И что с того? Может пробьешь количество обучающихся в забитых сельских школах?
К тому же, есть частные школы которые выпускают 3-5 человек в год.
Автор поста. Ты меня конечно извини, но ты либо нихрена не разбираешься в географии Латвии, либо со спецификой страны не знаком вообще.
Потому как у нас есть и деревни и поселки. Особенно в каком-нибудь Земгале или Видземе. И их весьма и весьма много этих деревень. И там, о чудо! практически нет русскоговорящего населения. Так что я не удивлюсь, если у нас есть школы где нет ни одного русскоговорящего ребенка.
ну вот Айнажи 700 чел! бывший немецкий город Гайнаш (нем. Haynasch) в 16 веке там жило 2000 человек! вот и статус города
Дурбе самый маленький город в Латвии 500 жителей нем. Durben!
13 июля 1260 года в битве при Дурбе совместные силы жемайтов и куршей одержали победу над войском Тевтонского ордена.
Замок Ливонского ордена впервые упоминается в 1287 году. В 1701 году, в ходе Северной войны, замок и городок рядом с ним были разрушены шведами. Замок не был восстановлен.
где замки Ливонские там и город=)
Я о том, что у нас в забитых сельских школах часто обучается меньше чем 50 учеников.
Вот, к примеру какой-то рандомный город в Латвии. В нем 348 жителей, и я не вижу ничего странного в том, что детей там не так много.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%B0...