Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Шольц обвинил Россию в росте цен на газ в Европе. Ему пришлось платить в 10 раз больше

Шольц обвинил Россию в росте цен на газ в Европе. Ему пришлось платить в 10 раз больше Политика, Олаф Шольц, Газ, Россия, Обвинение, Дмитрий Медведев, Текст

Канцлер Германии Олаф Шольц возложил ответственность за рост цент на энергоносители в Европе на президента России Владимира Путина. По его словам, правительство Германии вынуждено закупать больше газа из Норвегии и создавать терминалы СПГ, и это обходится значительно дороже.

вое заявление Шольц сделал на съезде Социал-демократической партии Германии (СДПГ). По его словам, после прекращения поставок газа из России Германия лишилась половины получаемого газа, а Европа недосчиталась 120 миллиардов кубометров топлива.

Канцлер также заявил, что прекращение поставок привело к серьезным последствиям для цен на энергию — за газ на мировых рынках пришлось платить в 10 раз больше, чем раньше. Он отметил, что правительство Германии было вынуждено принять решительные меры, чтобы исправить ситуацию. Так, власти решили закупать больше газа из Норвегии и строить терминалы СПГ на севере страны.

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев резко раскритиковал слова Шольца. Он назвал его заявление ложью.

«Немец врет и не краснеет! Сами отвергли, сами кинули свой народ из-за ненависти к России, а теперь изворачиваются и врут», — написал Медведев на своей странице в соцсети X.

https://lenta.ru/news/2023/12/09/sholts-obvinil-rossiyu-v-ro...

Новости

27.3K постов25.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.