8

Школа

Недавно ввели привязку домов к школе (по адресу) и так получилось, что я купил квартиру вблизи элитной гимназии в которую порываются устроить своих детей жители не только всего города, но и всех окрестных деревень. А теперь собственно прикол: что бы пристроить свое дитя в школу не важно постоянная регистрация или временная, вот такой вот бред. Особо предприимчивые жильцы моего дома торгуют временной регистрацией, а что бы за жопу не взяли оформляют документы якобы "съем" квартиры с регистрацией и платят налоги - фиг прикопаешься. Я ради прикола спросил у страждущих сколько они готовы "забашлять" за такую регистрацию? На что последовал ответ 100к. Так вот к чему все это: господа подскажите, как правильно оформить документы и не спалиться?

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 32 дня назад
+6

Прописать несовершеннолетнего в свою квартиру? Нет, спасибо. Фиг выпишешь потом.


p.s. строго говоря, такие штуки неплохо бы пресекать.

+2
Ходим в элитку не по прописке. "Вход" стоит 5000, в год 3600. Всё это поступает в благотворительный фонд гимназии, с которого учреждение делает ремонт, содержит два бассика, закупает всякую мелочь, оплачивает охрану.
Один нюанс: плохо учишься или дебоширишь - отчисляют в школу по месту прописки, а ну и в 10класс по конкурсу аттестатов зачисляют.
+1

временную прописку делай.

+1

Люди совсем с ума посходили с этими школами.  Лучше бы любовь к знаниям детям прививали, а не формальным сбагриванием детёнышей в ылитное место занимались.

Я ходил в самую простую школу рядом с домом, а когда пришло время в старших классах, сам выбрал себе лицей, подготовился к вступительным экзаменам по математике и физике, поступил и уже там пытался осознанно учиться. А вот в чём заключается "престижность" школы в первых (да и в средних тоже) классах? В бабле родителей?

раскрыть ветку 5
0

это в каких годах было? сейчас т.н. "обычная" школа - там не то что не до знаний, там может быть просто опасно нормальному ребенку находится. особенно если район какой-то неблагополучный.

раскрыть ветку 1
0

К слову, одно другому не противоречит. И в школе были драки, и в математическом лицее, и поступать туда совершенно искренне, не по настоянию от родителей, собирался самый гоповатый каратист из нашего "обычного" класса. Мы с ним в год перед поступлением много готовились, со знаниями у него всё было нормально. Мне кажется, вы путаете тёплое с мягким:  "неблагополучность" школьника с престижностью школы.

-4

Я вот тоже удивляюсь... Учился в обычной школе, теперь дворником работаю

раскрыть ветку 2
0

Где-то в центрально России в прошлом году школа на дыбы встала за фиктивную прописку, и несколько человек условно осудила, года на 2, + штраф. Фиктивному квартиросдателю тоже какой-то ата-та предусмотрен.


Хотя штука распространенная. Пока за жопу мало кого хватают.

раскрыть ветку 1
0

У нас вообще регистрация на другом конце страны. Никто не спрашивал регистрацию, только намекали, что в классах может не быть мест (6 класс).

0

Очень и очень просто: делаете временную регистрацию на год в МФЦ. Она поводов для завладения имуществом ни каких не даёт, снимается автоматически. И "сдачей" квартиры можно не заморачиваться.

раскрыть ветку 1
0

А как же статья за фиктивную регистрацию?

0
За такие деньги можно и платного юриста нанять.
А лет через пять ещё квартиру рядышком прикупить.
0

Известное дело. Я сам в этом году сделал временную прописку для сына в квартире знакомой. В итоге тех, кто по прописке, с 1 февраля без очереди обязаны зачислить и зачислили. Всем остальным если места останутся с 1 июня. Т.к. знакомая, только оплатил стоимость прописки + магарыч.

В крутые гимназии у нас в городе до 100к можно отдать за услугу временной прописки

раскрыть ветку 2
0

Какой город?

раскрыть ветку 1
0

Нижний Новгород

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: