2524

Школьные годы чудесные.

Не обижайте учителей.
Школьные годы чудесные. Не обижайте учителей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Правило N1. Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Вызывать на отработку детей не имеют права. У детей каникулы. Кто считает что ребенок априори кому-то чего то должен, только потому что не обломается 1 день поработать - в корне не прав.

Каждая работа должна оплачиваться. Коммунизма и социализма с человеческим лицом давно нет.

Однако многие это не понимают. У учителей вообще профессиональная деформация сознания. Причем не только в школе. В институте такая же схема.Просто в школе более наглядно: ЯЖУЧИТЕЛЬ - а ты молодой еще давай тут побегай, поработай - тебе полезно. ЯЖУЧИТЕЛЬ соберите деньги на ремонт. ЯЖУЧИТЕЛЬ на подарок надо собраться.

Таких ЯЖУЧИТЕЛЕЙ надо ставить на место. Нет мату тут конечно не место. Но общий принцип верен. В крайне отрицательном ключе ответить на такие потуги найти себе холопов.

Мне вообще не понятно отношение современных учителей к ученикам. Даже к более взрослым. Чужое время не ценится априори. Причем когда применяешь их логику к ним:
Ну вам надо сами приедьте и сделайте - полное непонимание и обиды. ЯЖУЧИТЕЛЬ.

Поймите уважение может и будет только взаимным. Если учитель не уважает учеников,
то и ученики не буду уважать учителей. Наглядный пример чего мы и увидели. Посыл открытым текстом.
раскрыть ветку (122)
Нас в универе пугали, что кто летом не будет ходить на "отработки" перед поступлением и на каникулах тому будет тяжелый год и тд. Мне хватило школьных покрасок, поэтому тупо игнорил. И все было как обычно.
раскрыть ветку (26)
DELETED
Со школой-то понятно, наверно у всех так было. Но для универа это странно вообще-то. Помню у нас, если нужно было где-то в универе поработать руками, так наоборот деканат предлагал поработать за поблажки в сессию. Без всякой обязаловки и угроз желающих собиралось больше, чем нужно. Наглядная демонстрация принципа: хочешь, чтобы тебе что-то сделали, предложи взаимовыгодное сотрудничество. Жалко, что люди с совковым сознанием (как многие учителя) этого не понимают.
раскрыть ветку (7)
У нас в общаге были субботники 2 раза в год, убирали прилегющую территорию, кто не убирает, тот выселяли, поспорить тут конечно есть с чем, но как правило никто не обламывался и прибирался, для себя же делали.
раскрыть ветку (1)
из принципа не хожу на субботники, ибо нигде не мусорю, каждый фантик донесу до урны
А нам зачетки не хотели выдавать, пока кафедру не отдраим..
У нас так наоборот обычно прошлую сессию закрывали. Особенно физру. Хотя там так гоняли, что большинство решало в итоге заплатить)
ещё комментарии
Я таки окна мыл на "отработке". Не из-за того, что НАДО, а просто иначе делать нех-й было :)
раскрыть ветку (3)
Меня к окнам не пускали, я вышиб 3, закрывая/открывая старые распухшие рамы.
раскрыть ветку (1)
:DDD
я обычно могу книгу почитать или просто посидеть час другой ничего не делая. Как надо не любить спокойствие, чтобы мыть окна от нехуй делать? (или как надо себе пиздеть)
DELETED
И в чем же будет заключаться этот трудный год? Поставят кучу троек в году? Ой какой ужас, какой кошмар, как дальше жить...
раскрыть ветку (13)
есть люди которые стараются на стипендию. есть люди, которые не хотят на пересдачи. порой чтобы пересдать какой то предмет лучше чтобы тебя в деканате знали ( или на какой то кафедре)
раскрыть ветку (6)
DELETED
Стипендия в школе?
раскрыть ветку (5)
в универе же)
У нас была стипендия в школе с 10 по 11 класс. 501 рубль в месяц)
раскрыть ветку (3)
Может ты в колледже учился?
раскрыть ветку (2)
У нас тоже была, правда получал её только один человек, так как требования были пи*дец
Нет, в обычной средней общеобразовательной школе. Не понимаю за что минусите.
У нас препод по физике одновременно выполнял завхозовские функции, а именно гонял учеников по всяким делам (уберитесь, документы отнесите, покрасьте и т.д.). Отказываешься и оп, на следующей контрольной за отсутствие слова "Ответ" или за какую-нибудь помарку сразу минус пару-тройку баллов (иначе говоря, была двойка в любом случае). Чтобы исправить надо в следующий раз было выполнить работ в 2 раза больше и переписать к/р.
раскрыть ветку (5)
шлешь его нахуй и переводишься к другому преподу. не надо быть терпилой
раскрыть ветку (4)
Если у них нет завхоза, то вряд ли у них есть 2 й препод по физике.
раскрыть ветку (1)
шлешь нахуй и пишешь заяву директору. Может лучше и не будет, но жизнь вообще не справедлива.
в 7 классе, при условии наличия единственного физика в школе это было затруднительно))
ты случаем не родственник Алены Аксёновой?
Отчасти вы правы. Однако во многих случаях вот такие уборки класса затевает начальство, и учителям ничего не остается, кроме как звать детей, иначе сами получат.
ещё комментарии
А у нас в школе ( в начале 2000х), дежурные оставались после уроков убирать свой кабинет. Доску вымыть, полы подмести и помыть)
Сейчас у сестры спрашиваю, она в той же школе учится, нет у них такого уже.
раскрыть ветку (5)
У нас тоже такое было. Закончила школу я 2 года назад.
такое практикуется, по крайней мере в нашем небольшом городе во всех школах так делается.
Закончил школу в этом году.После уроков дежурные моют полы,доску,поливают цветы,подметают класс.Причем у нас многие(в том чилсе и я) жили довольно далеко от школы(5-8км) и если ты дежуришь по классу,то всем похуй,автобус уезжает и ты пешком пиздуешь домой.Также были и отработки летом и субботники.
раскрыть ветку (1)
На отработки летом я как-то забивал. Пару раз был всего.
Просто у нас еще и строгий вид одежды требовали (брючки, пиджачок, рубашка), и в таком прикиде еще полы мыть. А так в принципе ничего страшного, все равно никто не старался. Одной тряпкой весь кабинет, абы намочить)))
у нас не совсем так. Некоторые учителя назначают дежурных, которые вымоют доску, но во-первых не все учителя(2-3 максимум), а во-вторых и они забывают часто про это
Когда у учителей зарплата будет по 200к (как у депутатов, ага) - тогда они и не будут напрягать учеников че-то там работать.
Это раз.

Если учителя начнут относится к ученикам по тому же принципу: "Я ничо тебе не должна, урок закончен, все свои хвосты сдавай когда хочешь и кому хочешь - меня это не ебёт уже, получаешь банан в четверти и дрочись второй год в том же классе - мне похуй" - вот тогда вы охуеете, как много оказывается учителя для вас делают в то время как вы - ебаная школота, "ничо никому не должны - только хуи на партах рисовать умеете".
раскрыть ветку (7)
Вот она железная логика. Даже так ЧУГУННАЯ. Дайте учителям по 200к зарплаты - и они сразу найдут техничек для уборки. Или даже так : сами за 200к станут техничками. А с чего бы? :-)

Опять же "если учителя начнут относиться" и тд. А зачем вам 200к если вы барин ничему обучить не можете и расписываетесь в собственной некомпетентности плохими оценками учеников? Или по вашему мнению вам платят деньги, чисто за проведение времени в школе?

Вы уже определитесь вы к умным или красивым. А то вас по шву рвет :-) Вы и 200к хотите и к детям относится "я ничо тебе не должна"
раскрыть ветку (6)
А с какого, извините, хрена, плохие оценки - это вина учителя, а не малолетних долбоебов? Почему учителя должны кого-то заставлять? Почему есть дети, которых не заставляют и не прессуют, а которые сами хотят учиться? Это их жизнь. Выбирает пусть каждый, будет он необразованным быдлом или нормальным, социально адаптированным и грамотным человеком.
Qox2Q, с вами полностью согласна, когда учителя идут на уступки, этого не видит никто. Но когда о чем-то таком просят детей, сразу пуканы начинает рвать. Где же оно, ваше равенство хваленое?
раскрыть ветку (5)
А чем вы барышня в качестве учителя занимаетесь? Носоковырянием? Ну тогда да можно орать что все вокруг "малолетние долбоебы" а вы тут 1 Дартаньян. Ваша задача как учителя заинтересовать вашим предметом учеников и дать им знания. Если для вас это непосильная ноша - что вы делаете в школе?

Я уже не говорю что само обращение из уст учителя "малолетние долбоебы" много о чём говорит. Если вы так думаете о своих учениках... О чём может дальше идти речь?
ещё комментарии
Учителей тоже администрация пресит. Дело не в личных качествах, а в пережитках системы.
Будто учителям это нужно.Их так-же начальство гоняет,тут уж никуда не денешься.
ещё комментарии
У меня бомбануло от твоего коммента нехило. Но я поостыл и всё удалил. Так вот знай - ты не прав.
раскрыть ветку (17)
так скажи где я не прав. Я уже ни 1 раз схватывался с учителями.
Их знатно бомбит. Но это всё. Грамотных аргументов нет. Только ругань :-) Я не за срачи. А за справедливость. Я считаю жить надо правильно, а не по понятиям
раскрыть ветку (14)
У меня тож подбомбливает, ибо я учитель.
И проблема в том, что всю эту уборочную херню выдумывают не учителя. Нам тоже не особо желается драить кабинеты, окна и д.р. Причем, по большей части, гадят-то в классе не учителя...
И типа пунктик есть такой по трудовому воспитанию детей. Туда как раз такие субботники и относятся.
Да и вообще, учитель вежливо попросила(!) детей, не приказала и не угрожала. А тут какая-то соплятина так говорит.
раскрыть ветку (5)
DELETED
ну для начала скажу, что то, как ответила девочка действительно плохо и неприемлемо. и я ее не поддерживаю.
НО вежливой просьбы, как вы сказали, там тоже не было и в помине. там была сухая констатация факта, близко граничащая с требованием. вот при формулировке "придите, помогите МНЕ" был бы вообще другой разговор. личный пример во все века вдохновлял на любую работу.
и уборкой на самом деле должны заниматься технички, которым за это платят. родителей этих детей и так дерут на ремонты/подарки/ля-ля-тополя...
раскрыть ветку (1)
Учитель меньше всего виноват в том, что школа экономит на техничках и другом, скажем так, обслуживающем персонале.
Кстати, знаете как на детей нынешних действует различное "придите помогите", "пожалуйста", "будьте добры" и т.д.? Никак. Никто не придет и никто не поможет. Ну может 1 человек максимум. И это печально.
ещё комментарии
Одно дело - двухнедельная отработка, а другое дело - прийти на часок- два и убраться в кабинете, в котором потом целый учебный год каждый день будешь.
ещё комментарии
ещё комментарии
Но все же можно попросить. у нас никто не настаивал, но большинство приходило. правда обычно это 25-28 число, а не середина лета
раскрыть ветку (3)
У нас были "практики" по биологии в середине лета:( На неделю нужно было приходить и копаться в клумбах. 6 и 7 классы. В 8 классе стали изучать человека, практики уже не было:) Фу, до сих пор помню это нехорошее чувство, когда тебе нужно идти на практику, летом! Кто не придет, потом месяц поливает цветы.
раскрыть ветку (2)
Лол, а если не поливать цветы?
раскрыть ветку (1)
Тогда учительница будет нудеть каждый урок, что не прошел практику и цветы не поливал. А так не помню уже, какие были санкции.
С одной стороны вы правы и я вас полностью поддерживаю, но с другой стороны, я постоянно вижу и слышу что те же подростки абсолютно не ценят труд, время и деньги других людей. Что такое подготовка класса? Прийти, протереть парты, стулья, доску, полить цветы, большего от них и не требуют, но зато они будут хоть немного понимать что не надо лепить жвачки под парты и стулья, так как их трудно потом отодрать, писать на партах и мусорить, так как убрать это все надо время и силы. Так что здесь как и у медали две стороны.
раскрыть ветку (4)
Так то да, но вот например в моей старой школе это проходило по плану "так, дети, протрите пыль, я пока в столовку">проходит минут 15, пыль давно протерта, всем скучно>"ой, протерли? атлииищна, теперь помойте пол, я в соседний кабинет">снова уходит минут на 10> добавить еще с десяток пунктов. Изнываешь просто от незнания того, сколько тебе еще надо сделать, нет бы сразу выдать список дел и сразу же проверить, а не шариться по школе что хрен найдешь >.<
раскрыть ветку (2)
Неправильные управленческие решения одного учителя не говорят о недейственности всей системы в целом.
К тому же ничего не мешает это сказать учителю: дайте нам весь список дел, мы свободны до 13:00, например.
Да и вообще как подросткам может быть "скучно"? :) вы же молодые, активные, целеустремленные и в конце концов есть своя голова на плечах, дома то все не раз убирались? в классе та же фигня:) закончили, займите себя чем-то, неужели одноклассникам не видевшимся 3 месяца не о чем поговорить и не знают как себя развлечь?
Мы, например, без конца играли в крокодила (эх, школьные годы чудесные )))
раскрыть ветку (1)
Фиг знает, лично мне в обеих школах скучно и наслаждение одноклассники не вызывают, потому что я одиночка. Уборки, про которые я писала были в учебное время - тут да, тут скорее не скучно, а тошно, ибо после уроков спать хочется. А сказать учителю мешает то, что сразу начинается возмущение "Потом скажу, вы это вначале сделайте!11", "Что значит до 13:00, какие секции, вот сделаешь и пойдешь" или "До 13:00 успеешь, не ной тут" - на моей памяти отпустили только мою подругу вовремя, и то потому что она начала нервничать и плакать что к репетитору не успевает. .-.
ещё комментарий
Посмотри чуть ниже где рейтинг около -20. Я им высказал то же самое но тут видно все думают что учителя все поголовно святые и должны в рай без очереди попадать. Дерьмо есть везде и среди учителей и среди учеников.
Рассуждаешь как обиженный подросток. Во многих школах деньги даже элементарно на техничку не выделяются (в частности, в моей такое было), такое веселое у нас бесплатное образование. Лучше деткам в говне сидеть весь год, чем поработать один раз, выходит?
Если уж на то пошло, учителя тоже не должно волновать, кто там убирается, в его обязанности это не входит. Но они приходят и въебывают, пока шибко занятые детки балду гоняют.
раскрыть ветку (12)
во многих школах техничку и вводят. Да ее штатную должность берет кто-то из учителей. И... заставляют убирать детей. :-)

Это так к слову. А по логике просто не надо делать то, что не входит в ваши служебные обязанности. Изучите их и живите по закону, а не по понятиям. А то потом спрашивают - а почему дети злые...А у нас учителя с детства учат их жить по понятиям...

А кто и как въебывает не вам решать. Это не ваша жизнь и не ваши дети. И не в вашем праве решать , как они будут проводить каникулы.

И да переход на личности красноречивей всего показывает уровень интеллигентности. Вы меня не знаете , а уже делаете
выводы. Ну что же, я тоже сделаю выводы о вас.
раскрыть ветку (11)
Если вам жаль 1-2х дней своих драгоценных каникул-ваше право не идти.
В призыве учителя,придти и помощь,я не увидела приказа.
Кто захочет-придет и поможет.Потом им за это в 11м классе зачтется.
Нам за активность и помощь в школе медальки давали.Ничего не стоят,зато очень приятно.
ещё комментарии
"Ну что же, я тоже сделаю выводы о вас." Можете хоть санкции ввести, это ранило меня до глубины души... =(
Я привела пример из своей жизни, о техничке, а чем можете подтвердить свои слова вы? Личным опытом? Или слюнобрызганием школоты в интернетах?
Значит, как бесплатно заниматься после уроков - они "их дети", а как раз год убрать кабинет - не их дети? Двуличненько.
"Жить по понятиям..." А жить по принципу взаимопомщи и не относится друг к другу, как звери, вас, видимо, не учили? Заметьте, никто не стоит с ножом у горла, все сводится к элементарной просьбе. И всегда есть те, кто откликнется, есть те, кто нет. Но не ждите потом от учителей взаимной помощи, вроде бесплатных консультаций или пересдач (поверьте, они настолько часто завышают оценки именно из-за хорошего отношения к детям, что вам и не снилось), если сами не готовы один раз (!) в год пойти навстречу.
ещё комментарии
Ну, яжучитель, а вот сейчас мою полы, окна,полю клумбы, гребу газоны и т.д. просто потому, что скоро приёмка школы, и тех.персонал не справится, а мне в этой школе ещё работать и хочется, чтоб было не как в свинарнике. А детям в этом классе, в этой школе учиться. Учитель, конечно, может напрячь родителей, для подготовки учебного места для своих детишек, но они и сами справятся. А вот это ваше "Ну вам надо сами приедьте и сделайте - полное непонимание и обиды. ЯЖУЧИТЕЛЬ." вообще удивляет. Кто весь год класс засирал? Учитель? Кому весь год в этом классе учиться? Или у учителя нет личного времени и дел? И откуда вы взяли, что учитель не уважает учеников?
Зачем вы так не любите учителей?) Тут стандартный механизм. В школе в августе приедет комиссия для проверки готовности учебного заведения. Предупреждают местный отдел образования, он в приказном порядке директору: "так и так, школа должна блестеть как у кота я**а " Директор вызывает замов, раздает указания чтоб подготовили школу. Заучи идут по кабинетам, видят что за 2 месяца запылился кабинет и надо помыть. Техничек летом нет, они в отпусках неизвестно где. Вызывают классных руководителей классов за которыми закреплены кабинеты требующие очистки. КР получают команду подготовить кабинеты. При вопросе как и кто? Получают ответ, что у вас закреплен класс вот и разыщите несколько детей и с ними мойте! И больше это не обсуждается. Вот учителя и просят детей, если те не приходят корячатся сами хоть многом уже далеко за 50-60-70 лет. Ибо если они эту пыль не протрут школу не откроют(ну это конечно грубо сказано, но поверьте зависит от комиссии, так конечно по шапке все получат а учителя без премий с выговором и пиз***ми оставят). Заставлять конечно никто просто так ребенка не может, но элементарно откликнуться и помочь учителю можно... Своё мнение вам не навязываю, просто прочитали и хорошо)
раскрыть ветку (2)
Друг мой почему техничек то нет? Они есть по штату. А если кто-то хочет "cэкономить" себе на карман , то причем тут учителя и ученики то?

А то что у нас раболепие и жополизство я и без вас знаю. Однако одобрить это не могу. Если надо убирать классы, то пусть директор вызывает техничек с отпуска. И/или ходатайствует о необходимости дополнительной штатной единицы.

Выдавливайте по капле из себя раба. Если вы учитель - учите. Не изображайте техничку и надсмотрщика над учениками, заставляющего убирать всё. Что вообще за аргумент "мне приказали". У вас что головы своей нету? А если вас всё устраивает - так и скажите. Мне и так хорошо. Но только не надо прикрываться высшими целями и общими задачами. Не надо делать хорошую мину при плохой игре.
раскрыть ветку (1)
не один муниципалитет не даст ставку летней технички, не то государство. А насчет приказали, я описал последствия "выдавливания раба". Просто реальная действительность подчас расходится с тем как должно быть...
то есть то, что нас в школе бесплатно (я вообще только месяц назад узнал, что за это платят) заставляют 2 недели с 8 утра мыть, драить, подметать, собирать, рыть, полоть и садить - незаконно? А еще в начале года в обязательном порядке все подписывают бумажки типа да я согласен6 что мое чадо будет работать. И у вас как бы нет права не подписать ее. демократия.

Так вот мой главный вопрос :) Отработка это законно?
раскрыть ветку (8)
Нет, незаконно, как и "обязательные" посещения всяких концертов, парадов и прочее.
http://www.kakprosto.ru/kak-128262-kak-ne-otrabatyvat-v-shko...
раскрыть ветку (1)
Кстати, когда у нас в филармонии было какое то мероприятие, то нам сказали что кто пойдет - получит пятерку по обществу. Пошла большая часть класса. По-моему замечательный метод)
У меня в школе каждое лето идет набор учеников по бумажкам(добровольный), которые летом 2-3 недельки будут в школе работать. Так вот, в этом году заплатили 800 руб. перед отработкой + после отработки 2000 руб. Увидел два слова:"добровольно" и "заплатили"? Вот. Так что шли всех нахрен. Это во-первых.
Во-вторых, как это "И у вас как бы нет права не подписать ее"? Исключат, что ли, если не подпишешь? Вряд ли. Тогда нахрен вы подписываете? Мозги у вас или вата в голове?
раскрыть ветку (5)
не подпишем - будут терки с педагогами.
раскрыть ветку (4)
Розги и плетки? Нет? Просто боитесь тетенек-учительниц или просто считаете терки с ними настолько серьезной проблемой, что не связываетесь? И, кстати, за такое тоже можно нахрен послать, ну, чуточку культурнее на словах и чуточку не культурнее в мыслях. Ибо не имеет права никто никого ни в чем принуждать, если, конечно, человек сам не согласился. А вы же по поступлении в школу не подписывали ничего вроде:"Отдаюсь в полное распоряжение по части ученических и бытовых обязанностей учительскому составу вообще и лицам, выше стоящим, в частности".
раскрыть ветку (3)
Будут «проверь тетрадочки после уроков», «отнеси 100 парт в кабинет двумя этажами выше», «вот тут точку не поставил, переписывай контрольную. В субботу после 7 урока» и все такое прочее. Уже был такой опыт, поссорился с классной. Ещё и извиняться пришлось.
раскрыть ветку (2)
Так не делай ничего такого, не силой же заставляют?
Херовые отношения с класснухой это жесть, я прям понимаю :с Тоже тяжелые годы с 5 по 9 класс D:
Ты не увидел главное. Можно было отказаться или просто не прийти, но ты посмотри как это быдло выражается на учителя, и как такое дитё вообще можно уважать? Представь какая это моральная нагрузка контактировать с подобным зверьём?
у нас в школе, как и во всех, есть отработка. Ну и вот 5 и 6 класс ходил(в 5 думал что надо, в 6 мама заставила) в 7 уже не ходил и ничего не изменилось. Никто ни то что не наорал, даже никто не говорил, мол "ученикиnames небыли на отработке" ну вообще блин перед школой говорят, мол "кто не придет тому двойки, мампап вызову", а на деле нихера
Меня в наших школьных уборках особенно радовала та вещь, что те, кто не дежурил или мало дежурил в течении четверти оставались в последний учебный день драить кабинет, а дневники с оценками выдавались уже после того, как училкин мозг уже будет не способен найти еще место которое нужно отдраить.
А на классные часы нас вообще оставляли насильно, была даже серия кл. часов, на которых мы смотрели любимый фильм детства нашей классной. А если ты не пришел - пожалуйста, минутка позора а-ля "почему ты не пришел, лентяй, это так сложно?777" тебе была обеспечена. Сейчас уже в другом учебном заведении обучаюсь, но лютая, бешеная ненависть к каким-то внеклассным мероприятиям осталась.
Я в школе субботники прогуливал, ссылаясь на то, что у меня выходной и не ебет ничего. Я просто уже всем надоел и на меня больше не пиздели, ибо безполезно)
раскрыть ветку (1)
Я на субботники во время учебного года ходил, а в каникулы на отработку (или как она там называлась) ни разу не пришел, как только начинались каникулы я тут же забывал про отработку. Никаких проблем в школе из-за этого у меня не было.
это сделано для того,что бы ты,Вася,не болтался на улице в сомнительных компаниях.
проще говоря занимают свободное время детей и это хорошо
Вам сколько лет? и когда Вы в последний раз были в школе?
ещё комментарии
Верно конечно, но "спасибо кэп!"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку