79

Шмайсер (МП-40) против ватников: пробьёт или не пробьёт?

За прошедшие годы, я много раз слышал о том, что ватник обладает пулезащитными свойствами. Сначала речь шла о стрельбе из ПМ по бегущим зекам, потом добавились воспоминания ветеранов о том, что пули МП-40 застревали в тех же ватниках.

В итоге удалось найти несколько упоминаний в статьях и литературе, но конкретного теста никто не проводил. Вот я и решил восполнить этот пробел.


P.S. Извините, что опять видео, но в тексте про это так не расскажешь.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Redut 5 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+7

Читал мемуары "Танкист на иномарке" и там автор служивший на М4 "Шерман" действительно писал, что в комплектацию танка входило 2 пистолет-пулемёта "Томпсон", и да там автор описывал эксперименты по стрельбе в человека одетого в два ватника, которые не пробивались. Не верить автору у меня оснований нет, но думаю всё дело в патроне .45 АСР у которого другие характеристики по сравнению с 9х19 Парабеллум.

раскрыть ветку 22
+7

Два ватника 45-м? Пробьёт вне всякого сомнения.

+5

При всём уважении к автор этой книги интересных рассказов о войне в этот эксперимент совершенно не верится. Просто потому что импульс этой пуля будет такой, что человека точно получит травмы даже с двумя ватниками

+3

Вообще-то я об этом говорю в видео. Прекрасная книга. Автор мало того, что герой, так ещё и талантливый писатель.

раскрыть ветку 1
+2

так я в подтверждение того, что вы вообще-то говорите в видео и написал свой коммент. только добавил про разницу патронов, о чем в видео вообще-то не говорится.

-1

Тяжелая пуля быстрее теряет начальную скорость, тоже где то читал как два солдата из аэродромной обслуги стреляли в друг друга из Топсонов отойдя чуть больше чем на 100 метров и пуля не пробила шинель с ватником

раскрыть ветку 12
0

Наоборот. Если площадь пуль будет одинакова, сопротивление одинаковое . Но у тяжелой больше энергии

раскрыть ветку 4
-4
Да ты че??? Когда я стрелял из .308 калибра пулями массой 185 грейн, трансзвуковой переход (со сверхзвука на дозвук) был на дистанции ~1150м. У пули массой 155 грейн уже на 1000 метров. .45АКП, наверное, громким пуком убивает.
раскрыть ветку 6
-2

Словить крупнокалиберную пулю даже на излете - так себе удовольствие, если не дыра диаметром сантиметра три, то как кувалдой наотмашь в грудину.

Вероятность выжить в обоих вариантах стремится к полному 0....

раскрыть ветку 4
+1


даже на излете

сли не дыра диаметром сантиметра три, то как кувалдой наотмашь в грудину
У тебя с физикой как?

0

и тем не менее такие случаи фиксируются:
https://www.youtube.com/watch?v=h4NGZ9xC3FU

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: