150

Школа в деревне.

У меня сестра живет в хуторе,  обзывать его Тьмутаракановкой нет необходимости,  он и так Раково-Таврический. Это группа хуторов в Кагальницком районе  в самой жопе мира этого района. Школа на три или четыре хутора одна, таскают своих чад родители кто на что горазд и как время позволяет, потому как многие работают выездом.

Племяш, пятый сын моей сестры, первоклассник, третий школьник. Так вот, к чему веду и что побудило.

Разговариваем с сестрой и она делится.

Сестра- Вчера в школе собрание было, за#бали, как аванс так собрание, как получка так собрание. Я не ходила, Максим ездил. Потом звонила орала как долбанутая. Ты представляешь что придумали. Надо купить набор мулине, пилотку хаки и майку хаки!!! Я у них спрашиваю зачем мальчику, первокласснику набор мулине, они говорят, мы решили что дети будут вышивать подарки мамам на восьмое марта. Какие нахер подарки может вышить первоклассник, если он ножницы толком держать не умеет и не только он!? У меня с ним в классе внук, тот тоже такой же. Я им говорю, у меня зарплата семь тысяч рублей, ну с нового года на тыщу повысили, то была шесть, у Максима двенадцать а школьников у нас трое. Это ваше мулине стоит четыреста, майка двести и пилотка сто тридцать пять, #уй с ним майку он летом дотаскает а пилотка на все праздники пригодится, мулине в какую сраку я потом засуну, нам что только Никиткиной школой заниматься? А Коля с Альбиной пусть голодные и холодные сидят? На кулер сдали, на бумагу сдаем, колонку ей в зал купили, детям видишь ты музыку с магнитофона не слышно! #уй с ней. Теперь она нам говорит, что вот в другой школе у неё видеопроектор стоял, тут бы тоже надо, про колонку она так же начинала.  Я за мулине сказала, я на четыреста рублей куплю себе какую нибудь мазилку на морду и шоколадку, намажусь, сяду пить кофе с конфетой и скажу спасибо сынуля за подарок.  Он пятый первоклассник у меня, всю жисть дети делали открытку, вырезали, наклеили, подписали, все, дети счастливы, мамы счастливы, тем более цветных наборов мы им осенью по два купили, пока свинью сдали в школу одевать.

И это не всё!!! Ты( ну то есть я) когда в гости приезжала футболку ему красную привезла, хорошая футболка, ничё не могу сказать, плотная, почти не тянется, но на Никиту впритык, я ему её на физру одела. Он пришел и сказал, что учительница запретила ему надевать красную, потому что она решила что красные футболки будут во втором классе а в первом все должны быть в синих. Это чё за #уйня?! Он чё в рубашке и брюках пошёл? В  кроссовках в спортивных штанах, какая разница какого цвета майка??? Мало того что обдирают каждый месяц, так ещё ей цвет не тот!!!

Я в этом монологе только мычала в трубку. Потом поговорила с подругой, она в нашей школе работает и оказалось что в подругиной школе дети ходят на физру просто в спортивной форме и деньги учителям собирать запретили, даже на столовую теперь сдают через банк. Я чего то не понимаю или эта их учительница слегка обнаглела? Есть какие нибудь ограничения по цвету спорт формы ? Это реально заставлять родителей покупать столько вещей для школы? Можно ли отказаться?

Дубликаты не найдены

+17

Про цвет футболки: учитель дурью мается. Форма одежды обычно прописана в регламенте школы. Про физкультурную форму в регламенте нашей школы, например, ничего не написано. Про деньги: в фонд класса обычно собирает родительский комитет, ровно столько, сколько все вместе родители решили. Учитель не имеет права собирать деньги.  Я сдавала в этом году 1500 на весь год. В прошлом-1000. В фонд школы - по желанию. В этом году рублей по 300 по-моему сдали, жалюзи в классе обновили. Как то так.

раскрыть ветку 3
+3
В моей бывшей школе уже обязали два года точно: белая футболка, черные шорты. Сентябрь, пол-октября, пол-апреля и май дети на улице.

Вчера снег сошел, а сегодня дети в шортах. Благо не ругают за штаны. Но должны быть футболки и должны быть белыми.
раскрыть ветку 2
0

Надо написать жалобу и все будет хорошо

0
в моей школе обязывали белую футболку и чёрные шорты ещё лет 12 назад, если не больше
+11

Написано очень эмоционально, интересно почитать.

По теме ничего путнего не могу сказать... Как уже сказали выше, - кому-то 400р на мулине это дохера, а некоторые такие деньги собирают на какое-нибудь шоу пузырей, от которого пользы гораздо меньше...

Заставить сдавать деньги вроде как никто никого не может, а уж про цвета футболки полный бред, кмк..))

ещё комментарии
+41

Всегда будут недовольные. Вашей сестре не нравится, что нужно деньги на шитье потратить и что плохо сошьет, а кому-то открытки остоебенили, а подушечке для иголок рады будут. Кто-то начнет орать - "Почему дети наши на труде бумажки сраные режут, вместо того, чтобы полезные навыки приобретать, шить там, или дощечки пилить".

Вопрос еще, зачем при зарплате в 7000 рублей делать 5 детей.

раскрыть ветку 17
+22

а тут, называется, возникают вопросы:

1) почему дама получает меньше МРОТ (работает не на ставку? работает в черную?)

2) почему дама не стоит в соцзащите как малоимущая ( на 5 человек в семье 15 тысяч - явно вылет за все нормы).

3) семья по всем параметрам многодетная - соответственно имеет ряд льгот. и во многих субъектах к школе им помогают подготовиться.

так что чем больше задумываешься - тем больше тянет позвать кота с лампой.

раскрыть ветку 8
+11
Дама работает сторожем,потому что другой работы нет. Двое старших уже своими семьями живут. А вот о льготах в школе слыхом не слыхивали, только на свет и газ скидка.
+2

Уверяю вас, льготы не такие большие, как о них думают: если нет детей младше 3х лет, то положена субсидия по коммунальным (30% вроде, но не больше нормы), бесплатное питание в школе и рублей 400-500 на ребенка ежемесячно. Если есть ребенок младше 3х лет, тот вместо всего вышеперечисленного платят порядка 8,5 тыс.руб. Т.е. 8 тыс. - это примерный максимум. Это в регионах там, в Москве не знаю. Не знаю, как насчет деревни, но говорить о том, что городские многодетные плодятся ради таких пособий - это реально от незнания ситуации

раскрыть ветку 3
0

а ты вообще видел где это мухосранск находится?

раскрыть ветку 1
-1
А это мне кажется из тех людей, которым поныть охота и себя пожалеть, а жопу поднять чтоб в соц защиту обратится - лень. И все их в жизни не устраивает и менять ничего не хотят. Хотят чтоб все им просто так досталось.
+8
Старших делали при нормальной жизни,когда работа к совхозе была а малой потеряшка,климакс так сказать.
раскрыть ветку 1
-3

Пиздец просто, совхозов нет уже 28 лет,а инерция какая. Кто-то свистит

+3

Это главный вопрос

-4

5 детей, чтобы получить родительский капитал и хоть когда, почувствовать себя богатой

раскрыть ветку 1
+3

450 материнский капитал за второго ребенка, возможности потратить ограничены, в основном на жилье люди тратят. В нашем регионе многодетным малоимущим (доход на члена семьи порядка 9-10 тыс. руб.) дают региональный маткапитал 117 тыс примерно, опять же потратить можно на строго ограниченные цели: приобретение жилья, капремонт вроде. Так что не сильно разбогатеешь на материнские капиталы

-4
Полностью поддерживаю, зачем при зарплате в 7000 рублей делать 5 детей.
-6
Ответ на вопрос очень простой: Бог даст лужайку, азаза, часики, стакан воды.
раскрыть ветку 1
0

Так и запишем: в среднем в комментах к посту типа "з/п 7000 и пять детей" от 5 до 7 апологетов заек и лужаек.

ещё комментарии
+5

Хрен с ним, с мулине, в папку для технологии обычно дохрена других предметов идёт: сама папка, акварель, гуашь, кисти, альбом, картон, палитра, непроливайка, клей карандаш, цветная бумага, пластилин, ножницы - всё вместе больше тысячи за раз.

Другой вопрос, что 7 тысяч это очень маленькая зарплата как ни крути даже без мулине.

+7
Ребят, а ничего что это хутор? Не пгт, не город-хутор! Министерство приплели.... Когда в хуторах - деревнях такие новшества были то?!
раскрыть ветку 2
+4

открою страшную тайну - у нас законы в стране единые. и нет разницы хутор это или город.

раскрыть ветку 1
+5
Законы у нас может и единые, а с исполнением и оптимизацией задержка колоссальная
+3

Хм,сын первоклассник!  Город. На физкультуру родительский комитет предложил футболки с логотипом школы!!! Я понимаю, белая футболка,но логотип!!!  Слава богам,большинство не поддержало  такую идею, но исходила инициатива от учителя, и,да,от учителя многое другое было,сейчас у детей другой, куча денег потрачена в трубу,и на мулине в том числе, но это совсем другая история...

+3
Ограничений никаких нет. Образование у нас бесплатное и обязательное, к ученику не могут быть применены санкции из-за отсутствия формы определённого образца.
+3
У нас обязали детей ходить на физ-ру в чёрных шортах, белой футболке, белых носках и чешках (правда это в саду)
раскрыть ветку 2
0
В садике на физ-ру и я так 30 лет назад ходила.
0

я на это требование забила. Сейчас ребенок перешёл в другой сад, теперь такого нет.

+5
Про форму на физру: стандарт это белая майка и черные шорты или спортивные штаны. Про мулине: у первоклашек по ФГОС есть такой предмет, как технология( труды), где они учатся обращаться с разными видами материалов: бумага, картон, клей, ножницы, пластилин, стек, ткань, нитки и т.д. Мою в первом классе учат вышивать гладью (Просто нитками мулине вышивать по основе удобнее), племянник во втором и третьем классе приносил маме сшитый мячик и научился пришивать карман к майке. ИМХО, не вижу повода для возмущения. Можно договориться с другими родителями и купить мулине сразу на класс.
раскрыть ветку 7
+9

Вы блин на карту посмотрите, где находится данный поселок. Доехать до ближайшего города - еще 400 рублей (туда-обратно). Только там можно отовариться нитками мулине (и то не факт). Я живу в районе, знаю о чем говорю. У нас тоже поселок, до школы 6 км (ездит школьный автобус). Или родители возят, у кого есть возможность. Недавно вот машина сломалась, проехать эти 6 км до трассы - 100 рублей, и то такси не вызовешь. На трассе маршрутка до города - 50 рублей. Работы в поселке нет (от слова СОВСЕМ). Вот и посчитайте расходы на ваше "мулине"...

Знаете, я раньше жила в городе и мыслила наверно так же, пока не переехала в село... Тут народ ВЫЖИВАЕТ как может...

раскрыть ветку 6
+1

Я живу сейчас в подобной @опе, но ЗП у мужа в 15 раз больше чем у дамы из текста+ моя в перспективе ( в декрете еще) в 2,5 раза выше, чем у героини поста. У меня 2 шт ребенка и мне иногда приходится экономить! можете закидать меня ссаными тапками, но 5 детей, 5!!!!!!! Это где столько здоровья, я просто дико завидую!! А главное -ну зачем? Нет, они уже есть, конечно тут не о чем рассуждать, но в принципе зачем при таких условиях другим жителям этого хутора( у которых еще может 2) еще рожать?

-4
Есть же интернет,уж хотя бы у одного жителя хутора есть. Оформили бы доставку.
раскрыть ветку 4
+5
Если, хотят чтобы на физ-ре все дети выглядели однообразно (как инкубатор), пусть выделяют форму сами - БЕСПЛАТНО !!!
+4

" пока свинью сдали в школу одевать."

Есть 2 вопроса,

Зачем вы свинью в школе одеваете?

Или вы сына свиньёй называете?

раскрыть ветку 1
+12
Просвещаю. Свинью сдали на мясо , чтобы выручить денег и собрать детей к школе
+3
Звонок в комитет по образованию. У нас деньги ни на что не собирают. Пытались(и собирали) несколько мамочек в начальной школе на подарки кл.руководителю на д.р. ,8 марта,первый звонок,последний звонок,новый год,день учителя,1 мая,9 мая,8 апреля (день здоровья ). Я и еще две родительницы отказались,остальные собирали,скакали галопом ,искали подарки для нее,их дети были отличниками и хорошистами,на собраниях их(детей) всегда ставили в пример,но закончили пятый класс,и отличниками стали моя и еще один мальчик,а в начальных нас и тройки ставили.
+1
Отказаться то можно. Мои в 90ых отказались, так меня классная до выпуска ненавидела...
+1

Написать на имя директора: В связи с тяжёлым материальным положением не можем выполнять все пожелания учителя.

+1

С мулине лажа какая-то. У нас на рынке продают питерское мулине ПНК, наборами, есть прям набор, который называется Школьный. Стоит 80-90р, там 7 цветов. Для первоклассника - более чем достаточно, так ещё и можно купить по набору на парту, все равно дети не израсходуют целиком.

0
Так конечно говорить неприлично, но зачем столько детей, если зп 19к на двоих? Мы ж не в средневековье, где из 11 детей до 18 человека 4 доживали
0

Да,в школе в первую очередь грамоте должны учить. А то пост читаю- ни хера не понятно. Казнить нельзя помиловать

0
В регламенте школы прописано, что на физ-ру дети ходят в черных брюках(шортах) и майки одного цвета весь класс. Как договоримся. Класс старшего ходят в белых, у младшей в красных. В другой школе было по параллелям 1 классы в красных, вторые в голубых, третьи в оранжевых и т.д. Выданный цвет будет с тобой до 11класса. У всех по разному, но форма д.б.
0

Ну как я помню, вышивали мы всей группой ещё в садике. В школе уже нет. У сына же такого не было ни в саду ни в школе.

-2
Племяш, пятый сын моей сестры, первоклассник, третий школьник. Так вот, к чему веду и что побудило.
раскрыть ветку 1
+5

Пятый ребенок в семье - первоклассник. Двое старших детей - взрослые, вероятно, одна (один) из них - мать (отец) внука героини (т. е. сестры ТС), учащегося в одном классе со своим ровесником-дядей. Третий и четвертый ребенок тоже школьники, только постарше. Как-то так...

-4
Что-то прям вбросом тянет.
раскрыть ветку 2
+4
Что знахчит слово- вброс?
раскрыть ветку 1
+7

Не обращайте внимание, заколебали эти коты с лампами, вбросы, всё чудится им в каждом посте. То ли жизнь у таких людей очень скучная, то ли характер говнистый, а то и всё вместе.

-7

Прямо заставляют?А иначе в школу не пустят? И кто решил, учительница? Или не она, а дети? А учиться надо, чтобы не писать так сумбурно. И получать не 7-8 тысяч

-12

Я у них спрашиваю зачем мальчику, первокласснику набор мулине

на урок трудов. даже я когда учился это в программе было.

Какие нахер подарки может вышить первоклассник, если он ножницы толком держать не умеет и не только он

обычные. в 1 классе к 8 марта делали подушечку для иголок из ткани, тех самых ниток мулине (расплетаются и берется отдельная ниточка), ваты и бобины от ниток обычных.

На кулер сдали, на бумагу сдаем, колонку ей в зал купили, детям видишь ты музыку с магнитофона не слышно

кто-то силком заставлял?

Это реально заставлять родителей покупать столько вещей для школы?

столько - это сколько? моток сраных ниток? ну не покупайте, будет ребенок свои заслуженные двойки носить.

раскрыть ветку 9
+15
А с чего двойки заслуженные?! Ребёнок их как заслужил? Тем, что в небогатой семье родился?
ещё комментарии
+2

Силком, не силком - обеспечение сельских школ аховое. Моя пошла в первый класс - школа как у меня в детстве... только окна пластиковые... В садик ходили - такая же фигня. Сдавали на нужды, никто не принуждал.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: