ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БРАУНИ

Что люди едят охотнее – овощи или десерты? Для многих ответ очевиден😀 На самом деле эти вещи можно совместить. Например, во многими любимое Брауни можно “спрятать” кабачок, тыкву или батат. И об этом никто не догадается.

Вот рецепт.

Кабачок натереть на мелкой терке и слегка отжать. Плитку шоколада растопить с 50 г сливочного масла. 2 яйца растереть с 50 г сахара, добавить 40 г растительного или сливочного масла. В отдельную миску просеять 130 г муки, 20 г какао и 1 ч. л. без горки соды (примерно 4 г), добавить щепотку соли и сухие продукты перемешать. К яично-сахарной смеси присоединить 200 г кабачка и растопленный шоколад, перемешать. Засыпать сухие продукты и перемешать до однородности.

Для того чтобы Брауни получился более пышным и воздушным, я к сухим продуктам добавляла 30 г рисовой муки. Но если вам нравится более влажный вариант этой выпечки, то этого делать не стоит. Тесто я вылила в форму 20 на 20 см и запекала при 175° около 30 минут.

Пирог получился необыкновенно нежным, мягким, воздушным и очень вкусным. Кабачок в не никто не обнаружил😀👍

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules