30

Шотландия впервые полностью обеспечила себя энергией ветра. (Забугорные новости)

Шотландия впервые полностью обеспечила себя энергией ветра. (Забугорные новости) Альтернативная энергетика, Ветер, Ветряк, Ветрогенератор, Халява, Ресурсы

Заметка для общего развития.


Ветряные электростанции Шотландии впервые в истории сумели полностью обеспечить регион экологически чистой энергией.


Специалисты отметили, что это пока единичный случай. В Шотландии был зафиксирован шторм со скоростью ветра до 185 километров в час. Это и позволило ветряным электростанциям региона выработать максимально возможное количество электроэнергии. Все ветряные генераторы в этот день выработали 106% электричества, нужного Шотландии. Речь идёт о 39,545 МВт·ч, в то время как все шотландские дома и офисы потребили в этот день 37,202 МВт·ч.


Эксперты отметили, что даже благодаря штормовому ветру не удалось бы обеспечить все потребности Шотландии в электричестве за счёт ветряных электростанций зимой. Однако сейчас, летом, потребление заметно сокращается. Несмотря на краткосрочность достижения, в Шотландии считают его большим успехом и намерены развивать ветроэнергетику в дальнейшем. Про недра ранее писали, что «Росатом» вложит в ветроэнергетику 83 миллиарда рублей.


Прочитал тут: http://pronedra.ru/alternative/2016/08/11/...lektroenergiya/

Дубликаты не найдены

+5
Эта электроэнергия совсем не дешевая и совсем не экологически чистая. При производстве этих ветряков засирается среда, правда в ДРУГИХ странах, а цена и ремонт их приблизительно можно сравнить с сказкой о экономии при установке счетчиков. Но если учесть тот факт, что кто то готов оплачивать экологию, то конечно это хорошо. Была на Ленинградке фирма Сапсан - торговала ветряками... Разорилась. Совсем не совпадение;)
раскрыть ветку 9
0

А ты типа не экономишь на новых счетчиках? Особенно трех тарифных? Это конечно сложно, но легче, чем с обычными. Просто время потребления стоит перенести на вечер.

раскрыть ветку 1
0

На самом деле я имел ввиду счетчики на воду, но если мы упремся в электрические счетчики, то внимательный пользователь поймет, что экономия достигается не от установки самих счетчиков, а от разницы тарифов - если магазин "Азбука Вкуса" объявит скидки с 2 часов ночи по 4 часа утра, это совсем не значит, что поход в Азбуку в это время есть экономия. Так что это не экономия - это просто скидки генерирующей компании.

-2

Расскажите при производстве какой энергии не засирается среда?

раскрыть ветку 6
+5
При любой засирается, об этом и речь. А то создали миф о экологически чистой энергии и носятся с ним. Самая экологичная энергия это фотосинтез - но вот его то и не могут пока повторить.
раскрыть ветку 4
0

Так суть в том что ветряки получаются попросту менее экологичны для земли. Они экологичны для региона в котором используются, но не в среднем.

+8

Для справки.


Стоимость одного киловатта в Великобритании около 24 рублей (днем). У меня в Питере 2,88 рубля. Спасибо мирному атому. В жопу ветряки.

раскрыть ветку 5
+1

А у нас СШГЭС и киловатт стоит 1.4 рубля. Недавно, вроде хотели передать ее то ли центру, то ли Красноярску. Слава котятам, что не передали.

раскрыть ветку 3
0

Саяно - Шушенская? это по соц.норме или сверх?

восток Красноярского края, соц.норма 2,5 - сверх еще дороже(частный дом).

в многоквартиных с эл.плитами другая цена.

раскрыть ветку 2
0

Для Питера значение в 70-100 мегаватт конечно маловато, но на реке Волхов(100 км восточнее СПБ) стоит старейшая в России ГЭС, где себестоимость киловатта 10-12 копеек... А вот "мирный атом" - сколько там стоит строительство ЛАЭС-2?

0
Во многих наших городах тоже постоянно ветер дует...
-6

Вот, к каким печальным последствиям приводит нераспиленный бюджет

раскрыть ветку 12
+4

> Речь идёт о 39,545 МВт·ч, в то время как все шотландские дома и офисы потребили в этот день 37,202 МВт·ч.


а в других источниках указывают, что из-за штормового ветра в некоторых районах страны электричество отключили, и поэтому потреблено было меньше, чем обычно.

и, кроме сильного ветра, это тоже поспособствовало тому, что было выработано 106% от потребленного.


а вообще, одна ГЭС или АЭС в разы мощнее всех ветряков Шотландии.

раскрыть ветку 10
-4

Тем не менее, какая-то часть энергии стабильно добывается из возобновляемых, экологичных источников, пусть пока не 100%. А у нас...

раскрыть ветку 9
+3
Наоборот: все эти ветряки, солнечные электростанции итп - тупейший попил, экономически они не окупаются нигде и никогда кроме случаев автономного энергоснабжения в отдельных отдалённых местах типа аулов в горах Кавказа(там и солнца, и ветра много а местность и количество населения делают прокладку ЛЭП нерентабельной).  Я работал в фирме торгующей всякой "альтернативно-энергетической" хренью, делал проекты и обсчитывал на предмет возможной окупаемости, так вот несмотря на то, что хрень была дешёвая китайская оказалось что в большинстве случаев окупаются только солнечные водонагреватели на вакуумных трубках(года за 2-3), остальное вообще никак, солнечные батареи скорее сдохнут от старости чем выработают электроэнергии на свою стоимость.
-7

просто загнила и не придумала ничего лучше чем это

фу

раскрыть ветку 2
0

Что?

раскрыть ветку 1
-2

Что?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: