13

Школьные годы...

Хочу сказать спасибо тем, кто подписался после рассказов о садике. Я долго думала, о чем бы ещё написать. Вспомнилась мне моя школьная жизнь. Видела тучи постов про встречи одноклассников. И навеяло. Я школьные годы люблю, но вернуть точно не хочу. И на встречу одноклассников не пойду.
С чего бы начать.... Начну с начала, убейте меня ведущие тафтологоведы. В первый класс меня вёл отчим, мой папа к тому моменту уже 3 года как почил ( пока без подробностей). Нам показали класс, всё объяснили, кроме элементарных для ребенка вещей. Строгая и незнакомая тётя начала урок, мы знакомились, и .... я не знала, что можно попроситься выйти.... Это был жёсткий конфуз и мокрые колготки.... Первые три года я сильно не запомнила, кроме того, что была жутко самостоятельной, и в первый день продленки на слова воспитателя: "Выходим все на улицу" среагировала как на посыл всех пойти домой. И запомнила, что это не так, когда воспиталка в истерике звонила бабушке, выясняя , почему я ушла домой самовольно.
Потом меня перевели в другую школу, мы переехали к отчиму, со Звёздной в СПб в Озерки, с юга на север города. К тому времени мама родила брата и сестру, о чем я рассказывала ранее в постах о садике, пока повторяться не буду..
Я сразу хочу оговориться, я потом изложу свой взрослый взгляд на вещи, и он поистине циничен. Сейчас только факты с точки зрения ребенка.
В этой школе меня не приняли, теперь я понимаю значение слова "буллинг". Я занималась спортом, и однажды меня в раздевалке окружили одноклассницы, скинувшиеся нашей однокласснице борцовского вида на мои побои. Она пыталась меня побить от души. Честно скажу, я ссыканула, но поняла, что если меня сейчас побьют, мне в школу лучше не ходить. И вот мы сцепились, это был реальный бой до первой крови, вокруг стояли девченки из класса и кровожадно орали Ане (я не меняю имя, Остроуцкая), чтобы она меня унизила, т.к. Ей скинулись. И вот, мы с ней в клубке, мы обе в синяках, и я ей говорю:"Ты хоть понимаешь, что они тебя не уважают, а используют как наемника?". Мы обе сильные (я 180см роста и занимаюсь спортом), зачем нам уподобляться им? Я не ждала, что она меня поймет, но она поняла. В итоге мы наваляли зрителям и разошлись. Больше меня не трогали.
Я в 8 классе вернулась в первую школу и наткнулась на то же, но тут было не так просто веннуть статус кво.
И чего это я не хочу на встречу выпускников?

Дубликаты не найдены

+2

Слово "травля" теперь не в ходу?

Пиши ещё.

+1

Ну я вот надеюсь что большинство моих одноклассничков горит в аду ярким пламенем, меня в школе с 3 класса травили за то что я из бедноватой семьи и приехали мы из Узбекистана

0

Никогда в жизни не сталкивалась с драками. В школе никогда никого не били. На встречи с одноклассниками хожу, радуюсь, когда приглашают, и на встречи с однокурсниками. Хотя знаю людей, которые знать не хотят бывших одноклассников (однокурсников),  при встрече отворачиваются, делают вид, что незнакомы. Корона на голове, наверное.

раскрыть ветку 1
+1
Классы бывают разные, например - пролетариат и буржуазия) Самое незначительное, за что не имеет смысла общаться - это двуличие