8

Школьная бойня в Германии

Школьная бойня в Германии Негатив, Бойня, Школа, Длиннопост
Школьная бойня в Германии Негатив, Бойня, Школа, Длиннопост

26 апреля 2002 года можно считать воистину трагичной датой для небольшого городка Эрфурт, пустившего свои корни в восточной части Германии. В тот день, когда большинство учащихся прилежно сдавали всеобщий обязательный экзамен, около 10:45 утра по местному времени на пороге гимназии Гутенберг возник силуэт коренастого парня, через плечо которого была перекинута спортивная сумка, до отвала набитая оружием и боеприпасами, а в глазах стояла устрашающая решимость. Он уверенным шагом проследовал в туалет третьего этажа, где переоделся во все чёрное и нацепил на лицо маску.

Вооруженный дробовиком 12 калибра и 9 мм пистолетом системы «Glock 17», наш герой сразу направился к кабинету директора, откуда и начал свою неожиданную атаку, застрелив зама и стоящего рядом учителя. Несмотря на то, что дверь в кабинет была открыта, стрелок не стал заходить в офис, вместо этого он двинул прямиком на первый этаж, где трижды выстрелил в учителя, на свою беду повстречавшегося ему на лестнице, а после ранил в коридоре ещё одного, который, услышав выстрелы, вышел узнать, в чём там дело. Затем он ворвался в кабинет 105, где на глазах у учащихся застрелил их преподавателя.

Поднявшись на второй этаж, стрелок пять раз выстрелил в дверь кабинета 207, но так ни в кого и не попал, а уже спустя пару секунд вломился в кабинет 211, где вновь застрелил учителя на глазах его перепуганных учеников. Затем наш герой посетил кабинет 208, но по неизвестным причинам покинул его, не произведя ни единого выстрела. Добравшись до кабинета 307, раскинувшегося на третьем этаже, он задал находившемуся там учителю какой-то вопрос, на который тот не счёл нужным ответить, за что и был застрелен на пару со стажёром, пытавшимся укрыться в кабинете 310. Следом были убиты преподаватель в коридоре и ещё один по пути на второй этаж, но когда он вновь спустился туда, то ситуация уже была несколько иной. Многие ученики в панике успели покинуть здание, другие же забаррикадировались в классах. Тем не менее, стрелок все равно застрелил учительницу, стоявшую возле полуоткрытой двери, и, перешагнув через тело, стрельнул в труп уже убитого им ранее учителя. Другой преподаватель заперся в кабинете вместе с учениками, поэтому наш герой, не сумев проникнуть внутрь, бесхитростно выстрелил восемь раз сквозь дверь, прикончив ещё двух учащихся. Затем он направился на первый этаж, где вновь испортил школьное имущество, на этот продырявив дверь мужского туалета и едва не убив перепуганного учащегося (пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы). После чего стрелок открыл огонь из окон и застрелил учителя, который помогал эвакуации, а также обстрелял прибывшую патрульную машину, но не попал по служителям закона. Впрочем, он тут же направился к другому окну, где в 11:17 почти в упор убил полицейского выстрелом в голову из дробовика. Добравшись до кабинета 111, он повстречал учителя Райнера Хайзе, который хорошо знал нашего героя, и сказал ему: «Ты можешь убить меня…» — но стрелок опустил пистолет и ответил: «Господин Хайзе, на сегодня достаточно». Затем Хайзе молча покинул кабинет и запер в нём убийцу.

Вскоре после этого, около 11:25 утра, стрелок покончил с собой выстрелом в голову. В 12.34 полиция обнаружила его тело. Итогом бойни стала гибель 17 человек, включая нападавшего, и ранения ещё семи. Всего был произведён 71 выстрел.

Нашим героем оказался Роберт Штайнхойзер, бывший учащийся этой самой гимназии, исключённый из неё в октябре 2001 года. А закрутилось всё из-за того, что в конце сентября Роберт несколько дней не посещал школу, в качестве уважительной причины предоставив справку из больницы, однако в гимназии быстро смекнули, что справка эта является чистой липой, а наш герой попросту бессовестно прогуливал занятия, вследствие чего и было принято решение об его немедленном исключении. Не такая уж беда, скажете вы, вот только Роберту не посчастливилось родиться в Тюрингии (читай штат, область и тд), где, в противовес другим землям Германии, отсутствие школьного аттестата фактически означает отсутствие каких-либо перспектив в будущей карьере.

В 2007 году немецкая блэк-метал группа Eisregen посвятила этому событию песню «17 Kerzen am Dom».

Дубликаты не найдены

+1

Застрелился в 11:25, тело нашли в 12:34. Хорошо прятался...

раскрыть ветку 2
+2

Просто долго не рисковали зайти в тот кабинет, где его запер господин Хайзе.

раскрыть ветку 1
0

Ох уж эти немцы, наверное даже после финального выстрела несколько раз вежливо и робко в дверь стучали...

+1

Я не понял:он из Тюрингии или нет?Если нет,то чего он переживал,если да-то мотивы его ясны.

0

Тс графоман какой-то. Город пустил корни в Восточной части Германии (шта?!), кабинет раскинулся на третьем этаже (серьёзно?!) Пиздец

0

на который тот не счёл нужным ответить, за что и был застрелен на пару со стажёром,

сука, и себя подставил, и того парня!

-1

Я только обрадовался, что опять, но, увы, оказалось, что давно.

-1

Росляков набил больше. Причем без пистолета.

раскрыть ветку 2
+1
Второй каммент об этом
тебе этот придурок покоя не даёт?
раскрыть ветку 1
0

Так скоро дата, вот и выкладывают. А что?

-2
Вот вам серьезный аргумент в пользу запрета на продажу и хранения оружия.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: