Дубликаты не найдены

Отредактировал az252 1 год назад
+4
На ОК уже места для видосиков не осталось? Или эпидемия диабета?
+2

ребенка я так понимаю вы родили чтоб пилить видосики на ютуб?

Похожие посты
89

Самса из домашнего слоеного теста с мясом

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Пекут самсу с разными начинками, традиционной является баранина, но это мясо "на любителя". Я поделюсь с вами рецептом самсы с рубленым мясом свинины, говядины (телятины) и куриным филе.


Самса с мясом - это не просто несладкая выпечка, а вполне самостоятельное блюдо, которое станет сытным перекусом, или даже заменит полноценный ужин или обед, если подать её с бульоном. Попробуйте приготовить слоеное тесто самостоятельно, не покупать. Поверьте, это не сложно, результат вас приятно удивит. Такое тесто можно использовать при приготовлении тортов, пирогов и сладких слоеных булочек.


Порций: 24

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (1 час 30 минут на приготовление теста и начинки, 30 минут формирование, 20 минут выпекание.)


Ингредиенты (24 порции)

- Вода — 250 мл

- Кунжут — 2 ст.л.

- Лук — 3 шт. (Среднего размер)

- Маргарин — 100 г

- Мука — 400 г

- Мясо — 500 г (100 говядины, 200 свинины, 200 куриного филе)

- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

- Соль — 2.5 ч.л. (0,5 в тесто, 2 в начинку)

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление:

1. В теплой воде растворить 0,5 чайной ложки соли.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

2. Добавить просеянную муку. Размешать лопаткой (ложкой), а затем замесить тесто руками.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

3. Тесто получается мягкое и эластичное.

Сформировать из теста шар, убрать в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдыхать".

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

4. Спустя 30 минут достать тесто из пакета, еще раз хорошо вымесить. Тесто станет гладким и однородным.

Разделить на две части. Одну часть убрать в пакет (под пленку), дальше работать со второй частью.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

5. Присыпать стол мукой. Одну часть теста с помощью скалки раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

6. Затем взять в руки и потихоньку растянуть руками как можно тоньше. Можно аккуратно растягивать на столе, если не будет получаться руками.

Тесто очень мягкое, эластичное. Если чуть-чуть порвется - ничего страшного.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

7. Маргарин растопить. Я растапливаю в микроволновой печи, можно сделать это на водяной бане, как вам удобно.

Растянутое тесто разложить на столе, обильно смазать с помощью кисточки растопленным маргарином.

Скатать в трубочку, она получается длинной и тонкой.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

8. Перекрутить полученный сверток по своей оси так, как показано на фото.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

9. Разрезать на несколько частей длиной примерно 4 сантиметра. Выложить на доску, убрать в морозильную камеру на 40 минут.

То же самое проделать со второй половиной теста.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

10. Тем временем подготовить начинку.

Мясо мелко нарезать.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

11. Лук очистить, нарезать острым ножом как можно мельче.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

12. Добавить лук к мясу.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

13. Посолить, поперчить, перемешать.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

14. Тесто достать из морозильной камеры.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

15. Нарезать на кусочки длинной примерно два сантиметра, если вы хотите получить самсу небольшого размера. А если вы хотите, чтобы самса получилась большая, то разрезать не нужно.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

16. Взять одну часть теста, поставить ее столбиком, раздавить ладонью, ни в коем случае не пересыпайте мукой и не вымешивйте тесто, чтобы не разрушить слои. Слегка раскатайте тесто скалкой.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

17. Выложить начинку на тесто.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

18. Взять один край теста, завернуть к центру, поднять правый, залепить, затем левый край и тоже залепить. Должен получиться треугольник.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

19. Плотно слепить края, чтобы при выпекании бульон не вытекал.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

20. Перевернуть сформированную самсу и выложить на противень, застеленный пергаментом. Проделать все то же самое с остальными кусочками теста.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

21. Взбить яйцо вилкой, смазать самсу, посыпать семенами кунжута.

Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

22. Вот такая аппетитная, сочная, хрустящая получается выпечка из домашнего слоеного теста.

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

23. Приятного аппетита!

Самса из домашнего слоеного теста с мясом Самса, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Слоеное тесто, Мясо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2004-samsa-iz-domashnego-sloenog...

Показать полностью 23
43

Португальские пирожные

Пирожные Паштейш - визитная карточка Португалии!

Очень вкусные пирожные с нежным кремом никого не оставят равнодушным.

Фирменный рецепт, говорят, известен только владельцам кафе в городке Белем. Я же предлагаю простой но проверено вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 500 г

Сахар 100 г

Мука 1 ст.л.

Сливки жирностью 30% 375 мл

Желток 4 шт

Ванилин 1/2 пакетика

Сахарная пудра 1/2 ч.л.

Корица 1/2 ч.л.


Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. Каждый пласт сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Каждый рулет разрезаем на 6 частей, раскатываем в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выкладываем тесто в формы.

Португальские пирожные Рецепт, Видео рецепт, Пирожное, Выпечка, Видео, Длиннопост

Пока делаем крем убираем формы в холодильник. Включаем духовку на разогрев до 220°С, а в это время занимаемся кремом. Наливаем сливки в ковшик и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем сахар, муку, ванилин и желтки. Помешивая венчиком вливаем 1/3 сливок в желтковую массу. Переливаем эту смесь в обратно в ковшик и провариваем на медленном огне, помешивая до растворения сахара.

Португальские пирожные Рецепт, Видео рецепт, Пирожное, Выпечка, Видео, Длиннопост

Разливаем теплый крем в формы с тестом, заполняя их на 2/3 высоты. выпекаем в духовке 12-15 минут. Дайте 5 минут остыть и доставайте пирожные из формочек. Посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Португальские пирожные Рецепт, Видео рецепт, Пирожное, Выпечка, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
2278

Несравненный Бекон-джем

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу совершенно особенную, дразнящую букетом ароматов и манящую вкусом вещь. Если не пробовали- настоятельно рекомендую. Это гастрономическая бомба.

Годится, как намазка на тосты, галеты и с сухарями, но лучше всего идет в сэндвичи и бутеры и бургеры. Хранится в холодильнике, где радует глаз и успокаивает душу любителя пожрать на ночь.

Бекон-джем, господа. Только сегодня. Спешите видеть.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

Понадобится для данного мероприятие сие:

- бекон: 450-500г. Можно брать собственно бекон, но в нем обычно мало мясной части и поэтому я стараюсь найти копченую грудинку. Она дешевле и обеспечивает блюдо собственно мясом. В итоге у меня получается примерно 300-350г грудинки и 150-200г бекона.

- Лук. 2 шт. Я беру белый салатный лук. Он сочный и сладкий. Карамелизуется приятнее и быстрее.

- чеснок- 3-4 зуба.

- чили: 1-2шт. Тут следует задуматься, понять, насколько вы любите пучить глаза от перечного огня, потом попробовать имеющийся у вас в наличии перец и определиться. У меня в этот раз было совсем по чуть-чуть от шоколадных хабанеро, от простых чили и немного от тринидад скорпиона. Для начала советую взять простые чили.

- 100г тростникового сахара и 80мл кленового сиропа. О заменах, как обычно, ниже

- Уксус: 100мл яблочного или 100-120 рисового. В зависимости от самого уксуса. Можно взять бальзамический

- Кофе. Крепкий и черный, как глаза красавицы. 150мл.

- 1\2 ч.л. копченой паприки и 1\2ч.л. порошка чили. Если чувствуете, что добавили много свежего перца или вы с огненной едой на вы, то сухой чили можно пропустить.

- Пара щепоток свежего тимьяна. Менять на сушеный.


Поехали:

- Грудинку и бекон нарезать широкой полоской или крупным квадратом. Разогреть большую сковороду, добавить бекон и готовить на огне чуть выше среднего, помешивая, до тех пор пока почти весь жир не вытопится, а сам бекон станет хрустящим. С помощью шумовки убрать бекон в сторону.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон
Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

- В оставшийся в сковороде жир поместить нарезанный крупным кубиком лук и нарубленный чили. Размер лука можете узреть на фото. Мельчить тут не стоит. Но и суперкрупно тоже не стоит. Готовить 5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

-Добавить нарубленный чеснок. Готовить еще пару минут.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

- Добавить все остальное: сахар и сироп, кофе, уксус,тимьян, копченую паприку (и порошок чили, если используете). Довести всю эту феерию до кипения на среднем огне.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

- Покромсать крупно бекон и добавить в сковороду.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

- Выставить самый маленький огонь и готовить, помешивая, час сорок – два часа. Время зависит от размера сковороды и огня. Ориентируйтесь на мои фото и внутренние ощущения. В готовом виде смесь должна быть густой, липкой, ароматной и почти не содержать жидкость.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

- НА финальном этапе я перебиваю смесь погружным блендером- буквально по секунды погружаю блендер в сковороду и перебиваю в разных местах. Это позволяет добиться более мелкой текстуры и делает джем удобным для намазывания. Если нет блендера, можно размять все это дело вилкой. Выйдет не так красиво, но результат будет. Но можно и вообще ничего не перебивать, а оставить, как есть.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

Ну и напоследок, иллюстрации ради я сделал для нас сэндвичи: тостовый хлеб, сыр, ветчина, помидоры, салат, бекон-джем, сыр, хлеб. И на пару минут в духовку.

Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон
Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон
Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон
Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон
Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон
Несравненный Бекон-джем Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Бекон

-Вуалябля, все получилось. Вы прекрасны.


Технические вопросы и замены:

Бекон: за этот пункт я сказал выше. Готовить можно на копченой или варено-копченой грудинке или чисто на беконе.

- Сахар и сироп: сахар можно менять на белый, а кленовый сироп заменять на мед или просто убрать, увеличив сахар. Но все же, если будет шанс найти эти компоненты- воспользуйтесь ситуацией и купите- они дают свой вкус и ощущение.

Кофе: кофе здесь дает свой привкус и оттенок.

- Как вариация, можно сделать такой джем с двойным луком и вместо белого лука и яблочного уксуса использовать красный лук и бальзамический уксус

• Важный момент: если решите убрать перец совсем, то рискуете получить просто варенье. Суть этого джема- именно в балансе огненного, сладкого и кислого. Так что меняйте или убирайте ответственно.

*В момент добавления остальных компонентов неплохо идет добавление бурбона. Я в прошлом году делал с Джеком. Было интересно.


Выводы: Ребята, это просто космос. Такое сложно описывать- надо пробовать. Он одновременно сладкий и соленый, перечный и беконный, пряный и текстурный. Вкусно. В сэндвиче- вообще огонь. В общем я рекомендую к приготовлению. Готовьте в кайф, учитесь новому и будьте здоровы. Солнце в ваши окна. Ваш Бра.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм-  там то же самое, плюс периодически моя физиомордия


Upd: я никуда не пропал. Эти две недели занимался домашними делами и совсем вылетел из графика. Буду догонять. Добро пожаловать в комменты))

Показать полностью 15
582

Ленивая домашняя ветчина

Для этого потребуется кусочек свинины. Я предпочитаю пожирнее, поэтому беру шейку. Если взять ногу, то жира будет значительно меньше. На фото ~ 3кг за ~800 руб.

Ленивая домашняя ветчина Мясо, Ветчина, Рецепт, Свинина, Длиннопост, Кулинария

Режу кусочками. Размер определяю на глаз.

Ленивая домашняя ветчина Мясо, Ветчина, Рецепт, Свинина, Длиннопост, Кулинария

Добавляю воду, специи, соль и нитритную соль. А затем все замешиваю руками минут 5-10. Главное промассировать каждый кусочек.

Ленивая домашняя ветчина Мясо, Ветчина, Рецепт, Свинина, Длиннопост, Кулинария

Все это можно сделать за ~20 минут. А теперь пора отдохнуть. Кастрюлю накрываю крышкой или пленкой и ставлю на ночь в холодильник.

А на следующий день начинаю упаковывать в коллагеновую пленку.

Ленивая домашняя ветчина Мясо, Ветчина, Рецепт, Свинина, Длиннопост, Кулинария

Скручиваю в рулетке и натягиваю сетку. Места, где остался воздух, а таких очень много протыкаю зубочисткой и выгоняю воздух.

Ленивая домашняя ветчина Мясо, Ветчина, Рецепт, Свинина, Длиннопост, Кулинария

В таком виде колбаскам можно дать полежать несколько часов при комнатной температуре, а можно и не давать(это же ленивый рецепт).
Нужно довести температуру в центре рулета до 69 градусов. На моей плите это значит варить 2-3 часа на отметке (2 из 6). Если передержать, то часть жира уйдет и мясо будет суше. После варки, рекомендую поставить в холодильник.

Ленивая домашняя ветчина Мясо, Ветчина, Рецепт, Свинина, Длиннопост, Кулинария

А вот и результат! На фото видны незаполненные области. Но мне и так норм)!
Всем приятного аппетита и творческих успехов.

Показать полностью 5
128

Корейка копчёно-запечённая по домашнему

Корейка копчёно-запечённая по домашнему Корейка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Эту корейку легко приготовить на обычной городской кухне. Рецепт её несложен, а результат вам понравится. Единственное но, это довольно длительное время посола, Около двух недель.

Данный вариант корейки выполнен почти по ГОСТ СССР. Отличия это меньшее количеств соли в посолочном рассоле и применения жидкого дыма вместо холодного копчения. Кто его не приемлет, может закоптить корейку в холодном дыму при температуре 35С в течение 6 часов.

В остальном всё соответствует стандарту.

Рецепт на 1 кг сырья:


1.Свиная корейка - 1кг

для натирания мяса:

2.Соль нитритная - 30г

3.Сахар - 1,5г

для рассола:

4.Соль нитритная - 40г

5.Соль поваренная - 40г

6.Сахар - 5г

7.Жидкий дым 15мл


Корейку обмыть, обсушить и натереть смесью нитритной соли и сахара. Положить в холодильник на 2-3 дня.

Подготовить рассол смешав холодную воду с указанным количеством соли и сахара.

В данном случая количество соли уменьшено, так как по ГОСТ должно быть 120г соли на 1л воды. На мой вкус получается слишком солёным.

Положить грудинку в пластиковый контейнер и залить рассолом в количестве равном половине веса мяса. Мясо должно быть покрыто полностью. Сверху на мясо положить небольшой груз.

Солить в холодильнике от 10 до 14 дней.

Вынуть корейку из рассола, отмочить в холодной воде 2-3 часа. Положить в холодильник для просушки и созревания на 2-3 дня.

Вынуть из холодильника, обмазать жидким дымом и подсушить при комнатной температуре 3-4 часа.

Поставить мясо в духовку с температурой 40-45С, на прогрев в течение 2-ух часов.

Обмазать корейку жидким дымом и увеличить температуру до 70-72С.

Обмазать жидким дымом ещё раз. Для тех кто не любить сильный аромат копчёности можно пропустить.

Запекать до температуры 65С внутри куска. У меня ушло 3 часа.

Как вариант: после прогрева мяса в духовке его можно будет завернуть в целлофановую плёнку и варить в воде с температурой 70-72С до готовности (65С).

Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.

Корейка готова.

Корейка копчёно-запечённая по домашнему Корейка, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита.

Показать полностью 1
192

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала


Смесь специй

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца


Соус

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

2,5 см. имбиря

2 ч.л. кунжутного масла


Салат

250 гр. капусты

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1,5 см. имбиря

1 зубчик чеснока

1 ч.л. коричневого сахара

2 ст.л. майонеза

большая щепотка молотого перца чили


листья зеленого салата

Начинаем с курицы.

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смесь специй.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Теперь соус.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

И снова курица.

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле Вкусно, Дайкон, Рецепт, Сэндвич, Корейская кухня, Курица, Фритюр, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 12
239

Сладость или гадость?

Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(


Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить


Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку  вмещаются. У меня так в прошлом году было.


Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Для тыквеченек (или тыквенных печенек)

тыква - 100гр

сливочное масло - 50гр

яйцо - 1 шт

пшеничная мука - 1,5-2 стакана

сахар 1/2 стакана

корица - сколько любите

растительное масло - немножко

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.

На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.

Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.

Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)


тыква 200 гр

яйца куриные - 2 шт

кефир - 0,5 л

сахар - 2 столовые ложки

немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)

немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)

немного корицы

мука - 2 стакана

растительное масло на сковородку

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.


Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину


Ну и групповой портрет на память

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс


Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(

Показать полностью 10
790

Повар на судне! Рецепт #5!

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Здравствуйте! Я очень часто слышу и ко мне часто обращаются с вопросом как успеть приготовить еду если совсем нет свободного времени а кушать хочется и семья большая. Мой ответ всегда будет одинаков, подружитесь со своей духовкой, она подарит вам то время которого вам не хватает. Что может быть проще чем обмазать кусок мяса специями и поставить его в духовку на пару часов, вы занимаетесь своими делами а еда готовится сама. В духовке можно готовить уйму разнообразных блюд. Рыбу целиком, птицу, различные куски мяса, рулеты из фарша, тефтели, ростбиф,буженина, запеканки, лазаньи. Список огромен.
Так же советую обратить свой взор на итальянскую кухню, я думаю это одна из самых простых и вкусных кухонь.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом одной пасты которую я готовлю уже лет десять, она всегда получается вкусной.
Для неё нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриное филе 300г
Цукини 150г
Перец сладкий красный 150г
Чеснок 20г
Сливки 20-30% 0.5л
Соевый соус 0.02л
Масло растительное
Смесь итальянских трав
Соль
Перец
Фетучини 400г

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Для начала нарежем все ингредиенты кубиком, овощи 1х1см курицу 2х2см
Отварим пасту, вообще я всегда использовал фетучини но сейчас у меня есть свежие фузили так что буду использовать их.
Курицу замаринуем в соевом соусе, оставим её на минут 5, после обжарим наши кусочки на раскаленной сковороде, масло добавьте в курицу а сковороду оставьте сухой. Главное что бы курица жарилась а не варилась, добавляем немного трав.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

После перекладываем нашу курицу на тарелку, моем сковороду и ставим на огонь.
Далее на раскаленную сковороду без масла высыпаем перец и подпекаем его( это очень важно, перец должен немного потемнеть в некоторых местах), после добавляем масло, чеснок, смесь итальянских трав и цукини, обжариваем до момента когда цукини станут практически готовы.
Добавляем курицу, обжариваем все вместе секунд тридцать.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Заливаем все сливками, важно сливки заливать в горячую сковороду. Тушим до выпаривания сливок.

Повар на судне! Рецепт #5! Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Судно, Фотография, Итальянская кухня, Видео, Длиннопост

Все соус готов, его лучше добавлять сверху на пасту. Но можно и все вместе перемешать в сковороде.
Если есть пармезан добавляйте его, я люблю добавить табаско, ну это на любителя.
Приятного аппетита!

Эта паста в былые времена была моим секретным оружием по покорению дамских сердец, приготовьте её и уверяю никто не сможет устоять! Хотя может это я был такой красавчик!)

Надеюсь рецепт вам понравится. Завтра утром мы уходим в Австралию, переход будет 10 суток.
Посты делать не смогу но в инстаграм постараюсь выкладывать интересные фото.
С заменой пока ничего не ясно, буду держать вас в курсе.
Всем удачи и кушайте вкусно!

Показать полностью 7 1
61

Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный! Для всех любителей сладкого предлагаю приготовить отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным, а если хотите, чтобы десерт был менее калорийным, берите творог и сметану низкой жирности. По сути, это творожное суфле, которое подойдет взрослым и детям. Этот рецепт простого творожного лакомства не требует особых навыков для приготовления, поэтому им можно порадовать близких в обычный будний день, а также он станет отличным завершением праздничного обеда или ужина.


Порций: 12

Время приготовления: 4 ч. (30 минут на приготовление и 3,5 часа на застывание)


Ингредиенты (12 порции)

- Ананасы консервированные — 300 г

- Вода — 200 мл

- Желатин — 20 г

- Молоко сгущённое — 120 г

- Сметана — 200 г

- Сок ананасовый — 200 мл

- Творог — 400 г


Приготовление:

1. Прежде всего, нужно подготовить желатин. Для этого в глубокую тарелку налейте 200 миллилитров прохладной воды и столько же ананасового сока из банки консервированных ананасов. Если сиропа оказалось меньше, то добавьте еще воды, чтобы общий объем получился 400 миллилитров. Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте набухать примерно на 30 минут.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Возьмите подходящую по объему посуду, чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты. А именно, сначала соединим творог, сметану и сгущенное молоко. Творог можно использовать любой жирности, мягкий, пастообразный, чтобы в готовом десерте не осталось крупинок, и получить нежную однородную консистенцию.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Дождитесь полного набухания желатина, после нагрейте его на водяной бане или воспользуйтесь микроволновой печью, можно просто нагреть на плите, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не доводите до кипения, это очень важно, иначе желатин потеряет свои свойства. Процедите через мелкое сито и влейте желатин к творожной массе.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Далее снова пробейте блендером, чтобы смесь стала гомогенной.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Добавьте в творожную массу рубленые ананасы и хорошенько перемешайте ложкой, чтобы фрукты равномерно распределились в толще десерта.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Творожный десерт "Старая Рига" готов! Удивляйте и радуйте своих родных и гостей разнообразием блюд, таких простых в приготовлении и невероятно нежных и вкусных. Приятного аппетита!

Творожный десерт Старая Рига Десерт, Сладости, Рецепт, Творог, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2005-tvorozhnyj-desert-staraya-r...

Показать полностью 10
72

Острые соусы на зиму

Сегодня — продолжение острой темы. Вторая часть статьи об острых соусах. На этот раз — это будут заготовки на зиму: 1. аджика с помидорами и сладким перцем, 2. настоящая аджика из острого перца и 3. соус с хреном и чесноком. Всем любителям остренького — рекомендую! Соусы вкусные и ароматные. Готовятся без уксуса и масла. Их можно мазать на хлеб, добавлять в первые, вторые блюда — на ваш вкус.


Аджика с помидорами и болгарским перцем:

помидоры — 500 гр

болгарский перец — 300 гр

острый перец стручковый — 30 гр

чеснок — 75 гр

соль — по вкусу


Начну с аджики с помидорами. Хотя я прочитала, что настоящую аджику с помидорами не готовят. Тем не менее, в интернете много таких рецептов. Я покажу один из них. Мне понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок и соль.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Овощи я мою, чищу. Всё кроме чеснока режу на кусочки. Пропускаю через мясорубку. Добавляю соль и перемешиваю. Такой соус можно есть в сыром виде.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Но, для того чтобы заготовить его на зиму, массу надо проварить. Я это делаю на небольшом огне в ковше или в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. Время варки можно определить по густоте соуса. Это может быть от 40 минут до 1 часа или даже больше. Если захочется соус погуще, то можно поварить и подольше.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовый горячий соус я сразу разливаю по стерилизованным банкам и закрываю герметично металлическими крышками. Винтовыми или обычными. Несмотря на то, что эта аджика относится к острым соусом, вкус у неё не сильно жгучий. Можно даже сказать, что достаточно мягкий для острого соуса. Его можно сравнить с острым томатным кетчупом.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну, а если вы можете причислить себя к «племени огнеедов» и любите что-то погорячее, то следующий рецепт для вас. 🙂


Настоящая Кавказская Аджика:

острый перец чили — 250 гр

грецкие орехи — 1/2 стакана

чеснок — 75 гр

молотый кориандр — 1.5-2 ст. л. без горки

крупная соль — 50 гр


Автор рецепта утверждает, что это настоящая Кавказская аджика. Я не знаток кавказской кухни, поэтому не буду спорить или соглашаться. Рецепт мне понравился, поэтому аджику я приготовила. А если вы разбираетесь в блюдах кавказской кухни, то пишите комментарии — будет интересно почитать.

Для аджики я взяла 250 г острого стручкового перца, полстакана грецких орехов, 75 г чеснока, кориандр и 50 г крупной соли. Грецкие орехи я обдала кипятком и прокалила на сухой сковороде. Целый кориандр можно смолоть в ступке или использовать уже молотый. А я кориандр пропущу вместе с остальными ингредиентами через мясорубку.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

К получившейся массе добавлю соль, перемешаю и переложу в стерилизованные банки. Эта аджика действительно очень острая. Ложками её есть не получится. Поэтому лучше использовать маленькие баночки.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Аджику рекомендуется пробовать через 5 дней, дав ей время настояться. Это реально огненная вещь. Ее можно положить в суп буквально на кончике ложки. Получается ароматно и вкусно.


Соус с хреном и чесноком на зиму:

корень хрена — 300 гр

чеснок — 50 гр

соль — 1/2 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

вода — 50-100 мл


И третий рецепт — с хреном и чесноком. Корни хрена я мою, чищу, нарезаю на кусочки и вместе с чесноком пропускаю через мясорубку. Если есть мощный стационарный блендер можно перемолоть и в нём.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляю соль, сахар и немного холодной кипяченой воды. Количество воды можно регулировать. Это зависит от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Если более жидкую, то, соответственно, воды можно добавить чуть больше.

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария

Массу надо хорошо перемешать. В этом месте нам пришлось остановить съёмку, потому что мы вместе с оператором сильно плакали. Летучие вещества хрена намного сильнее чем у лука. Слезы текут градом, но зато хорошо продезинфицировали помещение. 🙂 А, вообще — это решаемо. Раструб мясорубки и чашку можно накрыть пакетом и перемешивать прямо под пакетом. Тогда запах будет не такой резкий.

Я не стала делать соус более жидким. Можно сказать, что я сделала заготовку для соуса, сложила её в банку и буду хранить в холодильнике. При желании часть смеси можно отложить и заправить сметаной. У меня оставалось немного домашнего майонеза. Я соединила его с хреновым соусом и вышло очень вкусно. Как намазка на хлеб — просто замечательно! Приятного вам аппетита!

Острые соусы на зиму Видео рецепт, Соус, Аджика, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
268

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
148

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Отличная закуска к пиву, один недостаток в том, что на ее приготовление уходит 6 часов. Если у вас есть время и желание, то рекомендую приготовить!

Фарш нам передают родители из деревни, поэтому у нас его достаточно много и иногда для разнообразия, готовим его именно так. Но а если вы покупаете фарш в магазине, то я думаю, это будет не выгодно, так как у вас уйдёт больше времени на приготовление и легче всего купить готовое вяленое или сушеное мясо.

🔹️Видео рецепт в конце поста


Ингредиенты:

• мясной фарш - 1 кг

• соль - 1 ст. л

• чёрный перец - 1/2 ст. л

• укроп - по вкусу

Для соуса:

• кетчуп (Можно использовать табаско, барбекю или любой другой) - 100 гр

• сушеный чеснок, кориандр и другие специи по вкусу


Приготовление:

• Добавляем в фарш соль, перец, зелень. Хорошо перемешиваем

• Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фарш тонким слоем (❗❗❗ толщина должна быть около 3 мм).

• Сушим в духовке 2 часа при 60 С. (❗❗❗ Обязательно используйте конвекцию)

ВАЖНО! Духовка должна быть всегда приоткрыта

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Приготовим соус. Для этого необходимо в кетчуп добавить чеснок, кориандр и хорошо перемешать (можете использовать и другие специи, которые вам нравятся)

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Достаём фарш из духовки, смазываем соусом, переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и смазываем другую сторону.

• Фарш необходимо переложить на решетку, а решетку - на противень, чтобы стекали излишки жира

• Сушить еще 4 часа

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Нарезаем

Приятного аппетита!!!

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт!

👇👇👇

Показать полностью 8 1
61

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
104

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
210

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

179

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

106

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост

Продукты для приготовления торта с творожным кремом:

• 500 гр. печенья

• 400 гр. творога

• 1 банка сгущенки

• 1 ст. л. сметаны

• 1 небольшая шоколадка


Короткий видео рецепт:

1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны. Хорошо размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.


2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой. Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом. Таким образом выкладываем несколько слоев из печенья. По краям заполняем большие пустоты ломаными кусочками печенья.


3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтобы получилось плотное дно нашего будущего тортика). Промажем его творожным кремом и немного придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера). Оставляем торт из печенья пропитаться примерно на 1 час. Оставьте немного творожного крема для смазывания верха торта.


4. Переворачиваем тортик на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема. Натираем на мелкой терке шоколад на верх торта и оставляем его окончательно пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И после этого можно подавать наш красивый и мягкий торт из печенья с творожным кремом на стол к чаю. Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
104

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 100 гр. сахара = 5 ст.л (для сладкоежек)

- 100 мл. раст. масла

- 1 ч.л разрыхлителя

- 240 гр. муки

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья К чаю, В духовке, Быстро, Печенье, Вкусно, Дешево, Видео, Рецепт, Кулинария

Смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком. Далее идёт растительное масло и мука, перемешанная с разрыхлителем. Тесто нарезаем как вам удобно и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И готово! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Для не сильных любителей сладкого рекомендую положить только 40 гр. сахара (2 ст.л)

29

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой

|Кол-во порций: 2

|Сложность: просто

|Время приготовления: 1 час 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• мука - 500 гр

• дрожжи - 5 гр

• соль - ½ ч.л.

• сахар - 2 ч.л.

• масло растительное - 2 ст.л.

• вода - 150 мл


Для начинки:

• куриное филе - 300 гр

• сыр моцарелла - 200 гр

• мука - 100 гр

• яйца куриные -1 шт.

• сухари панировочные - 100 гр

• соль, перец черный молотый, паприка молотая - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду (тёплую). Замесите тесто и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Подготовим начинку. Куриное филе необходимо обвалять в муке (предварительно добавив в муку соль, перец и другие специи по вкусу), затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Раскатываем тесто в форме треугольника (как показано на фото). На широкую часть теста выкладываем натёртый сыр, затем нарезанное куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Заворачиваем тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов (используйте конвекцию).

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пицца Стромболи готова, всем приятного аппетита!!

Показать полностью 8
35

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Ещё один простой и на 100% удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Дрожжевое тесто, Тесто, Выпечка, Вкусно, Лучшее, Пирожки, Видео, Кулинария

Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кефир - 400 г

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)

Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)

Просеянная мука - 500 г

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В кефир комнатной температуры высыпаем 1 столовую ложку сахара, полчайной ложки соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в кефире. Делаем это для того, чтобы проверить дрожжи на качество, а ещё дрожжи, активированные таким образом,  быстрее подходят потом.

Теперь выливаем сюда растительное масло.

Тут же высыпаем в чашу просеянную муку. Ложкой или лопаткой начинаем  замешивать очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем я вымешиваю тесто прямо в чаше рукой около 5 - 6 минут. Повторюсь, тесто очень липнет к рукам, его нельзя "забивать" мукой.

Если вы хотите, чтобы тесто подошло быстро, чашу с тестом накройте крышкой и поставьте на кастрюлю с тёплой водой (40° - 45 °). А если собираетесь готовить из него на следующий день, уберите тесто в целлофановый пакет и в холодильник. Кстати, в этом случае сухие дрожжи сразу смешиваем с мукой и сразу замешиваем тесто.

И вот так замечательно подходит это тесто, а выпечка из него воздушная, пушистая и очень вкусная.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: