3910

Школьная несправедливость

На волне школьных историй про несправедливость педагогов. Эпичная история от жены.


Дело было в конце 80х. Во времена Советского Союза в школах требовалось строгое выполнение правил, таких как обязательное ношение школьной формы, пионерского галстука. Если у девочки длинные волосы, то они обязательно должны быть собраны в хвост или заплетены в косички, или если ты уже в старших классах, то не дай бог ты пришла с макияжем.


История произошла, когда Юлька училась в начальных классах. Учительница у них была такая себе женщина коммунистической закалки. Ну и, как водится, были у нее любимчики, и были ученики, которых она недолюбливала. Юлька оказалась почему-то в последних, несмотря на то, что училась не плохо. Отличницей конечно не была, но и троечницей тоже. Учительница не упускала возможности показательно высмеять учеников из этой группы перед всем классом по любому поводу.


Случилась как-то контрольная. Юлькина мама еще вечером уехала в соседний город на сессию - училась заочно в каком-то институте. Поэтому собиралась Юлька утром сама. Собрала волосы в хвост и заколола челку заколкой. Когда сели писать контрольную, неумело заколотая челка постоянно выскальзывала из заколки и падала на глаза. Юльке приходилось постоянно поправлять ее, а она снова выскальзывала. Через некоторое время учительница обратила на это внимание и сказала "Юля, иди сюда". Юлька подошла. "Волосы мешают? А давай-ка я тебе помогу".


Тут эта тварь берет со стола большие такие ножницы и прямо перед всем классом отхерачивает ими Юльке хвост.


Хвост. Ножницами. Перед всем классом.

Не спрашивайте почему хвост, а не челку, никто не знает.


"Волосы надо дома в порядок приводить, Юля, а не на уроке".


У Юльки наворачиваются слезы и она медленно возвращается на место.


Оставшиеся уроки Юлька тихонько проплакала за партой, но самое страшное было впереди - вечером должна была вернуться мама и Юлька почему-то боялась, что ей сильно попадет за это происшествие. Поэтому, придя домой, Юлька не придумала ничего лучше, чем переодеться, но зимнюю шапку не снимать. Когда вечером вернулась мама, она естественно поинтересовалась, почему Юлька в шапке, но та ответила, что дескать, холодно что-то, уши и голова мерзнут, поэтому она пока в шапке походит. Ну мама особо не стала возражать, но пришло время ложиться спать и шапку пришлось снять. Мама естественно ахнула и спросила в чем дело. Тут уж Юлька расплакалась и рассказала все как было.


Мама не ругалась. Мама просто позвонила Юлькиному дедушке и рассказала ситуацию.


На следующее утро Юлька шла в школу с дедом за руку. Юлькин дед был добрейшим человеком, но при этом был очень требовательным и строгим, так как работал начальником на каком-то заводе. Когда они пришли, урок еще не начался, но в классе уже была учительница и 2-3 детей. Дед зашел в класс, представился учительнице, сказал что есть разговор и попросил учеников подождать в коридоре.


Юлька грела уши возле двери. Ей было интересно послушать, о чем они говорят, но из-за двери было непонятно. Слышала бас деда, как он что-то говорит учительнице, а потом ее писклявый голос ему отвечает. Разговор накалялся, они говорили все громче и громче, а потом в какой-то момент Юлька услышала звук смачной пощечины. Этакий ДЫЩЩЩЩ! И все стихло. Потом открывается дверь, выходит дед, за ним учительница с такой крааасной щекой и фиолетовым ухом.


"Извини меня, Юля".

Извинения ее Юльке нужны не были, но ее фиолетовое ухо явно сглаживало обиду.


А Юлька с мамой потом пошли в парикмахерскую, и ей сделали аккуратное ровненькое каре.

Дубликаты не найдены

839 комментариев

по актуальности
+1624

Пока читал, почему-то думал, что дед училку налысо пострижет

раскрыть ветку 131
+718
И бвл бы прав.
раскрыть ветку 77
+450
Дать пару смачнейших затрещин, обрить налысо и заставить извиниться + оплатить стрижку + компенсацию морального вреда - это минимум.
раскрыть ветку 70
+2
Училка дура, дед молодец
-17

Дико извиняюсь, но ребят, подскажите пожалуйста название сайта / проги, не так давно её форсили.. в общем, она смешивает текстуры 2 картинок. Название вроде созвучно с Инстаграм. Спасибо.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+197

огнем

раскрыть ветку 4
+16

Гори, волосяка

+10
странный мужик
-2

Я пытаюсь понять это протез или ком. графика

-2

В паху.

+107
Моя бы Мама точно отстригла, да и что греха таить я за своих детей бы машинкой её побрила.
раскрыть ветку 12
+107
Многие отцы за своих детей и рубанком смогли бы.
раскрыть ветку 11
+35

Мама просто позвонила Юлькиному дедушке и ......................................

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку 5
+122

Отведет её на завод и заставит наклониться над работающим токарным станком. Самый бюджетный вариант расстаться с волосами. И скальпом.

раскрыть ветку 21
+186
так можно и рабочим дать команду понаклонять её над токарным станком...Господи,что я несу,СССР же...
раскрыть ветку 8
+41

кошмар детства на уроках труда

Иллюстрация к комментарию
+14

Это как в том видео, где девушка восточной внешности пыталась кушать кукурузу на дрельке, но что то пошло не так...

раскрыть ветку 5
+4

И головой

раскрыть ветку 3
0

Напомнило полицейскую академию,момент у парикмахера)

0

Именно этого и ждала, или так же сделает как с Юлькой :3

-29

щас фиминистки сбегутся падлы забанили меня теперь не могу читать их оху******** истории

ещё комментарии
ещё комментарии
+457

В подобных историях бесит то, что препод не защищает слабого, а нападает, под дружный гогот толпы.
Моя бывшая математичка - стерва стервой. Любила только умненьких мальчиков и не тявкала на них и на таких же сучек как она, только младше. Остальные получали от этой дряни тонны язвительных замечаний, зачастую оскорбительных и, конечно же, смешных для всех, кроме унижаемого.
Но это тот случай, когда педагог терпеть не может детей, ненавидит объяснять, прекрасно знает предмет, и х*й знает зачем попёрся в педагоги.

раскрыть ветку 167
+271

Ооо... Математички...
Вела у меня одна женщина, чудный пелагог, всем детям все разжевывала и давала не просто вторые, а 100 шансы. Кроме меня.

Специально коверкала мои Имя-Фамилию, на мою просьбу так не делать я слышала только "а с чего это я должна делать как тебе хочется". Оценки занижала, с уроков пару раз выставила и т.д. и т.п. Не смертельно, но неприятно. Особенно, когда непонятно за что.
Да, я была не отличницей, математика мне давалась плохо, но я честно пыталась ходить к ней же на доп.часы, которые ничего мне по сути не давали, т.к. она скакала с другими учениками, а меня упорно игнорировала. Пару лет я пыталась быть хорошей ученицей, а потом забила.

Уже после 9 класса, показывая бабушке выпускной альбом узнала, что эта мадама училась в одной школе с моими родителями, бегала за отцом и слегка недолюбливала маму(это я уже через знакомых узнала). Сразу все более-менее встало на места.

Конечно, даже при ином отношении отличницей я бы скорее всего не была, но нервов и любви к точным наукам было бы больше.

А в 6 классе у меня была англичанка. Учитель каких-то там годов, молодец в общем. В той школе все было сложно и грустно с большинством преподавателей, но последняя больше всего отличилась. На уроке начала откровенно поливать меня грязью. Мол в жизни ничего не добьешься, после 9 класса мне только полы мыть и вообще я только время её отнимаю. Я не выдержала и ушла хлопнув дверью (что бы не слушать, а главное не ответить карге). Ушла недалеко-в гардероб за курткой, что бы идти домой. Училка догнала меня, схватила за косу и протащила так по всей школе. Как раз к началу перемены. Как я уже сказала, в той школе было все сложно и грустно. Знаете, бывают классы, где детей травят одноклассники? Там им ещё и учителя помогали.(

раскрыть ветку 111
+158
...А в 6 классе у меня была англичанка. Учитель каких-то там годов, молодец в общем. В той школе все было сложно и грустно с большинством преподавателей, но последняя больше всего отличилась. На уроке начала откровенно поливать меня грязью. Мол в жизни ничего не добьешься, после 9 класса мне только полы мыть и вообще я только время её отнимаю. ..
Похоже у нас одна учительница была))) Мне предрекали судьбу "валютной простигосподи", правда я ей тогда ответила с гордым (внешне, а внутри все сжалось от несправедливости) видом: "Значит английским владеть в совершенстве буду".
раскрыть ветку 27
+92

"Училка догнала меня, схватила за косу и протащила так по всей школе."

Всегда интересно, а почему родители в таком случае не вступаются за ребенка? (не только по вашему случаю, там дальше по лент много примеров).

У топикстартера дед, конечно, Дед. Но даже и без мордобития можно вступиться.

раскрыть ветку 32
+44
Математички явно почти все двинутые. Меня унижала именно учительница математики. Однажды даже порвала мою тетрадь в клочья за то, что я дала списать. А однажды пыталась унизить моего парня у доски просто за то, что он встречается со мной. Из-за нее я возненавидела прежде интересную мне математику. А после того, как моя мама сходила поговорить с этой блядиной, та на следующем же уроке во всеуслышание объявила мне "А что ж ты жаловаться сразу, почему сама ко мне не подошла?" - а то ты не понимаешь, что ты делаешь и будет ли ребенок разбираться со взрослым. Недавно видела её в автобусе - жива ещё, падла...
раскрыть ветку 5
+27
Уже после 9 класса, показывая бабушке выпускной альбом узнала, что эта мадама училась в одной школе с моими родителями, бегала за отцом и слегка недолюбливала маму(это я уже через знакомых узнала). Сразу все более-менее встало на места.
Некоторые про это даже фильм сняли и книги написали, концовка правда немного другая...
раскрыть ветку 1
+16
Отношения Поттера и Снейпа с вас писали
раскрыть ветку 2
+58

Моя математичка сразу возненавидела меня. Надо признать, и я ребенком был таким, что многие учительницы ссср-овского времени не любят. Такой, озорной вечно пиздящий пидорас. Многие придирки можно было и простить, как-никак, сам вечно отвечал ей, отвечал более колкими фразами на колкости, так что. Но никогда ей не прощу вот одного. Классе... В 9-ом возможно, у нас семью батя ливнул. Так как-то раз вызывает меня к доске, я туплю, так как, ну, гуманитарий (это ее дополнительно бесило), и был диалог:

-Опять ты не решаешь?

-Я не знаю как.

-Решай!

-Ну правда, вы хоть поясните!

-Решай.

-Сдаюсь, ставьте 2.

-Мне опять в школу отца вызвать?

-Нет у меня больше отца, ушел он.

-Праааавильно, с таким ребенком конечно уйдет.

Рана тогда еще НУ ОЧЕНЬ свежая была, вот только-только ушел. Я прямо у доски на нее наорал, забрал рюкзак и вышел, где в коридоре чуть не разревелся. Не правильно это, так детям говорить.

раскрыть ветку 2
+6

Очень плохо, что дети часто не рассказывают родителям всего того, что происходит с ними в школе. А еще хуже, когда ребенок пытается рассказать, а родители не прислушиваются. У меня был случай в садике, конечно не совсем то, но довольно не приятный случай. Целовались мы как то с одним мальчиком, и увидела нас одна престарелая нянечка, очень сильно на нас кричала, потом оставила голыми, зимой в уборной с открытой форточкой, Помню мне было так холодно, что я все время держала руки сложенными на животе. Родителям не рассказала, почему не знаю.

+29

А почему вы терпели?

Я не выдержала и ушла хлопнув дверью (что бы не слушать, а главное не ответить карге)

Зачем сдерживаться? Почему бы не ответить в самых красочных выражениях?

У меня с математичкой, которая по совместительству была нашей классной, отношения тоже не сложились. Я была новенькой, перевелась в 10 классе. И так случилось, что начала встречаться с любимчиком нашей классной. А у нее была дочь наша ровесница, которой этот парень нравился. Думаю не стоит объяснять по какой причине математичка меня люто не взлюбила. Там такие интриги плелись! У нас с ней были просто эпичнейшие срачи! Она меня чуть ли не шалавой при всем классе обзывала, а я орала на нее во весь голос, что справку от гинеколога принесу, что девственница до сих пор. Все ее подъебы воспринимала со смехом и издевками, только пару раз ей меня до белого каления довести удалось. Но поднасрала она мне конечно хорошо, они с матерью парня были подругами, так что про меня естественно было много интересного придумано рассказано. Половине учителей про меня тоже сказки напели, поверили не все, так как училась я до этого в параллельном классе и знали меня многие с детства.

раскрыть ветку 18
+12
Видимо все математички малость двинуты. От нашей, на заре климакса, муж к подруге ушел,так она стала всех девчонок не то что ненавидить,а откровенно презирать.
раскрыть ветку 8
+4

Я тот человек, у которого была хорошая классная. И да, она была математичкой. Но со своими причудами. Когда мы фоткались, она говорила: "Ну, дети, помните наше секретное слово? СИИИИСЬКА!"

А русский у нас преподавала Гюзель Юзбековна. Сказать честно, никогда такого человека больше не встречала. Эта была именно та женщина, которую прям уважаешь: и справедливая, и в меру строгая, и посмеяться с ней можно.

Но у нас с классом была проблема с географичкой. Наш класс она просто ненавидела. А меня начала в особенности гнобить, когда я стала защищать свой. С тех пор каждый урок географии класс видел шоу "Кто кого унизит?". Надо сказать, воду я умею лить знатно, а тонкие подколы - это прям моё. Так вот, когда училка это просекла, и начала понимать смысл моих фразочек, я стала нарочно говорить полную бессмыслицу, а её это бесило, так как она не могла понять, о чём это, и директору пожаловаться тоже не могла.

+3

Моя математичка всегда пыталась оказывать давление на учеников какими-то советскими трешовыми методами, которые, на мой взгляд, нихрена не педагогичные. Осознание всей её натуры полностью пришло только к 9-му классу, тогда я уже и начал открыто спорить, "качать права", игнорировать её. Её любимая фишка была ссылаться на школьный устав, пока я его сам не прочитал. :) С математикой никогда проблем не было, я её отлично понимал, сейчас учусь на робототехнике, но она любила позвонить мне домой и доказывать моим родителям об обратном, они же проверить не могут, дневник у меня всегда пустой был. :) Помниться, как я получил 4 за контрольную только потому, что не закрыл скобку перед(!) знаком "равно". Доставляло отказывать ей в просьбах по вопросам с ПК, а потом лицезреть её удивлённую рожу, мол "как так, школьник и отказал мне??". :) Двуличной мразью была ещё той...

+2
У меня похожая ситуация была. Только прилетало мне не за школьную любовь училки, а за маму-завуча. Особенно физрук, зараза, отличился.
До сих пор считаю, что учителя делятся на педагогов и людей с педагогическим образованием - "педобразов". Вторых, к сожалению, не мало
+2
Я против конечно избиения женщин, но если бы меня училка схватила за волосы она бы такого поебальника выхватила, что я бы скорее всего вылетел из школы, как парочка её зубов после моего удара(хули если я парень здоровенький рос всегда).
Нет, ниче не подумайте, я бы это сделал не специально, просто у меня крышак снесло бы и я сам в шоке был бы от содеяного.
0

Ебать тебя жизнь потаскала. Сочувствую.

раскрыть ветку 1
0

У нас довольно долбанутая математичка - никто с этим никогда не спорил.
Однажды даже она сказала в шутку (в штуку ли??????), что люди, которые преподают матан, должны быть немного "тронутыми". Все, тихо хихикая, согласились с этим между собой.

+43

Моя математичка меня вытравила из школы. А случилось это так.
С классом я не особо была дружна, поскольку была ботаником. Но исключительно гуманитарий. Точные науки мне не давались категорически. Когда я у этой женщины, которая была по совместительству нашей классной руководительницей, не впервые уже попросила усмирить тройку ребят, она кивнула и созвала родителей на собрание. Вечером мама  вернулась и сообщила, что все настроены против меня, поскольку я огрызаюсь с теми тремя мальчишками, что меня доставали (оказывается, я должна была игнорировать их, и тогда они от меня отстали бы, но никто не сказал о том, что я пыталась) , и все поддержали Галину (отчество мымры уж и не вспомню), которая предложила мне сменить класс. Проще видимо было от меня избавиться, чем конфликт разрулить. Когда мы приходили забирать документы из школы, я сказала мымре, что у неё воняет изо рта, она плюется как верблюд, когда говорит и что выглядит на все 80.
Так что любовь к точным наукам во мне зарубили ещё в детстве.

раскрыть ветку 10
+7
Наша Галинá была историчкой, юристом на пенсии. Курва та ещё и тоже меня ненавидела, но яростно дрочила на мои достижения на олимпиадах. При этом язвила и расбрасывалась двойками.
-7
Ага, учители виноваты в твоей любви
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+28
У моей сестры такая же была алгебраичка+ она же класс.рук. например девочку из очень бедной семьи перед всем классом спрашивала почему та не принесла деньги на билеты в театр
+22
Ну у твоей-то хоть умненькие в любимчиках. А бывают такие, кто наоборот благоволит к слабо учащимся хулиганам (в том возрасте, когда тяга к "плохим парням" уже вроде должна остаться позади). Уж не знаю что ими руководит, недотрах что ли?
+49

Вспомнил загадку-анекдот

-Чем отличается педагог от педофила

-НУ чем?

-Педофил всетаки любит детей.


Дибильный но правдивый анектод

+61
Тоже вспомнилась история: Училась я в 11 классе в лицее. И в один прекрасный день пришла в школу в черных атласных бриджах, черной водолазке и черной кофте. Вроде ничего необычного, строгая одежда, через 10 минут появления в школе учительница казахского языка начала меня отчитывать за такой вид, а я вот до сих пор не понимаю в чем дело, после урока завуч меня вызвал в кабинет и так орал, что мне хотелось провалиться сквозь землю, при этом толком никто не объяснил, что не устраивает. но зато на следующий день пришла в школу девочка казашка в шортах джинсовых и ее так хвалили при всех за ее внешний вид.
раскрыть ветку 17
+138
раскрыть ветку 3