29

Шорный пони из Китая

Доброй ночи, господа и дамы.

Решил поделиться не опытом изготовления (хотя попытки были), а результатом покупки шорного пони.

Предыстория свелась к тому, что оценив имеющийся на тот момент в наличии инструмент для обработки дерева и посчитав стоимость покупки необходимого, пришел к выводу о экономической целесообразности покупки готового пони.

Порывшись в Интернете не нашел подходящего варианта (чтобы устраивал по цене) в родном городе, а в других городах (Питер, например) покупка уже становилась не особо интересной.

Поэтому обратил свой взгляд на всем известный китайский сайт.

На момент заказа доставка у этого продавца была бесплатная и цена чуть более 1000 рублей. Правда этому предшествовал заказ по более низкой цене, но не срослось - продавец письмом попросил снять заказ, что-то у него не получалось. Ну да ладно.

Суть да дело, прошло три недели и получил я желаемую вещь.

Разобрав посылку и осмотрев полученное остался относительно доволен результатом, за исключением ряда моментов (не внушает доверия механизм фиксации, несколько хлипковат, как мне кажется, не очень понравилась нижняя доска, опять же есть "подозрения, что под две ноги удобнее).

Собственно полученное меня на данный момент устраивает. Хотя подозреваю, что помимо доработок "губок" буду продолжать думать о самостоятельном изготовлении. Пока есть такой вопрос - с обклеиванием кожей достаточно много постов/статей, хочется попробовать использовать фетр (на липкой основе, для защиты пола от царапин мебелью). Имеет ли данный вариант право на существование?

Ну и еще добавлю. Рассматривалась возможность заказа деталей для пони у мебельщиков, но цена меня разубедила в целесообразности этого мероприятия - за детали на два шорника из бука (возможно здесь и кроется моя ошибка) было объявлено 3000 рублей. Соответственно встает вопрос о том какой опыт применения каких пород дерева имеется?

Собственно ниже приложил чертежи за которые мне и объявили вышеозначенную сумму.

Ну и небольшое видео.

Кожевенное ремесло

4.6K постов11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Себе сделал из обычной половой доски (нашел на помойке). Ручная ножовка по дереву, дрель (имелось в наличии), клей ПВА, наждачная бумага, крепеж (купил специально) . Вид получился не на продажу, но работу от свою выполняет. Для обтяжки губок пошел спилок. На нижнюю доску ничего не клеил: у меня линолеум старый.
раскрыть ветку (1)
1

Для меня эстетика вещи тоже имеет свой вес. Понятно что можно и с обычной доски, но есть некий перфекционизм и тяга к хорошему инструменту. Вроде кусачки Книпекс не отличаются особо от простых, но почему то работать ими приятнее. Поэтому, даже задумываясь делать для себя, хочется сделать хорошо.

показать ответы
0

Деталь 1 на рис.1 и рис.2 это одна и та же деталь? Деталь 3 с рис.1 и деталь 2 с рис.2 это тоже одно и то же? И как оно все крепится? Непонятно же...

раскрыть ветку (1)
0

По тогдашней задумке попытаюсь объяснить:

Рисунок 1. Детали 1 и 2 склеиваются, чтобы образовалась "боковушка" (боковушек задумано две штуки) общей высотой ~45 см. Между ними планировалась деталь 3, к которой одна боковинка должна была крепиться жестко, вторая на шарнире, а все это уже на основание.

Рисунок 2. Деталь 1 аналог сборки из двух деталей с первого рисунка.

В общей идее задумывалось примерно то, что было куплено (внешне).

1

да он и так норм держит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот собственно обклеил. и подрегулировал зажим. Пока все устраивает.

0

Наверное стоит добавить - путем проб выяснил, что есть некая регулировка, "щеколду" в месте крепления штока можно подкрутить, уменьшив тем самым ход. Фиксировать резьбу только надо и шайбу подложить.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё не обклеивал, но в целом держит.

0

Наверное стоит добавить - путем проб выяснил, что есть некая регулировка, "щеколду" в месте крепления штока можно подкрутить, уменьшив тем самым ход. Фиксировать резьбу только надо и шайбу подложить.

показать ответы
0

Ну и еще добавлю. Рассматривалась возможность заказа деталей для пони у мебельщиков, но цена меня разубедила в целесообразности этого мероприятия - за детали на два шорника из бука (возможно здесь и кроется моя ошибка) было объявлено 3000 рублей.

бук - это дешевое твердое дерево, но всё же дерево. Штучное изделие - меньше 3000 я думаю точно никто не возьмется

раскрыть ветку (1)
0

Вполне согласен. Я рассчитывал на то, что есть какие-то годные обрезки. Тем более там человек вроде не совсем чужой. Хотя на днях столкнулся с рекламщиками, был по делам своим, лежит фанера, явно на выброс с раскроя, спросил, да бери. Им не впились, а меня по размеру устраивают. Самое тяжёлое было остановиться :)))

показать ответы
0
За 3?
раскрыть ветку (1)
0

Таки наверное она того стоит, но мне в данный момент дорого:)

Я вот ща взбесился на ровном месте, есть пост, есть название, есть видос, но что это за струбцина и для чего - ни единого слова. Погуглив я понял что это хрень для кожевника, но блять, морно же написать что это и для чего. ОЧЕНЬ узконаправленный нишевый инструмент, непонятный для 80% посетителей сайта.

раскрыть ветку (1)
0

То есть теги, сообщество размещения, ответ в первых комментариях не навело на мысль? Сочувствую.

Может я не очень разбираюсь в "кухне", но думал, что пост в сообществе видят его участники.

0

так если будет по другому туда кроме часового ремешка и не зажмешь ничего крупного. есть такой осенью купил на али за 600+ по типа акции. только в моем еще есть отверстие по центру, можно и туда перекрутить его, но я зажимаю его в тиски которые прикручены к низу стола, поэтому с краю удобней чем посередине.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как вариант жгут быстрозажимной, медицинский, как кровь берут:))) но это уже извращения

показать ответы
0

Не до конца понял что ТС ожидал от пони из Китая за 900 рублей и остался ли доволен приобретением)))

раскрыть ветку (1)
0

За 1009₽ на момент заказа получил то, чем в общем то доволен. Что-то улучшить и вполне будет. Вопрос выше про оклейку губок, например.

0

Спасибо за чертеж, попробую запилить по нему себе шорник. А как снизу лапки крепятся между собой? Они просто саморезами намертво стянуты к основанию-квадратику  или через петлю? Как они раздвигаются?

раскрыть ветку (1)
0

Это скорее эскиз того, что я хотел получить от мебельщиков. Одну лапку планировал распилить и на петлю. Соответственно чем-то сжимать - винт, эксцентрик, что-то типа как у китайцев.

3
Это какой же супер инструмент нужен был?) Для изготовления элементарного пони нужно дрель, пила, отвертка, нож- все!!! Также 3 доски, болт с барашком, и петля. Ну и час времени на отпилить, прикрутить и покурить. Изначально делал, пока не купил более серьезный))
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что не было практически никакого. Даже из вышеперечисленных, кроме дрели. Понемногу покупаешь, но не всё сразу, есть и другие необходимые траты. А шорник хотелось.

Да и тоже - доски, у меня в ближайших хозмагах ассортимент потрясающий, то есть никакой.

показать ответы
0
DELETED

хорошо что есть фрезер ЧПУ,  из фанеры буду делать

раскрыть ветку (1)
0

Фрезер это хорошо. При наличии места и пусть даже циркулярки сделать не проблема.

показать ответы
1

Блин , где то на уроках труда детки делают поделки , а трудовик реализует .

раскрыть ветку (1)
0

Китайские дети на уроках труда. Сейчас трудовик это былинный персонаж. Вспоминаю своего, рукастый дядька к которому сохранились хорошие воспоминания, да и у нас было 4 класса труда (помещения) - станки по металлу, станки по дереву, столярка и слесарка... Хотя было дело, делали, а трудовик реализовывал, но делился и вне учебное время.

показать ответы
1
Эта вундервафля для того чтобы при прошивке изделий из кожи руки свободными были. ТС подскажи сколько шло и какое качество? Сам думаю заказывать, а то у нас цены уж больно кусачие....
раскрыть ветку (1)
0

Шло в МСК что-то около трех недель. По качеству как таковых претензий нет. Есть небольшой скол на верхней части. Упаковка оставляла желать лучшего (фото прикладываю, помимо этого только почтовый пластиковый пакет). Так же зажим хлипковат на первый взгляд. Только что попробовал зажать два куска 4-мм кожи, держит, но при незначительном усилии сдвигается. Поэтому и озадачился вопросом об оклейке.

0

для чего эта вундервафля???

раскрыть ветку (1)
0

Грубо говоря "тиски" или "зажим" для удобства работы с кожей.