0

Школобеспредел от учителя

Здравия желаю, дорогие друзья. Расскажу Вам историю: На выходных делал уроки по-русскому со своей племяшкой и наткнулся на презабавное упражнение которое совершенно разорвало мой мозг- суть в том, что нужно было найти сочетания букв, которые образовывают звуки, выражающие звуки грома и капающего дождя. Опущу подробности, но, как оказалось, по мнению авторов сего упражнения, звук дождя - нет, не "как-кап", а "ПО-ПО"....?????? ЧТО, БЛЯДЬ? Ну хер с ним. Я, как человек с четкой гражданской позицией решил написать свое мнение под упражнением. Написал что-то вроде "По моему мнению авторы находились в наркотическом угаре, раз у них дождь капает звуком "По-по"". Написал карандашом(чтоб можно было стереть), подписался, предупредил мать племяшки. И что же сделала учитель? Она не зачла упражнение, хотя задание было выполнено. Она отчитала племяшку. Она вызвала мать племяшки и довела её до истерики. Конечно во всем я оказался виноват. Я своей вины не отрицаю конечно, но что это за пиздец, ребята? Я не оскорблял учителя. Я не перечиркал всё. Задание было выполнено без ошибок. Я лишь выразил своё скромное мнение, а эта собака начала гнать на них, а не на меня. Разве в наше государстве нет свободы слова?
Сначала хотел придти и "поговорить" с училкой, но подостыл и подумал, а нельзя ли прищучить суку на законодательном уровне? Или всё-таки не стоит? Как считаете?

Дубликаты не найдены

+5
Надо именно поговорить с учительницей и завучем. Но вы настроены на конфликт, а не на решение проблемы. Остыньте сначала.
+3
Боже, какой долбоебизм... Вот нахера ты ребенка то подставлял, карандашист?! Думай теперь впредь.
_СРАЗУ_ и _САМОМУ_ нужно идти. И если спокойный разговор с глазу на глаз не получается - сразу к директору. Директор - мудень - в общественную палату, гор.мин.образования и т.д. Сразу и самому. Не откладывая на завтра и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не впихивая туда ребенка. Пусть она лично, наедине и перед тобой объяснится.

P.S.: а вообще преподша не виновата в упоротости авторов, она не сама выбирает систему и учебники. Единственное, что у нее есть во власти возможность изредка опускать некоторые особо дурные упражнения, хотя система требует целиком материал подавать.
раскрыть ветку 4
-1
Я не в той стране учился, наверное, но в моей России, всегда препод определял по каким учебникам и пособиям мы будем учиться. Что в школе, что в вузе.
раскрыть ветку 1
0
Поправочка - не в те года. Я когда с кружком своим мыкался, пробовал к школе прибиться, так с меня как давай план обучения в стандартизированных учебниках требовать, я как нырнул в это дерьмо - хорошо убраться оттуда успел.))
-2
Согласен - ступил, подставил. Всё потому, что я верю, в то, что не все люди - говно. Что есть какая-то рассудительность и т.п. Тем более у учителя. А тут - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Как в армии прям. Я ведь ей никаких претензий не предъявлял.
раскрыть ветку 1
0
Это даже похуже армии. В армии, если подставы не было, но сержант говорит - "он мудак!" - то половина посмотрит на сержанта на самого, как на мудака и авторитета не будет. А в школе "а, она вот с Белинским не согласна, она тупая" - всё, пиздец, девочке рта раскрыть не дадут. И лечится это только прилюдным угондошеванием училки до такой степени, что она увольняется нахер, а веселые травильщики сидят тише воды ниже травы, потому что даже родителям "золотых детишечек" объяснили, как весело будет искать другую школу со столь веселой характеристикой.
+2
Ну ты решил поумничать же. Чего теперь удивляться?
раскрыть ветку 4
-1
Меня не устраивает, что учитель поступает адски не компетентно. Она могла вызвать в школку меня. Какого она не зачла упражнение? Какого она довела до истерики маму племяшки? Какого она гнала на племяшку?
раскрыть ветку 3
+6
И вообще, цитату давай своего творчества.
Минимум, что можно было бы написать:
"Я выражаю свое глубокое неудовлетворение несоответствием авторского изложения задания, где звук падающего дождя представлен как "по-по", а не как "кап-кап" и прошу вас, уважаемая (Учила_Училовна) пояснить мне данную огреху учебника для младших классов."
А не про наркоманский угар, блять... У меня аж у самого бомбануло.
+3
А ты кто такой? За ребенка отвечают мама и папа.
Что, учительница будет еще расследование вести, кто это там написал?
И если уж совсем честно, то дождь не делает звук "кап-кап", а просто капает.
+1
надеюсь в слове "некомпетентно" ты описался, а не специально так написал... ибо сомнения закрались мне, что у племяшки упражнение без ошибок...
+2
Учитель не отвечает за качество учебников.

Сканируй страницу учебника с заданием и высылай претензию (письмо с уведомлением о вручении) в Министерство образования района, где учится школьник.

Если это не их профиль, они передадут письмо в нужную инстанцию самостоятельно.

Но я уверен на 100%, что ничего не будет предпринято. Ответят в стиле "Мин образования РФ утвердило данные учебники для обучения школьников" и все.
раскрыть ветку 2
-2
Да похер на это - моя писанина, в какой-то степени была юмором и иронией. Меня поражает, как отреагировала учитель - ребенок-то тут причем?
раскрыть ветку 1
+1
Потому что над ребенком у нее есть власть, а над тобой нет.
+2
Судя по упражнению, это начальная школа. И писать "в наркотическом угаре", текст, который прочитает и ребенок и учитель, как-то не комильфо. может из-за этого и произошло опиздюливание?
раскрыть ветку 4
-2
Не знаю. Самый смак, что опиздюлили ребёнка, а не меня.
раскрыть ветку 3
0
Тебя то под рукой не было)
0
Потому-что учитель считает себя авторитетом и истиной в первой инстанции , а любые поползновения на этот авторитет - пресекаются. Вот так ребенок и будет постигать наш взрослый мир, где белое не всегда белое, а я начальник - ты дурак.
0
ну здесь как раз всё логично, написано в учебнике ребёнка, вот и спрос с него, учитель мог воспринять это как хамство в его сторону, особенно, если написано в таком панибратском тоне, а дальше, как следствие, вызов родителей и пусть разбираются какой там родственник это писал и зачем
+1
Вот из-за таких как автор и возникают проблемы на ровном месте, чего ты вообще ожидал от своих действий, чтобы учитель тебе карандашом, в том же учебнике, написал свое мнение по поводу того какой звук издает дождь или в издательство жалобу писал? Учительница всё правильно сделала.
раскрыть ветку 1
0
Ну так то до истерики доводить ничего хорошего, это всяко выходит. Во многом тут действует Постулат Эскобара в варианте к спорщикам.
0
Те, кто пишет школьные учебники, не делают уроки с детьми.
0
так иди и устрой скандал училке
я вообще не очень люблю школьных учителей, а уж таких - и в особенности
они чаще всего жутко закомплексованные личности, и довести до нервного срыва таких легче лёгкого
0
А может это звук грома, ПОООООООООООООО, ну это когда Тору все поооооооооооооо!
раскрыть ветку 1
-1
Нет. В низу упражнения написан толстый намёк на то, что это дождь. да и училка им говорила об этом.
0
на законодательном уровне ничего не сделаешь,банально у тебя нет доказательств, а если ты вспомнишь о свидетелях,то они играю лишь факультативную роль
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: