Есть у нас на работе мужичок один, электриком работает, взрослый мужчина, лет 55-ти. Как к работнику, нет к нему никаких претензий, но вот как к человеку... Не любят его, в общем. И это взаимно, по моим ощущениям, со всем белым светом. "А я здесь не для того, чтобы меня любили", - отвечает электрик своим коллегам, когда те пытались с ним как-то наладить контакт. Дело все в том, что он очень гордый, идейный и "вольнодумный".
Был показательный момент, когда на производство приезжал вице-губернатор Санкт-Петербурга. И вот идет свита по производству, всем рабочим пожимает руку, а наш электрик руку пожать отказался. На удивленный взгляд вице-губернатора наш герой ответил: "Руку пожимаю только тем, кого уважаю!" и удалился по своим делам. Руководство конторы немного офигело от такого расклада, но работник на очень хорошем счету числится, все уже привыкли к его закидонам.
Есть у этого электрика сын, в этом году заканчивает университет, учится на специалиста по защите информации. В феврале этого года попросили меня взять его на практику и выступить его дипломным руководителем, дескать, надо новые кадры растить. Что ж, договор с моим непосредственным начальником был таков, я со студентом поговорю, если толковый, то возьмусь, иначе время только тратить, а его и так часто не хватает.
Приходит ко мне студент на первую встречу. Постучал в дверь, зашел и молчит. Ни "здравствуйте", ни "привет". Стоит и молчит, а я даже не сразу понял, кто это. Поговорили с ним, вроде даже и толковый парнишка, но вот напряжение прям такое стоит, что самому некомфортно. Думаю, ладно, фиг с ним, возьмусь за это дело. Студент уходит из кабинета, даже не попрощавшись. Проходит буквально пару минут, студент заходит в кабинет (без стука) и говорит, что у него есть условия и претензии, иначе он не хочет здесь проходить практику и писать диплом. Суть его слов дальнейших:
1.Почему я с ним не здороваюсь и не прощаюсь?
Оказывается, что это я должен с ним первым здороваться, т.к. он новенький и видно, что ему очень не комфортно, что я должен был его понять и поздороваться первым.
2. Ему не нравится рабочее место в опенспейсе: там шумно и невозможно работать. Попросился ко мне в кабинет.
3. Попросил меня так сильно не душиться туалеткой, т.к. если мы будем вместе сидеть в кабинете, то ему будет очень неприятно.
Я малость прифигел от таких заявление. Мое представление о мире в этот самый момент рухнуло. В общем, попрощался я с этим студентом, пожелал счастливого окончания университета и проводил за дверь. Начальнику объяснил ситуацию, тот поржал с этого: "Ну, яблочко от яблоньки не далеко укатилось".
В общем, электрик больше со мной не здоровается. Видимо, больше не уважает.
Рукодельники
35.9K постов49.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.