Шорты поганнейшего цвета
Эту историю мне рассказал сосед, который занимается строительством и часто согласовывает разные моменты в высших инстанциях.
- Мы сдавали очередной объект, - пояснял сосед, - и как часто бывает, возникли некоторые сложности неучтённые изначально. Пригласили на разговор в администрацию и меня, как представителя застройщика, и инвестора, поскольку вопрос напрямую касался средств.
Собрались значимые люди, чиновники, способные решать вопросы. Все в сборе, кроме инвестора, которому уже несколько раз позвонили по телефону, который, в свою очередь, всё подъезжал и подъезжал.
И вот, наконец, открылась дверь, вошёл инвестор. Вид обескураживающий. На ногах шлёпки, замазанное зелёнкой скрывающей ссадину колено. Шорты поганнейшего цвета. Какая-то мятая поношенная футболка несколько не по размеру, ибо оголяет часть кругленького пивного живота. Лысую голову венчают тёмные очки.
Неуютная тишина прокатилась в безмолвном диалоге среди ожидающих персон. Встреча официальная, очень серьезная. Первые лица города, имеющие отношение к вопросу, прибыли на встречу. Все, естественно, в пиджаках, брюках, ботинках, рубаках и галстуках. Всё как полагается. И вдруг вот этот персонаж.
- Ну выыыы как-то...., - попытался озвучить общий вопрос один из представителей верхов.
- Да жарко на улице. Духота. Тем более, что я отсюда сразу на дачу поеду. Ну что, давайте обсудим, что там у нас получается..., - коротко и лаконично пояснил ситуацию инвестор.
...
Вопрос тот решили, естественно. Когда у нас что нельзя было решить при хороших деньгах. Но впечатление инвестор произвёл своим видом на всех, оставив в памяти яркий отпечаток.
Я помню, лет 15 назад мне рассказывал кто-то ситуацию, когда в знакомого этого кого-то въехал на дороге Тойота Функарго. Въехал прилично. Вышел водитель "Фунтика". Быстро оценил ситуацию, извинился, достал из кармана "котлету", отслюнявил 70 000 рублей (ещё раз отмечу, что это было 15 лет назад), отдал деньги на возмещение ущерба и уехал дальше по своим делам. Без разговоров. Сумму он дал примерно раза в два больше, чем требовалось.
Если кто не знает, сейчас покажу, что из себя представляет "Фунтик"
Не слишком крутая машина, но водитель оказался очень даже при деньгах.
Ну и что Вы скажете после этого на счёт внешнего вида? Стоит ли оценивать и встречать по одёжке?
...
С теплом, Николай Лакутин
Канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin
Официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Реальные истории из жизни
4.9K пост20.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.