Шокирующе низкие цены на Сенном рынке в СПб

Вот какие цены на сенном рынке #СПб 15.04.24.

Манго 4шт 100р
Гранаты 60
Мандарины 35
Перец 50

Цены в рублях, за 1кг! 😁 Получается дешевле, чем в Турции! Правда вид товара на витрине и вид того, что накладывают, может сильно отличаться, для этого надо проверять что положили в пакет перед тем как оплачиваешь.

Мне кажется, что Сенной рынок - одна из малоизвестных достопримечательностей СПб..

Инструкция для новичков от юзера @SpbAdmin :

1. На сенном можно выбирать фрукты самостоятельно. Постоянные посетители об этом знают, но умалчивают. // от ТС: Правда это трудно реализовать, с витрины почти никто не даёт товар накладывать, (потому что его скрупулёзно выкладывали пирамидками или рядочками, повернув фрукты лучше и страной к покупателю), а набирает у себя под прилавком
2. Продавцы на сенном умеют накладывать качественный, не испорченный товар. Но нужно знать продавца в лицо. Плюс нужно, чтобы продавец помнил вас.
3. В праздники цены сильно повышаются, и порой обгоняют "магазинные".
4. Летом товар на солнечной стороне "фруктового прохода" быстро портится. Делайте покупки с затенённых точек.

Дальше от меня:
5. Если прийти за час до закрытия, то можно ещё дешевле всё купить.

Автор поста оценил этот комментарий

просто не приемлю такой тип деятельности, хотя против лично девшуек кто этим занимается ниче не имею.

А вот к тем, кто их услуги рекламирует посреди культурной столицы, очень даже много вопросов. И к тем, кто на этих улицах порядок охраняет

раскрыть ветку (1)
1
А как технически порядок охранять? У каждого столба и угла поставить по круглосуточному посту полиции чтобы он смотрел чтобы никто объявлений никто не клеил?
показать ответы

Как туда добраться?

раскрыть ветку (1)
1
Санкт-петербург метро сенная площадь а там по Гуглу до сенного рынка, а там выйти из середины здания на улицу.
49

Спасибо, но лучше дождусь сезона и куплю нормального качества в обычном магазине.
Покупать что-либо в этом клоповнике совсем нет желания. А уж продукты питания тем более.

раскрыть ветку (1)
5
Ну а я летом там беру черешню по 80 тогда когда она в магазинах по 400. Вполне нормальная черешня оказывается.
показать ответы

Есть лайфхайк съездить на Софийскую овощебазу и купить нормальные фрукты=) а не играть в эту лотерею с рынками

раскрыть ветку (1)
А там дают полкило купить, или там от 10кг покупка?
показать ответы

Думаете что в помещении товар лучше? Ошибка.

Не знаете про торговую точку с отборным товаром "по ту сторону павильона" - фатальная ошибка.

Да, там ещё дороже, чем в павильоне.

раскрыть ветку (1)
Никогда не беру в помещении сенного рынка потому что там дороже раза в полтора или два, про качество товара поэтому там не знаю. Беру только на улице.
5
Ты еще и про Народный не знаешь наверняка
раскрыть ветку (1)
Был там, там товары в упаковке, а здесь на развес фрукты и овощи
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое, куплю себе и родителям
показать ответы
1
Последний раз брал каре ягнёнка по 800₽
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ
5

Хожу только со своими весами

(Разок даже поспорили на счет того поверенные они или нет, я сгоняла к контрольным, вес сошелся с моими, сделала фотку, вернулась, на фотку продавец вылупил глаза и сказал ВООБЩЕ-ТО все весы по-разному показывают, понимать надо!!!)

Погрешность у него блять 15-17%

Набирать не дают, смотрю во все глаза что накладывают, прошу не завязывать, потом проверяю тщательно в пакете

Один раз наложили слив забродивших, я опьянела когда нос в пакет сунула, вернула, думала меня грохнут.

Еще манго на варенье брала, норм.

Я туда на велике езжу, мне очень близко с Восстания

Но это моя грязная тайна, у мужа бы кондрашка была, если б он узнал что я туда по фану гоняю, и конечно оттуда бы ничего есть не стал, если б я ему сказала происхождение.

раскрыть ветку (1)
А если не трудно, можете фотку этих весов с которыми ходите? Не встречал электронных весов с крючком
показать ответы
1
Баранину можно по хорошей цене взять у ребят на Полюстровском рынке. И там не галдящих толп и продавцы вполне владеют русским. Ищите вывеску "Питерский мясник", беру у них уже лет 5 точно
раскрыть ветку (1)
А по какой цене баранина у них была последний раз?
показать ответы
1

Раз ты в курсе скажи, там наверное петербуржцы продают?

Так то, учитывая специфику, есть вероятность что чурки давно этот рынок прибрали и бабки через него отмывают только в путь

раскрыть ветку (1)
Про это я не в курсе. Как можно отмывать там бабки если все продается за нал без чеков?

Подозреваю по документам эта территория числится просто как часть улицы вдоль здания и никакого рынка по документам там нет.
показать ответы
1

Вы такой наивный. Полиция продавцов уже проверила и дань с них получила

раскрыть ветку (1)
Думаю юридически той части рынка которая на улице, просто не существует. А все что продают в помещении рынка в два раза дороже и можно считать качественным.
показать ответы
7

1. В уличные лавки специально сделаны , чтоб сбывать порченный товар.

2. Стандартная схема, товар на витрине один. Сами вам кладут, порченный.

3. Да и теже магазинчики от незаменимых импортных специалистов, где одна прострочка. И табором защищают просрочку. Даже минирынки бывают, где реализуют просрочку с магазинов.

4. Единственный способ бороться, вызывать копов. За торговлю без разрешения.

5. И нет смысла там искать годный товар, у таких точек, другая торговая политика.

раскрыть ветку (1)
Там не только просрочка но просто не товарного вида продукты, то есть когда на манго появилось пятнышко размером с горошину, супермаркет его уже продать не может и списывает.
1

гирьку собой тоже носите?

раскрыть ветку (1)
Я покупаю не больше килограмма каждого вида фруктов а весы расчитаны на два или 3 кг поэтому гирька не нужна
1
Я там рядом живу, часто там закупаюсь..
раскрыть ветку (1)
Черешню беру только там последние три года и ем летом каждый день дофига черешни. Так что статистика у меня очень большая
17

Не надо забывать ещё, что обвес на Сенном обычно 300 граммов на каждый килограмм. Учитывая гниль, которую тайком подсунет продавец, выйдет почти та же цена, что в магазине.

раскрыть ветку (1)
Не у всех там обвес.

Также в здании рынка есть контрольные весы, можете сразу же проверить
показать ответы
2

Туда перется далеко и парковки нет. Гниль может и не положат, но испортится все быстро.

раскрыть ветку (1)
1
Туда можно и на метро добраться, он в 100 метрах от метро. А машину паркануть около какой-то другой станции
показать ответы
2
Возможно Вам просто везёт чаще) У меня опыт, зачастую, говорит обратное)
раскрыть ветку (1)
1
Я там рядом живу, часто там закупаюсь..
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Но визга поднимается со стороны продавца..
8
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Некоторые виды товара можно пощупать в пакете на пригодность. Например манго и гранаты. И просто отказаться оплачивать если качество не устраивает

Ну, может, на чем-то и можно сэкономить, не спорю. Но это сезонное. Вообще бывал там неоднократно, когда рядом в город выбирался. Редко что по-настоящему хорошее там попадалось.

раскрыть ветку (1)
Ну вот всё лето, пока есть черешня там её можно брать. И она там есть даже когда в магазинах заканчивается.. то есть месяца два или три можно есть черешню
1

Там реально в основном гнилье и неликвид, которому придали хоть какой-то приемлемый вид. Съедать купленное надо в течении пары дней, иначе потом это все превращается в гнилье. Очень редко, когда что-то реально стоящее.

Да и потратить на проезд из другого конца города 200 рублей, чтобы там сэкономить на яблоках 150 рублей - какое-то сомнительное занятие...

раскрыть ветку (1)
Ну летом, если семья большая (допустим четыре человека), берёшь 8 кг черешни по 80 руб а не по 400. Этого хватает дня на три (по 2 кг на человека). Экономия 2360 (320х8 -200)
показать ответы
1

Был там на их пром. складе, куда покупателей обычно не пускают. Рекомендую мыть с мылом всё, что там купили, даже бананы. Крысиная отрава там лежит как снежок - ровным слоем повсюду, буквально повсюду.

раскрыть ветку (1)
А без мыла отрава не отмывается?

Любопытно, как на других складах в этом отношении.. Наверное, такая же ситуация..
показать ответы
2

Нахуя ты рекламируешь рынок когда тут уже многие обьяснили что рынок то с душком?

раскрыть ветку (1)
Если с умом выбирать, то получишь отличные фрукты и овощи. беру черешню летом там уже три года и ем черешню каждый день, всё хорошо.
3

Пишете про сенной рынок? Дайте сразу инструкцию для новичков.

1. На сенном можно выбирать фрукты самостоятельно. Постоянные посетители об этом знают, но умалчивают.

2. Продавцы на сенном умеют накладывать качественный, не испорченный товар. Но нужно знать продавца в лицо. Плюс нужно, чтобы продавец помнил вас.

3. В праздники цены сильно повышаются, и порой обгоняют "магазинные".

4. Летом товар на солнечной стороне "фруктового прохода" быстро портится. Делайте покупки с затенённых точек.

раскрыть ветку (1)
Процитировал инструкцию в посте, если вы не против.
показать ответы

Видимо все дело в том, что все эта жранина лишь прикрытие для более темных делишек =)

раскрыть ветку (1)
Мне кажется там в основном то, что невозможно продать в супермаркете продают, то есть брак. Например манго с пятнышком размером со спичечную головку..
показать ответы
81
Да с чего она малоизвестная то? Спроси у любого про Гнилые ряды и будет тебе откровение))
раскрыть ветку (1)
5
Ну вот я человек 15 знакомых, кто родился в Питере или живёт больше 10 лет в нём - специально опросил, про этот феномен знает один или два человека из них. Поэтому решил что это малоизвестное место.
показать ответы
21

Самим набирать фрукты вам не дадут на Сенном, вас просто пошлют)))

раскрыть ветку (1)
Под закрытие иногда могут разрешить
показать ответы
16

Так раздражает когда на рынке товар не с витрины кладут, а из под полы

раскрыть ветку (1)
1
С какой-то стороны можно понять их, они долго любовно выкладывали рядами например гранаты, поворачивая их лучшей стороной к покупателю, а вы возьмёте и этот труд разрушите.. ну конечно качество товара на витрине и того, что пытаются подсунуть, часто отличается.
показать ответы