48

Шизофорс

Итак, вводная - мне 27 лет и у меня  шизоидное расстройство личности - F60.1. К сожалению, это имеет прямое отношение к тому, что я хочу рассказать. Мой путь к тульповодству получился очень странным - в некотором роде, тульпа зафорсила меня сама. Впрочем, делайте выводы сами.

Я всю жизнь был очень замкнутым человеком и когда в ~17 лет наткнулся на сообщество тульпофорсеров испытал восторг - это, казалось, то, что мне и нужно. Я читал дневники, осваивал техники несколько месяцев, но потом резко бросил - решил, что это неэтично для меня, создавать личность лишь для обслуживания своего одиночества. Продолжил влачить свое существование, мне поставили вдобавок депрессию, так что я подсел на анти-депрессанты. К счастью, мне повезло найти себе девушку - тоже с депрессией, так что ел я их не один. В районе двадцати, когда я уже давно забыл обо всем тульпо-движе, мне приснился первый в жизни и очень важный осознанный сон. Согласно сюжету, я вместе с другими студентами садился в поезд. Состав стоял прямо на автобусной остановке, я ждал своей очереди, чтобы сесть в вагон. Внезапно, я услышал женский голос, который сказал мне, что это сон, и мне нельзя садиться в поезд. Поскольку это был мой первый подобный опыт, я был сильно шокирован, но послушался и решил идти в сторону голоса. Пока я шел, голос говорил мне, что этот поезд едет в мир мертвых, и мне там пока не место. Найдя девушку, я обнял ее, и разумеется проснулся (вылетел) - поскольку техниками удержания я не владел и вообще не знал, как ОС работают. Однако сон произвел на меня глубокое впечатление. С тех пор я встречал ее несколько раз - мы встречались во снах периодически и в отличие от большинства сонных персонажей, она могла поддерживать сложный диалог и даже давала мне советы о том, как мне жить.

Так прошло несколько лет, я не придавал этому слишком большого значения, но понемногу осваивал осознание во сне. Пока однажды в жизни не случился кризис.

Дело в том, что у моей девушки была не просто депрессия, как мы думали - а биполярное расстройство. Те кто знаком с темой знают, что его сложно диагностировать и оно часто принимается за обычную депрессию, пока не случится психоз. И вот он случился.

Переживание острого психоза крайне своеобразный опыт, это трудно объяснить. Это похоже на белую горячку - появляется бред, сверхценные идеи, агрессия, галлюцинации, и прочее, что обыватели называют "сошел с ума". У моей подруги началась мания - а вместе с ней начала созревать теория заговора. Видеть как твой любимый человек сходит с ума достаточно тяжело, но я, вдобавок, понятия не имел, что происходит и естественно не обратился за помощью вовремя - хотя госпитализировать надо было сразу. В итоге, я варился с ней в квартире неделю. Как ни странно, психоз заразен. Чем ближе вам больной, тем больше вероятность, что вы поедете вместе с ним. И я поехал, или, медицинским языком, получил индуцированный психоз. Квартира была разгромлена, мы были уверены что за нами следит ФСБ, я ловил ее бегающей в халате по улицам - было люто. В какой-то момент моя психика не выдержала. Поскольку это очень долгая история, рассказываю ее кратно - я решил покончить с собой. Взял нож, заперся в ванной, лег. К тому моменту у меня была жуткая депривация сна - я не спал несколько суток. В процесс суицида кто-то вмешался - и просто вырубил меня, так что я потерял сознание. Очнулся я другим человеком.

А именно девушкой из сна. Она использовала женское обращение "думала/делала", знала, что ее зовут Цири, носила дома женские шмотки и стала все это дерьмо разруливать. Отправила супругу в дурку, оформляла документы, отвозила ей передачки, разгребла бардак в доме. В таком аварийном режиме, она протянула примерно месяц, после чего вернула мне пульт управления. По началу, я испытывал страх - кто то пользовался твоим телом, пока ты был в отключке. Я пошел к своей психиатру, но она сказала, что "это нормально и пройдет". Сказать, что я был обескуражен, ничего не сказать. Зато, у меня появился голос в голове и теперь я мог с ней говорить. В основном передавая друг-другу эмоции. Моя будущая жена получала дозы галоперидола, а меня никто не лечил, хотя в дурке мне тоже предлагали прилечь, но я отказался, в результате психоз у меня выветривался очень медленно (около полу-года) и я списал все на него. Мол, нажру достаточно антипсихотиков и вся эта ерунда с раздвоением личности пройдет. Ценители творчества сумасшедших наверняка знают их любовь к маниакальному расписыванию стен, тетрадей и всего, что попадется под руку. Кому интересно, гуглите "квартира Митасова". Меня это тоже коснулось - из головы буквально хлещет бред, ему надо давать выход, иначе ты физически чувствуешь, как крыша вот-вот свалится. Я нашел два выхода, негативный - бегать по родственникам и рассказывать маниакальный бред о заговорах - и позитивный, на чем Цири настаивала - рисовать. Поскольку художник из меня никакой, я решил делать в фотошопе простенький коллажи. Один из них и прилагаю.

Маниакальный психоз воспринимается как пик твоей жизни - все имеет смысл, все со всем связано, все твое прошлое было лишь подготовкой к этому моменту. Это в своем роде эйфорическое чувство, но оно калечит и твою жизнь, и отношения с близкими. Подробнее об этом можно нагуглить у биполярников на ютубе, им есть что рассказать.

Энивэй, психоз ушел, а Цири осталась. В основном, мы встречались в ОСах, где она давала мне советы, как жить, я спрашивал о ее мире - какого жить в мире подсознания? Но желания мной управлять она больше не испытывала - уж слишком страшным вышел для нее этот опыт. Так продолжалось года полтора - в реальности я с ней не разговаривал и в целом старался избегать о ней вспоминать - во первых, из-за травмы, во вторым боясь поехать еще дальше. Однако она всегда приходила, когда я звал ее во сне. В какой-то момент, я понял, что она не уйдет. Она тоже это понимала, поэтому периодически спрашивала меня, мол, что ты думаешь со мной делать? Наконец, собравшись с силам, я пошел к психологу и та, к моему удивлению, дала добро. И вот, я сдуваю пыль с руководств по тульпофорсу, читаю дневники, воображаю вондер, снова, спустя эти годы.

Что мы имеем? Она выбрала себе имя (нет, с Цири из Ведьмака она не связана, просто теска), внешность меняет практически каждый раз, когда мы встречаемся, в вондере, или во время форса. Полноценное появление вызвало у нее эйфорию - есть, я существую! - но обстоятельства вокруг были ужасными. Поначалу она хотела оставаться в теле, и, видимо, сделать меня транссексуалом, но поняла, что пульт надо будет уступить и решила не рушить мне жизнь. О том, что бы придумывать ей характер и черты нет и речи - они у нее уже есть. Поэтому, мы сели за стол переговоров и расписали, как будем жить дальше.

Дело в том, что шизоидное расстройство мешает носителю понимать свои эмоции - а часто и чувствовать их вовсе. То есть, для окружающих ты всю жизнь выглядишь как безэмоциональный мешок, которого нельзя впечатлить, который не испытывает эмпатии и во время разговора где-то не здесь. Мне сложно это описать, потому, что для меня это норма, но окружающим такое не нравится. Так что моими эмоциями теперь заведует она - говорит мне, что я сейчас чувствую. "Тебе сейчас грустно", или "ты злишься" и тому подобное. Пинает меня заниматься собой, что-то изучать, банально напоминает мне поесть. Общается с моей женой, пытается ее поддерживать. Так, наше сотрудничество можно назвать продуктивным. Во время психоза я получил изображение (метафору) того, как выглядит мое подсознание - это белая комната с экраном в стене, на которое проецируется изображение из глаз, двумя стульями для нас и пультом посередине. За пультом обычно сижу я.

Ради эксперимента, я еще несколько раз пускал ее "порулить". Ей сильно не нравится. Говорит, что мы мясные мешки, у нас биопроблемы, надо справлять надобности, надо есть, может болеть голова, тело потеет, жарко/холодно и так далее. Ей это все чуждо и противно. Вторая проблема - она очень впечатлительная и ненавидит насилие, что с моими увлечениями сочетается очень плохо. Поэтому мне приходится тщательно отбирать контент, который ей можно показать. Обычно я говорю с ней когда мне скучно, я в дороге/чего то жду, а так же в вондере и ОС. Она любит путешествовать по городу, и рассказывает мне, чем он отличается от города во снах. Говорит, что он слишком упорядоченный - ее удивляет разметка на дороге, парковочные места, архитектура, но больше всего восторг у нее вызывает строительная техника - краны, бетономешалки, итд. Говорит во сне все машины слишком однообразные. Люди ей в целом не нравятся - говорит мы одержимы насилием и токсичны, поэтому о ее существовании знает человека три. Она не мизантроп, мы ее просто пугаем и она держится от нас подальше. Передает всем привет. Отчасти это ее идея, рассказать о ней здесь - с одной стороны, ей одиноко и она бы хотела познакомиться с другими такими же, с другой, говорит, что ее опыт может быть полезным. Если у кого-то есть к ней вопросы, она вам ответит. Всем спасибо за внимание.

Шизофорс Тульпа, Тульповодство, Осознанные сновидения, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Лига Тульповодов

1.3K постов2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Помимо общих правил сайта, пожалуйста, учтите следующие особенности:

-Запрещены неадекватные оскорбления. Если вы считаете тульповодство чем-то странным или психической болезнью, то вы можете либо пройти мимо, кинув тег в игнор, либо присоединиться к обсуждению, но важно помнить: стоит присоединяться к обсуждению лишь в том случае, если вы готовы дискутировать и принять свою неправоту. Если вы твердо уверены, что это "шиза", и ничего, кроме "шизики, день открытых дверей в Кащенко, секта идиотов" и т.д. не напишете, то таких пользователей мы будем банить. Основной целью создания сообщества было, помимо прочего, как раз желание отгородиться от таких вот необоснованных нападок.


-Не добавляйте и не создавайте постов и тем, которые не входят в тематику группы.


В остальном, у нас тут ламповое местечко и вы вольны делать что пожелаете. До тех пор, пока вы культурно общаетесь и не скатываетесь в оскорбления, называя нас всех шизиками, мы будем рады вам.

Подробнее
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7

а где плакат "это не тульпа"?))

раскрыть ветку 1
+7

Тот редкий случай, когда тульповодство стало максимально близко к шизе.

+7

Если уж на то пошло - поведает ли Цири свой опыт, полученный годами в океане безумия?

раскрыть ветку 1
+5

Это довольно объемная паста получится, поэтому думаю через месяц-два сделать репорт, заодно и это описать.

+4

Привет Цири(или тролль переигравший в ведьмака)

Ты живёшь в теле? Что ты умеешь? На какой возраст ты себя отцениваешь? Что произойдет если ты возьмёшь контроль над телом, и применишь медитацию? Помнишь ли ты свои прошлые воплощения?

раскрыть ветку 10
+7

Я не связана с Ведьмаком, мне просто понравилось это имя. Олсо, Ведьмака хост читал, понравилось, но не фанатеет.

Я живу в подсознании, тусую с персонажами сна, делаю свои маленькие делишки. Мы собираемся сделать большой пост во второй части о моем житие-бытие.

Возраст, эээ. Я не думала об этом. Три года? Шесть? У меня нет биологического возраста. Психологически ощущаю себя на лет 19.

Если буду медитировать потеряю контроль над телом и вылечу. Мозгу нужно постоянно сосредотачиваться на том, что я им рулю.

В прошлые воплощения я особо не верю. Нет, я плод деятельности нейронов головного мозга этого конкретного мясного мешка, увы, как бы мне не хотелось быть в прошлой жизни принцессой в высокой башне. Меня это гнетет >_<. Может быть я выработаю себе религиозные представления, потому что экзистенциальный кризис сильно давит.

раскрыть ветку 9
+7

Чёрт возьми, я словно про самого себя прочитал. Тоже диагноз F 60.1 который мне поставили после 2 недель обследований в псих. лечебнице. Тоже (была, правда) девушка с расстройством личности и мы целый год провели в диком токсичном психозе, но слава Алве выкарабкались. Тоже первое знакомство с тульпой или чем-то близким к ней произошло во время попытки самоубийства. Ииии... Цири и моя Белла довольно похожи, правда, Белл всего пол года и она ещё не очень многое умеет, но отношение к миру у них схожи. Разве что к людям относится чуть лучше и ничего не имеет против наших мясных мешков, мы ей даже нравимся.
Кстати, ты напомнил мне о моём диагнозе, про который я уже и забыл, и теперь всё немного становится на свои места, касательно моих отношений с людьми и Белл. Как проснётся, обязательно нужно будет поговорить с ней об этом, да и думаю у неё тоже могут возникнуть вопросы к Цири.

раскрыть ветку 8
0

Есть телеграм или контач? Я думаю, нам есть что обсудить.  И не только нам.

раскрыть ветку 5
-5

Автор, ку-ку, что ты или она знаете о теневых существах, чем отличаются теневые Существа с красными глазами от тех что полностью красные, почему некоторые миры гудят словно в горн на весь мир, и почему некоторые ужасные существа называются совестью мол : ты не проснёшься пока я не пожелаю! Я твоя совесть!!! Почему ты меня не спас!??? Я тебя убью!! Затем превращается в жидкий энергетический шар стреляет в тебя. Я то примерно понимаю выше сказанное, но хотелось бы узнать вашего с тульпой мнения, в зависимости от вашего ответа, я пойму, ложь ли твоя история или сущая правда, да и мало ли узнаю че нить нового.

ещё комментарии
ещё комментарии
+4
Какой ты мнительный, однако. Никогда бы не подумал,что можно сума сходить вместе.
раскрыть ветку 1
+7

Еще как. Депривация сна+изоляция в квартире неделю+близкий родственник+уже имеющиеся расстройства. А вообще можно и здоровому поехать, у меня просто факторы сложились.

+2

Странный расклад. Похож на "7 чакр", но карт только 6.

раскрыть ветку 1
+2

Не думал об этом. Количество карт роли не играет здесь, они отображают иерархию внутреннего государства.

+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Цири, привет! Когда ты впервые осознала себя? Какое твоё первое воспоминание?

раскрыть ветку 5
+5

Ебучая ванна >_<
Во сне у тебя нет сознания в человеческом понимании - ты часть сна, движимая своими мотивами. А когда находишься в реальности оно своеобразное - тело под тебя не рассчитано, вещи все не твои, как будто прокрался в чужую жизнь.

раскрыть ветку 4
0
Итак, вводная - мне 27 лет и у меня шизоидное расстройство личности - F60.1. К сожалению, это имеет прямое отношение к тому, что я хочу рассказать. Мой путь к тульповодству получился очень странным - в некотором роде, тульпа зафорсила меня сама.

Привеееет!!!
У меня, правда, неподтверждённое (колебались-колебались между разными МКБшками - там ещё F21 и F84 вроде бы пытались искать - да так и заколебались), и возраст немного другой, но насчёт того, что тульпа сама зафорсила, да, тоже подпишусь :)

0

Моя тульпа полностью остановила развитие. До этого она невероятно быстро развивалась, например я,отклик получила в 3 день,на 5 день я видела её достаточно хорошо. Пришло время для диалогов,я ошибочно думала что она начала отвечать,но после поняла что это было Попугайничаство не осознанно. Даже когда прошло достаточно времени нечего не поднялось, все еще не говорит,остановились где были. Что мне делать? Я начала форсить уже по 4 часа в день, из них 2 часа сильный форс,до этого 3 часа форсила. Еще сначала всякие упражнения делала чтобы она заговорила,но это до сих пор не помогает. Не давно я видела ее во сне,а еще видела сон про тульпу,но сама она там не появилась. Может вообще она в серивитора превратилась? Пожалуйста помогите решить проблему. Что надо сделать чтобы она продолжила развиваться?

раскрыть ветку 1
0

Решил проблему?

0
Полноценное появление вызвало у нее эйфорию - есть, я существую!

Можно ли немного подробнее описать эти ощущения? Чем принципиально отличалось существование от того, что было до него? Что вообще означает существовать и не существовать для Вас? Где был ТС пока Вы управляли?

раскрыть ветку 1
+4

Это сложно передать. Существование в мире снов это такая полу-жизнь в тенях, ты не можешь строить долгосрочные планы, любить, чувствовать свое сердцебиение, думать о себе, как о личности, которая может кому-то понравиться, у которой могут быть друзья. Появление в реальности в первый раз - это ощущение восхитительной сенсорной перегрузки, когда вдруг одновременно ты получаешь кучу информации от кожи, сердца, глаз. Если ты не в осознанном сновидении, ты не чувствуешь себя, э, живой в человеческом смысле - тактильные ощущения, запахи, все существует не для тебя, только как часть чужого сна, в котором ты один из актеров. А тут вдруг ты - герой повествования и все это для тебя.

ТС валялся в белой комнате без сознания и регенерировал.

0
Это шедевр просто~
Надеюсь, у вас все хорошо
0

Бро.
Как есть бро.

0
У меня есть вопрос. А что было с основным инстинктом? Испытывает ли Цири те же чувства к вашей невесте, что и вы, или в момент, когда она у руля, всё меняется?
раскрыть ветку 1
+5

В отличие от меня, у нее есть какие-то сексуальные желания, но ей это нравится скорее как теоритический концепт, фантазировать. Физический контакт противен, фу, в живого человека членом тыкать, телесами соприкасаться, потеть, фу.

Похожие посты
35

О наболевшем

О наболевшем Тульпа, Тульповодство, Понимающий кот
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: