1651

"Шли убивать": моя история

Прочитал историю петербуржца:


https://pikabu.ru/story/quotshli_ubivatquot_kak_peterburzhet...

И вспомнил свою - 2007 года. Дело происходило в Москве, в спальном районе.
В тот момент у меня уже был травмат, но по стечению обстоятельств я оставил его дома - видимо судьба.
Рабочий день, времени около 10 вечера, народ еще идет с работы. Шел и я с товарищем. Возле  подъезда распивала группа юных маргиналов в количестве  8 лиц. Мы были ими окликнуты и приглашены к столу, но от такого шикарного приглашения сразу отказались. За что были биты. Стремительно и жестоко. У меня ЧМТ, сотрясение, гематомы и двойной перелом челюсти. Товарищ отхватил поменьше и успел унести ноги...но это уже совсем другая история.

Спустя время я понял, что спас меня чей-то окрик из окна: "милицию вызову, что ж вы творите" и так далее.

Прочел я историю ленинградца и подумал...  он все сделал правильно. Получив первый удар, пистолет уже можно и уже не выхватить - не Голливуд.  Лучше сначала отбиваться от злодеев, а потом от "системы", чем быть забитым до смерти... Пьяная гопота краев не видит.

Дубликаты не найдены

+33

Вот в такой ситуации чем травмат пожет, тут съебатора включать надо. Или есть шанс 8-х расстрелять?

раскрыть ветку 44
+19
Ну 2-3 точно, а чем меньше людей - тем меньше пинающих тебя ног
Иллюстрация к комментарию
+12
Ну это смотря, чё за травмат. С осы вряд-ли, но первые 2-4 охуеют знатно.
раскрыть ветку 2
+1
В осу так-то можно первым и светошумовой зарядить, тогда охуеют все.
раскрыть ветку 1
+24

Большинство таких пьяных героев уже при виде огнестрела быстро трезвеют, и начинают искать убежище. Думаю стоило пострелять, и желательно в глаза

раскрыть ветку 38
+9

то-то маргиналы из оригинального поста быстро протрезвели! а их там в два раза меньше было.

раскрыть ветку 1
0
Ты хотел сказать "быстро трезвеют и начинают искать участок полиции, чтобы написать заявление?)
0
Накупят травматов и ходють как рэмбы. В какие, блять, глаза? В глаза это уголовка, так же как и в Питере. Вроде и прав Парень, но в то же время виноват. Ну а дальше дружный вой о несправедливости. Прежде чем покупать оооп нужно выучить закон и применять его по закону, то есть не стрелять в голову, сердце, пах итд. оооп это не пистолет в широком смысле и у нас четко прописано куда можно стрелять а куда нет. И если купил травмат, то и телефон адвоката нужно иметь. У вас есть сутки для сообщения органам о применении, достаточно чтобы продумать линию защиты
раскрыть ветку 4
0

Чушь.

-26
а ты смешной.  Надежда на охуевание соперника только от вида пукалки выдает в тебе юного ссыкливого лузера, под стволом никогда не ходившего. Куда ты, блядь, денешься? Даже если достал, один хер, это толпа, прилетит трубой или бутылкой  сзади по затылку, и пику в бок успеешь получить, если до этого никто из жиганского нагана не шмальнет. Дальше рассказывать развитие событий?
раскрыть ветку 28
ещё комментарии
+3

Самого борзого успокоить, остальные скорее всего одумаются.

+82

Хорошо срослось в ленте. =))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+27
Иллюстрация к комментарию
0
А у меня не срослось ещё:(
-2
У меня вот так
Иллюстрация к комментарию
-2
А у меня вот так
Иллюстрация к комментарию
-5
Иллюстрация к комментарию
-5
У меня так.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+11

всё верно, правда обязательно громко крикнуть что у тебя пистолет и сейчас ты его будешь применять. быстро и больно, с огоньком.

раскрыть ветку 2
+6

зачем? сюрпризы делать-хорошо

0
можно не кричать, если ситуация развивается стремительно и на это нет времени
+21

Стволом против гопников  нет защиты,а вот перцовым облаком для всей этой шоблы  возможно. Пока они будут в шоке от действия жгучего перца,надо включать ноги.

раскрыть ветку 4
+5
А кроме перца есть светошумовые заряды. На себе не испытывал и не хочу.
+2

Перцовка действует не на всех одинаково. У кого-то сразу спазм дыхалки, у кого-то через секунд 30.   Да и против 8 человек не успеешь никак применить.

+1
раскрыть ветку 1
0

Это если ветер не будет в ТВОЮ сторону)))

+7

Вспомнил Ералаш:

- А давай его побьём

- А если он нас?

- А нас за что?


На современный лад:

- А давай его побьём

- А если он нас?

- А мы заявление напишем и его посадят

+10

«Лучше пусть судят 12 чужих людей, чем несут четверо близких».

Да и травмат этот - далеко не панацея. Лучшая война - та, которой не было. Потому всегда рекомендовано тренировать навыки оперативного разрыва дистанции (читай - уметь съёбываться) или умения договариваться (вы не поверите, но и с пьяным быдлом такое тоже часто срабатывает).

А уж если ни то, ни другое не сработало или не представляется возможным - травмат отлично работает. Правда, только с люто «димедроленными» патронами и при стрельбе в потенциально летальные зоны (голова, горло).

Желательно, чтобы травмат был револьвером - и патрон повышенной мощности не вызовет задержек при стрельбе, и в случае «удачной» стрельбы у следствия не будет ваших гильз.

раскрыть ветку 14
+5

Самый полезный навык - не оказываться в ненужное время в ненужном месте.

раскрыть ветку 1
+9

Так точно. Лучшая война - та, которой не было.

Когда меня спрашивают «А что ты будешь делать, если на тебя нападут в каком-нибудь злачном районе в тёмное время суток?» я отвечаю, что шанс ничтожно мал, ведь я не посещаю подобные районы.


Хотя, уже 15 лет живу в таком сам. Но тут доходит до смешного - пару раз залётные гопники получали по шапке от «наших местных» как раз за то, что гастролёры приставали к местным. «Днём Японию охраняет полиция, ночью Японию охраняет якудза»😁

0

В России поговорка про 12 присяжных не актуальна, ибо применив травмат ты почти гарантированно поедешь на зону. А в поговорке имеется ввиду, что адекватные присяжные тебя оправдают.


Надо учится бить быстро, больно, эффективно. И быстро потом съебываться.

раскрыть ветку 1
+4

Так как речь идёт о России - на зону уезжаешь даже если ты бьёшь «быстро, больно, эффективно».

1. Если ты бьёшь именно так - значит имеешь навыки, что на суде часто является отягчающим обстоятельством

2. Убийства без применения «подручных средств» очень часто становятся «совершёнными с особой жестокостью», такова правда жизни.

3. Навыки рукопашного боя практически не гарантируют преимущества в схватке с несколькими противниками, потому что не дают выигрыша в дистанции, разве что слегка сокращают время «контакта» с каждым отдельно взятым соперником, но всё равно завалят и запинают.

4. Когда адреналин стукнет в голову, контролировать своё тело и свои навыки станет очень сложно. Нужна спецподготовка, которая так же не даст никакой гарантии.


Я не преуменьшаю значимости навыков рукопашного боя и ОФП в решении конфликтов, но оно по факту так же не является панацеей, как и наличие навыков стрельбы вкупе с наличием травмата. В таких ситуациях с большой долей вероятности спасает автоматическое нарезное оружие, но о данном сценарии даже размышлять глупо.


И, нет, в поговорке имеется ввиду, что лучше уехать лес валить, чем улечься червей кормить - формулировка про «12 присяжных» легко трансформируется в «одного незнакомого» (судью) без потери смысла.


Повторюсь, действенными средствами решения конфликтов во все времена являлись умение договариваться и избегать эскалации конфликта или же, когда эскалации избежать не удалось - умение быстрого бега с элементами паркура.


P.S. Вдогонку предвосхищу появление тезиса о том, что в конфликты часто попадают в компании девушки/жены/ребёнка. Если случилось так - значит где-то ты пару раз в жизни свернул не туда, ибо если рядом в такой момент есть дама сердца или ребёнок - ты априори не справился с обеспечением безопасности. Да и нападают на пару или на мужчину с ребёнком обычно лишь конченные отморозки, а этот фактор - тема отдельного разговора.

0

Что занчит "люто «димедроленными» патронами"?

раскрыть ветку 9
+6

Если на пальцах и не вдаваясь в терминологию - берём спец-приблуду под названием «устройство контроля навески», развальцовываем пару десятков патронов к травмату, высыпаем из них порох, делим на 15 кучек и собираем обратно уже 15, но исходя из имеющегося количества пороха.

На полуавтоматических пистолетах использование таких патронов не рекомендуется - будет нещадно «дуть» гильзы, что чревато несрабатыванием автоматики, а то и затворной рамой можно в глаз получить. Но на револьверах можно получить потрясающие результаты (главное - не переусердствовать, а то либо шарик будет рвать, либо последствия будут неконтролируемыми и плачевными), даже выстрел в корпус будет эффективен.

раскрыть ветку 8
+6
Зарегистрированный травмат - зло)
раскрыть ветку 15
+6

Я не особо в курсе, но какая разница зарегистрирован или нет? Я в том смысле что резиновую пуля же не опознаю по пулегильзотеке, как было бы с огнестрелом обычным?

ещё комментарии
+3

Лучше сесть чем сдохнуть! Но если есть шанс бежать, то нужно бежать

+7

Ещё студентами нахрюкались как-то с одногрупником до соплей, и пошли убивать (именно убивать) чувака, к которому ушла его (одногрупника) бывшая.

Ну как пошли, скорее поползли.

По пути нас ессна забирает патруль и ночуем мы в трезвяке.

Сначала было обидно, а потом, протрезвев, задумался - всё таки слава богу, что нас менты тогда приняли. А то ведь реально бы дошли до того парня и хз чем бы всё это закончилось.

Нет, убить его в том состоянии мы бы не смогли, но от смеху он бы точно помер.

раскрыть ветку 4
+5

Или очнулись бы голышом в мусорном баке, совершенно не помня как там оказались.

Синька зло.

раскрыть ветку 2
+6

...Или в дешевой гостинице, в ванне со льдом и с вырезанными почками

:)

раскрыть ветку 1
+1

У меня друга такой кадр реально за девушку убил, так что все возможно. Радуйтесь, что не дошли

+2

Стреляй - бог потом разберет.

+2

Жаль нет ружья...

раскрыть ветку 5
+8

Свирепый гопник под вечер чертовски опасен..

раскрыть ветку 3
+1

(пропущу пару строк...)
Шмаляй!!!

раскрыть ветку 1
0

Мной тут уж кому-то было написано,что орать гопникам,что они идиоты занятие бесполезное и даже опасное

0
Есть ружьё! И именно оно даёт мне спать спокойно.
3 в цевье, один в стволе - как молитву перед сном повторяю.
+1

Челюсть лечили просто гипсом?

раскрыть ветку 4
+5

металлические скобки ставят и притягиваю резинками верхнюю челюсть к нижней.
на месяц.
питаешься через трубочку.

раскрыть ветку 3
+3

Ужас, я так и думал

+1

Гопоту эту нашли потом?

раскрыть ветку 1
+1
Товарищ отхватил поменьше и успел унести ноги...но это уже совсем другая история

какая?)

ещё комментарии
+1

Ну как вам сказать... Еще не факт. Почему они не боятся вам снести ебло, а вы должны? Хлопни ему в рожу, пусть зубами подавится, вместе с резиновой затычкой. Зато опыт незабывамый и может спасешь кого то... А если им раз за разом все сходит с рук - рано или поздно будет труп или калека. Вот надрали бы им сраку ДО вас разок, может быть и вам голову не проломили. А так каждый трясется за себя, их восемь, а мы все по одному.

0

лучше повредить злодея и сесть на 2 года, и радоваться дочерям и внукам, чем умереть от пьяного ножа.

0

Мужик если тебя бьют грабят и т д , самый верный способ это либо бежать либо бежать и вызывать полицию . Самодеятельность у нас в стране очень наказуема . Знаю по опыту многих и многих людей . Был случай например, к мужику домой начал ломится наркоман какой то . У того дена дома , ребенок , вобщем он вышел и два раза щелкнул этому нарку.  Тот вроде уснул в подъезде а к утру  помер . Естесенно экспертиза показала , что ему что то отбили или сломали и дали мужику 9 лет ! Куда он только не писал толку ноль!

0

Вот все подобные коллективы" таких гопников должны отлавливаться правоохранительными органами и сдаваться в специализированные психиатрические институты, где подвергаться глубочайшему изучению на генетическом уровне для выявления возможных генетических мутаций, порождающих подобных уродов. И обязательно с клеймлением каждого индивида, например, чипированием с отметкой во всех его документах. Т.е. сделать так, чтобы он сам наложил на себя руки. Или хотя бы просто наложил...

0

Там местный отписались,что это видео показали по местному ТВ,и многие соседи её знают,так что возмездие её догонит.

раскрыть ветку 1
0

Ошибся не туда написал.

0

Ну их же накажут! Одному дадут пару лет колонии, двоим условку и остальных отпустят. Зато им будет стыдно!

0

Я бы сказал больше-лучше отсидеть, но живым.

0

все забыли историю с девушкой...которая растреляла гопников в метро  Москвы и потом села за это...у нас так законодательство устроено,что пока не будут убивать ты не можешь применить трамват!!!  и в лицо направлять его тоже нельзя....если нельзя обойти конфликт то лучше балончик с перцем или ноги в руки,трус не тот кто убежал,а кто избежал...

Гайцы кстате тоже с трамватами ходят,потому что за боевое потом заколебешься бумажки отписывать!

p/s был трамват РАТНИК револьвер,лежал больше дома от греха подальше...щас продал!

раскрыть ветку 7
+1

Потому что по хачам стреляла русская, если это была Зульфия стрелявшая по славянским студентам, то отделалась бы штрафом, ну или условкой

0

Кажется она в спину стреляла

раскрыть ветку 5
0
Именно в спину. В спину это не самооборона. Так что приговор логичен.
раскрыть ветку 4
0

Меня как-то тоже пригласили к столу. Ну чо, присел, выпил-закусил. Потрындел с чуваками. Оказались в общем то неплохими ребятами. Потом через полчасика попрощался и пошел до дому.

0

Незарегистрированный максимально административка. И самокрут надоть.

раскрыть ветку 3
-1

Ага, 222 ч.1 УК РФ....

раскрыть ветку 2
+1

УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов:

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)...

-1

Три гуся хуйня.

И не факт.

Ща самокрут нет. Сколько приговоров именно за УКН?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: