10392

Школьное питание

Школьное питание

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано FlintstoneOne 14 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1393

Мама работала воспитательницей. Рассказывает: гуляю с группой вечернюю прогулку(кажется в 4 начиналась), мальцам где-то 4-5 лет и тут из дверей выходит повариха, дородная такая тётка, и в руках несёт две увесистые сумки. Один пацанчик спрашивает - Тётя Дуся, а что вы в сумках несёте?

Дуся не успела ответить, как рядом стоящая девочка серьёзно назидательно так сказала - Тётя Дуся продукты домой несёт!

Мать говорит - надо было видеть ту тётку. Она аж дёрнулась от неожиданности и залепетпла чтото типа - а... а... а почему ты так думаешь, девочка.

В точку ребёнок попал!:))

раскрыть ветку 136
+19

2005-2007 год, учебка, Анапа... помогаем гражданским персам ( у нас они уже были - там, хз что делали...) разгружать мясо.. мясо с заморозки лютой - штемпы стоят 75 года примерно))) ну и - смотрю - одна блядь пошла с полным пакетом мяса, другой мудак уходит с пухлым мешком... а потом мы удивлялись - чу это супы с маслов наварены?

раскрыть ветку 3
+214

Вообще-то в садиках всё делится с согласия директора. И лишние продукты (из покупают с запасом существенным) и отходы. Особенно в пригородах, где у многих поросята.

Все это знают, вряд ли бы прямо переживала повариха, но не афишируется чтобы руководство не подставлять.

раскрыть ветку 113
+12

В свое время знаменитый писатель Карамзин так сказал: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют»

Воруют всегда, везде, во всех странах пи у всех народов. Воруют не только кухарки и сторожа, но и президенты воруют у народа. У частников воруют покупатели, например, оооочень часто и повсеместно в ресторанах ворую вилки-ложки "на память", в гостиницах - халаты, полотенца и тапочки...

Это не проблема страны, это проблема человечесткого сознания как вида. Да что там, даже животные воруют друг у друга еду. Это что-то... Навроде слишком сильноого инстинкта выживания (у людей), что-ли. Ну и охуевания от дозволенности, конечно.

Про конкретно еду из садика у меня есть пример - бабушка. Правда, это было давным-давно, аж в середине 80-х. Она там нянькой или типа того работала, и носила домой котлеты, запеканки, каши... Не из помойного ведрра, конечно. А то, что дети не съели. Потому что готовили, например, на 25 детей, а в реальности пришли в садик 20, ещё кого-то забрали пораньше, ну и так далее. Повторно давать детям нельзя, надо выбрасывать. Или... нельзя, но забрать себе.

С другой стороны, я так же служил в армии в 90-х. И наблюдал именно прущих не готовую еду, а "сырые" продукты поварих (штатские были поварихи): тушёнку, сгущёнку, мясцо... даром, что лет 20 в закромах Родины лежавшее и позеленевшее.

А потом работал в коммерческих ресторанах СНГ и России и видел, как из обрезков того же лосося повар может захреначить офигенный пирог для работников. Хотя по всем нормам - это отходы. Ещё как пример: соки мы делали свежие, морковный сок был топчик. Уборщица, у которой были кролики в частоном доме, каждый день уходила с большим мешком морковного жмыха. Нам - мусор, Кроликам - еда.


В общем, моя мораль такая:
1. Воруюют все и везде
2. Надо всегда понимать, ЧТО воруют: запланированные отходы или реально детей объедают?
3. ИМХО, давить попавший под санкции из-за политики нормальный (не испорченный, безопасный) сыр тракторами - это не правильно.
4. Нужен строгий контроль. Люди есть люди: роазреши взять болтик - весь завод вынесут, с абсолютно честной совестью ("так разрешили же!").

ещё комментарии
+4
Я лично видел как вечером носили. Она там главная на кухне была. По несколько ходок делали за раз и дети и муж сумками таскали и Зав. садиком в доле была.
Но как говорят бумеранг вернётся и ещё про веревочку....
Эта тётка на дне рождения заведующей умерла за столом.....
раскрыть ветку 1
+4
Сейчас я вам расскажу натуральный треш. Моя мать работала зав производством, какое-то время в школьной столовой. Так вот. Она запрещала воровать продукты, сама ходила с дамской сумочкой и ничего больше. Когда набирала людей с улицы и обучала сама, все было нормально. Но люди уходят в другие места рано или поздно и она устала обучать. Стали присылать поваров с других школ. Вот тут начался треш. Если она не успеет проконтролировать сколько чего добавили, все... находила нычки в разнообразных местах. Одна повариха даже поясом с карманами себя обвязывала под одеждой и пихала туда все что могла. Некоторые договаривались с охранниками и бегали у них складировали. Она их увольняла, точнее звонила и просила убрать из её школы. Так одна даже с кулаками на нее набросилась. Кричала что имеет право воровать, и моя мать совсем охуела запрещать ей. Просто ад, работать с теми кто из других школ не реально, тащат все что видят. А каждый раз учить с улицы тоже сил не хватает, ушла на комбинат в итоге. Директор в школе тоже был прикормленный, а тут харчи перестали поступать , естественно моя мама не устраивала никого кроме комбината и непосредственно проверяющих
раскрыть ветку 1
+6

Я как то не удивлен. Я учился в школе в 80х. Вечером поварихи и учителя групп продленки с полными сумками уходили и детей не кто не объедал. Просто директор распорядился продукты привозить в столовую на заказ, потому, что магазины рано закрывались и вечером были пустые полки, даже хлеба не купишь. Да и продукты для учителей были по льготным ценам.

+2
Точно такая же ситуация. Мама в садике воспитатель. И также повора каждый день с сумками выходят из садика. И еду готовят отварную, бывают ситуации когда полдник вообще ни кто не есть ибо дрянь, целыми не тронутыми подносами свиньям отправляют.
+4
У меня тётка в детской больнице санитаркой работает. Тоже продукты домой носит. А чё такова? Испанский стыд, она реально не отдупляет, что не так. Всё так делают же.
раскрыть ветку 4
+1
Вот такая тётя Дуся каждый день таскает две сумки своему сыну, живущему в нашем подъезде. Я думаю скоро у неё руки будут как у гиббона.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
7378

Ответ журнашлюшке, назвавшей русских мужчин вафлями

Ответ журнашлюшке, назвавшей русских мужчин вафлями Русские, Мужчины, Чечня, Журналисты, Ответ, Скриншот, Негатив
Показать полностью 1
4913

Ответ на пост «Экс-репортер "России-24" заявила о превосходстве чеченских мужчин над русскими» 

4284

Планка

Планка
4195

Валера одобряет

4116

От гриппа и простуды

3934

К обсуждению зарплат. Кто на кого работает?

3907

Действительно

3367

Свидетель из Фрязино

Свидетель из Фрязино
3355

Хирург rnd

Хирург rnd Скриншот, Мат, Длиннопост, Операция, Vasyarnd, Комментарии на Пикабу
Хирург rnd Скриншот, Мат, Длиннопост, Операция, Vasyarnd, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 2
3107

Вот так сдавай кому-то дом

Показать полностью 4
2951

Про цены на такси

Про цены на такси
2848

Ход конём

Ход конём Потрясающий ход, Картинка с текстом, Подкат, Знакомства, Скриншот
Показать полностью 1
2711

Действительно

Действительно Комментарии на Пикабу, Родственники, Скриншот
Показать полностью 1
2708

Неожиданное знание

2600

Люблю запах пригоревшей манной каши по утрам

Люблю запах пригоревшей манной каши по утрам Скриншот, Родительский чат, Детский сад, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
2540

Языковый барьер

2471

Спасение пингвинов

Спасение пингвинов
2412

Работает и в обратную сторону

2365

Скорость vs объем

Скорость vs объем
2321

Привет фурам

Привет фурам Негатив, Дальнобойщики, Моча, Лес, Мат, Длиннопост
Привет фурам Негатив, Дальнобойщики, Моча, Лес, Мат, Длиннопост
Привет фурам Негатив, Дальнобойщики, Моча, Лес, Мат, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: