Шляпка с розами
В женские семейные праздники предлагаем вам приготовление вкусного необычного салата "Шляпка". Прекрасное сочетание куриной грудки с шампиньонами.
Какие нам необходимы ингредиенты:
6 яиц;
200 г твердого сыра;
1 куриная грудка;
400 г шампиньонов;
1 головка репчатого лука;
2 ст. ложки майонеза;
оливки или консервированная кукуруза, отварная морковь или свекла для украшения;
соль по вкусу.
Такой салат вы можете приготовить за 40 минут.
Промываем куриную грудку и варим в подсоленной воде до готовности (около получаса). Отвариваем яйца вкрутую. Готовую куриную грудку мелко нарезаем. После остывания яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, белки - на крупной.
Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и тушим их вместе на небольшом огне.
Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями: сначала нижнюю часть шляпки, затем - верхнюю. Порядок такой: куриное мясо - смазываем майонезом - грибы с луком, яичные желтки - сыр - снова майонез. В таком же порядке выкладываем верхнюю часть "Шляпки".
Как украсить "Шляпку", решайте сами. Можно посыпать верхнюю часть яичными белками, украсить розочками из моркови или свеклы, а также оливками и зеленью. Фантазируйте на здоровье! И счастливого праздника!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г