607

Школьные истории: сборная солянка

1) Моя дочь занимается танцами. Когда ей было около семи лет, с ней в команде была довольно толстая девочка. Ей очень нравилось танцевать и со временем стало получаться, появились поводы для поднятия самооценки и уважения от сверстников. Пока у нее получалось плохо, ее мама была вполне довольна. Как только стало получаться, мама тут же забрала ее из студии. Мотивировала тем, что она толстая и нехрен ерундой страдать. На отчётном концерте девочка в голос рыдала в зрительном зале. (#comment_141286340)

2) Мама одноклассника (по совместительству председатель родительского комитета, естественно) притаскивалась на каждое из наших классных собраний и слова вставить не давала. Постепенно мы на них ходить перестали совсем. Женщина эта очень мерзко и прямо при нас чморила своего сына - паренек обычно был веселый, харизматичный, бойкий, а при ней превращался в куль одежды на стуле и не реагировал. До сих пор тошно вспоминать.

3) Помню лет в семь придумал, как лучше починить сломавшийся замок на школьном портфеле. Показал с гордостью отцу, а в ответ с осуждением: «Что-то ты себе очень нравишься!» (#comment_141258443)

4) Классе в седьмом произошла неприятная сцена. Был тогда у нас в классе сын богатеньких родителей - наглая откормленная физиономия (НОФ), иначе и не скажешь. Вот он нашел себе "единомышленников" и вместе они травили мальчика, чья семья была достаточно бедна. Мальчик не ходил грязный или еще что-то. Просто он был обычно одет, а жили они в стареньком двухэтажном доме. Самое интересное, что НОФ устраивал эти сцены прямо при своих родителях - те и слова не сказали, улыбались как-то ехидно...
ПС. Мальчик в МИФИ. Последнее, что про НОФа слышал - его в армию забрали.

Спасибо за истории @EugenM и @Juvealles!

Дубликаты не найдены

+56

А я вот такую историю расскажу. Не о себе. У меня, слава богам, все было збс. История про одноклассника.

Был у нас в классе один паренек. Высокий, атлетически сложенный блондин. Прям настоящий ариец. К тому же отличник. До сих пор удивляюсь, как всех половозрелых девок не попортил в школе с его-то внешними данными. А вот мамаша у него была тиран в юбке. Как-то в возрасте 16-17 лет мы пошли с ним на каток. Сеанс массового катания закончился в 22:00, а примерно в 22:10 мы уже были у него. Я хотел у него какой-то диск взять на компухтер. Дверь открыла его mother, которая с порога начала пацана просто уничтожать. Прямо в моем присутствии. Оказывается, гулять она отпускала его только до 21:00, и ни минутой больше. На пацана было жалко смотреть. Мне даже показалось, что он сейчас заплачет. Постепенно печать материнского гнета я стал замечать и в его повседневном поведении. А апогеем стало то, что она во время обсуждения нашего выпускного (на котором были и родители, и школьники) заявила во всеуслышание "Мой Яник не пойдет на выпускной! Нечего ему там делать!" Все, она за пацана решила. Сам Ян в этот момент был красный, как залупа индейца. Неловкость, которую он ощущал, была чуть ли не осязаемой. Очень жалко в такие моменты было парня. Какие уж тут девки, когда гуляешь только до девяти...

раскрыть ветку 9
+25

Я жила у бабушки после окончания школы (после 1 курса мне было 16 лет), и на лето бабушка уехала на дачу, оставив меня в городе. Казалось бы, вот она свобода!


Первую пару недель я, конечно, ощущала эту свободу. А потом бабушке соседи доложили, что я поздно домой прихожу, и мне поставили условие: в 22 чтобы была дома. А соседи сдедили. Плюс в любой момент без предупреждения могла приехать бабушка, проверяла, насколько дома чисто, нет ли кого-нибудь.


Все мое детство если мне и разрешали приводить подруг в гости, то надо было сидеть тише воды, ниже травы. Игрушек у меня не было.


И сейчас, если я вдруг пойду вечером в кино или на концерт, то осуждающий ее взгляд меня преследует. Ведь родила - сиди дома, нефиг шляться. При этом не она сидит с ребенком.


И она мой единственный близкий родственник. С остальными я просто по возможности не пересекаюсь.

раскрыть ветку 3
+10

Что значит "бабушке соседи доложили"????? Я х....ею, дорогая редакция, а их вообще какое дело?))))

раскрыть ветку 2
+16
В таких историях обычно есть такой плюс, что человеком-то парень становится великолепным. Только душа попереломана ..
раскрыть ветку 3
+11

Такие травмы не проходят бесследно! Так что про великолепного это ты зря. И как педагог с большим стажем подтверждаю - все беды от родителей. Вызовешь какую-нибудь родительницу двоечника, и как только та рот откроет, понимаешь - бесполезно всё это мероприятие.

+11

Потому и жалко. Парень-то хороший, да вот только задрочен и подавлен родителями. И сколько еще таких историй в каждой школе - не счесть.

0

Интересно как при такой душе можно стать великолепным человеком)

+2

Тяжело быть арийцем.

+26
Мама одноклассника (по совместительству председатель родительского комитета, естественно) притаскивалась на каждое из наших классных собраний и слова вставить не давала. Постепенно мы на них ходить перестали совсем. Женщина эта очень мерзко и прямо при нас чморила своего сына - паренек обычно был веселый, харизматичный, бойкий, а при ней превращался в куль одежды на стуле и не реагировал. До сих пор тошно вспоминать.
А почему все молчали? Типа, не наше дело, мы просто отвернемся и сделаем вид, что нас тут и нет? Бля, аж дернуло. У моего ребенка была похожая мамуля в классе. Заявить громко, с оттяжечкой так, своему сыну при всех- нууу, я же тебе говорииилааааа, ты не напииишешь контрольнуююю, у тебя ума нетууу, чо то ты совсем тупорыленький у меняя- это вообще в порядке веще у нее было. Так наша классная ее охрененно обломала, а потом еще и мы добавили. И знаете, помогло, когда так же, во всеуслышание, мальчику объяснили, что это не он плохой и тупой, а мама у него дура, причем абсолютная.
раскрыть ветку 6
+15

Жалко детей, когда родители снимают с себя ответственность за ребёнка, типо мы нормальные, это сын тупой, посмотрите все на моего тупого сына

+6
Какой вы умный, слушайте.

1) Мы учились в лицее. Шаг влево-вправо - к директору, поэтому все были достаточно воспитаны и никто взрослому человеку ничего возразить бы не посмел.

2) Наша классная была и остается очень тонким и тактичным человеком. Да и родителей затыкать она тоже не привыкла.

3) Чморение это происходило гораздо более тонко, чем вы думаете.

4) Основная проблема - в чморении дома и вообще по жизни. Вы об этом не думаете? Даже если мы ее прям там заткнем или выгоним, дома нападки только утроятся.

Не надо рассуждать так, будто у всех все одинаково.
раскрыть ветку 4
+4
Любая безнаказанность еще больше развращает. И мне все равно, насколько прилично или нет делать замечание взрослому- если этот взрослый обижает слабого- хм, вы думаете об этикете в таких случаях? Я- нет. По поводу лицея и прочего... Все остальные боялись за свою жопу, иными словами. А травлю дома вполне может пресекать сам ребенок, если его научить, как. Но молчать, прикрываясь благовоспитанностью, проще, да.
раскрыть ветку 2
+2

да, в том-то и дело, что дома ему прилетать стало по-любому в сто раз сильнее и больнее. она еще и его обвинила по-любому, что "мать не защитил от нападок пиздюков и училки"

+6

По этой теме есть отличный старый советский фильм, к сожалению, не помню название, но он собран из новелл о жизни каждой из семей, родители из которых сидели в одном классе на родительском собрании. И вот первая новелла как раз о таких вот родителях. Парень из класса суперски рисовал. И как на это реагировали учителя? Верно: плохо учится, а только что-то малюет, отбился от рук и т.д. мать приходит после смены вечером домой, спрашивает парня, сделал ли он уроки, покажи мол дневник, и видит, в дневнике трофеи, четверки, а у парня на полу какие-то картинки. Собрала и выкинула. Парень в шоке. Мать слышать ничего не хочет про его увлечение рисованием, гнобит его по полной программе, а потом удивляется, почему он часто ход и в гости к соседям, там полная семья, и люди с уважением относятся к его умениям рисовать. Заканчивается все тем, что классный руководитель указывает маме на то, что у сына явный талант. И вот пока ее не окунули в талант сына всем классом, она гнобила и ругала сына на чем свет стоит, что что это он не такой как все и не учится нормально.

Я о чем это все. Родители порой так рушат мир своего же ребенка от желания сделать его стереотипными, такими как все, правильными, а что такое "правильный"? Никогда этого не понимала. А в итоге ребенок из талантливого человека, с какими-то задатками, превращается в заурядного и забитого комплексами человека.

Все проблема человека во взрослой жизни тянутся из детства. Поэтому очень многое зависит от настроя родителей по отношению к ребенку.

+2

Сейчас без армии на госслужбу никак. НОФ чиновником будет

+3

«Мама одноклассника (по совместительству председатель родительского комитета»


Походу у всех был такой одноклассник.

Еще одно доказательство виртуальности всего бренного)

+2
Ну прям уголок влажных мечт, иначе не скажешь.
+1

Сколько хотите, столько минусите, но в Армию призывают, а забирают в тюрьму. Все сказал...

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Эталон лузерства - загреметь в армию?))
-7
Иллюстрация к комментарию
-8

Это именно комментарии, это не истории. Без преамбулы, сюжета, развязки. Поэтому интереса этот пост не вызывает.

раскрыть ветку 6
+4
Договорились. Я тоже всегда говорю - чтоб была преамбула обязательно!
раскрыть ветку 5
0

Вот весь пост отличный и я со всем согласен, только последнее,почему вы говорите о том что забрали в армию это прям как будто жизнь закончил на теплотрассе? Возможно армия это его выбор?

раскрыть ветку 4
-15

Ну, трудно сказать.

Мотивация «вопреки» тоже не плохо работает, что и подтверждает последняя история.

раскрыть ветку 6
+6

Если тебя на работе начальник начнёт чмырить и зарплаты лишать просто для того, чтобы ты ещё больше старался, ты будешь стараться?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: