7

Школьные воспоминания.

Однажды, классе в...честно, непомню в каком классе проходят таблицу умножения, нам задали задание выучить таблицу умножения (логично же, верно?). И каждому из класса задали выучить определенный ряд, например Пете задали выучить умножение на цифру 3, значит нужно было выучить 3x0, 3x1, 3x2, 3x3, 3x4 и так далее до 9. Мне досталась цифра 5. Выучил я этот ряд умножения досконально, ночью можно было спрашивать.
И вот апофеоз, урок начался, учеников вызывают по очереди и спрашивают каждого про свой ряд умножения. Дошла моя очередь, мне учитель и говорит, расскажи таблицу умножения на 5.
И тут у меня что то переклинило в моих детских мозгах, подумалось внезапно мне, что от меня хотят услышать ВСЮ таблицу умножения на ОЦЕНКУ пять. Я покраснел, и сказал что не сумею пожалуй на ПЯТЬ рассказать. И мне влепили двойку. И только дома до меня дошло, что именно от меня хотели...Обидно до сих пор, как ни вспомню...Хотя и сейчас бывает туплю подобным образом, только уже на работе)))

Школьные воспоминания. Школа, Урок, Таблица умножения, Глупость

Дубликаты не найдены

0

Бывало всякое и в школе и в ПТУ и в ВУЗе....

Как-то в ВУЗе когда моя программа не запустилась и препод начал смотреть и оценивать программу смотря код и глядя на структуру вводных данных(которые при просмотре через блокнот нефига нечитабельны). И на вопрос препода почему бы не сделать всё удобочитаемым и структурированным, я громко ответил "А, НАФИГА???" В аудитории стоял шум и гам от нескольких десятков первокурсников. Все мигом замолчали. Я замешкался, хотя до этого приготовился быстро и аргументированно ответить на вопос что структура создаётся программой, а не человеком и у меня есть редактор для данных файлов. Но.... Народу на проверку было много, препод посмотрел на меня, ничего не сказал, поставил или 4 или 5 (потому что он знал что я знаю его предмет). А потом на перемене мне одногрупники говорили - "Ну ты и смелый, сказать такое Михалычу"! А мне, спустя, 15 лет, как-то не по себе что я так и не рассказал как оно у меня всё работает и, возможно, препод подумал что эти файлы я создавал в блокноте вручную...

Такие вот дела... Или когда тебе за прошлую репутацию многое прощается, а порой и даже твоё незнание предмета и бредятина(тупо не знал этого вопроса и не понимал о чём суть, как-то пропустил когда готовился) по-поводу конкретного технического вопроса расценивается как особый взгляд на предмет/вопрос!

0
Я до сих пор на 9 умножаю как на картинке
0
Какое странное дзютсу
0

помогу только с пальцами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

С их отсутствием?

 

У фрезеровщика Сидорова на руках десять пальцев.


И кто сказал, что плохо работать не по специальности?


Когда фрезеровщик примерил обручальное кольцо .Его коллеги рыдали от счастья, он был единственным кто сохранил безымянный до свадьбы.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: