364

Шизофрения. С чего всё началось.

Наверное, стоит немного рассказать о моих родственниках, точнее о их заболеваниях, т.к. это учитывается в анамнезе. Мама и папа были наркозависимы. Я не знаю, что принимал отец, потому что он умер, когда мне было 8 лет. Мать употребляла героин внутревенно. Они оба сидели в тюрьме за кражи. Из-за этого я долгое время жила с бабушкой и дедушкой. Бабушка много пила. Возможно, у неё был алкоголизм. Я её очень боялась, потому что в нетрезвом состоянии она устраивала скандалы и вела себя неадекватно.

С детства я была очень скромной и замкнутой. Предпочитала, общению со сверстниками, о чём-то размышлять и фантазировать. В школьные годы периодически стало появляться ощущение, что мир нереален. Я думала, что это всё, как компьютерная игра. Мы управляем своим телом, как персонажем в игре, но мы где-то не здесь, а в другом месте.

С детства появились фобии. Я боялась смотреть в зеркало ночью, казалось, что я обязательно увижу у себя кого-нибудь за спиной. Боялась отражения в глазах куклы и темноты.

В школе меня дразнили. От этого я стала избегать людей. Я думала (и думаю до сих пор), что все люди считают меня некрасивой. Что я оскорбляю их лишь своим видом и присудствием. Дети часто любят рассказывать различные страшилки. Из-за них я стала бояться, что кто-то может меня убить, пока я иду со школы домой. Я никому не рассказывала о своих страхах, не считала это нужным.

Начался переходный возраст. Я была очень вспыльчива и из-за этого мы часто ссорились с бабушкой. Но, я всё ещё считаю, что вина не всегда была на мне. Приходилось вечно извиняться. Это было унизительно.

В 13 лет я впервые порезала себя. Мы с бабушкой в очередной раз поссорились и я чувствовала сильную вину и ненависть к себе. Порезала пару пальцев. Таким способом я наказала себя и успокоилась. Так же в 13 лет я стала думать о суициде. Я считала, что без меня мир будет лучше. Я просила Б-га (тогда я была ещё верующей), чтобы завтра я не проснулась. Но я, конечно же, просыпалась.

Вскоре бабушка заболела. Оказалось, что у неё рак мозга. Какое-то время я ухаживала за ней. Она не понимала какое время суток, плохо ориентировалась в пространстве, галлюцинировала. Потом её вообще парализовало. Дедушка положил её в хоспис. Мне надо было учиться, а он уже не мог пропускать работу. Через месяц бабушка умерла. Мне было 14. На похоронах я смотрела на неё и боялась, что сейчас она встанет и начнёт кричать на меня.

Потом начался ад. Мне стали сниться кошмары. Снилось, как бабушка пытается меня убить. Каждую чёртову ночь. Я не могла спать. Стала пропускать школу, плохо учиться. Всё время слышала какие-то шумы в квартире, когда находилась одна, и вечно проверяла, кто же там шумит. Мне казалось, что везде стоят камеры и за мной следят. Я продолжала резать себя и ненавидеть.

Стала смотреть фильмы ужасов. Они мне нравились. Нравилось получать адреналин. Я ненавидела одноклассников и учителей. Представляла, что это они участвуют в испытаниях Пилы. Это меня успокаивало.

Появились тактильные галлюцинации. В общественном транспорте я чувствовала, как кто-то трогает меня, оборачивалась, но никого рядом не было. Как-то это произошло в лифте, когда я ехала в нём одна, тогда я и поняла, что это всё мне кажется.

Через полгода кошмары прекратились. Умерла мама от опухоли в мозгу. Я её очень любила. Больше, чем кого-либо. Это было для меня большой потерей. На похронах промелькали мысли, что она жива и щас её живую закопают. От этого было страшно.

В школе всё так же было плохо. Я злюсь на учителей и на дедушку. Почему они ничего не сделали? Примерная ученица вдруг стала прогуливать и учиться на тройки. Что-то же явно не так. Но всем было не до меня.

Ушла после 9 класса в медицинский техникум на сестринское дело. Всё наладилось. Но ненадолго.

Продолжение напишу в следующем посте.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, было интересно.

Дубликаты не найдены

+15
Я бы вам посоветовала раз в несколько лет проходить мед.обследования, особенно головного мозга. Два человека в семье умерли от опухоли мозга, один из которых - родитель, а второй родитель этого родителя - это очень серьезно.
раскрыть ветку 4
+4

Ещё одну фобию автору хотите накинуть?

раскрыть ветку 2
+2

не фобию, а предостеречь, сам хотел это написать.

0

Какие фобии? Это детство вызвало массу псих расстройств. Просто заезженная ситуация с шизофрениками по всему миру. Ну просто обыденная. Она бывает у 30-40% людей в мире. Просто некоторые это хорошо переживают потому что есть поддержка из вне, а остальные ну как бы сами видите.

+1

ну факт наркомании тоже подбивает на всё это, тем более под воздействием "веществ" наверняка что бабушка, что мама, ни раз бились головой, это тоже вроде как один из факторов

+4

Трудно представить как живется с таким мироощущением. Если читать вдумчиво - самому жутковато.

+13

Дорогая автор, вам изрядно разъебали психику. (кэп)
Видно огромно чувство вины, которое упирается потолком в вину перед жизнью.
Учитывая семью автора более чем уверен, что родители постарались на славу. Отсюда, растёт и социофобия и другие проявления.
По поводу не реальности мира. Представите себе фактор социофобии как стеклянную сферу вокруг вас. Вы закрыли себя от внешнего мира для само сохранения - защита психики. И теперь внешний мир кажется как из-за стекла - потому что так безопаснее.
По поводу переходного возраста, мы все такие - гормоны ебашат. Но так как у вас уже сформировалось чувство вины, то получается следующее: гормоны ебашат, вы не выдерживаете - взрываетесь, а когда вас отпускает, то возвращается самое сильное запрограммированное чувство - вина. И так по кругу.
По поводу снов это уже возможно вам на уровне подсознания знатно потоптались, может даже еще в утробном периоде - бабка давила на вашу мать.
В общем дорогая автор, вам нужно к хорошему психоаналитику, или транзактному аналитику. И возможно трансовые методики для подсознания.
Помог чем смог.

раскрыть ветку 2
+1
Не только чувство вины, еще и многочисленные страхи до кучи
-1

Психомаги подтянулись, они-то все могут )

+7
Бедная девушка, Вам столько пришлось пережить. Мне очень жаль и хочется верить, что все у вас наладится. Желаю вам от души счастья и гармонии.
+6
Обычный психоз неблагополучных детей.
+6
Моему отцу поставили диагноз шизофрения в его 44 года, успешный и обеспеченный человек, мне тогда было 16 лет, с тех самых пор у меня появилось много разных знакомых с расстройствами личностии и они все реальные))) В этом году ему исполняется 61 год, много было всего за 17 лет, но диагноз не приговор, главное не выпадать из социума.
+2
И да, многие специалисты отходят от такого понятия, как шизофрения, заменяя его расстройством личности по определенным причинам
раскрыть ветку 7
-1
Мне вот поставили пограничное расстройство личности. Вроде, не шизофрения, но близко. Если я ничего не путаю.
раскрыть ветку 6
+1
Лучше не думать об этом, серьезно, живите в свое удовольствие
раскрыть ветку 5
+5

У Вас неплохо получается писать. Обязательно продолжайте. К тому же, мне кажется, изложение мыслей на бумаге компьютере это всегда хорошо для самочувствия. Ну и, как и большинство, желаю наилучшего в жизни и здоровье.

раскрыть ветку 2
0
изложение мыслей... ...хорошо для самочувствия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Что это?
+3
Б-га

Зачем вы ставите прочерк в этом слове, если вам должно быть все равно? Обычное слово. Вы же не пишете например св-кла.

+3
Ты не одна, и уж точно не портишь этот мир собой
+4
Я не врач, конечно, но не углядел признаков шизофрении. Нездоровая обстановка с детства + впечатлительная натура = невроз.
раскрыть ветку 5
+1

А какие признаки шизофрении вы знаете? Если не знать ни одного признака, то и углядеть нечего?

раскрыть ветку 1
-1
Невроз от шизофрении и других эндогенных психических заболеваний отличается полным сохранением критики к своему состоянию. Невротик ищет помощи, пытается разобраться в своих переживаниях, хочет понять причины своих расстройств, обследуясь у разных специалистов.
Шизофреник в состоянии психоза не понимает где находится, не может правильно назвать день, а порой даже месяц и текущее время года, иногда он ассоциирует себя с другим человеком – обычно знаменитой личностью. Даже вернувшись в обычное состояние, он остается не до конца критичен к происходящему, отстранен от окружающих, чудаковат в поведении и рассуждениях, нелеп в проявлениях эмоций. Но несмотря на то, что он страдает от непонимания себя и потери воли и эмоций – обращаться к врачам не спешит, да и вообще старается скрыть свои переживания от стороннего глаза.
Невроз всегда имеет предшествующую острую или длительную психотравмирующую ситуацию: сильный стресс, потеря, переутомление, тяжелая болезнь, перегрузки и другие. Шизофрения же видимой внешней причины не имеет, она возникает в следствие генетических факторов.
Обманы восприятия частично встречаются и при неврозах, но они носят фрагментарный характер и просты по содержанию.
Галлюцинации при шизофрении носят насильственный характер, голоса внутри головы спорят между собой, обсуждая поступки человека и критикуя его. Больной чувствует на себе чье-то воздействие, как будто кто-то заставляет его произносить определенные фразы, внедряет механизмы в его тело, он может испытывать влияние лучей и сложных аппаратов. Шизофренику кажется, что эти голоса предназначены только для него и только он слышит их.
0

Согласен, не тянет на шизу. Типичный невроз из-за детских травм.

раскрыть ветку 1
+2

А вы психиатр?

-2
Мне кажется, большая половина детей России в 90ые пережили это.
Все неблагополучные дети страдают этим.
+2

подписалсо, надеюсь в конце не будет крипоты, потипу - что мне делать теперь с этим привязанным человеком у меня в квартире, ведь он такой не идеальный. Ну как в том коротком фильме про робота

+1
Пиши истории, мы с удовольствием тебя почитаем!
0
Ужас какой. И вам пришлось одной с этим справляться.

Я, кстати, до сих пор боюсь смотреть в зеркало ночью.
0

А ты любишь компьютерные игры? Может, у тебя есть аккаунт в Steam? Мы могли иногда играть и болтать, если у тебя есть желание и возможность :)

раскрыть ветку 2
0

У меня нет компуктера :(

раскрыть ветку 1
0

Хм, ну, не беда! Буду тогда читать твои истории :)

0

https://vk.com/id745502 совет на твой текущий пост. Отличный специалист(собственный опыт) если скажешь что с деньгами туго, спокойно договоришься на 1500. Пишу тут т.к. в свежем посту забанят за рекламу.
P.S. молодец, что решилась

0

Делай каждый год МРТ мозга, ты тоже в зоне риска.

0
О, знакомый случай с зеркалами по ночам и отражениями в стекле) неприятная хрень.
0

слегка знакомо. напиши еще, будет интересно

-1
Прочитала все признаки. Кажется, мне не мешало бы обратиться к специалисту ((((
-1
У вас нет шизофрении
раскрыть ветку 4
+1

Вы врач?

раскрыть ветку 3
0
Нэ.друг рассказывал. Нет голосов,есть депрессии или мании,шизофрении нет
раскрыть ветку 2
-1

Родители наркоманы-преступники в тюрьме,

Бабушка алкоголичка опухолью мозга,

Мать с опухолью мозга,

В школе девочка- обидчивая стесняша,

Изгой-травля в школе,

Ненависть к себе, причинение вреда себе,

Мысли о суициде,

Галлюцинации.

Звучит дичайше котолампово,  как с прошлым постом - ни единого пруфа, ничего. Какая-то клешированная история из книг, в которых герои вообще отъезжают навечно в психушку. А тут сидит на пикабушечке, спокойно рассказывает, всё норм.

Но хомяки плюсуют, тут же девочка в беде, надо её пожалеть, нет ты не изгой, ты не уродливая! Пиздец.

Но как машина для срубания плюсов хорошо сделано.

раскрыть ветку 1
-2

Еще приметила "я была забитой и боялась бабку", но при этом "из-за моей вспыльчивости мы часто ругались". И это трагичное "Почему они ничего не сделали? Примерная ученица вдруг стала прогуливать и учиться на тройки."

Но даже если правда (хоть и ооооочень сомнительно) - такое количество жалости к себе любимой аж читать противно.

-1
Сестра, ты там это, держись давай. Вокруг нас столько хуйни что все мы должны давно сойти с ума. Заменяй негатив позитивом, дети, щенята, котята, шоколадки. Заменяй эмоции физкультурой. Заменяй людей другими. Не храни даже толики вещей которые могут вызвать неприятные воспоминания. Режь не себя, отрезай все плохое в своей памяти. Бабушка? Училка? Ну хоть что-то должно быть хорошего. Человеческий мозг забывает плохое и помнит хорошее. Научи свой мозг делать так же. Возможно тебе потребуется немного фармы, главное не переборщить. Я не врач, просто хочу чтобы в твоей жизни все было хорошо. Любимое дело тоже настраивает против негатива.
-1
Из какого города? Если не секрет.
-2

Попробуй понять то что я скажу - твоя ситуация это жесткая проверка твоей личности (истинной тебя которая пришла в этот мир) на зрелость и судя на жестокость испытаний на высокий уровень. Многие не выдерживают, спиваются или просто уходят - не повторяй их путь. То что из тебя сделали твои "родственники" было сделано с одной целью - превратить в безропотное существо чтобы питаться твоей энергией. То что внушили тебе - неправда. Чувство вины создано специально, чувство неполноценности тоже. Не верь никому кто говорит что ты виновата или некрасива.

Женщины более чувствительные существа, они видят и чувствуют больше чем мужчины, некоторые видят больше чем большинство. Когда люди начинают видеть или слышать больше, чем другие - ими сразу заинтересовываются те, кто присутствует среди нас, но обычные люди их не видят и не слышат. Им нужно то же что и всем - энергия, а такие как ты выращены и воспитаны своими родственниками для того чтобы вашей энергией было легко поживиться (чувство вины, чувство неполноценности, сильная душевная боль с детства). Пугают вызывая ощущение прикосновений, шумами, голосами, видениями. Чувства страха, вины, боль душевная и физическая - при всем все этом выбрасывается огромное количество энергии - что им и нужно. Самое большое количество энергии выделяется при смерти человека - поэтому очень часто голоса предлагают умереть разными способами или пытаются к этому привести видениями.

Способы лечения (я сужу по своему товарищу) это галоперидол и подобные вещества отупляющие человека и закрывающие каналы восприятия. Это помогает избавиться от глюков, но убивает мозг и личность человека.

Все это просто для справки, на этом не нужно зацикливаться, важно то, что нужно полюбить себя истинную, ту что забили в детстве и не давали поднять голову. Не позволять другим судить себя (просто спокойно послав таких судей подальше и идти своим путем), и не судить других. Доверяй только своему сердцу а не эмоциям. Люби себя и тебя полюбят. Трудно научиться любить, когда не видел любви в детстве, но ты постарайся.

И самое важное - не думай о том чего не хочешь, а думай о том чего хочешь. Когда смотришь на себя в зеркало - подмечай все самое хорошее и красивое и не акцентируй внимание на том что тебе не нравится. Постарайся радоваться всему, что происходит и жизнь постепенно изменится.

На самом деле действительно больны те - кто считает себя нормальным живя в больном обществе.

И для начала - смени ник, он тебе НЕ ПОДХОДИТ.

Удачи.  )

раскрыть ветку 10
0
Как интересно вы все написали. А что за люди, которые питаются энергией других людей и которых обычные люди не замечают? Или вы не о людях писали?
раскрыть ветку 9
-1

Нет это не люди, это существа низких планов астрала или мира НАВИ.

раскрыть ветку 8
-2

   Какие лекарства принимаешь?  Вроде же симпатичная девчонка.

-2

Подпишусь, интересно. Пиши еще

-2

дополню, я бы с удовольствием даже видосы твои смотрел. первый вполне удачный, снимай дальше

-3

А вот тактильные глюки это же реально жуть, прикиньте кто-то тебя тронул, а оказывается рядом никого. Брр.. Автор, в следующий раз расскажи об этом побольше.

-11
Чет как-то типичная ебанутая семейка. Нафига они детей заводят?
раскрыть ветку 10
+9
Извини, что я родилась и порчу генофонд своим присутствием.
раскрыть ветку 9
+14

Не обращайте на него внимание. Вы - молодец, что еще до сих пор боретесь с таким состоянием. Непременно, все будет хорошо.

ещё комментарии
+5

Типичная женщина. Он высказывает твоим родителям, а ты всё на своей счёт

раскрыть ветку 4
-13

А вы не задумывались, что вы здоровее чем половина здесь присутствующих?

Шизофренией-то и не пахнет, типичная Вегето-Сосудистая Дистония, даже не тяжелый случай. Погуглите о ВСД! Послушайте на ютубе Трансерфинг реальности Вадима Зеланда и многое встанет на свои места

раскрыть ветку 13
+11
Открою Вам небольшой секрет. Такого заболевания, как ВСД - не существует. В МКБ-10 его нет. Данный диагноз используют только в России и странах СНГ. Чаще всего, вместо ВСД, человек имеет невроз.
ещё комментарии
+8
О, ебанутых завезли!
раскрыть ветку 3
0
Тебе плюсик. Жена попросила
раскрыть ветку 1
-2
О, нежных завезли!
+1

Вот у тебя точно шизофрения. Трансерфинг, ВСД.

ещё комментарии
Похожие посты