Шоковая заморозка

Купил упаковку замороженных опят 300 гр от производителя "Е. д." и был очень удивлен тому, что высыпал в тарелку. Надпись на упаковке "Шоковая заморозка" говорит сама за себя. Без снега грибы стали весить 107 гр. Оправил претензию на указанный почтовый ящик на упаковке, но по прошествию недели ответа не поступило. Не советую приобретать их продукцию.

Шоковая заморозка Едим дома, Грибы, Обман, Длиннопост
Шоковая заморозка Едим дома, Грибы, Обман, Длиннопост
Шоковая заморозка Едим дома, Грибы, Обман, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я пару раз брал их говяжий фарш, для бургеров и периодически колбаски для гриля. Колбаски пойдут, а фарш вполне себе норм. Без жил и привкуса. Правда ценник повыше чем аналоги.
Но тут, конечно, дело вкуса.
Я просто, для сравнения, брал фарш в Метро как-то, вроде с виду нормальный, и даже локального производителя, но были мелкие хрящики, в мираторге не попадались
раскрыть ветку (34)
12
Автор поста оценил этот комментарий
При жарке мираторговского фарша на сковороде с него образуется огромное количество жидкости, чего не скажешь про весовой фарш с мясной лавки например.
раскрыть ветку (20)
14
Автор поста оценил этот комментарий
А весовой прям зашибись. У дяди Ашота ведь все по санпину и самое свежее
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё, вроде, это Медведева контора
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эта жидкость зовется жиром. И его там действительно дохрена, не скажу, что это плохо или хорошо,  все зависит от того, что вы с этим фаршем делать собираетесь. Что касается вкуса - то он достаточно ароматно пахнет свежей говядиной, в отличии от многих других фаршей, которые я брал на развес или в упаковке.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

нагетсы у них лучшие, как по мне

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Как то захотелось нагетсов, сходил купил куриную грудку, нарезал, смешал с майонезом и кетчупом, поставил в холодильник, через 40 минут достал, обволял в сухарях, обжарил. Вкуснее мираторговских
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру на ферме и после их фарша никогда не возникнет желания брать мираторговский
Автор поста оценил этот комментарий
Накрутить фарша самому западло?
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да, фарш у них без хрящей и не отдает старым жиром, в отличие от местного производителя. Мы Домашний берем, жирноват, иногда бывает, но если не жарить, то нормально. А всякие мираторговские колбаски не люблю, много добавок, перца.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Чтвапчичи на вкус норм
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, там даже вкуса мяса нет.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А на вид говно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И на слух говно)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Купаты у них самые заебатые

Автор поста оценил этот комментарий

Значит берите мясо и готовьте сами! Но если выбирать среди п\ф то у мираторга они будут лучшими

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это ваше мнение
10
Автор поста оценил этот комментарий

Пришлось как-то экстренно шашлык вечером жарить. Купил их хуйню в пластиковом ведре. Вырезав все жилы и жир, осталась половина для жарки, с печальным вкусом. И никто не оценил. А шашлык я умею готовить, народ уважает.

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
"Готовить шашлык" и "Купил в пластмассовом ведре" - это из параллельных вселенных.
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, куда ж без троллей. Сука, написал, что экстренно пришлось. Так бывает, когда весь день въёбываешь, а вечером списался с соседями по даче. Да ещё суббота на дворе. Да ну вас нахрен!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шо вы так нервничаете? Ничего не имею против купить маринованное мясо и тут же пожарить.

Просто смысла не вижу предъявлять претензии к качеству такого "шашлыка". Оно в 90% случаев делается с уксусной заливкой, чтоб могло в магазине неделю пролежать. А с таким рецептом нет никакого смысла пускать на.него премиальное мясо.

Автор поста оценил этот комментарий
В таких случаях помогает маринад из 🥝
1
Автор поста оценил этот комментарий
Великолугский мясокомбинат,там норм шашлык маринованый имхо,ну лучше других
7
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше брал мясную продукцию исключительно Мираторг. Полгода назад посмотрел ролик на тюбчике, о том, что мясо это браконьерское, сама компания уничтожает независимых фермеров, в общем ведёт не честный бизнес
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Любой крупный бизнес уничтожает мелкий, в этом особо удивительного ничего нет. Проблема в основном в том, что Мираторг это делает не честным способом, а с помощью админресурса. А что вы понимаете под браконьерством? Они же только домашних животных перерабатывают, вроде.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Кошек, собак и хомячков..
1
Автор поста оценил этот комментарий
Убийство кабана без лицензии
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я не думаю, что за этими кабанами сотрудники мироторга по лесам шляются. Или закупают мясо у охотников, или просто выращивают.
Автор поста оценил этот комментарий

Это всё бред и безосновательные обвинения и предположения, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЭТО НА ИХ КАЧЕСТВО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ, ВЫ отказались только себе во вред

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу спонсировать бандитов, вот и всё.
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшие пельмени - инстаграммовские. Куча народа занимается, большая часть старается прям на 5. И доставка, и качество домашнее, и поддержка трудолюбивых самозанятых девиц.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько из них налепили сами, а сколько вытащили из упаковки и присыпали мукой?
Автор поста оценил этот комментарий
Мираторг неахти?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не вкусно
ещё комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это Мишка у него редкая неизлечимая болезнь, диагноз: ОХУЕЛ, 4стадия
2
Автор поста оценил этот комментарий

А им дали?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Обязательно!
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну якобы нет.

136
Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы понимаете? Грибы только выловили, не дали стечь воде, и сразу заморозили. Тут не то что грибы, а вы должны быть в шоке.

раскрыть ветку (25)
69
Автор поста оценил этот комментарий

Подболотники?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
42
Автор поста оценил этот комментарий

Отсосиновики !

раскрыть ветку (5)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в комплект входит минет от Высоцкой ?

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Подзалупники
2
Автор поста оценил этот комментарий
Попизделовики!
21
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

О, обои как у меня.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да и ты второй слева
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С кокого лева ?

Чудо-задачка. 1 класс

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

*какого

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

*какого

Автор поста оценил этот комментарий
Евро ремонт?
Автор поста оценил этот комментарий
Свою квартиру не узнал.хотя ты теперь там не живёшь,продали без тебя
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стекловата блеть
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Второй справа - молодой Пу?

Автор поста оценил этот комментарий

Бля а мне фото так и не выслали

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте пожалуйста ссылку на канал! Видел ролик "женщина в трубе" и теперь не могу найти его на ютубе.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Антон Лапенко ищи
2
Автор поста оценил этот комментарий

в поисковиках что ль забанили? https://www.youtube.com/watch?v=MZuCYRORJiQ

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот честно искал. Спасибо мил человек!

Автор поста оценил этот комментарий

то чувство, когда пришел запостить Катамаранова, а он уже здесь, родненький.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Все не так. Это просто грибы ледникового периода. Они росли еще тогда, когда молодую землю топтали динозавры. За такой эксклюзив это еще дешево!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ленин в шоке...

73
Автор поста оценил этот комментарий
Покупал опята года два назад,бренд не помню,вес упаковки 400 грамм. После разморозки осталось около 70 грамм
раскрыть ветку (8)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Это ложные опята просто)
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сильно ложные
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сложные)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А мог бы в топ на пикабу выйти
6
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, что бренд не помнишь.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Иди вспоминай
2
Автор поста оценил этот комментарий
ТСу ещё повезло короче)
Автор поста оценил этот комментарий

На эту тему видео есть, только там шампиньоны, которые после разморозки превращаются в пиздец)

https://youtu.be/hpwkThZZ55o

48
Автор поста оценил этот комментарий

Норм, я так однажды креветок купил в непрозрачном пакете.

Из килограмма замороженных получилось где-то грамм 200 собственно креветок.

Так что нааааахуй все эти сраные креветки. Теперь только лангустины без головы сухой заморозки в пачке с прозрачным верхом. ;-)

раскрыть ветку (26)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Дошик с креветкой бери, не прогадаешь.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я беру какие-то в магните по 5.50, там только один вкус, называется "лапша". ;-)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Так покупать надо не в обычных пачках, а сухой заморозки, там льда вообще нету
Автор поста оценил этот комментарий

вот гады. суки прям

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как на вкус? Мне чёт не зашли, мелочь вкуснее показалась, больше лангустин брать не возникло желание, может я рукожоп

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на вкус норм. Старшая вообще жрёт их килограммами, какие-то тосты с ними и сыром печёт, а мелкий совсем отказывается, хотя раков сам разбирает на запчасти молотком. Яхз, видимо, кому как зайдёт.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лангустин это что такое?

И раков ни разу не ела(

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Типо большой креветки, основной плюс что их продают без огромной корки льда. На вкус мне не очень, хотя может это просто такие попались

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Только по факту, то что у нас продают под этим названием - это не лангустин, а как раз большая креветка)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Призовите в помощь гугл.

Раков жрать имеет смысл, если ловить самостоятельно.

А если покупать - совершенно не стоят своей цены. (по выходу мяса получаются дороже лангустинов раз в 10 ;-) )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ищи магазин морских товаров, у нас в Краснодаре 5 кг креветок за 1000 продают
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Не подскажешь, где можно так закупиться, а то во всех магазинах от 450 за кг.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вырос в Краснодарском крае. Эх, помню маленьким ездил с отцом и друзьями родителей ловить раков. Ну как ловить, я с берега наблюдал. И никакие креветки были не нужны.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Больше тут раков нет
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

директор стадиона говорит?

Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, да.
Автор поста оценил этот комментарий

Со льдом, с бошками и всем остальным? Да нааафиг.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Без льда
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но с бошками.

Вообще не понимаю, зачем люди покупают целых креветок.

На примере лангустинов - с бошками стоят 850/кг, без бошек 1000/кг, а выход чистого мяса различается в 2.5 раза.

Автор поста оценил этот комментарий
Не проблема найти креветки с указанием веса продукта, не помню какие точно брал, но там глазури в принципе немного типа вес 900 гр вес продукта 800
Автор поста оценил этот комментарий

А как же раки?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А что с ними? там выход съедобного проудкта 15% от исходного веса.

Покупайте, кушайте. Я тут нипричом.

Автор поста оценил этот комментарий
С хвостом сочнее выходит
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И в три раза дороже по выходному весу. Окей, пользуйтесь.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, брал не пакете. Набирал прямо из лотка. Было 1,4 кг. Вот после разморозки. Правда расстроился несильно, так как брал по акции - 99 р/кг, ещё дико удивился, что очень дёшево. Так-то они стоят 299.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
более чем в 2 раза, эт в любом случае перебор...
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это норма. Надо сразу из леса брать, тогда из 1 кг, получается 1 кг
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Процентов 30 ещё резать)

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И тут наёбывают!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лес
Автор поста оценил этот комментарий
За сутки гриб усыхает на 7-10%, поэтому, если уйти в лес на 3 дня....
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это он их еще не сварил, они раза в 3 еще увариться должны)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В пачках вроде бы вареные уже? Нет?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего обваренные. Но это я так сказал, шутки ради..

175
Автор поста оценил этот комментарий

не 60, а 200%

если 107 г грибов принять за 100%

раскрыть ветку (27)
118
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
18
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря с какой стороны смотреть. 300г 100% итого 100г около 33%
раскрыть ветку (13)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я само собой отталкивался от заявленных 300.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А если отталкиваться от того, что Х гр сырья превращаются в 2*Х продукта из которых половина вода. То наценка у них уже 100%. Либо там цена низка, ниже, чем гриб в принципе может стоить

7
Автор поста оценил этот комментарий

Было 300 грамм, а стало 100 грамм, на сколько уменьшился вес грибов? Что-то подсказывает мне что примерно на 2/3.

раскрыть ветку (10)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Вес грибов не изменился.

раскрыть ветку (9)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Изменилось ускорение свободного падения
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Число Пи при шоковой заморозке может достигать четырёх!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж девяти
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Как грубо!

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хорош!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, изменился вес упаковки, количество грибов осталось неизменным. Или изначально информация на упаковке была враньём.

Автор поста оценил этот комментарий

Будем выводить отдельное обозначение для массы грибов с замороженной водой?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? есть уже: наебалово.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бгг

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут вопрос от чего отталкиваться при оценке на сколько % наебали - от уплаченных денег или от веса грибов.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Человек потерял 60% денег, производитель получил 200% прибыли - всё просто.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Прибыль производителя нам вообще неизвестна, так как неизвестны ни расход, ни доход.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Грибочки вообще охуевшие
раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Еду в купе с двумя дагестанцами. У одного уши сломаны, у другого пистолет из-за пояса торчит. Сидим, чай пьем, беседуем. Они говорят, вот Пyтин - вообще оухевший. Я соглашаюсь. Говорю, дескать, ясное дело, что оухевший, иначе и не скажешь. Они продолжают: и Кадыpов вообще оухешвий! Тут уж к бабке не ходи.
Думаю, приятные какие ребята. Да и они, видно, тоже так думают, потому что двигают ко мне печенье и говорят: "угощайся, брат, печенье вообще оухешвее!"
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не ахуительная, а ахуевшая.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Охуевшая
Автор поста оценил этот комментарий

То есть переперчили?

Автор поста оценил этот комментарий
Охуевательная же
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказал, что это фартуна. Не знаеш наебали тебя? Или ты за копейки взял? А вес по брутто)))
Автор поста оценил этот комментарий

Печеньки тоже охуевшие!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Охуевшая
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бизнес по-русски . )
ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий

Зато фото звезды разместили, типа на упаковке же ее фото значит надо брать. Эти звезды согласны и на говне их рожи печатать, лишь бы деньги платили.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Какая она звезда?
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

По имени "Едим". С фамилией "Дома". Польская еврейка, походу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Или Годзилла, и ел, и рушил
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно звезда, я её в рекламе видел и на пачках продуктов.
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот тож. Это кто вообще?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Онаж по любви!
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Те, кто на такое ведётся вполне заслуживают и говна поесть

76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по фотографии, эти грибы уже после упаковки размораживали и снова замораживали, в результате чего из грибов вышла вода и отдельно замерзла в виде льда и инея, а сами грибы превратились в тряпочки.

раскрыть ветку (7)
27
Автор поста оценил этот комментарий

логику тут не любят, минусуй и все тут

раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий

А вы предлагаете самому покупателю разбираться какой из пидарасов в цепочке сбыта и складов клал хуй на темп. Режим?

Плюс изначальный прокол со складом производителя никто не отменял.

Логику тут любят, плохо когда по этой логике ты ещё на пару шагов не в состоянии глянуть.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

посыл поста это претензия к марке. хотя дело не в марке, а в условиях хранения.  из всех возможных вариантов, конечно же  изготовитель виноват.  фурой отгружал вторично замороженный продукт. всех устроило, а тс придрался...

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в виде инея в таком количестве как на фото не замерзнет. будет кусок твердого прозрачного льда и чутка инея. Так что это именно с завода так закуярили.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут сработает механизм - пожаловался продавцу - тот видит, что продукт приходит потребителю в непотребном виде - начинает искать причины - исправляет у себя или требует исправлений у продавца - потребитель получит более качественный продукт.
Вопросы только в том - были ли изначально продукт качественным и будет ли производитель этим заниматься?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

только так. Но думаю производителю плевать. все равно купят, реклама по телеку сделает свое дело.  А когда все поймут что дрянь, сделают ребренд, типа "новинка" двойная мегашоковая заморозка, + 50 грамм грибов  льда бесплатно... и потом тройная, четверная.....

2
Автор поста оценил этот комментарий

Все возможно. Но нормальные компании реагируют на жалобы. И они могли ответить, пусть и с таким же объяснением.

22
Автор поста оценил этот комментарий

только то, что вы описали, это шоковая разморозка, а не заморозка)

раскрыть ветку (11)
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шоковая заморозка была на производстве. Эффективный менеджер был в приятном шоке от того, как он всех наебал

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Опять 25. Далеко не факт, что производитель специально так делает. Грибы - такой продукт, что его достаточно один раз разморозить, чтобы получить кучу воды в пакете.

Лично мне видится эффективный менеджер в магазине, который сэкономил на персонале и работники магазина промариновали упаковки с грибами где-нибудь в подсобке, а потом запихнули в холодильник.

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь провести эксперимент. Сходи в ближайший лесок, собери 300г опят (сейчас они как раз должны быть). Далее запакуй их в герметичный пакет (чтоб влагу из воздуха не набирали), а потом замороаживай  и размораживай их сколько посчитаешь нужным. Если у тебя в итоге получится такой же кусок льда, как на фото, а также вес опят составит 1/3 от изначального, то пожалуй я тебе поверю.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Проводил я такой эксперимент. Только не с опятами, а с лесными грибами - резаные свежие подберёзовики. Но опять же, у меня обычный холодос без шоковой заморозки. И да, уже после первой разморозки с них натекает куча воды. В посте, вполне возможно, что было несколько циклов.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

1. Давно опята перестали быть лесными грибами?

2. Причём тут вода, если речь про вес непосредственно грибов?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

1. Ой не надо придираться к словам.

2. Вы когда в магазин за помидорами приходите, тоже просите воду из них отдельно посчитать?

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ради интереса разморозил и заморозил грибы которые на зиму запасли, 4 раза, вода появилась, но 5% всего, так что нихрена.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А может тут заморозка не как процесс,а как тип еды, типа заготовки, консервация и т.д.

56
Автор поста оценил этот комментарий

такие куски льда обычно образуются при повторной заморозке, так что с вероятностью в 99,99999999999999% пакет был разморожен, вся вода из грибов вышла в пакет, потом кинули в морозильный ларь, вода превратилась в лед, тс купил пакет. это привычно для магазинов, работники часто не соблюдают температурный режим.

раскрыть ветку (27)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не говори, зимой, бывает, мороженное подтаявшее в холодильниках... Как сцуко, раньше тётя Глаша успевала как-то принять и продать морожку в идеальном состоянии, а в 21 веке не могут, половина мороженного в магазинах подтекшее...

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

в крупных меньше, а вот в местечковых почти все перемороженное. но есть простой хак, я им летом пользовался, хотя нужен опыт, срабатывает далеко не всегда: берешь и трясешь пачку. как правило, у замороженных заново отчетливо ощущается снег внутри пачки, который бьется о стенки (образуется при растаивании и последующей заморозке), у первично замороженного звуков обычно нет. работает почти для любой пачки.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему мнению, перезамороженный пломбир даже вкуснее нормального

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

не проще фруктовый лед купить?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не понимаешь, тут дело в другом. Пломбир после перезаморозки становится мягким, нежным и умеренно сладким. С этим ничто не сравнится.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нет уж, спасибо, не нужно. тем более с учетом того, почем нынче хороший пломбир.

9
Автор поста оценил этот комментарий

видно же, что это снег..... расскажите как заморозить воду в пакете, чтоб она стала снегом, а не льдом

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

давайте вы разморозите овощи в пакете, дадите им оттаять, заморозите вновь и посмотрите, что получится - ровно то же, что на фото. это лед.

2
Автор поста оценил этот комментарий

съехать с темы свалив на работников магаза не получится!!!!

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это грибы, а не губка. Вода в пакете с завода.
раскрыть ветку (8)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Когда свежие грибы жаришь - тоже дофига воды выпаривается. Вижу вы не часто грибы готовите.

16
Автор поста оценил этот комментарий

А грибы совсем не пористые и не губчатые)))

14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как итоговая сумма процентов может быть больше 100?

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, но не всегда.

Вероятность этого 146%

4
Автор поста оценил этот комментарий
Наверно,здесь имеется ввиду что белки жиры и сахара это процент от массы сухих веществ
3
Автор поста оценил этот комментарий

Изи! Берём 100% чая и 5% сахара. Размешиваем сахар в чае и получаем 105% чая с сахаром :)

Автор поста оценил этот комментарий

Там почти везде меньше 100%

6
Автор поста оценил этот комментарий

Нееет, это заговор производителей, что Вы как маленький? Хотя уж кучу раз в подобных постах объяснялось, что в 90% случаев виноват магазин, либо перевозчик, так как была разморозка продукта и последующая заморозка.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я брал продукты шоковой заморозки без оттаивания и выглядят они совсем не так.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно. В посте была разморозка с последующей заморозкой. Причем, возможно, даже не один раз.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это не отменяет того факта, что вместо 300 грамм грибов, человек купил только 100.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это не отменяет того факта, что гриб состоит на 90% из воды. И вода просто вытекла из грибов после разморозки (при заморозке рушится клеточная структура из-за расширения воды).

1
Автор поста оценил этот комментарий

И на каком этапе половина грибов исчезает из пачки?

Автор поста оценил этот комментарий
Ооооооокей. А вес грибов куда делся?
Автор поста оценил этот комментарий
А грибы то куда делись из пакета в таком случае?
Автор поста оценил этот комментарий

Это понятно, но где грибы?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Извините что под топовым, но у нас воду на розлив продают . И с наводнением это норм, все в очереди из скважины покупают. 3.50р за литр. Для нас не дорого. Я стоял с 3 пол 5 литров и с 1 по 19 литров. Итого 34 литра воды. На розливе стоял счётчик и можно было отследить сколько льют. Так вот. В мои тары вошло 31 Литр воды. Сцуко. Всегда брал по 34 литра. А тут решил по их счётчику набрать. И не я один такой. Весь город брал. Сейчас точку продажи воды закрыли. Положение патовое, вроде вода есть, а вроде и нет ( за 40 руб 5 литров бутилированную продают). И вода в Амуре падает, а питьевая вода растёт.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, ты налил 34 литра, а счетчик показал 31? Кто кого наебал-то?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Перепроверял литровым мером. Объем 3 бутылок по 5л и одной 19л равнялся 31л. Бутыли не стандарт.
Автор поста оценил этот комментарий
Извините что под топовым
Нет.
3
Автор поста оценил этот комментарий

это шоковая разморозка получается)

2
Автор поста оценил этот комментарий
А пришёл с притензией к производителю, тебя ещё и шокером ебнут. ))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда производитель должен исправить на "шоковая разморозка"
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шоковая - потому, что работники в метель выходят и раскидывают грибы по сугробам - будь вы на месте грибов, тоже были бы в шоке. Потом собирают. Автору ещё повезло, иногда грибы сдувает нахрен и в пачку попадает один снег.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это-ж подруга правительства

Автор поста оценил этот комментарий
Хуже, если бы грибов вообще не было после разморозки..
Автор поста оценил этот комментарий
Не "Е. д.", а "Едим дома"! Врага надо знать в лицо!
Автор поста оценил этот комментарий
Это шоковая разморозка получается
Автор поста оценил этот комментарий

Это шоковая разморозка.

Автор поста оценил этот комментарий
Етой тётке ещё выделяется поддержка из бюджета. Ай-яй-яй.
Автор поста оценил этот комментарий
Ты еще кальмары не покупал...
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда правильнее шоковая разморозка ) Мне, пожалуйста, два шока на ужин!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда б уж писали правду. Шоковая разморозка.)
Автор поста оценил этот комментарий

А производители едят дома :) Самая честная фирма!

Автор поста оценил этот комментарий

Тогда это шоковая разморозка)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда это шоковая разморозка

1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал лентовские по 500г шампиньоны и опята, ну думал хоть 600-700г по итогу будут... Нет, около 300г

Поэтому выгоднее и лучше брать свежие

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, как раз про лентовские шампиньоны.

Не знаю, что они с ними делают, но это пиздец)

https://youtu.be/hpwkThZZ55o

1
Автор поста оценил этот комментарий
Шоковая разморозка ☝️
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку