31

Школа

Приветствую. Это один из серии рассказов, события которых произошли в одном посёлке и почти все в один день (но не все, будет небольшой разбег в два три дня). Все эти рассказы будут являться предысторией к одному общему. Все те герои, которые уже присутствуют в этих рассказах, будут главными героями в объединенной истории об этом посёлке, в котором будет переплетена мистика и фантастика.


Что есть сейчас: Завод, детский сад, администрация посёлка, общежитие.


Что будет: Дамба, больница, стадион и ещё несколько мест и событий.

Школа Авторский рассказ, Фантастика, Путешествие во времени, Попаданцы, Фантастический рассказ, Длиннопост

Галина шла по центральной улице небольшого посёлка. Этим утром идти было сложно, за ночь выпало огромное количество снега, который никто не успел убрать. Мало того, снегопад не прекращался и сейчас, казалось, что снег превращался в снежную стену, из-за которой было сложно что-то разглядеть перед собой.

Женщина свернула с дороги и зашла на территорию школы, прошла ещё немного и вошла внутрь здания.

- Доброе утро, Галина Викторовна, - поздоровался охранник, - Как всегда, раньше всех.

- А как иначе, - Галина стряхнула с одежды снег, - Ведь учитель – это призвание.

Женщина потопала сапожками стоя на одном месте и пошла в сторону лестницы.

Галина была преподавателем в младших классах. Сейчас она была классным руководителем третьего «В». Она преподавала детям русский язык, чтение, математику, ИЗО и окружающий мир.

***

Урок шёл уже двадцать минут. Сегодня, как часто это бывает, Галина начала день с изобразительного искусства. Ещё бы, такой снегопад, пускай лучше уставшие от дороги дети, мало кого из детей привозили к школе на машинах, отдохнут физически и разомнут руки кисточками.

Галина встала из-за своего стола и посмотрела в окно. Снег всё так же валил с неба. Она смотрела в сторону леса, увиденное заставило её замереть от неожиданности.

Где-то далеко, рядом с дамбой, в небо поднимался яркий столб пламени. Словно что-то огромное взорвалось там – в лесу. Спустя мгновение раздался оглушительный звук взрыва. Галина, ожидая взрывную волну, отвернулась от окна и присела на корточки.

- Галина Викторовна, что с вами? – мальчик Петя привстал из-за парты и посмотрел на учительницу. Остальные дети, услышав одноклассника, так же посмотрели на Галину.

Женщина встала, посмотрела в окно и увидела лишь снег, который, казалось, стал идти ещё сильнее.

- Я… Просто, нога… - Галина подбирала слова и продолжала смотреть в окно, женщина обернулась.

Она стояла в кабинете одна. Все парты были пусты, хотя буквально секунду назад на столешницах лежали альбомы, стояли краски, а на стульях сидели дети.

За окном было светло, снегопад прекратился.

- Дети… - прошептала женщина. – Что происходит? – ещё тише, дрожащим голосом выдавила из себя учительница.

Галина сделала шаг вперёд, она прикоснулась к ближайшей парте и тут же резко отдёрнула руку – деревянная столешница была очень холодной. Галину всю затрясло от холода. Она подбежала к шкафу, в котором висело её пальто. Женщина накинула на себя одежду и осмотрела кабинет.

Всё в нём было как и прежде, но всё выглядело каким-то старым. Обои на стенах пожелтели, зелёная доска потрескалась, линолеум на полу стал бледным.

- Что же со мной? – Галина шмыгнула носом и дрожащей рукой вытерла выступившие слёзы.

- Эй, есть тут кто-нибудь? – послышался мужской голос из коридора.

- Игорь, - выдохнула Галина и побежала к двери.

Она выбежала в коридор и сразу же увидела охранника. Галина бросилась к Игорю, и сильно обняла его.

- Боже мой, я так перепугалась, я думала, что я тут одна, что я сошла с ума, - Галина ревела и тряслась от страха и холода.

- Ну, ну, ну, Галина Викторовна, успокойтесь, - Игорь отодвинул от себя учительницу. – Что произошло? Куда все подевались?

- Я не знаю, - Галина начала успокаиваться, но она по-прежнему шмыгала носом. – Я вела урок, а потом, потом я посмотрела в окно т увидела взрыв.

- Взрыв? Где?

- Где-то в районе дамбы. Огонь поднялся высоко вверх. А потом, потом все дети исчезли и стало холодно.

- А я видимо уснул на минутку, проснулся – тишина и вокруг никого. Пошел вот по коридорам людей искать, только вас и нашёл.

- Что произошло? Что будем делать? – Галина с надеждой смотрела на Игоря.

- Пойдёмте на улицу, может все там, может мы с вами… - он не смог договорить, не нашёл нужных слов.

- Что? Что мы с вами?

- Я не знаю, но в школе точно никого нет.

***

Они ходили по улицам посёлка около часа. Галина и Игорь зашли в детский сад, который стоял рядом со школой. Прошли по центру посёлка рядом со зданием администрации. Они стучали по заборам частных домов, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, но так никого и не встретили.

- Пойдёмте к дамбе, - в итоге предложил Игорь.

- Зачем, там то точно никого нет, ремонт закончили на прошлой неделе, техника уехала и рабочие тоже.

- Но ведь вы сами сказали, что видели взрыв, может там мы что-то и найдём.

Он прошли по пустынной улице. Прошли мимо небольшого завода и повернули направо. До дамбы оставалось меньше пятисот метров, как вдруг послышался хлопок. Галина обернулась чтобы увидеть источник шума, но тут же услышала хрип Игоря и посмотрела на него.

Игорь держал перед собой окровавленную руку. Мужчина упал на землю, Галина увидела в его куртке пулевое отверстие. Она тут же поняла, что за хлопок она услышала – в Игоря стреляли.

- Беги, беги обратно в школу, - хрипя и теряя сознание приказал Игорь.

Послышался ещё один хлопок – это был контрольный выстрел, Игорь умер.

Галина закричала, она побежала обратно в сторону школы, не оглядываясь. Женщина слышала хлопки, она слышала, как пули свистели рядом с ней, видела, как они попадали в снег рядом с её ногами. Женщина упала, поскользнувшись на застывшей луже. Галина закрыла глаза и готовилась к смерти, но выстрелы прекратились.

Не желая даже думать о том, почему огонь прекратился, она встала на ноги и побежала дальше, до школы оставалось совсем чуть-чуть.

***

Галина зашла в учительскую. Она больше не ревела, она даже перестала бояться. Сейчас её одолевало непонимание, чувство безысходности и сильная злость от происходящего.

- Должно же быть здесь хоть что-то! – закричала Галина в тот момент, когда скидывала со столов журналы, книги, какие-то тетрадки. – Что тут произошло? Где я нахожусь? – громче и громче кричала учительница.

Из очередной стопки хлама, который Галина бросала на пол, выпала окровавленная тетрадка с изображением большой белой совы. Женщина подняла её и села прямо на пол, облокотившись о стену. Галина открыла тетрадь и быстро просмотрела первую страницу, потом вторую, третью и так далее. Чем дальше женщина листала тетрадь, тем шире становились её глаза.

В коридоре послышались шаги. Шаги принадлежали не одному человеку, по коридору шли минимум трое.

Галина спрятала тетрадку во внутренний карман пальто. Она встала на ноги и взглядом стала искать себе место для укрытия, но было поздно.

В учительскую вошли трое людей. Все они были одеты в военную форму, головах были надеты противогазы, в руках каждый держал автомат.

- Вот она, говорил же она сюда побежала.

- Стреляй.

- Нет, стойте, она без противогаза, она дышит сама!

- Да и плевать! – сказав это, человек в военной форме выстрелил в Галину, которая только что подняла руки вверх.

Женщина упала.

- Зачем ты выстрелил?

- А зачем ты того мужика пристрелил? Мы не должны оставлять этих людей в живых, они другие, не такие как мы.

- Всё, уходим, скоро пойдёт снег, - посмотрев на часы сказал третий.

***

- Галина Викторовна, что с вами? – мальчик Петя привстал из-за парты и посмотрел на учительницу. Остальные дети, услышав одноклассника, так же посмотрели на Галину.

Она лежала на полу и жадно глотала воздух. Грудь сильно болела, словно в неё только-что стреляли из автомата.

Галина встала и медленно, собирая все свои силы подошла к шкафу где висело пальто. Она накинула пальто на себя и вышла из кабинета, но как только она оказалась в коридоре, то тут же упала на пол.

- Что с вами? – к Галине подбежали две старшеклассницы. – Беги за врачом, - сказала одна девочка другой.

- Дети, скажи детям в классе, что со мной всё в порядке, чтобы они не боялись, - прохрипела Галина.

Как только девочка вошла в кабинет, Галина засунула руку во внутренний карман пальто, там она нащупала ту самую тетрадку, которую читала перед выстрелом.

***

Галина отказалась от помощи врача и о предложении пройти в больницу. Уже через двадцать минут ей стало гораздо лучше. Она сказала директору, что не успела позавтракать и поэтому чувствовала себя плохо. Её отпустили домой.

Сидя в своём кресле, она в который раз перечитывала первую страницу дневника.

24.01.22 – Сообщения о призраках стали приходить каждый день, люди уезжают из посёлка.

03.02.22 – Приехали военные КамАЗы, дамбу оцепили, посёлок перекрыли, покинуть его можно только через лес.

10.02.22 – В решивших бежать стреляют, всех закрыли по домам, продукты доставляют до дверей.

11.02.22 – Теперь и я столкнулась с призраком, мой муж стучался в дверь, он умер пять лет назад.

15.02.22 – Военные спешно покидают посёлок.

17.02.22 – Константин вернулся с трассы, мира за посёлком больше нет, кругом один снег. Всё что дальше посёлка на километр – разрушено.

03.03.22 – нас осталось сорок человек, мы объединились и расположились на стадионе.

- И это только первая страница, - Галина вздохнула. Она посмотрела на окно, за окном крупными хлопьями валил снег. – Может я просто сошла с ума? – Галина усмехнулась.

Она встала и подошла к настенной полке. Перебрав тетради и некоторые документы, Галина взяла в руки тетрадь с изображением большой белой совы. Она открыла тетрадку, тетрадь была чистой.

Галина вновь села в кресло, она положила на журнальный столик две тетради. Тетради были одинаковыми, разве что тетрадь справа была испачкана кровью и выглядела сильно потрёпанной.

- Это бред какой-то, ну не у меня же одной такая тетрадка, - Галина, услышав свист чайника, встала и пошла на кухню, за ней побежала Вика – её кошка.

Галина вернулась в комнату с кружкой кофе и поставила её на столик, рядом с чистой тетрадкой. Женщина взяла с полки пульт и включила телевизор. Она посмотрела на столик.

- Сколько раз я тебе говорила, не сметь ползать по столу! – Галина сняла с ноги тапок и швырнула им в Вику.

Вместо кошки тапок попал в кружку кофе. Кружка упала, и горячий кофе разлился на чистую тетрадку.

- Нет! Вот чёрт! – Галина схватила тетрадь за кончик обложки и начала качать её из стороны в сторону.

Размокший уголок оторвался и тетрадь упала на пол.

Галина тяжело вздохнула и на секунду закрыла глаза. Открыв их, она посмотрела на журнальный столик. У окровавленной тетради не было кончика обложки. Намокший кусочек оставался у Галины между пальцев. Она приложила его к дневнику, кусочек идеально подошел на место.


Пикабу дал добро на размещение номера Ю.Мани для доната 410018937852923 (Я.Деньги).

Не на что не надеюсь, но всё же номерок оставлю.

Авторские истории

21.4K пост21.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7467

Трое мальчиков избили девочку

Трое мальчиков избили девочку Самара, Школа, Школьники, Избиение, Негатив, Длиннопост, Кавказцы, Дети, Угроза
Показать полностью 1
6845

Сила фильтра

Сила фильтра Картинка с текстом, Служебный роман, Алиса Фрейндлих, Фильтр, Девушки, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
4892

Суперприз от казахстанских авиалиний

4617

"Будте здоровы!"

"Будте здоровы!" Скриншот, Комментарии на Пикабу, Приветствие, Юмор
4228

Сегодня

4081

Трудности перевода

Трудности перевода
3816

Ну а что ты хотела

Ну а что ты хотела Twitter, Внуки, Родители, Бабушки и дедушки, Помощь, Скриншот, Часики тикают, Юмор, Дети, Родители и дети
Показать полностью 1
3812

Китайская компания Tencent хочет видеть в своих фильмах и играх «отсутствие чернокожих» и «большие сиськи»

Китайская компания Tencent хочет видеть в своих фильмах и играх «отсутствие чернокожих» и «большие сиськи» Tencent, Компьютерные игры, Фильмы, Китай, Негры, Сиськи
Источник.
Показать полностью
3739

Рановато ещё

3692

Знание

Знание
3615

Вы правда думаете что у вас, 30 летние будет пенсия?

Вы правда думаете что у вас, 30 летние будет пенсия?
3437

Посадившей полицейских за пытки многодетной матери пришлось переехать из-за травли

Посадившей полицейских за пытки многодетной матери пришлось переехать из-за травли Негатив, Суд, Уголовное дело, Иркутская область, Полиция, Следственный комитет
Показать полностью
3256

А прабабушка будет мурмурмур?

А прабабушка будет мурмурмур?
3249

Таксозавры во Внуково

3079

Рубрика «Герой нашего времени», без которой никуда

Рубрика «Герой нашего времени», без которой никуда Росгвардия, Герои, Спасение животных, Река, Собака
2887

Будь проще

Будь проще Картинки, Юмор, Транспорт, Цветы, Свидание, Повтор
Показать полностью 1
2855

Трудовик уволился!

2597

Месть Шарика

Месть Шарика
2428

Надо бы поточнее

Надо бы поточнее
2347

И как отшептали...

И как отшептали... Скриншот, Юмор, Хулиганы, Наказание, Комментарии на Пикабу, Мат
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: