-3

Школа социальных акций №13 - начало положено

21-22 июля в Молодёжном центре Красного Креста выходные прошли без скуки, с обогащением новыми знаниями и разворачивая вокруг своей идеи пути и планы реализации.


Для Червоний Хрест України один из способов помощи активистам развивать свои общественно полезные идеи, осуществлять их и целенаправленнее помогать нуждающимся - это проведение Школ социальных акций. Проходят они в виде одно-двухдневной встречи/обучения/планирования, где участники выбирают интересующее направление гуманитарной деятельности и (с помощью полученных за это время знаний) готовятся придумывать и осуществлять свой же план помощи в этой сфере.


Школа №13 выделила две важные проблемы, а участники показали удачные пути их решения:

🔹 Отсутствие адаптации в сообществе, проблемы в самопознании, принятии себя и реализации себя в обществе у демобилизованных военнослужащих и внутренне перемещённых лиц;

🔹 Низкий уровень знаний по первой помощи населения.


В течение двух продуктивных дней участники подготовили план реализации решений поставленных проблем на следующие два месяца.


Несколько отзывов участников:

🔸 "Это было интересно, познавательно, очень насыщено и важно"

🔸 "Мы надеемся на продуктивную работу, дальнейшую реализацию своих запланированных мероприятий и благодарим команду организаторов и волонтёров!"

🔸 "Пройденные тренинги структурировали и выделили этапы и возможности решения большинства проблем, которые могут встречаться по мере реализации наших идей"


Поздравляем новичков с началом пути волонтёра в Красном Кресте и желаем вдохновения, дружественности в командах и удачи в следующем этапе Школы - выполнение плана решения поставленных общественно важных проблем!

подробнее https://www.facebook.com/kharkovredcross/posts/1441589675942...

Дубликаты не найдены

0

Почему чёрный крест?  У врачей вроде красный должен быть