротам хозяйства. Остальная живность, которая никому не нужна(и мне тоже!), просто заселяется самовольно.
Про кошку. Бегала тут одна по деревне с котятами. Страшенная. Спинка в мраморных разводах. Пузо белое. Изящная как модель. (Ребра то есть торчат, прямо сквозь шкуру меховую очертания видно). Шкурка местами потерта, местами прокушена. Хвоста просто нет. Точнее есть сантиметра два, ну ладно, может и три.
Сначала она деликатно крыс ловила вокруг конюшни. Мышек там, птичек. С крысами у нее как-то не очень сложилось. Тут на них у соседских котов очередь. Бывало, и я ей еды подкину. Пугливая, что заяц.
Через трассу все бегала. Обычно тут такие долго не живут-до первого лихача, который на тот свет сам опаздывает и еще и деревенскую живность на тот свет с собой хочет забрать(в деревне знаки, в тч с ограничением скорости, камеры, сразу за деревней трасса становится очень извилистой. Народ довольно часто бьется из-за превышения скорости).
Потом смотрю, а эта кошка деток своих ко мне перетащила и заселилась с ними ко мне под сарай. Красота. Такого хамства я выдержать не смогла. Переживай за это святое семейство, как оно через трассу скачет. Два дня подманивала. На миску с молоком дети клюнули. Попались в клетку. Клетку во времянку. 2 часа их мамка просидела на пороге, боялась в человеческое жилище войти. Страшилась за своих деток. Вошла. Дверь захлопнули, подперли. И давай ветеринару звонить.
Приехала наша доктор. Достала страшный-страшный шприц. Зажала в вытянутой руке, засадила в тощую кошачью попу.
Вообщем осмотр дикой пугливой кошки был возможен только под седацией. Добавили наркоза, заодно и стерилизовали. Детям ее благо месяца 3 уже было на тот счастливый момент, в мамкином молоке для них особой нужды уже не было.
По итогам у кошки не нашлось приличного куска хвоста, только обрубок, половины зубов(хорошо хоть клыки почти все для охоты остались и даже часть задних зубов, чтобы жевать).Второй глаз смотрит совсем не туда, куда первый. Косит. Может травма, может последствия наркоза, так иногда бывает... Как эта полу-пьяная дура от нас убегала, пока выходила из наркоза на грелке...
Как мы снимали послеоперационную попонку. А как вынимали швы на какой-то там день после стерилизации (доктор оставил это развлечение тоже нам, ей ее руки нужны).
Прошел год. Котятки выросли в огроменных котищь. Мамаша так и осталась полудикой. Ни разу, правда, даже не думала кошка попытаться выйти на улицу. Теперь она уже только полу!дикарка. Когда я к ней прихожу, она при мне ест, играет, берет еду из рук. При остальных людях она пытается раствориться. Нет ее. Ищи кошку по углам. Найдешь-нарычит. Ибо незачем искать. И вообще иди отсюда. И без мяса не возвращайся, чужой человек.  Хотя сушки, хлеб и все остальное, она тоже ест, если ей удается их украсть. И это не смотря на ее  более чем хороший, теперь уже, вес и хороший корм.
Самое смешное-это ее игрищи. Она задирает свой обрубок хвоста, носится, прыгает, играет в обрывок бумажки, ловит и с хрустом пожирает, случайно залетевших к ней мух. В моменты такой игры, эта ловкая, отьевшаяся короткохвостая дикого окраса кошка становится сказочно похожей на крошечную рысь... Если бы не ее дурацкое белое пузо... Ненавижу котов такой масти. А что делать?  Кто вот ее так изуродовал... Человек...

Ждем-с кого подбросят дальше. Следующий после нее был рыжий пес, которого выбросили из машины почти под КАМАЗ. Вот, кто точно бестолковое животное.

885

Дауншифтинг без купюр. Фэйлы. Про коров.

Приветствую всех пикабушников, пикабутян, пикабутянок и все иные наименования)

Отдельный привет подписчикам.


Ешё раз прошу меня простить за то, что пост так подзадержался. Сложно было настроиться на тему.


С прошлыми постами о переезде в деревню можно ознакомиться по ссылкам: 1 часть, пост про трактор, 2 часть.


Как и обещала, пишу про неудачи, фэйлы, большие и маленькие ошибки. Сразу хочу оговориться, что речь пойдёт о первых  годах жизни в деревне. Все тонкости и нюансы постигали в основном сами. Разумеется мы смотрели ютуб, спрашивали совета у свекрови и подключали логику. Но свекровь, у которой огромный деревенский опыт, последний раз в деревне была лет 20 назад и уже может путаться в деталях, а о чём-то просто забыть. Советы на ютубе могут быть как вредными, так и полезными.А как их отличить, если у тебя весь опыт взаимодействия с природой сводится к шашлыкам на майские праздники? Так же, разумеется, нужно учитывать разницу климата, состав почвы, какие породы распространены в вашей местности...короче, чужой опыт не равноценен собственному.


Пытливый читатель, разумеется, задастся вопросом "а чего это они не пошли у соседей ничего не спросили?" и будет прав, т.к. не знает, что мы пытались задавать вопросы. Нет, мы не ходили за бедными соседями днём и не скреблись в окна по ночам, обуреваемые жаждой вызнать все-все деревенские тайны)) Мы иногда спрашивали что-то вроде "а как вы обрабатываете лук-севок, чтоб стрелку не пускал?", на что получали расплывчатый ответ, который, если убрать всю воду, сводился к тому, что "как все, так и я". Возможно это и есть самая большая деревенская тайна, но пришлось выяснять самим, перебирая способы с ютуба.


По правилам Пикабу объясню про лук. Если в процессе роста, луковица дала "стрелку" (это такое же перо, но толстое и с коробочкой на кончике), то все силы лук будет вкладывать в эту самую коробочку (там семена) и луковица не вырастет(( Стрелку лук может дать от жары, от холода, от дождя, от засухи и даже из-за разговора про Грузию, который донесло ветром. Я нагуглила 3 стопроцентных (по утверждению авторов видео) способа и ещё несколько "очень надёжных". Пока стабильности не добилась(( В этом году собираю семена, буду свой севок растить.


Но я отвлеклась. Просто привела пример столкновения с проблемой, осознания оной и поиска решения. Учитывая, что с/х состоит из длинных циклов, то процесс поиска решения весьма не быстрый)


Самая первая и большая наша ошибка заключалась в том, что корову мы купили у перекупщиков. Т.е. мы искали сами, но через месяц поисков сдались, а зря. Надо было искать дальше. Перекупщикам скотины (как и в любой другой сфере) плевать на качество животного. Т.е. они не ветеринары и не специалисты, да и как люди (как потом выяснилось не очень порядочные). Привезли нам Зорьку. Породы она оказалась больше мясной, чем молочной. Т.е. была большой, давала мало молока, но много ела. Так же нам сказали, что она покрыта (беременна). Зорька не только не была покрыта, но и в охоту (это когда быка хочется) не приходила. Мы её пролечили, покрыли (в тот чудесный год осеменением занимался врач районной ветстанции) и растелили (приняли роды). Но молока давала мало, зимой вообще до 5-7л/сут падали надои. При том, что кормили её хорошо и раздаивали правильно.


Во второй год мы не смогли её покрыть, т.к. в районе не было осеменатора (замечательный доктор с ветстанции уволился, а новый осеменять не хотел). Осеменатор-то в районе был, но либо в запое, либо ещё где. Телефон у него вечно вне зоны доступа. Чтобы его найти и привезти, надо садиться в машину и объезжать все фермы в районе в поисках. Если он более-менее трезв, т.е. не лежит кулём, а реагирует на внешние раздражители, то нужно его хватать и везти за семенем, а потом и к корове. Но что-то в этой чётко отлаженной системе сломалось(( несколько раз мы его привозили (и соседи тоже) и половина коров в деревне и с 3 раза не покрылась. А это каждый раз жди 3 недели до новой "охоты"+ езди его ищи+ денег дай. Да и сроки отёла сдвигаются всё ближе к лету, а это очень плохо, т.к. убыток по молоку.


Это я с Зорькой. Тогда ещё не водили её в стадо, т.к. она только привыкала к нам.

Дауншифтинг без купюр. Фэйлы. Про коров. Корова, Теленок, Деревня, Суслик-Фермер, Бык, Длиннопост

К слову Зорька была отличным другом, но хреновой коровой(( На 3 год мы так же не смогли её покрыть, хотя старались. Пришлось её сдавать, т.к. смысла держать и кормить зимой корову, которая почти не даёт молока и не покрывается, нет. Было очень грустно, т.к. привязались к ней сильно.


Во второй год, когда носились и пытались покрыть Зорьку, взяли ещё одну корову. Милка - очень тихая и спокойная небольшая корова, которая даёт весьма прилично по молоку + покрылась с первого раза. Она не очень хорошо чувствовала себя в стаде. Ходит медленно и постоянно отстаёт, а когда коровы ложатся (набили пузо травой и легли часик отдохнуть), она вечно залегала в кусты и пастух её не мог потом найти. Прям стелс-корова. Теперь она стоит на колу и довольна, да и нам проще, т.к. не надо стадо пасти в свою очередь. + нам до стада корову гнать приходилось через всю деревню, а это больше километра. Утром отведи, в обед приведи, после обеда отведи, вечером забери. Короче, целый день есть чем заняться))


Милка отелилась бычком, мы его оставили себе, чтоб вырастить уже быка и больше не иметь проблем с осеменением (нет не будет проблем с близкородственным скрещиванием, т.к. Милку он осеменять не будет). Знали бы что будет такая ситуация с осеменатором, то оставили бы Зорькиного телёнка, но тогда необходимости в быке не было.


Это Тишка. Ему через 4 дня будет год

Дауншифтинг без купюр. Фэйлы. Про коров. Корова, Теленок, Деревня, Суслик-Фермер, Бык, Длиннопост

На переднем плане Тишка, а попница спина вдалеке принадлежит Милке)

Дауншифтинг без купюр. Фэйлы. Про коров. Корова, Теленок, Деревня, Суслик-Фермер, Бык, Длиннопост

Так что с коровами спешить нельзя. Брать нужно либо с фермы, либо у людей, но обязательно с ветеринаром ехать её смотреть. И обязательно нужно заранее выяснить про осеменатора/быка, про наличие покосных территорий для населения, можно ли купить сено, сколько оно стоит и какого качества, про наличие ветеринара и местные порядки по выпасу.


Не ожидала, что так объёмно получится. Думала про все собранные грабли написать в одном посте, но придётся делить. Следующий пост об ошибках будет совсем грустным, но поучительным.


Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Показать полностью 3
138

Хайленд

Хайленд Великобритания, Шотландия, Хайленд, Скоты, Корова, Достопримечательности, Длиннопост, Домашние животные
Хайленд Великобритания, Шотландия, Хайленд, Скоты, Корова, Достопримечательности, Длиннопост, Домашние животные
Хайленд Великобритания, Шотландия, Хайленд, Скоты, Корова, Достопримечательности, Длиннопост, Домашние животные

Хайленд, хайлендская порода (англ. Highland cattle, гэльск. Bò Ghàidhealach, скотс. kyloe) — шотландская порода коров, имеющих длинные рога и длинную волнистую шерсть разной окраски: чёрной, пятнистой (англ.)русск., красной, жёлтой или буланой. Порода была выведена искусственно.  Генетическим материалом послужил кельтский скот. От него породе достались наилучшие качества: выносливость, неприхотливость в еде и содержании, устойчивость к суровым климатическим условиям. Несмотря на крупных прародителей, буренки имеют весьма скромные размеры (110 -130 см) и часто можно встретить название — шотландская миникорова. Необычная внешность этих животных покоряет с первого взгляда. Они с успехом могли бы содержаться в качестве декоративных любимцев, мирно пасущихся недалеко от усадьбы. Брутальности добавляют только массивные рога. Благодаря им они могут сами защитить себя от нападения диких животных.
Шерсть имеет два слоя. У каждого из них есть свое предназначение. Длинные, до 30 см, волосы, покрыты жиром. Это обеспечивает защиту от ветра и осадков. А мягкий плотный подшерсток надежно защищает их в холодное время года. Также нельзя заметить красивую волнистую челку, закрывающую глаза животного. Нужна она им не для красоты, а чтобы защитить глаза от насекомых, пыли и ветра.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: