Даа,хорошо получилось.Может хоть здесь,на Пикабу,мне кто-нибудь скажет,как сделать печенья с крошками шоколада наверху,чтобы они не растаяли??? Ну же,Лига Кулинаров,где вы???
раскрыть ветку (4)
Не совсем, канеш, наверху, но и сверху проступали )))
Просто берешь плитку шоколада, уже без обертки (можно даже с орешками), кладешь в пакетик и "фигачишь" скалкой по шоколадке, пока крошка не получится. Затем добавляешь в тесто и хорошо перемешиваешь. Когда само печенье не сильно, так сказать, толстое, оно быстро пропекается и шоколад не успевает растаять.
Просто берешь плитку шоколада, уже без обертки (можно даже с орешками), кладешь в пакетик и "фигачишь" скалкой по шоколадке, пока крошка не получится. Затем добавляешь в тесто и хорошо перемешиваешь. Когда само печенье не сильно, так сказать, толстое, оно быстро пропекается и шоколад не успевает растаять.
раскрыть ветку (3)
Я пробовал так делать,у меня все в кашу получилось((То ли тесто слишком толстое,то ли со скалкой я так и не научусь дружить
раскрыть ветку (2)
Эт ты перестарался слегонца )))) Главное остановится вовремя, как только увидишь крупные крошки - значит хватит :) И попробуй сделать типа песочного печенья, тесто раскатывай толщиной не более 1 см.
раскрыть ветку (1)