3113

Школьные пельмени

Долго думал ,но решился написать историю которая произошла когда я учился в 11 классе. После 9 класса поступил в лицей,на тот момент самое престижное учебное заведение в нашем районном центре. Поступил не по блату,а по мозгам,второе место. По правде сказать из 200 человек претендентов первые 3 места достались моему однокласнику по старой школе,мне и пареньку из села,который сидел за нашим столом. Но история не об этом,а о пельменях) Физику нам преподавал молодой учитель Александр(фамилию запамятовал),прекрасный педагог и хороший человек. Так вот,на последнем уроке в пятницу рассказывает он нам очередную тему,ну а мы,как обычно,слушаем в пол-уха. И тут он говорит ,что нам нужно еще одну тему пройти и задачу решить. Мы естественно начинаем говорить ,что нифига мы не успеем,и предложили спор: если он успевает нам рассказать тему и задачу то мы ему должны ведро пельменей. Как раз в это время было было прикольно спорить на ведро пельменей,или на ведро борща) Физик соглашается на спор и успевает всё  объяснить. Понятно что мы попали на ведро пельменей. И тут мы начали действовать,благо мать одного из одноклассников была хозяйкой пельменной. Скинулись на 3 протвеня пельменей,и в следующую пятницу после урока физики (не выпуская физика из класса),стали накрывать на парты импровизированый пельменный стол.Классный руководитель нам помогала накрывать стол,так как была в курсе нашего спора(Спасибо ей большое). В результате всем досталось по 2 порции пельменей,а физик был вынужден съесть салатницу пельменей(5 порций),под конец он просил помочь ему доесть,но мы были непреклонны: выиграл-значить ешь! Бедняга еле встал из-за стола. Об этом споре узнал и директор лицея,и долго смеялся,а потом сказал,что мы молодцы,так как держим своё слово. Весь год мы улыбались вспоминая об этом споре,а учитель физики больше никогда не спорил с нами. Думаю ведро борща он бы не осилил)

P.S.  Через 3 года учителя физики Александра покусали бродячие собаки,когда он возвращался домой. К сожалению в больнице он скончался,не приходя в сознание. Но в моей памяти он остался самым классным учителем!

Дубликаты не найдены

Отредактировано Montagmorgen 1 год назад

Истории из жизни

22.2K пост55.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+1184

Развязка охуеть просто

раскрыть ветку 67
+445

ну так все по элементам композиции


Экспозиция: лицей, второе место, одноклассники


Завязка: препод, урок, начало спора


Развитие действия: процесс варки мета пельмешек


Кульминация: передоз пельмешками у препода, директор хохотал, всем весело


Развязка: Препод понял что ебал он больше так спорить и что ведро борща он не осилит (развитие персонажа)


Сцена после титров: препода загрызли собаки


Дисней уже выкупил сценарий или еще торгуются?

раскрыть ветку 30
+25
Иллюстрация к комментарию
+26
Я воще охуел. Так всё радужно было и на тебе
раскрыть ветку 4
+36
Откормили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+21
В итоге человек умер после выигранного ведра пельменей, если детали опустить.
+9
так и завязка я самый умный но суть не в этом)
+8
Я тоже испытал подобное чувство, когда читал "Акулы из стали" Овечкина. Там была история про его товарища Вову. Прикольная такая история как она от патруля убегали, имея при себе увольнительные. А в конце оказалось, что Вова погиб на подводной лодке "Курск"...
+6
Запах 3х летних пельменей привлек стаю бродячих псов
+6
Он из за пельменей и не смог убежать,откормили
раскрыть ветку 1
+4
В стиле Каневского из топика выше
раскрыть ветку 1
+14
нет,охуеть было б если там продолжение "и пришлось его пустить на пельмени"....
+2
Нормально, все обычно как фильмах Тарантино.
+1
Это - постскриптум. А развязка вполне себе: физик съел все пельмени, а директор лицея дорого смеялся.
0

Переедание пельменей может привести к смерти.

0
Пельмени почуяли
0
Только изза твоего топового коммента решил прочитать пост, дцмал там экшоний, форсаж и звездные войны пять в одном, а тама вона как,совсем про другое, но не менее эпично вышло. Чела жалко конечно...
0

Словно Наброски сценария к «Следствие вели..» прочитал.

0

Как плюсануть?!?

0
Как у Каневского прям
0
Неожиданно
0
Эпилог скорее
0
Какой стойкий запах пельменей
0
Прям по-Бажовски.
0

Видимо,  собаки учуяли запах пельменей

0
Видно, на запах пельменей песели повелись... не успел выветрится
0

"а собак этих я тоже кормил пельменями"

0
Так и было задумано да и непонятно зачем только.
-2
Как в еролаше
+46
Мля, пичаль какая с преподом приключилась. Как с моим первым учителем. Хорошая тетенька была, но её прямо перед школой трамвай переехал.
а про ведро пельменей запомню. Отличный куш для хорошего спора.
раскрыть ветку 3
+4

Не, у меня знакомый так получал ведро пельменей на четверых. Испортились раньше чем съели (холодильника не было). А уж если одному есть, так вообще атас.

0
Особенно если учесть что школой рельсов не было.
раскрыть ветку 1
+41

Не совсем в тему, но напомнило. Ехал на мотоцикле в соседнее село, по просёлочной дороге. Ее подразмыло после дождя. Еду осторожно, слышу сзади лай. Оборачиваюсь, догоняет стая собак. Постараюсь ускориться, но нет, застрял в глине. Они подлетают и начинают кусать ноги, в этот момент вся моя жизнь остановилась. С дикой перегазовкой вырвался и удрал. С тех пор собак не люблю, отпугиваю баллончиком, а на мотоцикле - с ноги по морде. Одно понял, никогда нельзя поворачиваться спиной, и бояться. Так не укусят

раскрыть ветку 36
+62

Обычно, когда выгуливаю пса и на нас бежит стая, бегу на встречу, ору "А ну пошли на хер отсюда, хули ты гавкаешь, скотина!" (для примера, что на ум придет) и машу руками, ИМИТИРУЮ поднятие камня с земли и замахиваюсь рукой. Они думают, что я ебанутая, убегают и одиночно погавкивают издалека. Мне, собственно, похер, как это выглядит со стороны)))

раскрыть ветку 15
0

Был я в такой ситуации, поехал на дорожнике. по навигатору и по яндекс картам там дорога есть а по факту только направление в поле с насыпанным мелким гравием. Скорость не больше 20, и откудато стая собак. Километра два они за мной бежали и пытались укусить. Через два километра гравий кончился и началась земляная дорога, вот здесь я от них оторвался. Крайне неприятное ощущение.

-6

У соседа три собаки дворняги всех велосипедистов кусают за ноги. И никто ничего им не сделает—богатые

раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+27
Как история Элиот из «Клиники» - в конце любой истории все равно кто-то умрет
раскрыть ветку 1
+1

А если никто не умер - то история еще не завершена.

+50
Жалко его((
раскрыть ветку 10
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+11
Классная история
Иллюстрация к комментарию
+9
Джордж Мартин, хватит сидеть на Пикабу! Когда там ветра зимы выйдут?!

Ну реально. Все хорошо, весело и позитивно. И без какой-либо подготовки херакс "Ланнистеры передают привет"...
+16
Иллюстрация к комментарию
+13
Вот к чему приводят пельмени.
+5
Читала и улыбалась - какие молодцы ребята, какой чудесный учитель и педагогический состав.. А тут, блять, развязка такая, жесть..
+4

Я б не удивился концовке" а потом в "судную ночь" он не успел дойти домой из школы и его убили.."  Но блять, собаки, какая-то дичь.

раскрыть ветку 3
+1

Ненавижу, блин, собак!

раскрыть ветку 2
+4
светлая история и такой грустный финал....
+7
Вот блин, только за душу взяли эти пельмени, а потом облом и грустновато стало
+2

сейчас бы его поперли бы из учителей ... (может и выжил бы)

+4

Мы с химичкой забились что если мы двоечники решим что-то там,честно не помню,то она пробежит вокруг школы.Мы решили задачу и она как честный человек и отличный учитель побежала,а мы всем классом побежали вместе с ней,подбадривая и посвистывая в след.Мы вас помним Светлана Леонидовна,вечная вам память.

+16

Кот в ахуе и не понимает как погасить лампу, которая тоже в ахуе.

раскрыть ветку 10
+28

Это правда,клянусь котом и лампой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+1
Нехуёвый твист в конце...
+1

Концовочка - атас просто...

+1
ну зачем так то?
+1
Пиздец развязка!!!
+1

нихера себе концовочка

+1
Грустная история. Как у моей бабушки всегда - поучительно и задорно, а в конце кто-то умер🙁
раскрыть ветку 1
0

Начинали за здравие — кончили за упокой

+1

копать хоронить

вот это концовка....

+1

Развязка действительно печальная. Я думаю, человек искренне просто написал, мол сначала пельмени были, потом собаки эти ужасные. Это две разные истории. Котлеты отдельно и мухи отдельно.

0

А что такое «3 протвеня»? Какой-то новый способ измерения количества пельменей? Типа 3 протвеня = 1 ведро.

раскрыть ветку 7
+13

Все же 3 противня. Противень - так называется металлический лист, который обычно используют для выпекания чего-либо.

раскрыть ветку 1
0

ну когда лепишь - выкладываешь на ровную поверхность

раскрыть ветку 1
0

В ведре было неудобно нести пельмени.

раскрыть ветку 2
0
Моего учителя истории из лицея ваще геед съел
раскрыть ветку 16
+12
Что за геед блять ? Как теперь заснуть?! Отвечай,негодник!
раскрыть ветку 6
+10
Кто-кто? Гее-ед? Гееед?
раскрыть ветку 3
0

Кто?

раскрыть ветку 4
0
Я конечно все понимаю, но мне кажется, что не стоило писать толь сомнительную концовку
0
А пельмени были сделаны из бродячих собак. Совпадение? Не думаю.
0
С такими концовками вам надо сюжеты к играм Юбисофт писать.
0
а накуя варить было? шоб самим нажраться, отбить, таксскэть, вложенные бабки по максимуму? Препод тоже хорош - уточнил бы - "замороженных", и на месяц-два был бы обеспечен...
0

Это ж как они покусали, что помер, не приходя в сознание. Разорвали тогда. Покусали, млять. Кусь-кусь. Крупные сосуды прогрызли наверное. Или автор немножечко наврал нам тут

0
Они в ленте почти рядом. Совпадение?
0

По какой причине долго думал, прежде чем написать историю? ;)

0
Вот это поворот!
0

Почему в этом посте нет аналогичных историй с неожиданной развязкой?

раскрыть ветку 1
0

Повнимательнее, пожалуйста

#comment_155618372

0
Лучше было бы без концовки.
раскрыть ветку 1
0
Судя по концовке- в черном-черном
0
Вот это развязка
-3

Блять, у меня какое-то охуенно неоднозначное отношение к рассказу !

Как это смешно и здоровски- учитель слопал столько(много) пельменей.

Всем было весело и даже диЛектор лицея упал от смеха на пол маршрутки. Это я отлично помню!

Даже тег"юмор" есть.

Правда, как полное имя преподавателя я не помню, и фамилиЁ тоже , но вот, что его собаки искусали до смерти( знаете, такой проходной момент в рассказе -  человека собаки съели) - это запомнилось чуток. Ну,дык это хуйня же! Вот ведро  пельменей и парни "жинтильмены" - вот это сюжет для рассказика, а смерть препода( да и хуй с ним)  - одной строкой, которая , блять,  всю"амбулу" перечеркнула напрочь!((


"Чесна" я прихуел ( про грамотность промолчу - уже сказали выше)

Да, мешок для минусов -  вот он , туда кладите(

раскрыть ветку 1
+2

Ну, что же, судьба такая. И не такое бывает. Буднично. Собаки съели, подумаешь.

0

Бродячих собак необходимо уничтожать. Не понимаю, как это может быть кому-то не очевидно.

0

Не знаю, как у других, но у нас в городе в 90е все техникумы стали колледжами а шараги (ПТУ) лицеями. Вступительный экзамен в лицей состоял в том, чтобы прийти (не обязательно трезвым) и сдать документы (даже аттестат был необязателен, достаточно было справки о том, что 8 лет числился в школе). Посещать сие заведение, чтобы получить "диплом" тоже было необязательно. Его выдавали всем числившимся.

0

Вчера вечером кореш от меня поехал домой,звонит минут через пять и говорит что его какая то собака у К.Б(алкомаркет) покусала.Бля девять лет тут живу и ни разу никто не кусал.Это сука судьба)))

0

Из данного поста я понял, что надо мочить дворняг и делать из них пельмени.

раскрыть ветку 2
0

Собаки и так мстили

раскрыть ветку 1
-1

"Я скажу то,что для тебя не новость. Мир не такой уж солнечный и приветливый. Это очень опасное,жесткое место. Если только дашь слабину,он опрокинет с такой силой тебя,что больше уже не встанешь. Не ты,не я,никто на свете,не бьет так сильно,как жизнь. Совсем не важно как ты ударишь,а важно какой держишь удар. Как двигаешься вперед...Будешь идти-иди! Если с испугу не свернешь. Если знаешь,чего ты стоишь-иди,и бери свое! Но будь готов удары держать!"

раскрыть ветку 2
+1

Уже за рокки минусят, комментарий к комментарию, ебанулись  в край.

0

Какой интересный новый перевод «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье...»!

-3
Чувак выйграл место в лицее за мозги. Кто не верит?
раскрыть ветку 14
+11
Чувак не ставит пробелы и запятые. Ессно он "выйграл" второе место по мозгам.
раскрыть ветку 11
+2
Я верю, химики не особо могут в грамматику... или не все могут
раскрыть ветку 1
0

Спорить на пельмени или борщ? Интересное время у вас было. Я сначала вообще подумал что это вуаль. А-ля Запрещённый приём.

0
Отсюда вывод - давайте плодить и кормить бездомных животных, ведь они не нападают на людей, а во всех эксцессах сами человеки виноваты.
0
у меня также все истории кончаются. так приятно увидеть кого-то, как ты
0
Сценарий для Леонида Каневского
0
В каком хоть городе лицей?
0
Учитель наелся пельменей, растолстел и не смог убежать
раскрыть ветку 2
+2

от него пахло пельменями...

раскрыть ветку 1
-3

Че к чему? Ай какой я умный поступил. Ай какие мы молодцы, спор выиграли. Случайно лепший друг владеет пельменной. Ай как весело покушали. Ну и препода собаки, кстати, съели....

-7

чую что пельмени были из собачатины, но учителями собак кормить это уж слишком

раскрыть ветку 2
0

Нормальные пельмени были,сами ели да присмакивали)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

Слово «протвеня» пишется как «противня», лицеист!
Слава Аллаху, не написал «пелЕменей», и на том спасибо!
...
Собаки напали, учуяв запах ведра пельменей?

Похожие посты
261

«Привыкай»