Привет, народ!
Вот и четвертая часть подоспела. Что-то третья какая-то уныленькая получилась – сейчас будем исправляться.
Итак, мы едем в Челябинск из Каменска-Уральского. Чудо-юдо навигатор от Яндекса повел нас через 20 километров грунтовки, ибо, по его мнению, так короче и быстрее чем ехать по федеральной трассе, а вот то что там дорога не давала ехать более 30-40 км в час – это не учел. Таких выкидонов было еще много в будущем и поэтому всегда перепроверял только что построенный маршрут перед стартом.
Вот уже и Челяба. Обратите внимание на герб (сорян за фокусировку на грязном стекле) - там верблюд! Я вот родился в соседней области и тридцать лет не знал что у Челябинска на гербе верблюд.
Приехали в Челябинск мы к друзьям, они нас приютили и устроили шикарную экскурсию по городу. Не обошлось без пешеходной улицы, там оказалась куча всяких памятников, видимо металлургия в регионе дает свой отпечаток. Посетили музей со знаменитым метеоритом:
Даже купили кусочек на память. Хз правда настоящий или нет, но с сертификатом вроде как)
Ездили на Коркинский угольный разрез – большая ямка у них получилась)
Вообще хорошо когда город показывают те, кто там живет. И места нестандартные посетишь, и покушать всегда подскажут где и что, и вообще поболтать вечерком за пивом есть о чем. За пару дней Челябинск понравился.
На этом мы не ограничились и решили поехать на озера в Челябинской области. Купили быстровозводимую двухместную палатку и с друзьями поехали сначала на озеро Увильды. Дикое место для отдыха не так уж и легко найти. Все побережье занято базами и опять же хорошо что мы поехали с местными – они знают козьи тропы. И вот мы уже на берегу разбили лагерь:
Мы провели там сутки. Из раздражителей были только комары, а так тишь и блажь. Противокомариные спирали не давали особого эффекта и суровые челябинские комары не давали покоя:
Кстати, этот комар продается – мастерская в Челябинске делает всякие поделки из металла.
Еще из живности у нас был такой сосед:
А точнее ближе к ночи, наш товарищ пошел на рыбалку – он профессиональный фридайвер и именно с ним мы тогда были на яхте (история заморского фридайвинга ЗДЕСЬ). Рыба не заставила себя долго ждать и утром мы уже коптили улов в мобильной коптильне:
Не смотря на "ржавый" вид, рыбка получилась отменной. Да еще если добавить чаю с брусникой и голубикой – вообще жизнь удалась.
Стоит отметить наш первый опыт ночевки в палатке. Нам понравилось. Не надо таскать вещи из авто туда-сюда, удобные окошки с противомоскиткой, матрас наш туда идеально вписался. Только мы туристы-дилетанты и не обзавелись спальниками, но все ок и спали на полноценном постельном белье и одеялах которые мы готовили для ночевки в авто.
Следующим пунктом назначения было озеро Тургояк.
Там мы искупались, отужинали и после заката решили ехать на ночевку в Челябинск чтобы утром двинуть дальше – через Курган в Казахстан.
В Челябинске поменяли шланги на ГБО, а то что-то фонило газом. На сервисе встретили местную котейку с шикарным взглядом:
Все, прощай Челябинск – здравствуй Казахстан. Границу прошли без проблем, перед Петропавловском взяли на буксир местного дедулю на старой япошке и тащили его до города. На посту остановили менты, пытались докопаться до охотничьего ножа, но у меня с этой кастой граждан свои счеты и они были посланы далеко и конкретно по форме. Документы вернули через пять минут. Дедуля отблагодарил нас бутылкой местного коньяка, но пить одному не охота – дотерпел до Красноярска и там с друзьями приговорили.
Попытались найти место для палатки на берегу реки в черте города, но что-то не то… Взяли квартиру посуточно и пошли гулять по городу. Понравился городишко, особенно цены приятно удивили – все дешевле, начиная от жилья и заканчивая сыром.
Собирались на следующий день ехать в Астану, но нас отговорили – сказали там сейчас песчаная буря и не погулять по городу особо, да еще жара вдобавок. Решили Астану оставить на трип выходного дня самолетом из Москвы, а сами двинули назад в Россию:
Следующим местом был Омск. В Омске ничего интересного с нами не произошло – просто прогулялись по городу, день решили овощевать чтобы отдохнуть от дороги, так что сказать об Омске нечего особо. Вот фонтан-водопад на прогулочной улице:
Следующим пунктом назначения был Новосибирск:
В Новосибе встретились с друзьями и больше сидели в кафешках чем гуляли по городу. Заодно машину на ТО сдали – перед Алтаем решили все проверить и поменять фильтры, масло. Понравился Академ городок – большая концентрация НИИ, все зелено, чисто и культурно.
В Академ городке есть памятник. Просто мышь. Просто вяжет цепочку ДНК. Это так, для разнообразия.
Заехали в музей РЖД. Походили вокруг старых поездов. И я уже не могу удержаться чтобы не показать вам что-нибудь из машиностроения. Вот такой вагон на 8! колесных парах (32 колеса) стоит в этом музее. Мне удалось с первого взгляда угадать что это такое и для чего, а вы что думаете, что это?
Вообще инженер во мне просто кипит от того, что я не показываю вам все те фото, что преимущественно съедают память моего телефона. Я фоткал везде технику: всякие машины, самолеты, танки, корабли, станки, мосты и т. п. Только около 300 фото военного музея из предыдущего поста чего стоят… Но я терплю чтобы не делать чисто пост для мальчиков с машинками.
После Новосиба мы двинули в сторону Алтая, предварительно затарившись в Ашане на неделю вперед. Но прежде чем мы добрались до Республики Алтай мы остановились в Алтайском крае, а именно в городе Бийске.
Что сказать про Бийск… Смотрите фото и сами все поймете:
Еще и квартирка нам попалась ушатанная в усмерть, да еще что-то холодно было, так что Бийск – это наш страшный сон.
Учитывая опустившуюся температуру мы поспешили закупиться теплой одеждой и двинули дальше в Республику Алтай через Горно-Алтайск. Сам город проехали транзитом, на выезде нас встретил памятник туристу:
Уже вдоль дороги была видна река Катунь и мы выдохнули – в планах у нас была неделя релакса и единения с природой, а что в действительности из этого вышло вы узнаете в следующей части. Поверьте, все что было до – это скучная фигня. Так что подписывайтесь – дальше будет интересно!
Карта маршрута описанного в этой части:
Довелось ощущать подобное - посттравматический шок, врачи называют. Ходишь, как ни в чем ни бывало, а потом бряк и без сознания.
Это в состоянии шока, там могут быть множественные переломы и ушибы органов.
А никого не смущает, что перед зеброй светофор и все остальные люди стоят перед зеброй и чего-то ждут? Девочке 11 лет, уже пора бы понимать ПДД. Так что это естественный отбор
только после твоего комментария заметил, что дело на перекрестке происходит.
NPC среди нас
Оставление места ДТП? Уход пешехода после наезда на пешехода? Бабка терпела и мне велела. Да кароче, чо она ушла то?) Подумала, что виновата и решила сделать вид, что ничего не произошло? хз
девочку нужно было усадить/уложить в машину, не дергать и не тревожить до приезда скорой - она в состоянии аффекта и с переломанными коленками могла уйти
учитывая, что она убегает и ее ловят, хуже уже не будет.
на земле холодно, зима, куда ее девать?
по стилю общения попрактикуйся еще, пока не очень выходит
Да просто ПРЯМО на землю и укладывать! Твоей ложной заботой ты можешь убить человека! Я лучше тебя ещё раз на три буквы пошлю, может тогда запомнишь. И не дай бог пригодится.
НЕЛЬЗЯ!! Транспортировать и кантовать человека, если у него есть хоть намёк на перелом позвоночника.
Если он в машине! Нельзя доставать его от туда! (Если нет угрозы возгорания)
Если мотоциклист! Нельзя шлем снимать!
Хм, а то есть оставить прям там? Даже двигать нельзя? Вот другие участники движения охуеют
Даже двигать нельзя! Обездвижить до приезда скорой
вы видимо думаете что позвоночник это такая палка которая болтается посреди тела. На самом деле он окружён кучей мощных связок, одними из самых сильных мышц, которые удерживают его. Почти все кто попадает в больницу с переломом позвоночника нарушают постельный режим и не слушают врачей. Вместо того что бы лежать, они ходят курить, ходят в туалет, потому что не хотят писать и какать лёжа,, могут сбежать из больницы и набухаться с друзьями или уехать домой что бы принять душ/ ванну. И это не мои фантазии, такое случается чаще чем вы думаете. Я конечно не говорю, что с переломом позвоночника нужно больного крутить- вертеть, но и смотреть как человек лежит враскоряку и не помочь ему, боясь его пальцем тронуть из-за боязни сделать инвалидом, тоже ошибка.
Прочитав твоё сообщения, люди будут вот в таких случаях, людей запихивать в машину, Желая просто помочь ему. Браво!
Не трогайте!
Не перевозите?
Не пытайтесь вытащить из машины(если нет угрозы возгорания)
Не снимайте шлем!
Все эти правила не для врачей написаны.
... уйти. В лес.
В Ростове полицейский на авто сбил парня и спрятал его тело
Нельзя в машину сажать.
Уж прям встала и пошла, ага. Видно же, что ей хуёво, прошла немного чисто на адреналине.
Мама каталась на лыжах и сломала лодыжку. Встала, пошла в гору за помощью. Дошла, упала. Осколочный перелом со смещением, три пластины поставили. Два года восстанавливалась. Так что всякое бывает в состоянии шока.
Это зомби. Нужно голову разбивать.
@moderator, зачем в этом посте, без тега [моё], ссылка на тг канал ТСа?