Дубликаты не найдены

+3
Непонятна радость родителя
раскрыть ветку 1
+2

Быдо отец, горе в семье

+1

Это печально. Когда мой сын пошел в первый класс поведение некоторых детей в школе вызывало недоумение и негодование. Маты в огромном количестве без стеснения. Полнейшее игнорирование присутствия учителя и родителей других учеников. Лично была свидетелем ситуации, когда наш одноклассник послал на х#й классного руководителя. А когда озвучиваешь это родителям этих детей, то сразу начинается "Мой Вася/Петя/Алина/Мухамед не такой! Такого просто не может быть!!! Вы наговариваете и выдумываете! И вообще, следите за своим ребенком, а к нам не лезьте, мы аристократы, а вокруг сборище маргиналов!"

+2

А чёт не понял, родители рады что Ваня послал в жопу препода?

раскрыть ветку 4
+2

Но ведь вежливо, на Вы

раскрыть ветку 1
0

если бы на Ты, разговор был жестким?)

0
Родители в шоке.
раскрыть ветку 1
0

Родители в шоке, в панике дом

Ваня шлет нахуй, а надо на хуй!

+2

Ну теперь есть повод для гордости. Наверное

+2

в чем повод гордости

раскрыть ветку 2
+2

Думали, что сын растет сраным интеллигентом, оказалось нет - такое же быдло, как и родители

раскрыть ветку 1
0

Вы его родителей знаете?

+1

Пока не поздно, объясни пацану, что за некоторые поступки бьют по ебалу. Даже самбистов. Лучше продемонстрируй на собственном примере.

раскрыть ветку 4
0

Пусть родители объясняют

0
Нарваться в подворотне не по понятиям и получить по мордасам?
раскрыть ветку 2
+1

Отзеркалим ситуацию: прийти в секцию бокса и послать в жопу тренера. Он же тоже, по своему, преподаватель))

раскрыть ветку 1
+1

Родители какие-то быдляки

0

Алие Сергеевне по ебалу? Да вы изверги!

-1
Никто не говорил, что это мой сын и я горжусь
раскрыть ветку 1
0

Тэг - мое. Вы собеседник? Тогда реакция тоже неоднозначная.

Похожие посты
284

Дневник детства

(Первый раз в первый класс)

Мне 7 лет, на дворе 98 год. Я уже умею читать, писать и решать простейшие уравнения с одним неизвестным. А все потому что моей старшей сестре нечем заняться, она старше меня на 6 лет и у неё абсолютно нет друзей, только одноклассники с которыми она и то не общается. И когда у неё хорошее настроение мы играем в школу, я пишу диктанты, решаю контрольные работы.
Лето проходит как обычно, я склоняюсь по улице, играю с единственной подружкой, хожу на ферму и иногда хожу с мамой в деревню, кастрировать поросят. Она режет, я держу ниточки, которыми потом перевязывают рану.
Вот уже становятся чаще дожди, холодает, приближается осень.
И одно холодное утро мать стаскивает меня с постели, наспех напяливает на меня какое-то платье и мы быстрым шагом топаем в деревню. Я бы сказала, что бежим. Я ничего не понимаю, просто топаю за мамой, как Пятачок за Винни Пухом.
И вот мы приходим к магазину, там стоит толпа детей с цветами. И ждут автобус. Оказывается мама решила отдать меня в первый класс. Это для меня новость, потому что мне об этом не говорили, к школе ничего не покупали и мама словно очнулась утром первого сентября и вспомнила, что мне 7 лет.
Она заводит меня в школьный автобус. Сопровождающая учительница спрашивает куда мы собрались. Мама говорит, как куда?! в школу!
Учитель :"Так вы документы не подавали на зачисление и медосмотр не прошли. Вас никто не примет"
Мама:"Ну и ладно"
Мы выходим из автобуса и идём домой.

В школу я пошла только на следующий год, в 8 лет.

87

Первый день в школе

В начале 90-х пришла пора идти в школу. Я очень хотел в школу. И не потому, что тянулся к знаниям, а потому что все друзья были на год старше и оказались в школе раньше меня. Двор, в котором целыми днями бурлила жизнь, опустел. Жизнь переместилась в школу, а я нет.


А еще мама купила мне большой ранец – шикарный, фиолетовый, с щелкающей застежкой и большим нарисованным карандашом. От брата остался красивый школьный костюм с нашивкой на плече – книжка и солнышко. Хотелось все это уже поскорее надеть.


1 сентября я был во всеоружии: улыбка, костюм, туфли, ранец во всю спину, букет гладиолусов с дачи – образцовый первоклашка. После линейки нас уже без родителей повели на четвертый этаж школы, который был полностью отдан первым классам. Россия тогда еще не успела свалиться в демографическую яму, поэтому таких классов набралось аж семь штук.


В общем сумбуре вестибюля я отбился от своей группы. А так как большинство одноклассников увидел впервые в жизни буквально полчаса назад, разобраться, с кем из ребят я учусь и куда нужно идти, было уже невозможно. Прозвенел звонок, дети разбежались по кабинетам, двери закрылись, а я остался в коридоре один и в безвыходной ситуации. О том, чтобы просто стучаться во все двери и искать свой класс, не могло быть и речи. Во-первых, страшно. Во-вторых, наругают за опоздание. Поэтому я начал реветь – все громче и громче.


На рев вышла одна из учительниц, которая взяла меня за руку и сама начала стучаться во все двери - ей не страшно, ее не наругают. На третьей или четвертой двери мой класс наконец-то нашелся.


Несмотря на все приключения, к концу первого урока я пришел в себя и улыбался. А после каждого из нас сфотографировали – дома до сих пор лежит фотография, где счастливый я сижу за партой, на полке в шкафу за моей спиной стоит букварь, а на моем левом плече солнышко освещает книжку.


Дзен


https://t.me/badsleeping

1060

Как проходит дистанционное обучение на примере одного класса

Как помните, уже скоро месяц как школьники учатся дистанционно. Не скажу за всех, но на примере 1 класса обычной школы могу сказать как всё это происходит. Итак. 1 класс, 25 детей. У 10 детей в семьях уже что-то происходит, и родители в чате WhatsApp спрашивают кто как решает проблемы.

Семья А. Ребёнок отказывается учиться, делает всё из-под палки, новый материал усваивает через истерики и ругань. Папа с мамой попеременно (а иногда и вместе) пытаются хоть что-то вбить ему в голову.

Семья Б. Сын, мама и бабушка. Если в предыдущем примере ребёнок хоть что-то делает и учитель получает домашнее задание, то здесь ребёнок забил на уроки вообще. Сначала его мама от3,14здила, потом бабка от3,14здила, потом друг друга от3,14здили, но толку никакого, а учительница тупо отказывается понимать что ребёнок забивает на учёбу и заставить его нереально.

Семья В. Мама разбила у дочери телефон и та в отместку забила на учёбу. Причём это та самая мама, которая жаловалась на учительницу, когда та забрала у дочки телефон на уроке.

В целом родители жалуются что учительница свела контакты с детьми к минимуму: то есть просто выдаёт задание (изучить такой-то материал, выполнить письменно такие-то задания и отослать это всё в WhatsApp). Как-то самой объяснить что-то детям она не хочет (да, были родители, которые просили прийти учительницу к ним домой и объяснить что-то ребёнку, потому что он ничего не понимает). А дети на этом дистанционном обучении отупели и учиться не хотят, истерят, вертятся, бегают и забивают на уроки. Учитывая что много родителей сейчас на карантине, то они откровенно ох@евают (а бабушки уже ох@ели), и если Путин этот режим самоизоляции не снимет, то они пойдут штурмом брать кремль лишь бы вернуть как было.

P.S. Ну хоть учителя немного отдохнут, им хоть зарплату сохранили.

12141

Детские мечты

Когда пришла пора идти в первый класс, мама повела меня устраиваться в какую-то крутую математическую гимназию.


Отбор я не прошел. Помню, что мама очень расстроилось и, когда мы шли домой, практически плакала.


Я решил её утешить.

- Мама, не расстраивайся, не нужна мне эта крутая гимназия, я ведь хочу стать водителем трамвая!

2108

Почувствуйте разницу

Сегодня с работы шел с учительницей первого класса. Рассказала историю.

Случился на той неделе с одной девочкой казус - не дотерпела до перемены и прямо на уроке подпустила под собой лужу. Дети как с цепи сорвались, все орут: "Тонька об****алась! Тонька парашница!"

- Ё-моё, - говорит, - наорала на них, объяснила, что с каждым такое может случиться. Все равно исподтишка шпыняют ее, сидеть с ней никто не хочет. А сегодня случилось подобное с мальчиком одним, Виталиком. Ну, думаю, сейчас начнется. И что вы думаете? Все пацаны побежали к Виталику: "Виталя, да все нормально", "Бывает" и даже "Не ссы, братан". Никто слова плохого не сказал. Такая вот мужская солидарность

619

Ещё три слова о школьной травле

Родители жили в пригороде и когда пришло время топать в школу - отправили меня в деревенскую школу, так было ближе и спокойнее им.

Был я маленьким, крепеньким, шустрым и наглым. С деревенской братией сразу все пошло наперекосяк, но несколько разбитых носов главным заводилам решили проблемы. Проблема пришла откуда не ждали - третьеклассница Машка, девка кровь-с-молоком, рыжая и на голову меня выше. Не знаю, чем ей не понравился городской первоклашка, но изводила меня знатно.

Прошел учебный год, наступила весна, рядом со школой появилась огромная лужа с грязью.

В очередной раз убегая от Машки я умудрился подставить ей подножку и та со всего маха шлепнулась в эту лужу... Конечно вызвали родителей, отец добавил маленько ремнем, но травля была закончена, наши победили!)

999

Домашнее задание.

Дочка-первоклассница со школы приходит к 11 часам утра, а домашку обычно делает после обеда, ближе к вечеру. Вчера вечером забегает ко мне в комнату со слезами и орёт - я не могу сделать домашкууу! На вопрос, в чём дело, отвечает - нужна сосновая шишка, из которой требуется сделать какую-нибудь игрушку-зверушку. Пришлось ехать на другой конец города, в приморский парк, там точно растут сосны. Уже сумерки, я еду и думаю - вот я сейчас начну под соснами с фонариком рыскать, тут то меня полиция и примет, как закладочника. Ладно, приехал, прошёл в парк под деревья, предварительно убедившись в отсутствии в пределах видимости полицейских, ищу и тут облом - не сезон что ли, сука, под соснами чистоган, ни одной даже завалящей шишки нету. Пришлось выйти под фонари к ближайшей сосне и прыгать вверх, чтобы с дерева сорвать. Оказывается, свежие шишки смолой мажутся нехило, домой ехал как гламурная киса, руля кончиками пальцев, чтобы руль смолой не заляпать.  Жене рассказываю про всё это, она говорит, что ты просто поздно вышел на охоту за шишками, не только у тебя дети в первом классе учатся, видать до тебя всё подмели.

2489

Пикабу снова в СМИ

Пикабу снова в СМИ Пикабу в СМИ, Риа Новости, Копипаста, Задача, Школа, 1 класс

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Пользователь пикабу @nstonic поделился на сайте "задачей с подвохом" для первоклассников, которую ребенок его коллеги, по мнению учителя, неправильно решил.

Задача входила в проверочную работу по неназванному предмету по теме "пространственные и временные представления". В условии от ученика требуется нарисовать круг, а слева от него — квадрат.

По словам автора публикации, ребенок "сделал как написано" и нарисовал круг, а слева от него — квадрат. Однако ответ не засчитали, и ученику поставили минус. Для правильного решения задачи, согласно реконструкции представленной пользователем соцсети, ребенку следовало нарисовать квадрат справа от круга.

Педагог объяснила, что ученик должен был себя представить на месте нарисованного круга, а затем представить слева от себя квадрат, и после этого нарисовать геометрическую фигуру. Однако в самом задании таких уточнений нет.

"Вот вы представьте себя на месте кружочка. Вы лежите на листке, и слева от вас лежит квадрат", — цитирует nstonic учителя.

Он также добавил, что мать одного из учеников в родительском чате пошутила о том, как задачу на пространственное мышление можно применить в реальной жизни.

"Если вы видите знак "Поворот на право запрещен", нужно ли себя представлять на месте этого и знака? И значит на самом деле, что запрещен поворот налево?" — сыронизировала она.

Ссылка на новость: https://ria.ru/20191005/1559460688.html
Ссылка на пост: Чудо-задачка. 1 класс

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: