79

Шмайсер (МП-40) против ватников: пробьёт или не пробьёт?

За прошедшие годы, я много раз слышал о том, что ватник обладает пулезащитными свойствами. Сначала речь шла о стрельбе из ПМ по бегущим зекам, потом добавились воспоминания ветеранов о том, что пули МП-40 застревали в тех же ватниках.

В итоге удалось найти несколько упоминаний в статьях и литературе, но конкретного теста никто не проводил. Вот я и решил восполнить этот пробел.


P.S. Извините, что опять видео, но в тексте про это так не расскажешь.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Redut 5 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10

я хотел бы посмотреть на людей породивших и поддерживающих этот бред... и к автору "За прошедшие годы, я МНОГО раз слышал о том, что ватник обладает пулезащитными свойствами." мне жаль вас, ваш круг общения состоит из очень странных людей.

раскрыть ветку 5
+21

Автор-то при чем здесь? В куче образчиков второсортной литературы эти высеры культивируются, иногда в мемуарах пехотинцев проскакивало в стиле "сержант из соседней роты рассказывал, что если надеть два ватника, то пистолетные пули их не берут". Думаю, что оттуда изначально и пошло. Не, в теории, если несколько заскорузлых свалявшихся ватников, пистолетная пуля летит несколько сотен метров и уже на излёте, луна в нужной фазе - такой случай мог иметь место, но, понятно, что использовать это как доказательство волшебных свойств ватника несколько странно.

раскрыть ветку 2
+14

Везде где я это находил это, было "два ватника под стальной нагрудник"

раскрыть ветку 1
+4

А ещё ватник - лучшая противохимическая/противобактериологическая/противорадиационная зашита.

Ептыть, не одним противошмайсерным свойством славится...

+1

на пикабу довольно много их. по чаще сиди в оружейных и военных сообществах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: