11

Шизофрения, органика или...

Добрый день пикабули, в этом посте я хочу поведовать, свою, может не очень интересную, но настоящую историю. Историю кошмара, который длиться по сей день.


Мне сейчас 18 лет, я молодой пацан, который вот уже пол года находится в каких то муках.


Всё началось в феврале, был обычный денёк, мы с мамой поехали в другой город, где я и должен был остаться на недельку. Едем мы значит такие, разговариваем, как вдруг, у меня в голове всплывает картина из психоделики, которую я смотрел на кануне с друзьями (а я почему то очень боялся всей этой темы всегда) и у меня начинается дикий страх, сбой мыслей в голове, я начинаю чуть ли не реветь. Говорю маме, мол мам, со мной что то не так, рассказал ей, в ответ на что мама меня успокоила, сказал перенервничал. Когда мама привезла меня и оставила, страх её куда не ушёл, мой рассудок будто помутнел. Я позвонил маме, она забрала меня обратно.


Приехав домой, поужинав, я лёг спать. Просыпаюсь значит, а на утро у меня сильное чувство страха, в пахе всё сжимается, как будто меня вот вот должны убить, и в голове мысли об убийстве родных (эти мысли не являлись моим мыслительным ходом, навязчивые). Я в шоке, как мне жить с этим, мир будто перевернулся с ног на голову. Пожалуй с этого момента жизнь поделилась на до и после.


По наставлению мамы, да и сам я не отказывался от такого варианта, я начал пробовать развеяться, посещать тренировку, больше помогать родным, да и вообще стараться не зацикливаться. Время шло, каждое утро, я просыпался в ужасе, в пахе накатывало (что происходит и по сей день) сон стал ужасным, поверхостным, а в голове нарастал какой то дефект.


Постепенно мысли о вреде развеялись,как и по тихоньку развивается моё мировоззрение, вплоть до этой минуты. Постепенно я стал замечать, что каждый новый день, я будто начинаю новую жизнь, всё кажется незнакомым. Я будто погружен в сон который не имеет для меня не какого значения. Вместе с тем, я заметил, что любая информация, которую я воспринимаю, очень сильно напрягает мою голову, и внутри будто что то перегорает. Это дикий ужас, когда ты не можешь толком общаться с друзьями, родными, в голове сразу возникает сильнейшее напряжение, и меня будто выкидывает из себя. Я заметил, что когда я начинаю чему то радоваться, слева во лбу, будто бы идёт какой то импульс, словно замыкание. По ощущениям мозг противится жизни, и любые попытки вернуть его обратно, словно всё больше разрушают его.


Сейчас, мне кажется, что голос не мой, а всё то что я вижу глазами, будто потеряло краски, или стало одним целым, неважно люди, дома, мебель, всё одно и тоже. Я просто просыпаюсь и отбываю наказание, что бы снова погрузиться в сон, в котором я не высплюсь. Память стала ужасной. Сейчас плюсом ко всему трясётся левая нога,иногда голова. Переодически, у меня случаются глюки, что например если я пошевелю ногой, то откроется дверь. Я не знаю как заставить свою голову функционировать как раньше, и порой в голову приходят мысли, о том, что эти 17 лет счастья, предел на этой планете, и возможно стоит с ними попрощаться.


Был у психиатра при дебюте, на стадии навязчивых мыслей, сказала что невроз. Делал мрт мозга, патологий не обнаружено, делал узи щитовидки, в норме, был у невролога, так же всё хорошо.


Всем мира и самое главное здоровья!

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Ахахахах, кстати вчера был в военкоме, дали направление на обследование

раскрыть ветку 2
+1
Ну вот им и расскажешь
раскрыть ветку 1
0

Паническое расстройство. Врач верно сказал. Невроз. Шиза совсем не так выглядит. Я бы даже сказала, что они противоположны (когда сама боялась изучила вдоль и поперёк).

Я этим страдаю давно уже. Были разные приколы. Иногда казалось, что я отдалена от других как в вакууме. Иногда начинала рыдать из-за того что слышала голос родных. Иногда мозг цеплялся за какой-то звук или мысль и никак не могла заставить его перестать об этом думать (самая пугающая хрень). И со сном были проблемы с бредовым состоянием при попытке заснуть. Дико боялась, что схожу с ума. С тех пор как стала лечиться антидепрессантами - ничего этого нет. Только панические приступы в лёгких формах, которые я могу остановить феназепамом.

Я бы ещё советовала проверить надпочечники. Дело в том, что именно они выделяют гормоны, которые вызывают все эти эффекты. У меня там нашли аденому. Стоит проверить на кортизол и серотонин (последний из головы и в основном связан с депрессиями).

Главное найти хорошего специалиста и подобрать подходящие лекарства. Всякие слабенькие Грандаксины, Новопасситы, Афобазолы и проч. не помогут при этой хрени вообще никак.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо большое за ответ =)

0

Слышала голос родных не в голове (это я уточняю). И запускать это тоже нельзя. Приступы будут чаще, дольше и с большим кол-вом симптомов.

0
А как у тебя со сном?
раскрыть ветку 2
0

Плохо, сон поверхостный, просыпаюсь по каждому шороху, просыпаюсь в 6-7 в страхе и бреду, хотя до этого состояния спал минимум до 10-11

раскрыть ветку 1
0
Вот это плохо. От отсутствия сна можно и психоз словить. Парень, не затягивай с врачами, пока у тебя ещё есть критика к своему состоянию.
0

Что-то мне подсказывает, что как бы вскользь упоминаемые мама и родичи тут имеют прямое отношение

раскрыть ветку 1
0

Нет, родители хорошие у меня, все что нужно они мне дают , да и я не жмурик, занимался спортом, домой было не затащить, занимался дизайном

0
Вместе с тем, я заметил, что любая информация, которую я воспринимаю, очень сильно напрягает мою голову

У меня тоже такое было вначале.

что например если я пошевелю ногой, то откроется дверь.

ха! и такое у меня было! Я думал, что могу управлять людьми движениями ног.


В итоге, после того как у меня начался полноценный психоз, мне поставили шизофрению.

раскрыть ветку 2
0

Как остановить?

раскрыть ветку 1
0

нейролептики

0

При просмотре психоделической хрени каннабиноидов не употребляли? Очень схожие симптомы. У самого такое было, когда в детстве первый раз травки покурил. Если нет- найдите нормального психиатра, а не того, который в ПНД комиссии подписывает.

раскрыть ветку 1
0

Нет не употреблял, кстати вы не первый кто упоминает о каннабиоидах. Я был у на кафедре нашей дурки, на платной консультации, невроз, но думаю стоит ещё раз съездить.

0

Нахуй было смотреть психоделическую херню, если итак нервы ни к чёрту?

раскрыть ветку 1
-1

И не говори, я особо и не смотрел, но видимо хватило, рот её чих пых

0

Панические атаки...

0

У психолога были? Ваше состояние что то спровацировало. Нужно найти эту причину и с ней бороться.

0

А можно название той психоделики, что посмотрел?

раскрыть ветку 1
-1

Типо 69/96 по моему

0
Панические атаки, не?
раскрыть ветку 9
-1

Нет, вообще у меня стоит всд, и до этого случались головокружения, нарушения пульса, потливость, это нечто другое

раскрыть ветку 8
0
Я не врач, но всё это Ваша психосоматика я думаю. Поищите видео Николая Перова, парень молодой, но толковый.
раскрыть ветку 1
0

всд - это несколько симптомов, которые вызваны нарушениями в работе организма. Так мне мой врач сказал. В моем случае - это сердце. Так что да, искать проблему нужно.

раскрыть ветку 5
-1
Научись получать удовольствие от такого рода состояния.
Звучит странно, но вариантов у тебя не много.
раскрыть ветку 3
+1
Какое удовольствие от депрессии, дереализации, постоянной тревоги и навязчивостей? Варианта два - ехать кукухой дальше или немедленное медикаментозное лечение + психотерапия.
раскрыть ветку 1
0
Окончательно съехать котушками и усё
0

Это выживание, а не удовольствие, но я стараюсь быть полезным, помогать родителям

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: