Это враньё, йорши этого никогда не пели, просто вк кто-то поставил группу, я лично с Димой Соколом общался, он говорил, что они этого не пели
Что же нам делать с мертвой шлюхой?
Тупо ее трахнуть!
Мы играли мокрой тряпкой, которой вытирали мел с доски. При этом тряпка специально обильно увлажнялась, чтобы при попадании оставлять на школьной форме белые трудновыводимые следы, так сказать пейнтболл-лайт. Игра, кстати, называлась "Тифец".
к кому прикоснется Гашёнка, тот и водит.
это разные игры. тут не кидаются предметами, тут надо рукой задеть. У нас это "гали" называлось.
А мы тоже в сифу ("сифака") играли в школе. Слава богу... Ах, слава богу я бегал тогда хорошо. Боюсь себе представить какая бы там кличка могла бы получиться)
я как то задумался а почему "сифа"? единственное, что пришло на ум - может это от "сифилис" пошло?
От сифилис и пошло. Только тогда-то мы таких слов не осознавали. И девчёнки нужны нам были, чтобы за косичку дёрнуть и не скушно сидеть на скушном уроке, а пол-урока от мести её (книгой по башке) уворачиваться. Правда, тем кто сильно дёргал тому списывать не давали.
А самое смешное - это от слова "subject", то бишь "предмет обсуждения" ("сабж" ныне, да-да). Вот такие вот образовательные игры.
А съедобное/несъедобное и самжи- это когда спокойно на лавочке сидят и мячик отбивают.
А минусят, потому что причём тут эти игры, нипанятна.
Вас минусуют потому, что подумали Вы одно, а написали совсем другое. А если точнее, то полёт ваших мыслей нужно выражать правильно
У нас в 90-94 во дворе ул. Карла-Либкнехта 246 города Краснодара эта игра называлась "в Ловака" (Лов) или "в Лэма".
А у нас эта игра называлась Коли(ударение на 'o', и, как я понял, название пошло от "уколоть") и догоняющего называли Колей.