Сижу я, значит, пью чай, спорю в переписке с одной знакомой дамой об отношении к голосовым сообщениям. (Я из тех, кто считает их лютой дичью.) И внезапно понимаю, что столь желанной функции запрета приема голосовых сообщений от создателей мессенджеров я не дождусь, а просить каждого невоспитанного писать текстом...
Значит, настало время взять ситуацию в свои руки, и воспользоваться тем, что api Телеграма, в котором я переписываюсь чаще всего, открыт. Наверняка уже есть какое-то готовое решение в сети.
штош, иду в гугл. Ииии ничего нет, максимум боты для групп. Обидно, досадно, но ладно, придется вспоминать навыки кодинга, полученные и благополучно забытые лет 5 назад.
Снова иду в гугл, и нахожу телеграм-клиент, написанный на Python, где в примерах уже написана самая сложная часть кода, и даже уже дан пример ответа на сообщения. Вот куда-то сюда надо будет вставить ответ на голосовухи:
Обращаю внимание на подсказку где брать api_id и api_hash для авторизации, получаю, и переношу все это в текстовой файл, попутно удалив лишние строки:
Устанавливаю на компьютер Python, устанавливаю telethon (клиент телеграма, о котором идет речь), запускаю скрипт, авторизируюсь по номеру телефона, и вижу, что мой аккаунт теперь на любое входящее сообщение в ответ присылает "тестовое сообщение". Отлично, половина работы сделана =)
Теперь нужно каким-то образом вычислять какое из входящих сообщений является голосовухой, и какое из них прислано в личном чате (не в группе и не в канале). И эта информация, видимо, прячется в переменной "event". Курение документации в течение часа, к сожалению, ни к чему не приводит, все как на китайском. Отчаиваюсь, иду за дополнительной кружкой чая, в голове матеря любителей голосовух.
Спустя время приходит в голову идея: ищу расширение, которое полностью распечатывает массив, и вывожу всё содержимое "event" в консоль. И в куче текста вижу это:
попалась, голосовуха проклятая!! Щас мы тебя задетектим... Так подумал я, и ничего не получилось: прямой путь к переменной по многомерному массиву не возвращает что-либо типа bool, или хотя бы текст. В итоге скрипт при запуске жалуется на тип данных, и отрубается.
Что ж, пора снова наливать чай и копаться в документации. И снова ничего не выходит.
И раз законными методами не получилось, решил я попробовать кое-что очень грязное.. А именно, проверять, не содержится ли текст "voice=True" в массиве, полностью преобразованном в текст. Сказано - сделано, пора воплощать:
Проверяю: ессс, работает. Скрипт всегда отвечает "тестовое сообщение" на голосовуху.
Ну и дело остается за малым:
1) Добавить проверку на то, что чат личный. Тут все просто: ID каналов и групп всегда отрицательный, а у личных чатов он положительный.
2) Добавить удаление голосовухи из чата. С этим тоже проблем не возникло, кое-что полезное из документации все же удалось вытащить.
3) Поменять текст сообщения. Чтобы он был курсивным, пришлось поставить по 2 подчеркивания по краям.
Конечный результат:
Ему можно, он там наркотики покупает
так это старая тема. когда телегу ркн начал блочить всеми силами в это же время у портала госуслуг официальная поддержка была в телеграме)
Если не можешь победить, возглавь. (с)
я просто не понимаю почему раз РКН блочит Телеграм то чиновники им пользуются, разве это не оскорбление власти, открытое общественное пренебрежение законных требований РКН использую служебное положение
нет
Как всегда, очередной демшизовый гавновброс, хомяки ж сожрут, чего париться.
Хде тут "гражданам запрещёно", или "чиновникам запрещено" пользоваться телеграммом?Ебаааааааать , ребяты, вы читать то умеете?
Хомяк, вроде как ты хуево читаешь. И еще хуже осмысляешь
И ты тоже перечитай, тебе никто не запрещает пользоваться телегой, тебе блочат доступ к ней.
Когда РКН вдребезги разбила свой зубы об телеграм
Так наверное договорились о сливе инфы. Об этом правда шума небыло, как при
рекламной компаниипопытке заблокировать.и на чем это мнение основано?
Насколько же вацапп должен быть хуже, если даже чиновники это признали.....
так он как был уродливым и бессмысленным говном 8 лет назад, так и остался. прогресса 0.
А с этим кто спорил?
оказалось, немерянно
Что непонятно? Закинули наживку хомячкам мол блокируем, не открывают, ключи не дают, ко-ко, бла-бла. Пипл ломанулся радостно к товарищу мойору за безопасностью.
Можно узнать, на чем основано ваше мнение?
На логике.
и где там товарищ майор в вашей логической цепочке?
разрабы в эмиратах, сервера в Британии, прокси по всему миру, код клиента открыт и аудируем.
Не нужно недооценивать това...
Бля, товарищ майор, ну прекращай меня убеждать что тебя нет.
Чувак, у меня для тебя плохие новости: товарища майора нет.
В ФСБ молодняк даже не знает с какого боку подходить к пульту съемника СОРМ.
Полканы не знают как устроена современная криптография.
В общем, обленились и распустились.
Это ширма тов. майор.
Не усложняйте. Брат Оккам не оценит
Телега проект Дурова, а он работал на спецслужбы РФ со времён контакта и сейчас работает, так что пользоваться можно чем угодно, если сильно понадобится любой месенджер прочтут.
А потом и мысли прочтут. Где моя шапочка из фольги?
Хочешь верь хочешь нет, вся эта байда с якобы отъемом контакта отъездом за границу и телеграмм, который якобы никак не заблокировать, это лишь замануха. Да и сам Павел не прогер ни разу, я учился курс с его братом он да прогер. А его отец был препод в том же инсте и хороший друг Путина бывший его препод. Тут все не так просто как кажется.
и как вы себе представляете "прочтение любого мессенджера"?
А что там представлять? Все хранится на серверах. С "типа" прямой передачей данных тоже самое, все сохраняется. Сейчас начинается время тотального контроля и все массовое под контролем спецслужб, вопрос только какой страны или стран.
ну хранится. дальше то что? на диске OPAL, в памяти - SGX, по сети - TLS, ключи в HSM.
"прямая передача" - не типа а конкретно. шифрование с открытым ключом.
Потому и требуют ключи, Дуров говорит, что их нет, но они есть. А у Вотсапа и Вайбера точно есть.
ты читал внимательно? ключи в HSM
Да после его фразы о том, что он не против сотрудничать со спецслужбами других стран, стало все понятно.