Шляпка с розами

В женские семейные праздники предлагаем вам приготовление вкусного необычного салата "Шляпка". Прекрасное сочетание куриной грудки с шампиньонами.

Шляпка с розами Салат, Кулинария

Какие нам необходимы ингредиенты:

6 яиц;

200 г твердого сыра;

1 куриная грудка;

400 г шампиньонов;

1 головка репчатого лука;

2 ст. ложки майонеза;

оливки или консервированная кукуруза, отварная морковь или свекла для украшения;

соль по вкусу.


Такой салат вы можете приготовить за 40 минут.

Промываем куриную грудку и варим в подсоленной воде до готовности (около получаса). Отвариваем яйца вкрутую. Готовую куриную грудку мелко нарезаем. После остывания яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки - на крупной.

Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и тушим их вместе на небольшом огне.

Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями: сначала нижнюю часть шляпки, затем - верхнюю. Порядок такой: куриное мясо - смазываем майонезом - грибы с луком, яичные желтки - сыр - снова майонез. В таком же порядке выкладываем верхнюю часть "Шляпки".

Как украсить "Шляпку", решайте сами. Можно посыпать верхнюю часть яичными белками, украсить розочками из моркови или свеклы, а также оливками и зеленью. Фантазируйте на здоровье! И счастливого праздника!

http://menyu.umi.ru/kulinarniye_soveti/shlyapka_s_rozami/

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

салат шляпа полная

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде бы, не полная шляпа))

Интересуются рецептом, к счастью... Салат очень вкусный и легкий в приготовлении.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку