Школьница из Североуральска спасла тонущую девочку, едва не погибнув сама

Школьница из Североуральска спасла тонущую девочку, едва не погибнув сама Гордость России, Спасение, Подвиг, Школьники, Длиннопост

Юлия Тимошенко, школьница из Североуральска Свердловской области


Спасла тонущую девочку в дублере реки Вагран, едва не погибнув сама


«Я не была знакома с той девочкой, которая попала в беду. Я в тот день просто шла по мосту с двоюродной сестрой (она старше меня на год). Неожиданно я увидела человека в воде. Я быстро сориентировалась, отдала свои вещи сестре и сказала ей бежать звать на помощь. А сама сразу же бросилась помогать. Сначала я пыталась протянуть девочке руку. Но из-за того, что там был очень крутой склон, я сама поскользнулась и упала к ней, в воду.


О спасении


Глубина водоема была небольшая, можно было достать до дна, но очень сильное течение мешало выбраться, тяжело было сопротивляться. Мне кажется, это первый такой случай в нашем городке, раньше ничего подобного не было, по крайней мере, я не слышала. Я увидела на другой стороне какую-то веревку, сказала девочке плыть туда и держаться всеми силами за нее. К счастью, она смогла зацепиться за эту веревку, а меня понесло дальше, так как мне не удалось ухватиться.


О страхе


Сначала я ужасно испугалась, когда упала в реку. Думала, что не смогу помочь ей, что мы вдвоем можем утонуть. Потом просто успокоила себя и стала плыть по течению. В итоге меня спасли двое мужчин. Они услышали крики о помощи, один из них спустился ближе к склону, протянул руку и вытащил меня. Потом подъехала сестра, с которой я была на мосту, она вызвала экстренные службы, пока меня несло течением. Приехали МЧС, скорая помощь, полиция. Девочку после этого увезли, а я дала показания.


О реакции родителей


Папа в тот момент чинил машину на другом конце города. Он очень сильно переживал, когда узнал, что я упала в реку и меня унесло течением. Сразу рванул ко мне, как только узнал о случившейся беде. Затем мы спокойно доехали с ним до дома. Мама, конечно, была удивлена, что я вся сырая, мы с папой рассказали, что произошло. Она в принципе нормально отнеслась, особой паники или шока не было.


О спасителях


Я ничего не знаю о ней, мне не рассказали, кто она, как ее зовут, где она живет. Я никак не контактирую с ней или ее родителями. Мне никто не звонил после этого. Кстати, о тех мужчинах, которые вытащили меня, я тоже ничего не слышала. Даже не знаю, нашли ли их. Я благодарна им за спасение.


Об учебе


Сейчас я учусь в 10 классе. В следующем году предстоит сдавать экзамены. Я уже решила, что пойду учиться в медицинский институт. Соответственно, надо будет усиленно готовиться к биологии и химии. Но химия мне очень нравится, несмотря на то, что для большинства она невероятно сложна. Пока точно не знаю, какую специальность выбрать. На данный момент хочу стать нейрохирургом или патологоанатомом.


О выборе


Про второе направление мне очень часто и достаточно интересно рассказывала подруга мамы. Это было в конце восьмого класса, тогда и наметила для себя эту сферу, меня прям затянуло. Настоящие органы человека вживую никогда не видела, но есть большое желание посмотреть. Говорят, чтоб стать успешным хирургом, нужно изучить и эту профессию внимательно. Надеюсь, что успешно сдам экзамены, наберу нужное количество баллов и смогу поступить на бюджет. Подумываю о вузе в Петербурге, вообще не боюсь переезжать в другой город. Верю, что все получится.


Об увлечениях


Раньше играла на музыкальных инструментах. Окончила музыкальную школу по классу скрипки, дополнительно было еще фортепиано. Я не стала дальше идти по этой дороге, потому что не хотелось уходить после девятого класса. Сейчас стараюсь больше времени проводить с друзьями.


Об известности


Поначалу, конечно, все спрашивали, просили рассказать, как это было. Это и учителя, и одноклассники, и просто ребята в школе. Ученики младших классов часто подходили, благодарили, говорили, что поступили бы также. Меня это очень смущало. О случае начали говорить в СМИ. Взяли одно интервью, второе, из Екатеринбурга звонили. Затем это стало надоедать и даже напрягать. Я, в принципе, отказала в интервью лишь однажды – нашему местному телеканалу, они хотели снять репортаж. Просто уже очень много времени прошло с того момента, когда это произошло. Мы с папой сначала согласились, но потом решили отказаться. Нам показалось неправильным делать сюжет на тему, которая была достаточно давно.


О награде


Меня отблагодарили в школе на словах, подарили коробку конфет. Сотрудники МЧС тогда пришли к нам и вручили мне благодарственное письмо».