Шопер. Кодама

В мои школьные годы в 5 классе мы шили хозяйственные сумки. Со своей сумкой я ещё долго ходила на рынок за молоком бабушке. И вот, спустя почти 20 лет эти сумки стали называться "шоперами" (или "шопперами" - кто их разберёт) и оказались модным аксесуаром у молодежи. Плюс это, конечно же, экологично по сравнению с целофановыми пакетами.
На самом деле я долго не понимала этой моды, пока в один прекрасный день в мою голову не стукнула идея вышитого шопера, да не абы какого, а с духами леса Кодаме - персонажами, показанными в аниме "Принцесса Мононоке".
И вот что из этого получилось:

Шопер. Кодама Вышивка, Вышивка крестом, Рукоделие без процесса, Аниме, Хаяо Миядзаки, Принцесса Мононоке, Длиннопост
Шопер. Кодама Вышивка, Вышивка крестом, Рукоделие без процесса, Аниме, Хаяо Миядзаки, Принцесса Мононоке, Длиннопост

Чутка подробностей:

И самая главная "фишечка" моей сумки - Кодаме светятся:

Сумка-основа куплена на WB, вышита с помощью водорастворимой канвы. На вышивку ушло более 120 метров светящихся ниток (куплены на Али). Изнанка проработана клеевым дублерином.
Нитки синтетика, очень сложные в работе. Схему делала сама в первом попавшемся интернет-редакторе, дорабатывала "на коленке" в процессе вышивки.

Благодарю за внимание!

accc

accc

30886 рейтинг 50 подписчиков 69 постов