13

Шоколадный торт.

Люблю выпечку. Люблю готовить. Вообще люблю кормить людей. И, конечно, я люблю есть вкусно сама.

Вот очередной мой экземпляр. оказался весом в два килограмма. Но это не смутило девочек на работе. Не смотря на перманентную диету, торт съели за 20 минут))

Наверное, всё дело в балансе вкуса. Если каждый элемент торта шоколадный, это должен быть разный шоколад. и совсем идеально, когда вкус получается не приторным, а насыщенным и не очень: сладость коржей, умеренность крема, пикантность карамели, легкая горчинка глазури и потеков, мягкость зефира и свежесть голубики. Вот тогда это действительно наслаждение)

Шоколадный торт. Кондитер, Шоколадный торт, Вкусно, Торт

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 8 месяцев назад
+1
У нас на работе тоже всё сожрут, что не принеси.
раскрыть ветку 2
0
Если принести на производство - уйдет всё. Но девочки в бухгалтерии на диете и развести их на добавку не так просто))
раскрыть ветку 1
0
Да ладно, наши девочки на диете только точат сидят всё что не приколочено.
0
А внутри чего не сфоткали(((
0

Автор, а угостить  ???

раскрыть ветку 1
0
Это хорошая идея. Может быть один из следующих испеку и устрою открытую дегустацию))) Например, заранее напишу пост на пикабу с координатами и временем).
0

Здорово, когда 2в1 - эстетично и вкусно👍

раскрыть ветку 1
0
Спасибо) Я очень давно смотрела на все эти красивости и думала, что самой именно вот так, дома сделать не смогу. Но, глаза боятся, а руки откуда надо))
0

Как бы теперь слюной не захлебнуться)

раскрыть ветку 5
0
Только не это. Я не хотела устраивать травмы)))))))))
раскрыть ветку 4
0

Я Вам всё прощу, если Вы опишите, как этот торт готовить)

раскрыть ветку 3
Похожие посты
378

Необычный торт на день рождения

Работаю уже много лет кондитером. И я с большим наслаждением беру заказы на 3д торты. В виде предметов, машин, животных и тд. Это сложная, кропотливая и интересная работа. Поступил заказ на торт в виде обезьяны. Заказ сложный и часто я думаю смогу ли я все правильно сделать. Но как говорится глаза боятся , а руки делают.

Мой 7-килограммовый друг с синим колпаком

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Очень много высказываний всегда в комментариях, что мол красиво , но невкусно. Особенно все против Мастики. Хочу сказать, что я с мастикой не работаю. Работаю на шоколадной массе, делаю ее сам. По консистенции как мастика , но вкуснее. Внутри данного торта, конечно же, есть крепёж. Начинка в такие торты подходит только одна - эстерхази. Она плотная и с ней удобно работать. Очень вкусная! Ну и напоследок взгляните в эти глаза )) спасибо всем за внимание!

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост
Показать полностью 2
541

Простой рецепт соленой карамели

Привет моим дорогим подписчикам :З и всем, кто видит этот пост)

Меня просили, я сделала!


Итак, рецепт домашней вкуснейшей соленой карамели, которая получится даже у новичка. если он будет соблюдать технологию.

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост

Итак, начнем с того, что все подготовим. А чтобы не пачкать лишнюю посуду сразу скажу куда, что и с чем отвесить:


-160гр сахара + 40 гр воды - в сотейник;

-180гр 33% сливок - в кастрюльку;

-40гр слив. масла в тарелочку. жирностью 82,5%



То, в чем будете греть сахар с водой обязательно должно иметь толстое дно. Это поможет получить отличный результат.

Отвешивать именно по граммам - обязательно. Кухонные весы стоят не дорого, но они очень нужны для приготовления хороших сладостей.


Сливочное масло приготовьте заранее, чтобы оно не было прямо из холодильника. Это также важно для итогового результата и успеха.


1. Сотейник с водой и сахаром ставим плавиться на средний огонь.

Ждем пока закипит. Ничем НЕ мешаем сахар иначе сироп превратится в кусок кристалла и никакой тягучей карамели у вас не получится.


2. Сахар только начал закипать, ставьте кастрюльку со сливками на плиту, доведите до кипения и убирайте с огня.


3. Сахар будет кипеть какое-то время, а потом начнет появляться янтарно-золотистый цвет, он то нам и нужен. Не провороньте момент и не отходите от сахара - сгорит! Снимайте с огня. Кстати, здесь тоже ни в коему случае сироп не мешаем ничем, не пытаемся проверять ложкой.


4. Тонкой струйкой вливаем в сироп горячие сливки. Не наклоняйтесь низко, будет много бурления и горячего пара, не обожгитесь. Активно мешаем (вот здесь уже можно) до успокоения массы. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.


5. Верните сахар с уже размешанными сливками на плиту и уварите на среднем огне еще 7 минут (если есть кулинарный термометр - до 108 градусов) постоянно помешивая. Кстати, итоговая густота вашей карамели будет зависеть от этого пункта. Чем сильнее и дольше вы будете ее уваривать (выпаривать жидкость) тем гуще она будет после остывания. Можно вообще до ириски при желании уварить, а можно сделать жидкий соус. У меня карамель получилась по густоте как сметана 25%.


6. После того, как вы уварили карамель до нужной вам густоты, снимайте ее с огня и добавляйте сливочное масло. Перемешайте хорошо.


7. Теперь разлейте по баночкам, дайте остыть и убирайте в холодильник на ночь) Готово!



_______________________________________________________

Есть еще несколько комментариев, которые я укажу здесь:


Для размешивания советую использовать венчик и/или силиконовую лопатку.


Цвет итоговой карамели будет зависеть от того, до какого цвета докипел сахар на 3 пункте. Тут важно выловить этот момент и дождаться хорошего такого янтарного цвета. Если снимите слишком рано, то это повлияет на текучесть (будет слишком жидкая), упустите момент - сгорит.


Если вы чувствуете , что сироп подгорел и идет горьковатый запах - лучше переделать сироп. Сахар стоит копейки, а подгоревшую карамель уже не реанимировать никаким количеством сливок.


Финальная густота карамели зависит еще от того, как долго ее варили на 5 этапе. Дольше варите - гуще карамель. Но помните, что после остывания она станет сильно гуще.


Делайте все осторожно, кипящий сахар это очень горячо! Обжигает больно и до волдырей.


Соль в карамели обязательна, даже если вы не хотите соленую карамель. Соль оттеняет сладость и благодаря ей карамель не будет приторной, если хотите соленую карамель, положите пару щепоток соли.


Если после 5 этапа вы не станете сразу класть сливочное масло, а остудите карамель до еле-теплого состояния и только после этого положите масло, она получится у вас более кремовая. Но тут уже придется масло пробивать блендером, чтобы оно в карамели разошлось.



_______________________________________________________

Кто попробует приготовить?)

Уверена, что у всех получится, но с ошибками могу помочь, если что)

Простой рецепт соленой карамели Рукоделие с процессом, Вкусняшки, Выпечка, Торт, Кулинария, Рецепт, Сладости, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 1
141

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка
Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
37

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Сегодня мы с вами приготовим домашний, уютный, нежный, очень вкусный шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом. Приготовление и оформление этого тортика супер простое - справится даже новичок на кухне. А вкус и внешний вид тортика порадуют и глаз, и желудок. Нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ягодно - сливочным муссом - это что-то бесподобное. Ягодное желе в этом тортике можно использовать абсолютно любое. Берите какое у вас есть в запасе или какое вам больше нравится. Шоколадный бисквит у нас будет самый простой - на сметане.


*******************


Рецепт бисквита:


1 стакан сметаны (20 %)

1 стакан сахара

1 стакан просеянной муки

1 яйцо

2 ст ложки с небольшим верхом какао порошка

1 ч ложка без верха соды

Щепотка соли


Рецепт мусса:

1 стакан сливок (33 %), 200 гр

1 стакан ягодного желе (200 гр)

50 гр холодной кипячёной воды

10 гр желатина быстрорастворимого

Саханая пудра по желанию


Пропитка:

1 ч ложка коньяка

1 ст ложка крепкого сладкого кофе


Шоколад для украшения


Форма диаметром 23 см


**********************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео 

Итак готовим. В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу  одну столовую ложку уксуса и перемешайте. Ну, и в конце добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.


Выкладываем тесто в форму (у меня форма диаметром 23 см), дно формы я выстелила бумагой для выпечки.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.


Даем бисквиту полностью остыть в форме. Теперь вынимаем бисквит из формы. Режем его поперёк, чтобы у нас получилось два коржа. Видите, какой пористый и нежный получился бисквит.


Верхнюю часть бисквита режем на произвольные кубики. А нижнюю часть бисквита выкладываем обратно в форму, которую предварительно выстелим целлофаном, а также положим подложку, чтобы торт потом было легко переместить на блюдо.


Вот теперь можно делать ягодно - сливочный мусс. Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде. Теперь с помощью миксера взбиваем сливки до пышности и загустения. Добиваться устойчивых пиков необязательно. Добавляем во взбитые сливки ягодное желе и перемешиваем. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Теперь вливаем желатин, нагретый до растворения в микроволновой печи. Перемешиваем и наш мусс готов.


Берём нашу заготовку с шоколадным бисквитом и пропитываем бисквит  пропиткой. Для пропитки я смешала одну столовую ложку крепкого сладкого кофе с одной чайной ложкой коньяка, но коньяк можно и не добавлять.


Выкладываем половину мусса на шоколадный бисквит. Сверху на мусс выкладываем кубики шоколадного бисквита. Заливаем их сверху оставшимся соусом. Наш торт почти готов. Убираем его в холодильник до полного застывания.


Теперь вынимаем торт из формы. Осталось его немного украсить. Поскольку я не великий художник - кондитер, я украшу свой тортик вот так, растопленным шоколадом.


И вот такой вкусный, симпатичный и очень интересный в разрезе тортик у нас получился. Сочетание нежного, влажного, шоколадного бисквита с ягодно - сливочным муссом получилось очень гармоничным и вкусным. А поскольку этот тортик готовится очень просто и быстро, его можно делать своим домашним просто так, к чаю.

Шоколадный торт с ягодно - сливочным муссом - проще и вкуснее не бывает Рецепт, Видео рецепт, Шоколадный торт, Муссовый торт, Торт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Показать полностью 1 1
234

Главный кондитерский тренд 2019года

Из года в год кондитеры радуют нас новыми, интересными трендами в своём сладком искусстве. В последние несколько месяцев тренд "fault Line cake", т. е "Торт с линией разлома" переплюнул популярностью даже зеркальную глазурь. И до сих пор это необыкновенное оформление продолжает набирать популярность.

На самом деле "разлом" на тортах появился далеко не в 2019году. Ранее это были оформления в виде углубления, которые заполнялись "мерцающими сладенькими кристаллами", роль которых успешно исполняли карамельки.

Но сейчас разлом выглядет намного интереснее, пряча в себе не только карамель, но и фрукты, ягоды, шоколад, орехи и даже цветы.

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост
Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

Сам разлом может быть не только обрамляющим торт снизу и сверху, а может быть только нижним или только верхним:

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

А так же форма разлома может быть самой необычной, что прибавляет такому изделию изысканность:

Главный кондитерский тренд 2019года Кондитерские изделия, Кондитер, Торт, Тренд, Сладости, 2019, Еда, Длиннопост

Обычно разлом формируется из крем-чиза, но есть и те, кто делают его из мастики. 

Конечно, важен итог, а не способы изготовления.

Если вы хотите преуспеть в данном тренде, у вас ещё есть время😉

Показать полностью 5
360

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Слово «безе» происходит от фр. baiser — поцелуй. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга – это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Декорировать итальянской меренгой можно кексы и маффины (получатся столь модные нынче капкейки). Кроме того, этот заварной белковый крем отлично ведет себя в качестве прослойки для бисквитных тортов, а также при их украшении. При желании вы можете даже запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное печенье безе или основу для легендарного торта Павлова.

Основное отличие итальянской меренги от французской, к примеру, заключается в том, что данный крем готовится путем заваривания яичных белков горячим сахарным сиропом. Благодаря этому белок не только обеззараживается, но и приобретает необходимую плотную текстуру.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

В рецепт итальянской меренги входят следующие ингредиенты: сырые яичные белки, сахарный песок , а также простая вода. Белки можно использовать как свежие, так и замороженные (просто дайте им полностью оттаять) - 3 штуки в среднем равны 100 граммам. Для сахарного сиропа используется 100 граммов сахара и 50-100 с миллилитров воды или 3 -4 столовых ложки.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итак, сразу займемся приготовлением сахарного сиропа, так как взбиваются белки довольно быстро, а он нам нужен горячим. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 3-4 столовые ложки воды и насыпаем 100 граммов сахарного песка. Если хотите, чтобы готовая меренга была не белой, а разных цветов (или ароматизированной), на этой стадии добавляются пищевые красители и ароматические добавки. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим смесь до кипения. С этого момента сахарный сироп варим на минимальном огне около 5-6 минут. Если у вас есть кулинарный термометр (я пока не приобрела, поэтому работаю на глаз), дождитесь 110 градусов - идеальная для сахарного сиропа температура. Или сделайте пробу на мягкий шарик - капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился мягкий шарик, сироп готов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Тем временем возвращаемся к яичным белкам. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.Белки нужно начать взбивать миксером на низкой скорости.Когда масса немного помутнеет и появится легкая пенка скорость взбивания увеличиваем, добиваясь в конце максимальной.В процессе взбивания вы увидите, что белки белеют, насыщаются пузырьками воздуха, увеличиваются в объеме.Взбитые белки должны хорошо держать форму, но при этом оставаться мягкими (эта стадия называется мягкие пики).

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе
Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Сахарный сироп готов - он все еще булькает. Переваривать его тоже нельзя, иначе при добавлении в белки он просто застынет сахарными леденцами, а не заварит массу. Если вы видите, что сироп уже готов, а белки еще не до конца взбиты, просто снимите кастрюльку с огня - это не страшно.

Не прекращая взбивания, тоненькой струйкой начинаем вливать в белки горячий сахарный сироп. Старайтесь лить его не по стенкам посуды, а на венчики, так как сироп быстро застынет по бокам посуды.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Когда весь сироп будет использован, продолжаем взбивать итальянскую меренгу до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. На это уйдет еще около 6-7 минут.Готовая меренга получается очень плотной, она отлично держит форму. Мне даже сложно было ее стряхнуть с венчика - настолько она густая.

Лопаткой соскребаем воздушный крем со стенок посуды и готовим кондитерский мешок с нужными насадками.Если нет кулинарного мешка, можно попробовать отсадить крем с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав один край ножницами. Но в этом случае красивого и эффектного декора для готовой выпечки едва ли удастся добиться... А вот прослоить коржи или обмазать торт - это запросто!

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Итальянская меренга отлично держит форму и остается стабильной - это самая крепкая из трех видов белкового крема. Чаще всего ее используют для украшения кондитерских изделий, а также при приготовлении муссов и сливочных кремов.

Итальянская меренга  .Как приготовить? И отличие от французского безе. Рецепт, Десерт, Родители и дети, Кондитер, Вкусно, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Безе

Подробное видео по приготовлению меренги вы можете посмотреть на моем канале в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=VhhojlQM404

Показать полностью 8
165

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

С этим рецептом я познакомилась в Греции и мне и моей семье он очень понравился.

У меня нет слов описать какой он вкусный , нежный и сочный.

Я очень люблю орехи и в моих рецептах вы часто будете видеть ореховую выпечку,но этот рецепт у меня пока на первом месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан размером 250 мл


Бисквит


● 6 яиц

● 1 стак сахара

● 1 стак орехов

● 1 и 1/2 стакана муки

● 10 г разрыхлителя

● 1 ст. л. масла для формы

● пол чайной ложки корицы

● пол чайной ложки гвоздики (по желанию)


Сироп:


● 2 стакана сахара

● 3 стакана воды

● 1 палочка ванили

● цедра 1 лимона

● 1 палочка корицы


КРЕМ:


● 1 литр молока

● 200-220 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким мы его хотим)

● 90 грамм муки просеянной

● 10 г кукурузного крахмала

● 2 ванильного сахара или ванильной эссенции

● 4 яичных желтка (слегка взбить вилкой)

● 100 г сливочного масла комн.температуры

● 1 щепотка соли

● 200 мл сливок (35% жирности) хорошо охлажденных

● грецкие орехи для украшения



Соединяем в миске все сухие ингредиенты

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут ,сначала на низкой скорости миксера , затем скорость увеличиваем .Масса должна побелеть и увеличиться в объеме .

В два ,три этапа вводим мучную массу в яичную и перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.


Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой ,размером 25х35 см.

Выпекаем при температуре 175 градусов в режиме верх = низ на нижней полке если у вас как и у меня электрическая духовка,35-40 минут.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Пока бисквит остывает готовим сироп.

Положите все ингредиенты в  кастрюлю и варите на среднем огне 4 - 5 минут.

В три этапа поливаем остывший бисквит горячим сиропом.

Т.е поливаем небольшим количеством сиропа и оставляем на 5 минут в покое ,потом повторяем,оставляем пропитаться .Можно при комнатной температуре ,а можно в холодильнике.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Пока пропитывается бисквит готовим заварной крем

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Желтки слегка взбиваем вилочкой и добавляем ваниль.

В кастрюлю вливаем молоко и добавляем небольшое количество сахара из общей нормы.

Ставим на средний огонь.

Оставшийся сахар смешиваем с мукой и крахмалом,добавляем щепотку соли.

Всыпаем эту смесь в теплое молоко и перемешиваем.

При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем желтки и варим крем 10-15 минут.

За это время мучной вкус и запах испарится а крем загустеет.

Перекладываем крем в широкую посуду,покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник .

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Когда крем остыл ,достаем из холодильника сливки и взбиваем до мягких пиков.

Крем тоже взбиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, затем частями вводим взбитые сливки.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария

Покрываем готовым кремом бисквит , и посыпаем орехами.

Убираем пирог в холодильник на 2-3 часа.

Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Ореховый пирог с заварным кремом.Греческая кухня Торт, Десерт, Вкусно, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Выпечка, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10 1
830

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде"

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Масленичный хит с пломбирным вкусом!

Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие.

молоко 250 мл

яйца 3 шт

сахар 2 ст.лож

мука 120 гр

какао 1 ст.лож

растительное масло 1 ст.лож

начинка:

сливки (33%) 300 мл

творог (9%) 500 гр

изюм 50 гр

желатин 15 гр

сахарная пудра по вкусу (5-7 ст.лож)
Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный.

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку. Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло.
Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито. По моим ощущениям тесто получается бархатным.

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

На любимой блиннице пережарим (печем) тонкие блинчики.

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока блины остывают, займемся начинкой. Начинки будет два вида. Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой. Взбиваем до хорошей плотности.

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм. Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15.

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Второю начинку приготовим из творога. Желатин зальем водой (4-5 ст.лож, смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане. Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером. Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова.

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см. Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин. Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки). Выставляем в два ряда

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки.

Лучший рецепт для Масленицы! Блинный торт - "пломбир в шоколаде" Блины, Масленица, Торт, Вкусно, Готовка, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Торт в форме отправляем в холодильник, минимум на 1 час. После чего убираем форму и удивляем всех красотой и вкусом нашего тортика. Классный рецепт, готовьте на здоровье!

Показать полностью 8 1
166

Торт "Панчо"

Очень простой рецепт торта "Панчо". Вариантов этого торта великое множество, но мне нравится именно этот за простоту приготовления и приятный вкус)

Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт
Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт
Торт "Панчо" Торт, Кулинария, Вкусно, Вишня, Шоколад, Длиннопост, Рецепт

Рецепт:


Для теста:

5 шт. яиц

200 гр. сахара

20 гр. какао порошка

2 ч.л. разрыхлителя

200-250 гр. муки

Для крема:

700 гр. сметаны

150 гр. сахара

300 гр. вишни (свежая/замороженная)

100 гр. орехов

Приготовление:

Взбить яйца, постепенно добавить сахар, взбить. Масса должна стать белой и увеличиться в размере. Затем добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем лопаточкой (!).

Делим тесто на две, примерно равные части. В одну из них добавляем порошок какао, перемешиваем.

Выпекаем два коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180 град. около 15-20 мин. В этот раз у меня было очень мало времени на приготовление, поэтому один корж пёкся в духовке, второй - в мультиварке)

Когда коржи остынут, режем белый вдоль - нижняя часть - это основа торта. Верхнюю часть и корж с какао нарезаем кубиками.

Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром, добавляем дробленые орехи (в этот раз - без) и вишню (можно порезать пополам, но я не резала).

Корж - основу смазать кремом, в оставшийся крем поместить порезанные кубиками коржи, аккуратно перемешать и, так же аккуратно, лопаточкой выложить на основу, формируя при этом купол. Готовый торт убрать в холодное место на 7-8 часов для пропитки.

Да, сверху можно полить растопленным шоколадом - я брала "Бабаевский" темный, топила его с 2-3 ст. ложками воды. Лично мне очень нравится сочетание вишни и шоколада)

Приятного аппетита! Благодарю за то, что прочитали до конца. Фото на тапок)

Показать полностью 2
349

Когда за окном монохромный пейзаж..

Зимой в пасмурный день очень не хватает ярких красок, хочется чего- то солнечного. Так и родилась идея оформления торта.

Когда за окном монохромный пейзаж.. Японский бисквит, Мандариновое настроение, Торт, Шоколадный торт, Выпечка, Длиннопост

Торт обтянут японским бисквитом. Вполне эффектная вещь на вид, на вкус же похож на яичницу) На мой взгляд это отличная альтернатива мастике.

Когда за окном монохромный пейзаж.. Японский бисквит, Мандариновое настроение, Торт, Шоколадный торт, Выпечка, Длиннопост

Внутри торт "Спартак", очень нежный, очень шоколадный, делала по рецепту Юлии Смолл, который в свободном доступе на Ютубе. Крем взбитая сметана со сливками и пару прослоек мандаринового конфитюра.

70

Быстрый Шоколадный торт

Быстрый Шоколадный торт Торт, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Быстрый, Очень вкусный Шоколадный медовый торт. Готовится очень быстро, буквально за 25 минут и из доступных продуктов, получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйца -3шт.

Соль-1/4ч.л.

Сахар -200гр.

Мед -2ст.л.

Мука -130гр.

Какао порошок -20гр.

Разрыхлитель -2ч.л.

Для крема:

Сметана жирностью 20%- 250гр.

Варенное сгущённое молоко -250гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1/4ч.л. соли, 200 гр сахара. Взбиваем миксером до увеличения массы примерно в 3 раза, по времени занимает 5-6 минут.


Добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой, его нужно растопить и взбиваем еще миксером 1 минуту. Отмерим 130 гр муки добавляем какао порошок 20гр. , разрыхлитель 2 ч.л.. перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную смесь к яичной массе и перемешиваем. Переливаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, до готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Приготовим крем смешаем миксером до однородности 250 гр сметаны жирностью 20% и 250 гр. варенной сгущенки .

Разрезаем корж на з части. Собираем торт, промазываем кремом, коржи с двух сторон и укладываем друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку и посыпаем бока и верх тортика.

Торт готов, теперь нужно дать тортику прописаться хотя бы 2-3 часа в холодильнике.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
122

Украшение торта до/после

После первого поста про торты у меня завелись подписчики, и теперь я не могу их подвести. Так что урокам оформления тортов - быть!
Я начинаю продумывать советы по украшению ваших домашних тортиков, в следующих постах буду выкладывать (конечно же, с фото-сопровождением всех этапов). У меня самой торты на любительском уровне, но всегда приятнее, когда твой торт симпатично оформлен.

Под прошлым постом (https://pikabu.ru/story/a_vyi_mogli_byi_6279779) был запрос показать больше фото тортов до/после.
Поэтому сегодня посмотрим мои торты, оформленные кремом (разница около 2,5 лет, по 2-3 торта я делаю в месяц).


Вот такой торт может получиться, если насадки для крема уже куплены, но выравнивать бока еще не умеешь:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

Тут понемногу училась ровнять крем, но потёки пока что не очень выходят:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

* Прямоугольниками закрываю свой "логотипчик".


Крем чуть лучше ровняю, но потёки на прежнем уровне:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

И несколько фотографий 2018 года:

Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост
Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост
Украшение торта до/после Торт, Рукоделие, Кондитер, Праздники, Фотография, Дизайн, Крем, Вкусно, Длиннопост

Напоминаю, свой уровень профессиональным ни в коем случае не считаю. Но хочу выкладывать советы по украшению, чтобы каждый желающий смог делать так же и даже лучше. На праздники, для себя и своих близких.

Показать полностью 5
157

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Торт, Шоколадный торт, Без выпечки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Быстро, Видео, Длиннопост
В сегодняшнем видео я покажу как приготовить шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.


Ингредиенты:


Крем:


Молоко-600 мл

Желтки-4 шт

Сахар-200 гр

Ванил. сахар-10 гр

Слив масло-50 г

Мука-50 гр


Начинка:


Шоколадное печенье-700 гр

Бананы-3 шт (большие)


Глазурь:


Слив. масло-50 гр

Сахар-4 ст л

Какао-2 ст л

Молоко-30 мл


Способ приготовления:


Приготовим крем:


К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.


Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.


Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером.


Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.


Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.


Перемешиваем до растворения масла.


Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.


В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья.


Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно.


Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы.


Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.


Приготовим глазурь.


В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.


Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.


Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался.


Готовый торт нарезаем и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
207

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут

Замечательный десерт для любителей шоколада с орехами. Готовится быстро, хватает надолго. Может лежать в холодильнике до двух недель.


Ингредиенты

Тесто

кокосовое молоко 200 мл

черный шоколад 80 г

мука 60 г

какао порошок 15 г

сахар 75 г

разрыхлитель 1 ч.л.

ваниль 1 ч.л.

орехи 75 г

соль 1/4 ч.л.

Глазурь

черный шоколад 60 г

растительное масло 20 мл или кокосовое молоко 30 г

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Смешайте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Порубите орехи.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Нагрейте до кипения кокосовое молоко, вылейте его на шоколад с ванилью

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

и все размешайте. Тесто готово.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Предварительно застелите дно формы (диаметр 20 см) пергаментом и смажьте бортики.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Орехи разложите по дну разъемной формы.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Смешайте шоколад с сухими ингредиентами и вылейте тесто на орехи.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Выпекайте при 175° примерно 20 минут. Лучше не пересушивать.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

Растопленный шоколад смешайте с маслом или кокосовым молоком

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост

и покройте пирог-торт.

Шоколадный пирог Брауни за 30 минут Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Вкусно, Irinacooking, Брауни, Шоколадный торт, Пирог, Видео, Длиннопост
Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: