344

Школьные обиды, говорите?

Я и так то эти "волны" не люблю, а тут ещё такой нытьё подняли, что аж олдскулы сводит.
Мои школьные годы пришлись на период 80-х - начало 90-х, стране потихоньку приходил пиздец, жестокие махаловки район на район - почти всегда, как минимум, один труп, "завтра портвейн выкинут в "без приступков", детей не всегда успевали вытаскивать из подвалов, где они "склеивались" качественным клеем, сами знаете каким...
Но мы всё равно выживали как могли  оставались советскими детьми и верили в счастливое будущее, а посему стойко переносили дефицит сигарет и строгость преподавателей.

Но таки и мы знатно прихуели от новой классухи, которую нам подогнали в начале седьмого (по старому стилю) класса. Вместо мягкой и доброй пенсионерки Татьяны Витальевны, нам назначили нечто рыжее тощее со стервозным выражением лица. Самому всегда нравились рыжие и конопатые, но тут тот случай, когда цвет волос стал негативным элементом - новая классуха стала именоваться Рыжа Петровна с первых же дней.

Школьные обиды, говорите? Школа, Право на восстание, Мат, Длиннопост

Она сразу же дала нам понять насколько мы уёбищны, предупредила, что пятёрок принципиально не ставит, рассадила всех по какому то своему принципу (я высокий, но с фиговым зрением переехал на камчатку, куда она запихала и Андрюху из бедной семьи, т.к. он весьма неопрятно всегда выглядел, и теперь ему приходилось подкладывать под жопу 2-3 учебника, чтобы что то видеть с доски). Для неё было нормальным, проходя по рядам, отвесить оплеуху "Чо сутулишься?!". Были бы у неё розги..., а нет, "розги" у неё были. У неё было несколько качественных указок, прочных с острым концом. Надо ли говорить, что она пользовалась ими весьма виртуозно - было больно, но синяков не оставалось, доставалось всем одинаково, и пацанам и девчонкам.

Месяц мы офигевали, даже отличники скатились на тройки-четвёрки, все на каком то нервяке, потом пробовали жаловаться завучу, в ответ: "Не говорите глупостей, такого не может быть". Затем мы постепенно начали переходить к активной фазе сопротивления: мел на спинке стула, кнопки на сидушке, комок бумаги ей в спину пока она что ваяет на доске, всё это только распаляло её ещё больше, она уже откровенно обзывала нас каким то специальными словами, значения которых мы не знали и потому было вдвойне обиднее.

Нам пришлось увеличить амплитуду влияния: мы нашли её схрон с указками и подпилили так, что они ломались от одного взмаха, несколько раз под ножку стула мастрячили адскую систему из спичек, чиркаша, селитры и фольги и с удовольствием наблюдали такую картину:

Школьные обиды, говорите? Школа, Право на восстание, Мат, Длиннопост

Да, мы все стали Гуарески! У нас был не очень дружный класс, но тут мы стали единой машиной сопротивления. Мы обращались к ней исключительно Рыжа Петровна, проговаривали это быстро, и она (Ирина Петровна в миру) просекла это только спустя какое то время. Она уже натурально орала на уроках, видно было, что мы её достаём, но сдаваться она не собиралась, это была уже откровенная война.
Нет, конечно мы учились, получали домашние задания, какое то время проходило ровно, до очередной её истерии. Мы даже научились угадывать эти приступы ярости и действовали по отработанной схеме: первый ряд выступал "черепахой", блокировал своими партами стол учителя и, пока она там барахталась, мы оперативно сваливали за гаражи через запасной ход. Для таких манёвров даже девчонки стали одеваться утилитарнее, для удобства передвижения по территории врага.
Далее по классике нас отлавливал директор, примерно так:

Школьные обиды, говорите? Школа, Право на восстание, Мат, Длиннопост

Мы жаловались, нам аргументировали, что у Ражей Петровны блат в ГОРОНО, что это уже четвёртая школа у неё за два года и никуда её уже не денут.
Но в итоге мы её дожали, наша несгибаемая воля таки свела её с нервным срывом на больничный, из которого она к нам уже не вернулась.

Я тут нас каким то сволочами обрисовал, но поверьте, не мы первые начали. У нас был класс "А", в  такие раньше старались набирать более успешных учеников, из более менее успешных семей. Мы терпели честно примерно месяц-полтора, а уж потом превратились в монстров, да и по прошествии нескольких лет репутация психопатки у неё была подтверждена из многих источников.

А потом к нам прислали Светлану Николаевну, молодая, после института быстро нашла к нам подход, и с ней мы закончили школу, кто в восьмом, кто в десятом классе.

Имена не изменены, все Светланы Николаевны, вам привет и спасибо!

upd: О, подписчики-минусаторы нарисовались)))

Найдены возможные дубликаты

+36

у нас была математичка в седьмом классе, которая взвизгивала, что "даже я не знаю математику на пять!!!!!" и лупила отличникам четвёрки, хорошистам тройки, а остальные и вовсе вздыхали и смирялись


все мальчики у неё были "олигофренами" а девочки "всё равно до 11 класса все в подоле принесете, зачем вам пятерки? вам образование вообще не нужно. будете только плодиться, да ларёчницами работать с грязными ногтями!"


на уроках мы слушали её кулстори про то, как некая девочка в каком то классе родила и опозорила свою семью, а некий мальчик снаркоманился и потащил за собой всю компанию.

уже сейчас я понимаю, что она испытывала какую то животную ненависть к школоте. может её травили в школе и она так отыгрывалась, может жизнь не удалась. хз. но презрение к нам в ней сквозило яростнейшим образом.

девочки просто отказывались выходить к доске на её уроках, потому что каждый раз это выливалось в надругательство. Наталья Сергеевна, минуя математические вопросы, начинала рассуждать на тему неаккуратности почерка (виртуозно натягивая сову рассуждений на глобус выводов о том,ч то девочки и по жизни неряхи и разгильдяйки, забывающие постирать бельё),  прицеплялась к одежде, прическе, поведению на перемене. одну девочку довела до истерики, заявив, что та нацепила "такие облегающие брюки", чтобы мальчикам было удобнее на её жопу пялиться. "Вы только поглядите, как вытанцовывает! можешь расслабиться, мальчики уже оценили и обязательно используют такие виды в своих вечерних фантазиях"

а на девочке были обычные брюки со стрелками заутюженными и пиджак. и нам, напомню, было по 13 - 14 лет.


внешне математичка была вполне приятной женщиной лет 35. но уже к новогодним каникулам вся без исключения параллель скатилась на двойки-тройки.

жаловались на неё вроде. я не помню. после праздников она пропала. пришла новая учительница. в январе мы узнали, что восьмиклассники всей параллелью отказались приходить на её уроки. просто стояли в коридоре около кабинета и всё.


тогда и начали разбираться.

до сих пор вспоминаю эту овцу с содроганием.

+17
Молодцы! Добро должно побеждать!
Вдвойне приятней, что не ссучились всем классом, а остались Людьми и Светлану Николаевну приняли нормально!
раскрыть ветку 3
+1
Что характерно, этот пост был против нытья про обиды, но подобный этим статьям комментарий стал топовым, стадный инстинкт не побороть((
Спасибо, вы суть поняли))
раскрыть ветку 2
0

Не, ну а где нытьё то? Я даже "ссучились" написал!))

раскрыть ветку 1
+14

Прочитал кучу вот этих ваших школьных пиздецов. Как же мне повезло оказывается. И учился я тоже в это лихое время. Но моя Инна Витальевна,молодая и такая хрупкая,добрая,отзывчивая,всегда пытающаяся вникнуть во все наши проблемы. Теплая и родная. Мне 38 лет. До сих пор ей цветы ношу на день учителя. И она каждый раз вспоминает как я отпрашиваясь выйти на уроке в 5 классе сказал "мам,можно выйти?" ))) Вот такие были отношения. Очень грустно что судя по постам и комментариям под ними это исключительное исключение

+12
Все правильно сделали. Дети - тоже люди. Садист - и в школе садист. Я не знаю, почему концентрация садистов так велика в школах, но, вероятно, это самый простой способ реализации своей сексуальности. Да-да, именно ее. Домашнее насилие, плохая внешность (унижение от других), бедность. В школе 2 типа: по призванию и садисты. Вторых, увы, больше...
+2
Была училка , с такими же подходами . У неё плюс к этому, здоровенный перстень был - подойдёт тихонько и как даааст по голове им ( как то по хитрому , извернув руку) . Почти тридцать лет прошло , а желание в тёмном углу встретить , осталось .
-1
Я вот до этой волны и не подозревала, что градация по буквам классов делит учеников на умных и не очень. Наш поток делился всего лишь на А и Б. Все учителя говорили, что я умненькая... И предлагали учить немецкий. Я отказалась, учила инглиш. Из-за этого получается попала в класс поплоше(
-1

Ебанутая музыкантша отказалась от нашего класса после того как в пианино затолкали веник... А потом и вовсе из школы свалила.

-2
Че-пу-ха
-37
Тоже считаю, молодцы. Довели женщину до больнице, где я как понял она и скончалась. А у нее семья, дети, может даже внуки. Но у вас все в серьез, рассадили, домашнее задание задавали.
раскрыть ветку 5
+21

Она сама себя до больницы довела. Четвертая по счету школа! Не пытайтесь сбросить груз вины на *тогда еще* детей, которые доступными им методами пытались защитить себя. Люди обычно пожинают то, что, собственно, посеяли.

раскрыть ветку 2
0
Не пытаюсь ничего сбросить. Прочитал и сделал вывод. Мне правда жаль, что он не схож с Вашим, но все же. Я сам долгое время работаю учителем, и видел так много детей, и уверяю Вас есть всякие. Но раз уж мы говорим, то по секрету Вам скажу. С детьми ровно так же как и со взрослыми. Вкрапление умных и стремящихся и целая куча тупиц лентяев, ведь детей воспитывают родители, а школа лишь учит наукам.
раскрыть ветку 1
+2
Ты жопой читаешь?
раскрыть ветку 1
-1
Почему? Потому что не ведусь на отмазы, типа она это заслужила? Малолетнии мрази довели заслуженного учителя, что тут хорошего? Не знаю...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: